Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_2GPJCRJfOvcG

Как балансят новые корабли

В этой теме 43 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
11 611 публикация
Сегодня в 18:09:24 пользователь VelizarWWII сказал:

Впрочем, не удивительно, что мы получаем в релиз либо откровенные кактусы (Монарх, Лизка, к примеру), либо эльфийские вундервафли

Могу вас огорчить, но даже без того "Васи", будут все те же кактусы и вундервафли:cap_popcorn: 

Если учесть что после столь длительного времени часть их не апают и не нерфят, то дело точно не в том "Васе".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 18:09:24 пользователь VelizarWWII сказал:

Нет, мне интересно, что полезного может рассказать о ввереном корабле вася, который вообще не соображает в бою и не разбирается в игре.

Впрочем, не удивительно, что мы получаем в релиз либо откровенные кактусы (Монарх, Лизка, к примеру), либо эльфийские вундервафли (Харугумо и готовящийся Вичита - 8зй уровень, который в одну калитку выпилил Клив с Цеткой-46 вместе и принялся затем за остальных выше уровнем - это привожу картину из своего боя). Дать Ло Янгу читерский ГАП - пожалуйста, пусть он выносит всех визави. Приделать хилку, дымы, форсаж и заградку сразу Грозовому - да легко. И т.д.

Так если давать тестить только тем, кто в игре разбирается - кактусами будут ВООБЩЕ ВСЕ новые ракаблики.)

Лизка, кстати, ни разу не кактус - вполне ничего кораблик, не сказать, что хуже Байерна. Вот "Дюк" - тот да.

"Вундервафля" "Уичита", которая вообще-то -  сильно ухудшенный Балтимор - вообще песня.)

Изменено пользователем Limonadny_Joe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 736 публикаций
Сегодня в 17:20:12 пользователь Limonadny_Joe сказал:

"Вундервафля" "Уичита", которая вообще-то -  сильно ухудшенный Балтимор - вообще песня.)

ТТХ не видел, видел, что на ней игрок вытворял в бою, отсюда и описание.

Сегодня в 17:19:08 пользователь WanderingGhost сказал:

Вам на будущее на СТ игроки с различными % пп / дамагом и т.д. есть и с высоким есть и с низким (да и такие нужны). Как правильно сказал CruzBro для теста надо все слои игроков

Камрад, я этого и не отрицаю. Тогда логически возникает другой вопрос: как выносятся итоговые суждения о кораблях, готовых к релизу.

Вернёмся к Харугумо: это разве не наркомания, что эсминец только своими 100-мм пукалками за полторы минуты выпиливает топовую броневанну с её 100к хп? От какой балды ему даётся пробитие 100-мм снарядом больше, чем пробитие 130-мм снарядом тех же советских, или национальное усиленное пробитие 128-мм немцев? Где логика и здравый смысл? Я давно похоронил историзм и хоть какое-то подобие реалистичного прототипирования в картошкиных играх, но вот эти все примеры - это вообще ни в какие ворота.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 18:36:33 пользователь Posledneye_prosti сказал:

А разве статистика на кораблях будет адекватной если все будут хотя бы как я

Показать содержимое

2113432548_2018-10-29_16-33-1_122.jpg.c0cf72921a346c8f55abd8e275a9da05.jpg

А ведь есть такие что в сторону моих 57 смотрят с улыбкой думая " какой же рак "

Крайне так себе. Играю на эсминцах и средний выше :)).

Еще и средний уровень 6.7. Очень крайне так себе :)).

Изменено пользователем onik63
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

До лампочки, кому доверяют на тесте, главное, конечный результат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 823
[W_WST]
Координатор Cупертеста
3 642 публикации
3 315 боёв
Сегодня в 18:33:59 пользователь VelizarWWII сказал:

Вернёмся к Харугумо: это разве не наркомания, что эсминец только своими 100-мм пукалками за полторы минуты выпиливает топовую броневанну с её 100к хп? От какой балды ему даётся пробитие 100-мм снарядом больше, чем пробитие 130-мм снарядом тех же советских, или национальное усиленное пробитие 128-мм немцев? Где логика и здравый смысл? Я давно похоронил историзм и хоть какое-то подобие реалистичного прототипирования в картошкиных играх, но вот эти все примеры - это вообще ни в какие ворота.

Начинали про один корабль продолжаем про другой

Понимаете решения про ТТХ кораблей принимают разработчики - они смотрят статистику СТ/разработки/волонтерам (которым выдаются корабли) + фидбеки СТшные и внутренние. Потом принимают решения у СТшников на своем портале есть специальная тема где разработчики пишут новости)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 17:38:21 пользователь onik63 сказал:

Крайне так себе. Играю на эсминцах и средний выше :)).

Еще и средний уровень 6.7. Очень крайне так себе :)).

Я же говорю

Сегодня в 16:36:33 пользователь Posledneye_prosti сказал:

"какой же рак "

Да и если учесть что я о проальфе то узнал боев так 1000 назад то у меня еще 2.5к боев все исправить)

Я чё зря покупал Димона

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 016 публикаций

ТС  корабли должны тестится средней ЦА , значит должны быть представители как 40% игроков  , так и 60+ чтобы получить объективные показатели и по ним сделать выводы по характеристикам техники в релизе .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Вернёмся к Харугумо: это разве не наркомания, что эсминец только своими 100-мм пукалками за полторы минуты выпиливает топовую броневанну с её 100к хп? От какой балды ему даётся пробитие 100-мм снарядом больше, чем пробитие 130-мм снарядом тех же советских, или национальное усиленное пробитие 128-мм немцев? Где логика и здравый смысл? 

Ну, вообще-то, пробитие  японским "соткам" апнули уже сильно после релиза Акицуки.

Как раз потому, что на тесте в него смогли, а в рандоме - уже не очень.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

ТТХ не видел, видел, что на ней игрок вытворял в бою, отсюда и описание.

Назовите любой кактус в игре и дайте его хорошему игроку..... он и 2х, и 3х порвёт, потому что знает как его применить. Вот и всё. Странные у вас суждения только по одному увиденному бою или игроку.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв

Ну да, давайте на тест корабли только фиолетовым мутантам. Вы потом первые взвоете. Да, я умудрялся нагибать на том, что потом пять раз апали. На том, что нерфили - просто рвал все живое. А я еще не топ-игрок.

У человека есть броневанны. На них есть результаты. Даем ему тестовый корабль, смотрим результаты. И сравниваем ЕГО результаты с ЕГО ЖЕ результатами. И не важно сколько там проальфы 300 или 3000. Важно чтобы проальфа сохранялась.

Так понятно?

• Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:47:02 пользователь Temnokot сказал:

Ну да, давайте на тест корабли только фиолетовым мутантам. Вы потом первые взвоете. Да, я умудрялся нагибать на том, что потом пять раз апали. На том, что нерфили - просто рвал все живое. А я еще не топ-игрок.

У человека есть броневанны. На них есть результаты. Даем ему тестовый корабль, смотрим результаты. И сравниваем ЕГО результаты с ЕГО ЖЕ результатами. И не важно сколько там проальфы 300 или 3000. Важно чтобы проальфа сохранялась.

Так понятно?

Плюсанул. Кот как всегда мудр. חתול מדען:Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
[RESET]
Участник
639 публикаций
8 770 боёв

Будет лучше, если я или другие фиолеты будем тестить новые корабли?) тогда их будут урезать еще до выхода и похлеще, чем недавно порезали Вустер) А так хоть один сезончик на нем пофанились)

Изменено пользователем Caritatis

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 206 публикаций

ребята... сейчас был бой.. жан как встал за камень , так и стоял..а потом решился на таран... прикольный получается гейм плей!
скрин стояния так себе,но там представитель серьезный))))
а по поводу СТ- я(мастер криворучка и сквернослов) подавал заявку, но не стал писать фидбек... ибо не силен сделать так как было в образце цензурными словами!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя
Сегодня в 18:13:03 пользователь WanderingGhost сказал:

Это касается любой работы и т.д. - критикуешь - покажи как надо, а сидеть рассказывать байки о том какие вокруг неумехи а один "я" знаток всегда смешат. По работе сталкиваюсь с такими специалистами практически каждый день, которые умеют на словах а на деле))))) лужица.

Для критики еды не надо быть поваром (и так далее). Довод "сперва добейся" - полный отстой в качестве аргумента.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв
В 29.10.2018 в 22:17:10 пользователь HoIidaycooI сказал:

Для критики еды не надо быть поваром

Да ладно. В ресторанные критики тебя не возьмут без профильного образования и неслабого опыта работы поваром. Это так, инфа из доверенных источников.

И я не буду даже слушать критику еды от человека, который ничего кроме яичницы подгорелой готовить не умеет.

А вообще в СТ главное не играть, а внятно излагать свои мысли. Конкретно по тесту ЛК - сравнить его с другими ЛК. Скорость, инвиз, ПВО, ПМК, броня, орудия. Тут вообще не важно как человек играет в целом. Сравнивает с Айовой например. Или с Айовой и Гробиком. Очень зависит как он вообще играет, может там любимый корабль Изюм и заднеприводный геймплей.Изюм на заднем приводе хорош, Айова норм, а Гробик слабоват, урона мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 823
[W_WST]
Координатор Cупертеста
3 642 публикации
3 315 боёв
В 29.10.2018 в 22:17:10 пользователь HoIidaycooI сказал:

Для критики еды не надо быть поваром (и так далее). Довод "сперва добейся" - полный отстой в качестве аргумента.

Придите в ресторан и скажите что блюдо повара плохо приготовлено - а после этого скажите что ничего не знаете о готовке посмеемся когда вас выставят из ресторана. Люблю интернетных гуру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 01:07:18 пользователь Temnokot сказал:

И я не буду даже слушать критику еды от человека, который ничего кроме яичницы подгорелой готовить не умеет.

А если он при этом любит и умеет покушать?

Сегодня в 01:53:44 пользователь WanderingGhost сказал:

Придите в ресторан и скажите что блюдо повара плохо приготовлено - а после этого скажите что ничего не знаете о готовке

Запросто. Я в ресторан не впахивать пришёл, а вкусно поесть. И за плохо приготовленный заказ не меня выставят, а повару в лучшем случае выговор сделают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя
Сегодня в 00:07:18 пользователь Temnokot сказал:

Да ладно. В ресторанные критики тебя не возьмут без профильного образования и неслабого опыта работы поваром. Это так, инфа из доверенных источников.

Опасаясь бана пришлось объяснять свою мысль экивоками. Не получилось. Попробую по-другому: у любого есть право составить своё мнение независимо ни от чего, и никакое "сперва добейся" не может этого изменить. Попытки лишить этого права с помощью требований сначала чего-либо достичь в обсуждаемой области - не аргумент.

При этом вполне ожидаемо, что мнение не специалиста, по каким-либо причинам будет проигнорировано "специалистами"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию