Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SniperN7

Какой смартфон бы выбрать?

В этой теме 68 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Сегодня в 19:22:41 пользователь Erbatyr сказал:

самса а8 полное дно, которая будет как и все самсы лагать через год. за 20к брать телефон, где нет - 4К записи, нет 64Гб памяти, где нет разблокировки  по лицу, где нет нормальной камеры, где нет топового процессора, и.т.д....    ну это такое себе.

Зачем все это ? Весь день в телефоне сижу. Чтобы писать на форуме , все , что ты написал ... не нужно. 

Игры на телефоне , есть хорошие , но их мало. 64 гБ точно не займут они. Насчёт камеры , тоже все не так однозначно. Ты же не фотограф...

А разблокировка по лицу , вообще , вершина бесполезности :)).

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 736 публикаций

Сяоми начали плодить много годноты, гораздо дешевле зажравшихся корейских конкурентов.

Хожу с их телефоном более года, плюс у родственников и друзей тоже они, никаких проблем, аппараты толковые.

Только вот рекламу начали в прошивки встраивать, но её можно отключить без танцев с бубном.

Изменено пользователем anonym_2GPJCRJfOvcG
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 19:25:32 пользователь VelizarWWII сказал:

Белый ипхоне и подозрительно женский почерк... :cap_yes: Слон, а ты точно мальчик? :Smile_ohmy:

Это не мой. Со своего я фото делал. А этот - «динозавр» , валяется на работе. 

Почерк ? Просто неудобно писать было. Вот и криво вышло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 736 публикаций
Сегодня в 18:30:03 пользователь onik63 сказал:

Это не мой. Со своего я фото делал. А этот - «динозавр» , валяется на работе. 

Почерк ? Просто неудобно писать было. Вот и криво вышло.

Ну ладно, будем считать за правду :Smile_hiding:

Скрытый текст

Шутю :cat_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв
Сегодня в 21:28:34 пользователь onik63 сказал:

Зачем все это ? Весь день в телефоне сижу. Чтобы писать на форуме , все , что ты написал ... не нужно. 

Игры на телефоне , есть хорошие , но их мало. 64 гБ точно не займут они. Насчёт камеры , тоже все не так однозначно. Ты же не фотограф...

А разблокировка по лицу , вообще , вершина бесполезности :)).

а зачем переплачивать за бренд? если в цене они одинаковые? а по характеристикам ми8 рвет в клочья вашу самсу. серьезно? если есть вариант выбрать по лучше, вы выберете более слабее телефон, потому что "они мне не нужны, я им не пользуюсь" так? смешно, да. можно за такие деньги иметь все ништяки. а не ставить себе глупые ограничение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв
Сегодня в 16:30:37 пользователь SniperN7 сказал:

Товарищи форумчане, порекомендуйте, какой телефон в пределах 25-28 тысяч рублей стоит преобрести? Чтобы был достаточно хороший в плане зарядки, шоб хватало на весь день, а не на 3-4 часа обычного простоя. Второе, хорошая камера, чтобы было неплохое качество фотографий, и третье, чтобы был более-менее шустрый процессор, ОЗУ хватало, чтоб не лагал, когда открываешь приложения. Ну и в добавок, не столь важно прям, но экран дисплея был средних размеров, то есть мелкие смартфоны сразу же отпадают...Короче предлагайте, чем вы пользуетесь, какие отзывы о ваших телефонах, что хорошего, что плохого в них?

ЗЫ Идеи насчет покупки Яблочек или лопат самсунговских отпадают немедленно

Мало информации. Размер дисплея "мало, средне, много" понятие растяжимое. Вы пользуетесь бесконтактной оплатой? NFS модуль добавляет порядок к стоимости смартфона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 19:37:26 пользователь Erbatyr сказал:

а зачем переплачивать за бренд? если в цене они одинаковые? а по характеристикам ми8 рвет в клочья вашу самсу. серьезно? если есть вариант выбрать по лучше, вы выберете более слабее телефон, потому что "они мне не нужны, я им не пользуюсь" так? смешно, да. можно за такие деньги иметь все ништяки. а не ставить себе глупые ограничение.

Именно потому , что это бренд. Мне по должности нужен «Аппле». Из - за бренда и покупал. Работа такая , что постоянно с людьми общаюсь.

А так , да. Начинал с «Микромакс». Нет ничего хуже чем «андроид» :)).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 19:37:26 пользователь Erbatyr сказал:

Говоришь в торговал телефонами?

Есть три типа людей , которых , условно, можно разделить по цветовой гамме

- зеленые. Весёлые и жизнерадостные люди. Им продаём все.

- красные. Суровые. Им нужен только бренд.

- Синий цвет. Всегда ищут выгоду.

Не буду расписывать по каким жестам и не только их распознать. Сам знаешь , если торговал. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
769
[B-M-C]
Бета-тестер, Коллекционер
865 публикаций
9 574 боя
Сегодня в 18:22:41 пользователь Erbatyr сказал:

самса а8 полное дно, которая будет как и все самсы лагать через год. за 20к брать телефон, где нет - 4К записи, нет 64Гб памяти, где нет разблокировки  по лицу, где нет нормальной камеры, где нет топового процессора, и.т.д....    ну это такое себе.

а что насчет хонор Х10? как вообще хоноры?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

По соотношению качество / цена ничего лучше Сяоми не видел.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв
Сегодня в 21:45:57 пользователь onik63 сказал:

Именно потому , что это бренд. Мне по должности нужен «Аппле». Из - за бренда и покупал. Работа такая , что постоянно с людьми общаюсь.

А так , да. Начинал с «Микромакс». Нет ничего хуже чем «андроид» :)).

мне страшно подумать, что это за у вас общество такое "понторезов" окружает. сейчас у многих "бренд" головного мозга или же тупо жертвы маркетинга. по идее вы должны понимать что вас ограничивают, забивают в стадо. должность подразумевает - профессиональные навыки, опыт, квалификацию, и.т.д. ну вы поняли. а если вас судят по тому какой вы телефон носите, это маразм. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв
Сегодня в 21:54:44 пользователь SniperN7 сказал:

а что насчет хонор Х10? как вообще хоноры?

х10 хорош. можно как вариант, ну это уже вкусовщина. мне просто в мейзу не нравятся их операционные системы и процессоры. снапдрагоны понадежнее будут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 093 боя
Сегодня в 18:30:37 пользователь SniperN7 сказал:

Товарищи форумчане, порекомендуйте, какой телефон в пределах 25-28 тысяч рублей стоит преобрести? Чтобы был достаточно хороший в плане зарядки, шоб хватало на весь день, а не на 3-4 часа обычного простоя. Второе, хорошая камера, чтобы было неплохое качество фотографий, и третье, чтобы был более-менее шустрый процессор, ОЗУ хватало, чтоб не лагал, когда открываешь приложения. Ну и в добавок, не столь важно прям, но экран дисплея был средних размеров, то есть мелкие смартфоны сразу же отпадают...Короче предлагайте, чем вы пользуетесь, какие отзывы о ваших телефонах, что хорошего, что плохого в них?

ЗЫ Идеи насчет покупки Яблочек или лопат самсунговских отпадают немедленно

Жене взяли Самсунг А8 ( ни сколько не лопата). Женщины захламляют память известно как )) , но аппарат справляется. Камера , звук , цвета в норме. Весь день в сети шарится , заряжается вечером обычно ( на день хватает) .

У меня Хонор 9лайт на 10к дешевле , но уступает только громкостью звука и красками на экране ( что для меня не критично). работает так же шустро . Что я и хотел от мобилы. 

Изменено пользователем kostyn80

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 736 публикаций

Вот ништяковые аппараты с адекватными ценами. Здесь диагональ экрана 6-6.21".

https://rozetka.com.ua/mobile-phones/c80003/comparison/ids=48046630%2C31074583%2C54188916%2C45422112%2C48565550/

Близкие по ТТХ Гнусмасы и Лыжи минимум вдвое дороже.

Похожие по начинке можно и с 5.5-5.7" подобрать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 682
[COD]
Участник, Коллекционер
8 508 публикаций
19 704 боя
Сегодня в 17:20:04 пользователь Chanderlin сказал:

Я бы посоветовал iPhone SE, но он вам не совсем подходит, исходя из описания :D

О. Шикарный аппарат. Купил и ни разу не пожалел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 19:55:46 пользователь Erbatyr сказал:

мне страшно подумать, что это за у вас общество такое "понторезов" окружает. сейчас у многих "бренд" головного мозга или же тупо жертвы маркетинга. по идее вы должны понимать что вас ограничивают, забивают в стадо. должность подразумевает - профессиональные навыки, опыт, квалификацию, и.т.д. ну вы поняли. а если вас судят по тому какой вы телефон носите, это маразм. 

Это не понты. Так проще общаться с солидными клиентами. 

А так я - сине- красный. При чем синий во мне преобладает. Я всегда делаю , что мне выгодно и стараюсь брать бренд , но не топовый по цене. Потому что , как уже писал , ищу выгоду.

Сегодня в 20:07:42 пользователь miravingin52 сказал:

О. Шикарный аппарат. Купил и ни разу не пожалел.

Два года с таким ходил. Доволен , как Слон :)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 682
[COD]
Участник, Коллекционер
8 508 публикаций
19 704 боя
Сегодня в 19:08:02 пользователь onik63 сказал:

Два года с таким ходил. Доволен , как Слон :)).

Вот и я так же, хоть и не Слон :Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
817 боёв
Сегодня в 18:55:46 пользователь Erbatyr сказал:

Были у меня и Сяоми (ми5s) и Мейзу (Pro 6 plus), и пару недель назад продал к чертям Покофон ф1 (Он же Сяоми). Хлам и мусор, в ми5s были какие-то проблемы с датчиком (экран при звонке не выключался, в итоге щекой завершал вызовы, делал, заметки и т.д.), лаги и тормоза системы (вылезают со временем), проблемы со сканером пальца, плохое качество связи, ну как плохое 90% времени всё отлично, а потом звоню такой в банк, а девушка на другом конце провода переспрашивает по нескольку раз одно и тоже, потом говорит, что очень плохо слышно. И что делать в такой ситуации? Орать на всё помещение? Завершать незаконченные дела по разговору? Выбегать из офиса и орать в коридоре чтобы не мешать людям?......

А ещё открыл для себя такой ресурс как 4pda, научился разблокировать загрузчик, накатывать разные версии прошивок, версии модемов, делать рут....

Потом всё меня задолбало и я взял "X", и всё..... я просто пользуюсь смартфоном без геморроя, он просто работает, как должен работать смартфон, как работает тот же samsung s8 у жены и мы даже не знаем версии её прошивки (пользуясь китайцем вы будете знать какие прошивке для него есть, какая работает менее отвратно, где лучше камера, на какой смартфон не греется и т.д и т.п .)

Совет, если вы взрослый человек, не берите китайские бренды выиграете много времени и нервов......

Изменено пользователем l_MOHAPX_l
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 736 публикаций
Сегодня в 19:45:29 пользователь l_MOHAPX_l сказал:

Были у меня и Сяоми (ми5s) и Мейзу (Pro 6 plus), и пару недель назад продал к чертям Покофон ф1 (Он же Сяоми). Хлам и мусор, в ми5s были какие-то проблемы с датчиком (экран при звонке не выключался, в итоге щекой завершал вызовы, делал, заметки и т.д.), лаги и тормоза системы (вылезают со временем), проблемы со сканером пальца, плохое качество связи, ну как плохое 90% времени всё отлично, а потом звоню такой в банк, а девушка на другом конце провода переспрашивает по нескольку раз одно и тоже, потом говорит, что очень плохо слышно. И что делать в такой ситуации? Орать на всё помещение? Завершать незаконченные дела по разговору? Выбегать из офиса и орать в коридоре чтобы не мешать людям?......

А ещё открыл для себя такой ресурс как 4pda, научился разблокировать загрузчик, накатывать разные версии прошивок, версии модемов, делать рут....

Потом всё меня задолбало и я взял "X", и всё..... я просто пользуюсь смартфоном без геморроя, он просто работает, как должен работать смартфон, как работает тот же samsung s8 у жены и мы даже не знаем версии её прошивки (пользуясь китайцем вы будете знать какие прошивке для него есть, какая работает менее отвратно, где лучше камера, на какой смартфон не греется и т.д и т.п .)

Совет, если вы взрослый человек, не берите китайские бренды выиграете много времени и нервов......

Ни с чем из описанного вами не сталкивался ни я, ни мои родственники и друзья, у которых Сяоми. Подруге когда-то помогал подобрать тел, остановились на Мейзу М6 Ноут - единственный из Мейзу на Снэпдрегоне. Она аппаратом довольна, его камерой особенно. Оболочка - пожалуй, не самая лучшая, но это тоже при желании можно подогнать под себя, тот же 4пда в помощь.

У одной знакомой муж занимается ремонтом телефонов, Мейзу до 2018 года ему частенько приносили на обслуживание.

Хз, аппаратных глюков и проблем, повторюсь, не встречал. Да и потом, тел за 10к и за 30к рублей может сломаться или начать "чудить", но 30к на ветер это уже ощутимо. А Сяоми - контора приличная, выпускает всевозможные смарт-устройства, технику, и это всего за 8 лет.

Поко вышел совсем недавно, так что вполне могла быть партия "сырая", такое везде может быть. Сужу по имеющемуся опыту с различными аппаратами.

И потом, гарантия ведь даётся в любом случае. Покупать на али дорогие телефоны я бы не стал, по большей части они на азиатский рынок там вертятся, у них свои нюансы. Но и у барыг сетевых точек тоже не брал бы, накрутка большая и впаривание всякой хрени в довесок.

Изменено пользователем anonym_2GPJCRJfOvcG
ачипятко
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
817 боёв
Сегодня в 20:22:24 пользователь VelizarWWII сказал:

Ни с чем из описанного вами не сталкивался ни я, ни мои родственники и друзья, у которых Сяоми. Подруге когда-то помогал подобрать тел, остановились на Мейзу М6 Ноут - единственный из Мейзу на Снэпдрегоне. Она аппаратом довольна, его камерой особенно. Оболочка - пожалуй, не самая лучшая, но это тоже при желании можно подогнать под себя, тот же 4пда в помощь.

У одной знакомой муж занимается ремонтом телефонов, Мейзу до 2018 года ему частенько приносили на обслуживание.

Хз, аппаратных глюков и проблем, повторюсь, не встречал. Да и потом, тел за 10к и за 30к рублей может сломаться или начать "чудить", но 30к на ветер это уже ощутимо. А Сяоми - контора приличная, выпускает всевозможные смарт-устройства, технику, и это всего за 8 лет.

Поко вышел совсем недавно, так что вполне могла быть партия "сырая", такое везде может быть. Сужу по имеющемуся опыту с различными аппаратами.

И потом, гарантия ведь даётся в любом случае. Покупать на али дорогие телефоны я бы не стал, по большей части они на азиатский рынок там вертятся, у них свои нюансы. Но и у барыг сетевых точек тоже не брал бы, накрутка большая и впаривание всякой хрени в довесок.

Ага У вас и ваших знакомых и знакомых знакомых и т.д. конечно же хорошо. А ветки "брак и ремонт" на 4 pda переполнены по каждой из модели (особенно Сяоми) из-за исключительного качества смартфонов :cat_bubble:

Я просто высказал свой опыт использования китайцев, а покупать мусор и потом тратить время на прошивки, руты, шмуты или сразу купить хороший смартфон от проверенного производителя дело ТСа.

Изменено пользователем l_MOHAPX_l

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию