Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedShadow

Баланс полных отрядов... авиком!

Баланс отряда авиком  

54 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 80 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 334 публикации
4 196 боёв

С тем что не сбалансированный сыгранный полный отряд (обычно этим кланы промышляют) в рандоме это чит намного сильнее несчастной ТУ   вроде как уже никто не спорит,  в т.ч. и разработчики.  Вот только что с ним делать они не знают...

Разумеется напрашивается зеркальный баланс, так как это сделано с авиками на данный момент, но тут основной аргумент "слишком долго будут ждать в очереди, пока зайдет другой отряд".  На логичное (ИМХО)  возражение - "пусть ждут, раз решили зайти за халявным винрейтом!" :Smile_playing:   разработчики отвечают типа "нет, на это мы пойтить не могем!" (с)  .

Предлагаю вариант:  в случае отсутствия в очереди равноценного отряда, балансировщик (он же матчмейкер)  балансит отряд ... авиком!  

Т.е. получаем:

- у вас отряд из 3 кораблей, у противника авик

- у вас отряд из 3 кораблей с авиком, у противника... 2 авика! :Smile_ohmy:

- у вас отряд из 3 кораблей + соло авик, у противника ... 2 авика.

Разумеется для этих случаев должно быть снято ограничение на 2 авика на 8+ уровнях.

Не гарантирую что это решит проблему полностью (на 9-10 авиков мало... )  но ИМХО попробовать такой вариант на тестах стоит!    

Кстати для отрядов это тоже будет полезно:  нужно будет правильно выбирать состав кораблей, а не катать тремя ЛК как это сейчас делают...

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Отряд из Демойна, Минотавра и Вустера. Авикам будет очень весело, как и команде у которой заберут бесполезную броневанну и выдадут авианосец.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
Сегодня в 11:15:15 пользователь Aliris_ сказал:

Разумеется для этих случаев должно быть снято ограничение на 2 авика на 8+ уровнях.

Хм...

А вдруг в этом основной смысл темы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 196 боёв
Сегодня в 11:22:49 пользователь Kranmer сказал:

Отряд из Демойна, Минотавра и Вустера. Авикам будет очень весело, как и команде у которой заберут бесполезную броневанну и выдадут авианосец.

Видишь ли, это не самый плохой вариант:  гораздо хуже когда у них Мидвей, Монтана и КР  (последние 2 корабля упоротые в ПВО).

Против 3-х ПВО барж играть вполне можно , тактика напрашивается сама собой:  я не буду лезть на них, а буду работать по другим целям и одновременно светить их для своих ЛК и ЭМ.

И если у тебя не ракоманда (а с ней вообще все бесполезно!)  то вероятность затащить такой бой очень даже есть!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 196 боёв
Сегодня в 11:35:10 пользователь Ozymandis сказал:

Хм...

А вдруг в этом основной смысл темы?

Я вроде как точно расписала все ситуации когда оно работает?   Просто отряд может быть как с АВ, так и без него  так же возможна ситуация когда к отряду балансировщик ставит соло АВ (а почему бы и нет собственно?). 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 397
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 524 боя

Темку бы в юмор переместить чтоль....

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
239 публикаций

1) Переделка авиков уже в процесе, разработчики сейчас менять ничего не будут.

2) За последний месяц или два я таких отрядов не встречал, чтоб прям все в пво и с авиком.

3) Если уж балансить "сильные отряды"  то предлагай тогда и балансить 40% нагибаторов и разрушителей, а то как-то неочень получается, что мне например противостоит 2 авика но у меня в команде основная масса 40% а у врагов 50+.

4) Тема бесполезна так как баланса по скилу или еще какого-то здесь уже 3 года небыло и явно не будет.

Изменено пользователем anonym_kKtJwFdczeQF
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 196 боёв
Сегодня в 11:49:34 пользователь SmirnovS сказал:

Темку бы в юмор переместить чтоль....

А ты предложи нормальное решение проблемы!  

Все благодарны будут...

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 397
[RFL]
7 484 публикации
26 524 боя
Сегодня в 11:51:59 пользователь Aliris_ сказал:

А ты предложи нормальное решение проблемы!  

Все благодарны будут...

А в чем собственно проблема то? )) То что отряд нагибает? Так решение очевидно - создайте свой, сыгрывайтесь, пробуйте тактики и вуаля - все просто. Зачем изобретать второй велосипед, когда есть первыЙ? 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 251 публикация

любой топовый авиковод скажет что авик в отряде это самая лютая имба в рандоме и вообще авики в отряды пускать нельзя. во всяком случае в полные.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 397
[RFL]
7 484 публикации
26 524 боя

К тому же не каждый бой так балансит, да и не всегда играется против таких скилловиков, а еще и с ними в одной команде...

Когда бои не прут, и винрейт тает, можно выдумать любую проблему и придти с ней на форум - исправьте, поменяйте, уберите....

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 745
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 085 публикаций
17 970 боёв

вместо того, что бы научится играть, искать способы технически загнобить тех кто умеет играть.... гений, верный путь к успеху

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 397
[RFL]
7 484 публикации
26 524 боя

Я вот лично в данной теме вижу только одну проблему - навязывание игровому сообществу каких то определенных условий/критериев для выхода в бой... 

Точнее попытка сделать так, чтоб навязали...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 196 боёв
Сегодня в 11:54:12 пользователь SmirnovS сказал:

А в чем собственно проблема то? )) То что отряд нагибает? Так решение очевидно - создайте свой, сыгрывайтесь, пробуйте тактики и вуаля - все просто. Зачем изобретать второй велосипед, когда есть первыЙ? 

Проблема в том что в этой игре существует соло игроки, и их  99%    собственно только в этом! :Smile_veryhappy:

Сегодня в 11:56:19 пользователь Sedoj_LV сказал:

вместо того, что бы научится играть, искать способы технически загнобить тех кто умеет играть.... гений, верный путь к успеху

А вариант тогда против тебя одного умеющего играть встанут трое умеющих играть и с голосовой связью не рассматриваешь?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 397
[RFL]
7 484 публикации
26 524 боя
Сегодня в 12:00:18 пользователь Aliris_ сказал:

Проблема в том что в этой игре существует соло игроки, и их  99%    собственно только в этом! :Smile_veryhappy:

Только ХАРДКОР )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 247
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 667 публикаций
23 653 боя
Сегодня в 11:15:15 пользователь Aliris_ сказал:

Предлагаю вариант:  в случае отсутствия в очереди равноценного отряда, балансировщик (он же матчмейкер)  балансит отряд ... авиком!  

Т.е. получаем:

- у вас отряд из 3 кораблей, у противника авик

- у вас отряд из 3 кораблей с авиком, у противника... 2 авика! :Smile_ohmy:

- у вас отряд из 3 кораблей + соло авик, у противника ... 2 авика.

Не гарантирую что это решит проблему полностью (на 9-10 авиков мало... )  но ИМХО попробовать такой вариант на тестах стоит!    

Кстати для отрядов это тоже будет полезно:  нужно будет правильно выбирать состав кораблей, а не катать тремя ЛК как это сейчас

Может сделать проще?

Поставить игровой режим БЕЗ АВИКОВ.

А авики пусть играют в свою игру...

Выдать каждому авику группу ботов в сопровождение... 1 ЛК + 2КР + 3-4 ЭМ в круговой ордер ПВО и нехай хоть по 12 таких КУГ гоняются друг за другом на большой карте как было в исторических боях на Тихом океане. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 315
[GA]
Разработчик, Коллекционер
3 075 публикаций
23 664 боя

Да всё это балансируется режимом угнетения и постоянными непробитиями/скозняками/недолётами (нужное подчеркнуть). И никакие авики не нужны

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Это что же получается, напротив 46% отряда может быть 2 Хакурю или Мидвея? Я бы посмотрел на этот цирк:Smile_teethhappy:

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 196 боёв
Сегодня в 11:50:55 пользователь Suslik_Captain сказал:

1) Переделка авиков уже в процесе, разработчики сейчас менять ничего не будут.

2) За последний месяц или два я таких отрядов не встречал, чтоб прям все в пво и с авиком.

3) Если уж балансить "сильные отряды"  то предлагай тогда и балансить 40% нагибаторов и разрушителей, а то как-то неочень получается, что мне например противостоит 2 авика но у меня в команде основная масса 40% а у врагов 50+.

4) Тема бесполезна так как баланса по скилу или еще какого-то здесь уже 3 года небыло и явно не будет.

1. Сколько этот процесс продлиться и  (главное) какой будет результат не известно никому, и боюсь что разработчикам тоже...   Они сделали вброс, получили по щам (сорри за мой русский!)  что было вполне ожидаемо и уползли зализывать раны :Smile_playing:

2. При чем тут "с авиком и ПВО", а просто клановый отряд из 3 кораблей  в бою без авиков не?    

3,4.  Баланс по скиллу тут не рассматриваем.  

Задача более скромная (и соотв. решаемая): исключить ситуацию описанную в

когда балансировщик НИЧЕМ НЕ КОМПЕНСИРУЕТ наличие полного отряда у одной из команд.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию