Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Бюллетень разработки 0.7.11

В этой теме 3 167 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 442 публикации
8 773 боя
Сегодня в 15:44:55 пользователь Umbaretz сказал:

Для того чтобы писать видео мне бы пришлось настраивать захват и вот это вот всё, так что обойдёмся скринами.

Вот два залпа - 1,7 и 2,6 км. В первом 12 попаданий с залпа, во втором 11.

image.png

А можно мне тоже статичных эсминцев в противники

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 16:39:02 пользователь Kranmer сказал:

Ну вот мы и лоббируем что бы эсминцы перестали умирать от чиха линкоров, и последних поубавилось в рандоме. Сложная комбинация такая по облегчению жизни крейсеров.

Это не лоббирование , а вайн. Ещё даже последствия этой фичи на себе никто не ощутил, а уже «столб» вайна такой , что можно до солнца по нему залезть.

Четыре эсминца в бою , вероятность, что хоть один из них спикирует на линкор , очень мала.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 15:35:04 пользователь onik63 сказал:

Крейсера нужно держать в «узде». Этот класс по эффективности может с авианосцем сравняться. У этого класса есть потенциальная способность контрить все виды кораблей. И делать это , эффективнее эсминца. Который уже сегодня не может контрить умелого капитана крейсера или авианосца.

Далеко не так. Как и у эсминцев, разнообразие внутри крейсеров большое.

Как крейсеру без ПВО контрить авика? Как крейсеру без РЛС контрить эсм? Как крейсеру без дальности контрить ЛК? Конкретно универсальных крейсеров не так много и у всех есть свои недостатки. У эсминцев же есть главное преимущество перед другими классами - маскировка. И только авик или союзный эсминец может ему реально "нагадить" и законтрить. Либо пересветом, либо дпм, либо другими способами в виде гапов/рлс.

Только часть РЛСных крейсеров с маскировкой могут что-то сделать больное эсму...

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 15:09:19 пользователь Umbaretz сказал:

Там была ситуация "в ближнем бою". В ближнем бою, когда на тебя пикируют,  попасть 10ю снарядами с Монтаны вполне реально. Если не хватит - пару тыщ может снять ПМК даже без заточки.

Если эсминец весь бой ждал эту Монтану, не тратил хп, чтобы на неё спикирнуть (так как в начале просто не дадут) - ну, тут я начинаю сомневаться в его эффективности.

У них и противники как правило другие.

Я точил Амаги и Миссури в ПМК). Вроде заходило.

И да, я всё это говорю для случая "хочется гарантированно выносить любой эсм в ближнем бою."

*А Коня вообще многие катают чисто на фугасах.

Пикирующий эсм если у него все хорошо пикирует на нос. Ну это все ерунда. Пмк пару тысяч может снять, но скорее всего нет. Пмк очень странный предмет, я бы даже его в расчёт не брал - пару раз у меня пмк Москвы носом выносил по 4-5 тысяч линкорам и крейсерам за десять - пятнадцать секунд, а пару раз эсминец с 300-500 хп жил полуминуты под пмк Фридриха.

И да, даже в упор с 4-5 км разброс вполне может раскидывать снаряды мимо эсминца. И в этом случае один - два взведения спасали ситуацию.

Может ввести зависимость урона от скорости снаряда? Или добавить на  дистанции ближе 6 км возможность двойных сквозняков при стрельбе в нос. В каждый отсек по сквозняку, например. 

Кстати, фарм то линкоров ещё упадет) 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 15:49:08 пользователь CruzBro сказал:

Как крейсеру без ПВО контрить авика? Как крейсеру без РЛС контрить эсм? Как крейсеру без дальности контрить ЛК? Конкретно универсальных крейсеров не так много и у всех есть свои недостатки. У эсминцев же есть главное преимущество перед другими классами - маскировка. И только авик или союзный эсминец может ему реально "нагадить" и законтрить. Либо пересветом, либо дпм, либо другими способами в виде гапов/рлс.

Со слоном спорить надо по другому - аргументировать  тем, что эсминцев станет больше.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 15:49:03 пользователь onik63 сказал:

Это не лоббирование , а вайн. Ещё даже последствия этой фичи на себе никто не ощутил, а уже «столб» вайна такой , что можно до солнца по нему залезть.

Четыре эсминца в бою , вероятность, что хоть один из них спикирует на линкор , очень мала.

Вайнят броневанны, но они всегда вайнят. Белый шум форума своеобразный, иногда даже забавный если в источник палкой потыкать слегка.

Изменено пользователем Kranmer
  • Круто 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций
Сегодня в 17:28:26 пользователь Umbaretz сказал:

1) Динамику по всем классам и уровням пожалуйста. Помесячно. И, нет ли корреляции популярности классов с точки зрения внедрения новых веток? И, пожалуйста, статистику урона по ЭМ от снарядов разных калибров.

2) В текущей механике, засветившийся крейсер рискует получить от линкора не то, что на треть, а и на всё ХП. При этом, эсминец (кроме "Хабаровска"), имеющий мозги, даже с 1 ХП остаётся эффективной боевой единицей, пусть и с ограниченными возможностями, в отличие от покалеченного КР.  И аргумент: "Мы не знаем как нам понерфить РЛС, поэтому понерфим ББ крупных калибров", отдаёт профессиональной непригодностью. Напомню также, что, собственно, добавление расходника РЛС было вызвано тем, что эсминцы оказались избыточно эффективны.

3) Помнится, в своё время, из игры был убран урон от рикошетов. И, под то, что часть корабля с 0 хп не получает урона, кроме как от сквозных пробитий, было подведено солидное обоснование. Урон в були/наружные модули, это, по сути, а не по форме, то же самое.

И последнее. Извините, но у МЕНЯ ЛИЧНО складывается ощущение, что новая команда внедряет некоторые изменения по принципу "сделаем не так, как старая". Прошлая команда, при всех недостатках, имела целостное видение проекта и последовательно претворяла его в реальность. Новые инициативы оставляют впечатление судорожных метаний для поднятия онлайна здесь и сейчас. И это печально. Так как ведёт нас прямиком к самолётам...

Изменено пользователем anonym_0tPWBVJJ7PVA
убран оверквотинг
  • Плюс 9
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:44:55 пользователь Umbaretz сказал:

Для того чтобы писать видео мне бы пришлось настраивать захват и вот это вот всё, так что обойдёмся скринами.

image.png

У вас неправильные боты, они почему то пикируют на вас сразу бортом.

:Smile_teethhappy:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций

image.png

Но вы после этого ушли в порт а эсм уплыл дальше - его  свет и торпеды никто не отменял, также как минус 35 очков вашей команде и плюс очки за живого эсма в своей команде

Изменено пользователем anonym_VJFZCMLZSgyg
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 15:44:23 пользователь onik63 сказал:

Сколько у тебя боев на эсминцах и какой средний у тебя на «Шимаказе»? 

При чём тут только Шимаказе? А боев в его.... рандом+ранги+турниры/кб и других активностях, на 2к+ потянет. Дада я нуб эсмовод:cap_haloween:

Шиму, увы, я призираю и никогда на играть не буду. Амеры, советы и другие артилеристы, "бликие" к крейсерам, мне больше по нраву.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации

image.png

как то не видно фатального урона от ББ...

• Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 16:49:08 пользователь CruzBro сказал:

Нет этого преимущества уже несколько патчей. 

Чтобы быть эффективным , нужно брать короткие торпеды. Все эсминцы , кроме «Гиринга», с такими торпеды входят в зону влияния РЛС.

Я когда РБ проходил , ад был просто. Был единственный эсминец в высшей лиге. Хобот было не высунуть из - за острова.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций

А можно с Курфа такое показать или к примеру с Шарика? 

Только вот я не вижу где утопленный эсминец и почему он пикирует прямым бортом, сколько будет попаданий в эсм идущий в пол оборота к линкору? 

Ситуации когда линкор не сможет полный бортовой залп в пикировщика произвести не рассматривали?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 16:53:48 пользователь CruzBro сказал:

При чём тут только Шимаказе? А боев в его.... рандом+ранги+турниры/кб и других активностях, на 2к+ потянет. Дада я нуб эсмовод:cap_haloween:

Я хотел сказать , что у тебя на остальных классах , показатели гораздо выше. Это не укладывается в логику , согласно которой , на эсминце играть проще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
546
[EZI-Z]
Бета-тестер, Коллекционер
337 публикаций
22 193 боя
Сегодня в 14:44:55 пользователь Umbaretz сказал:

И здесь вы считаете это чрезмерным уроном? Где убитый эсминец? Вы стреляли в тепличных условиях. А сможете такое же повторить когда вы идете на полном ходу, эсминец тоже на полном и носом к вам?

И даже тут в тепличных условиях вы нанесли только 3\4 боеспособности эсминца. В бою такой эсминец бы дошел до вас и всадил оба веера. В итоге эсминец теряя 3\4 ХП забирает фулловый линкор. Это по вашему нормально?

• Плюс 7
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций
Сегодня в 15:56:02 пользователь onik63 сказал:

Я хотел сказать , что у тебя на остальных классах , показатели гораздо выше. Это не укладывается в логику , согласно которой , на эсминце играть проще.

Мои показатели вывеси.

Сегодня в 15:56:30 пользователь Gadich сказал:

И здесь вы считаете это чрезмерным уроном? Где убитый эсминец? Вы стреляли в тепличных условиях. А сможете такое же повторить когда вы идете на полном ходу, эсминец тоже на полном и носом к вам?

И даже тут в тепличных условиях вы нанесли только 3\4 боеспособности эсминца. В бою такой эсминец бы дошел до вас и всадил оба веера. В итоге эсминец теряя 3\4 ХП забирает фулловый линкор. Это по вашему нормально?

Это, кстати, нормально. Эсминец может фулловый линкор забрать, вообще не теряя ХП.

Изменено пользователем anonym_0tPWBVJJ7PVA
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 15:54:32 пользователь onik63 сказал:

Нет этого преимущества уже несколько патчей. 

Чтобы быть эффективным , нужно брать короткие торпеды. Все эсминцы , кроме «Гиринга», с такими торпеды входят в зону влияния РЛС.

Я когда РБ проходил , ад был просто. Был единственный эсминец в высшей лиге. Хобот было не высунуть из - за острова.

Входят в зону даже когда РЛС на другом фланге, даже когда его ваншотнули при очередном поджиме или оставили без помощи? Я вас умоляю, это дело времени и эсм, может играть на это время.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв

Если эсминец будет от Вас на расстоянии 2,6, а тем более 1,7 км - будет без разницы сколько Вы ему ХП снесете с залпа. С вероятностью 99,9 % он уже выпустил в Вас 2 или три веера торпед.Как Вам писали выше Вы уйдете в порт, а эсминец с остатками ХП уйдет дальше по своим эсминцевским делам.

И да! Вы часто эсминцы в 2-х километрах от Монтаны видели? Даже если он " пикирует" - достаточно с 5-4 км торпеды выпустить. Если Монтана всеми башнями по эсминцу стреляет ( как у Вас на скрине) - значит она бортом к эсму стоит. Т.е от большинства торпед что с 4, что с 5 км увернутся не сможет. 

Я уже и не говорю о том, что за ДВИЖУЩИМСЯ эсминцем на расстоянии 1,5 км даже у Монтаны башни не успеют повернуться. Не говоря про Ямато.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 16:53:48 пользователь CruzBro сказал:

Я сам сыграл в ноль пару дней назад. Но там отряд фиолетовых хомяков был против меня :)). Авианосец , Вустер и Британский эсминец.

Сегодня в 16:58:11 пользователь Ma_Fa сказал:

Мои показатели вывеси.

Это, кстати, нормально. Эсминец может фулловый линкор забрать, вообще не теряя ХП.

Как ты играешь я видел воочию. Этого достаточно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
696 публикаций

image.png

,

А зачем их ловить?

Как вы могли заметить, с авиками тоже ведётся работа.)

Отвечать можно, но на то чтобы ответить на ваши запросы, а потом привести их в читабельную форму у меня уйдёт несколько часов, а то и суток.

Красавчик! 

Этими скринами вы только что подтвердили то что вам тут пишут на 40страницах. 

Эсминцы станут безнаказано отправлять в порт фуловых лк. 

Попав 12 снарядами, вы с эсмнца сняли только половину хп.  Это при том что он стоит на месте к вам бортом.

Теперь представим что в бою эсминец пикирует на вас: засвечивается он пускай на 6км(7 сами писали что не будет светиться), если пикирование происходит в носовую часть то остаётся 6 башен-7.5к урона при попадании 6 снарядов. В реальном же бою эсминец будет маневрировпть-попадёт максимум 4, отсюда следует урона залетит около 5к. 

Получается эсминец может забрать фулл лк потеряв 5-15к хп.

Даже если он будет пикировать в борт, то в носовую проекцию вы уж точно по маневрирующему эсминчику, не положите все 12 снаряжов в цель.

Изменено пользователем anonym_O4Tf3mgQRMdZ
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.