Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 250 боёв.
Kolovorot13

FAQ по авианосцам

В этой теме 457 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
171 публикация

Взял Рейнджер , 3 эски ястребов и одна бобров

Врага в баржу превратишь и всё, только светить остаётся.

бобер только захват по большой удаче собьет - ленивый ;-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв

Взял Рейнджер , 3 эски ястребов и одна бобров

Тему геймплея "воздушное господство" я постарался раскрыть тут - http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/14547-%d0%b2%d0%be%d0%b7%d0%b4%d1%83%d1%88%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%b3%d0%be%d1%81%d0%bf%d0%be%d0%b4%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be-%d0%bd%d0%b0-%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%b0%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%86%d0%b5-ranger/

Сам я считаю подобный режим не слишком полезным, тащить с ним невозможно впринципе. Он имеет смысл для отрядной игры. Или если сделают ГК/роты. 1-2 раза сыграть, понять как и зачем и все, этап пройден.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
364 публикации

версия 0.3.0.2, изменение "При игре в отряде введено ограничение на один авианосец."

есть конфигурации авиносцев где 3 группы истребителей и 1 бомберы, такой конфигурация расчитана на совместную игру. введение такой правки чуть более чем полностью лишает смысла конфигурацию такую эскадрилий.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 398 боёв

введение такой правки чуть более чем полностью лишает смысла конфигурацию такую эскадрилий.

Ну тут я не совсем согласен. Играть можно, нОгибать нет. Если у вас во взводе 2 линкора - а почему бы и нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
364 публикации

Ну тут я не совсем согласен. Играть можно, нОгибать нет. Если у вас во взводе 2 линкора - а почему бы и нет?

защищать остальных от авиации? при этом сам авик не наносит дамаг. бомберы в нынешней конфигурации бесполезны, только пожар вызвать и захват сбить. истребители могут долго не прожить, да и если у противника 2 истребителя и 2 торпедоносца, то второй в  более выгодном положении.  имхо такая конфигурация больше подходит для прикрытия второго авика, у которого нет истребителей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 398 боёв

бомберы в нынешней конфигурации бесполезны, только пожар вызвать

если у противника 2 истребителя и 2 торпедоносца

Ну не то чтобы совсем бесполезны, с ЛК урон пожаром и бомбами в 10к вылетает.

То играет он на Лексе с топ-конфигом. Даже играя на Ренджере я могу задавить его авиагруппы аккуратно связывая их боем около союзного ПВО. Линкорам под моим прикрытием не нужно думать о торпедах, терять время на маневры и вставать под неудобными углами.

Насчет бесполезен если не наносит дамаг. Конец одного боя, я на ЭМ, около меня ЛК (Север, нижняя база). Я запускаю в него торпеды, что-то попадает (далеко было), ставлю дым и жду КД. Прошу союзный авик посветить. Он не слышит. Я не знаю где ЛК, за дымом не видно. В итоге я выскочил не удачно, ЛК оказался не там где надо, вместо полного пучка ушло в цель всего 3 торпеды. И осталось у него тыщ 5 прочности, которую он восстановил до 20. А всего-то мне нужно было знать где ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Насчет бесполезен если не наносит дамаг. Конец одного боя, я на ЭМ, около меня ЛК (Север, нижняя база). Я запускаю в него торпеды, что-то попадает (далеко было), ставлю дым и жду КД. Прошу союзный авик посветить. Он не слышит. Я не знаю где ЛК, за дымом не видно. В итоге я выскочил не удачно, ЛК оказался не там где надо, вместо полного пучка ушло в цель всего 3 торпеды. И осталось у него тыщ 5 прочности, которую он восстановил до 20. А всего-то мне нужно было знать где ЛК.

Игра в свет и антисвет на АВ важна, очень важна для союзных ЭМ. Правда, понимают это далеко не все...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
77 публикаций
1 417 боёв

Сейчас вкачал Лэнгли и заметил странный "веер" у торпедоносцев. Он почему-то теперь средний между тем, что было и тем, что был под подавлением. При том если в ручную цель указывать, то полоска узкая, как и было на АТ. Это баг или фича? Что-то пропустил в чэнджлогах это изменение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 398 боёв

Он почему-то теперь средний между тем, что было и тем, что был под подавлением. 

Да, это фича. Которую можно достаточно успешно использовать. Кидаем на авто в корму, корабль вынужден идти ровно между торпедами. А мы второй группой ему в борт скидыщ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
77 публикаций
1 417 боёв

Да, это фича. Которую можно достаточно успешно использовать. Кидаем на авто в корму, корабль вынужден идти ровно между торпедами. А мы второй группой ему в борт скидыщ...

Какая-то спорная фитча. Почему бы тогда не разрешить менять "раствор" повторным выбором группы или ещё каким способом, как на эсминцах, раз уж и так возможны два способа отсылать торпеды (в ручном и автоматическом наведении)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 398 боёв

Какая-то спорная фитча.

1. Автонаведение слабее по урону ручного. Ибо надо играть правильно.

2. Хоть и не все авиководы со мной согласны, но мне нужен именно узкий веер иногда. Ну вот так я хочу играть.

3. Широкий веер это понятно, это самолеты под атакой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
77 публикаций
1 417 боёв

1. Автонаведение слабее по урону ручного. Ибо надо играть правильно.

2. Хоть и не все авиководы со мной согласны, но мне нужен именно узкий веер иногда. Ну вот так я хочу играть.

3. Широкий веер это понятно, это самолеты под атакой.

1. 2 больше 5, потому, что 2+2 = 4.

Причём здесь слабость? Оно просто другое (причём с недавних пор). ПРитом "старую" функциональность очень проблемно получить.

2. Ну вот мне нужен и узкий и широкий веер. Как и на ЭМах. Точнее раньше хватало узкого, теперь почему-то есть две "недофункциональности" (по не логичной причине, т.к. какая самолётам разница указали им пускать торпеды в точку или в корабль). Это как если бы в танках стрелять фугасами можно было только из снайперского прицела.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
41 публикация
718 боёв

Дошел до 6го уровня на АВ и все..., игра как будто зависла. Отправляешь Торпедоносцев в атаку на ручном управлении и Оп... Новую эскадрилью нужно готовить. У ЛК  ПВО очень сильно развито, не реально довести на ручном режиме, не долетают! Не скажу, что ас на АВ, учусь! но на линкоры типо Конго опасно лететь! Авто режим недееспособен, на ручном самолеты не долетают. Как жить дальше? Нерф ЛК ПВО? АП Авианосцев?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
[USSR]
Старший альфа-тестер
110 публикаций
3 034 боя

Дошел до 6го уровня на АВ и все..., игра как будто зависла. Отправляешь Торпедоносцев в атаку на ручном управлении и Оп... Новую эскадрилью нужно готовить. У ЛК  ПВО очень сильно развито, не реально довести на ручном режиме, не долетают! Не скажу, что ас на АВ, учусь! но на линкоры типо Конго опасно лететь! Авто режим недееспособен, на ручном самолеты не долетают. Как жить дальше? Нерф ЛК ПВО? АП Авианосцев?

Ну, во-первых, попробуйте отправлять группы не по одной, а все вместе (хотя бы попарно) - потери резко сократятся.

Во-вторых, самым "ПВОшным" линкором на этих уровнях является Фусо.

В-третьих, устанавливайте модернизации и качайте капитана)

Изменено пользователем CoJIuTaC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Долетают и до "Фусо", и до "Конго". Поставьте топовые торпедоносцы и атакуйте разом двумя эскадрильями. Прокачанный "Фусо" сбивает хорошо, но "Конго" не так уж и силён.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
41 публикация
718 боёв

CoJIuTaC и Kolovorot13 Спасибо! Коловорот, особенно, читаю Ваши  рецензии. Учусь, учи и сам учи... но где, то кроется подводная мина. Бэта тест, пока на него грешу... На 6м ур еще не все прокачено

Изменено пользователем serjko79

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 398 боёв

Как жить дальше?

Ставь одной группой на ход а второй с расстояния побольше кидай руками. Лучше лишний раз кинуть, чем все самолеты растерять.

Изменено пользователем Temnokot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
17 публикаций

Все расписано очень толково-а вот на практике почему то так красиво не выходит,руки наверно надо иметь прямые или это все таки опыт?:ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 398 боёв

а вот на практике почему то так красиво не выходит

Скорее постоянный контроль и внимательность. На секунду отвлекся - атака сорвалась. Видео в подписи. Смотри на мои косяки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший альфа-тестер, ПТ ''Большой командный''
1 411 публикация

shot-15.03.21_23.00.16-0329.jpgshot-15.03.21_23.34.51-0410.jpgshot-15.03.24_00.56.43-0128.jpgshot-15.03.21_17.16.12-0510.jpg

Чел , когда то задавал кучу вопросов и посетил КМБ , спасибо  вот мои скромные результаты !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию