Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 250 боёв.
Urri77

Гайд."Как управлять самолетами в атаке и что значат зеленые полосы и эллипсы"

В этой теме 309 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

тогда круг атаки торпедоносцев (кстать, как их обзывают покороче? ), может быть хоть приблизительным ориентиром?

Его диаметр 4 км. Вообще, можно с помощью авиации замерить карты и оценить масштаб клетки. Беда в том, что у кого-то ПВО сток, у кого-то модернизации или навыки, а у кого-то и то,  то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
25 публикаций
1 860 боёв

Вопрос: как навести область видимости в р-он противника???

У меня область видимости либо на корабле, либо на торпедоносцах.

Я юзал правый клик по миникарте.

----------

В свою очередь, у меня вопрос: есть ли разница для бобров, атаковать корабль по ходу движения или против?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации

В принципе уважаемый КВАК Вам ответил ... Но если Вы еще не уверены в своих силах и предпочитаете авто атаку - перечитайте гайд еще раз ... так как раз ваш случай описан : ... " Бывает так , что курс самолетов совпадает (или близок) с курсом цели ..." ( скрин №2)

Дело в том,

Просмотр сообщенияU4320 (21 Мар 2015 - 00:20) писал:

Столкнулся со следующей проблемой: при корректировке точки сброса торпед (до выхода торпедоносца в атаку) бывали случаи прохода торпедоносца дальше этой выбранной точки и сброса торпед где-то на 45-90 градусов дальше (и по иронии судьбы чаще всего в направлении кормы/носа атакуемого корабля, что позволяет ему даже не уворачиваться от веера торпед). Что делать?

что самолет уходит за точку сброса именно после выполнения действий согласно гайда (Если мы увидели что цель начала менять курс , а самолеты еще находятся на "Курсе к точке атаки (5)" - проделываем операцию еще раз ( может и не один) корректируя ход торпед.). Был бы полное автоматическое управление - даже писать вопрос бы не стал... Или это проблема моего компьютера/интернета? Поскольку иногда наблюдал еще одно странное явление - если эскадрилья в предыдущем вылете была сильно "потрепана" истребителями(сильной ПВО) наблюдался широкий веер хода торпед даже на этапе ее подготовки к следующему вылету (а также на этапах следования к заданному району) - до подхода истребителей противника или захода в зону сильной ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

В свою очередь, у меня вопрос: есть ли разница для бобров, атаковать корабль по ходу движения или против?

Разница во времени нахождения в зоне ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций

Просмотрел несколько боев, из стрима от Зло, так и не понял, как привязывать 2-3 эскадрильи вместе. Слышал, вродь как то через Ctrl, но не получалось.

Не могли бы описать это действие? Думаю и в топ-посте эта инфа было бы не лишняя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации

Просмотрел несколько боев, из стрима от Зло, так и не понял, как привязывать 2-3 эскадрильи вместе. Слышал, вродь как то через Ctrl, но не получалось.

Не могли бы описать это действие? Думаю и в топ-посте эта инфа было бы не лишняя.

если вы про одновременное управление двумя группами - через шифт, как и во всех РТС: тыкаем на "2", зажимаем шифт, тыкаем "3" и у нас сразу 2 группы под контролем. ручной сброс торп/бомб возможен для обеих групп (если это топоры и бобры)

у меня вот другой вопрос:
по пачноутам не помню - торпедоносцы, находящиеся под обстрелом истребителей, при ручном сбросе имеют конус, а не полосу сброса? :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 348 боёв

торпедоносцы, находящиеся под обстрелом истребителей, при ручном сбросе имеют конус, а не полосу сброса? :(

Да, как под заград-огнем, так и под истребителями - широкий веер. Один раз видел широченную полосу, но это было 1 раз, пока не повторю не ручаюсь за глюк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 публикация
1 бой

Все прекрасно расписано, а то только авианосец качнул и сел впросак, пойду в кооперативе отрабатывать. Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций

Очень приблизительно ... Примерно на 1/3 больше (на высоких ЛВЛ). А вот по точности ПВО в зависимости от расстояния - не знаю ( задайте вопрос разработчикам и если не трудно напишите ответ здесь )

ответ разработчиков. теперь ясно, что ничего не ясно :teethhappy:

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/10804-%d0%b2%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%8b-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%bc-%d0%b1%d0%b5%d1%82%d0%b0-%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82/page__st__160__pid__630380#entry630380

Изменено пользователем anonym_NcEJ0L6E3RRU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций

Проблема. На торпедоносца после запуска не отображается круг атаки на противнике, бомберы норм, в автомате бомбят, а торпедон. орут ждем приказа при подлете до корабля, клацаю на него ЛКМ и ничего.

Вопрос снимаю, разобрался.

Изменено пользователем anonym_yEIOcieY7mGw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[KAMA2]
Бета-тестер
9 публикаций
12 054 боя

После пары сотен боев ,прочитал ,спасибо за  полезную информацию,теперь,буду атаковать эфективней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
Старший альфа-тестер
289 публикаций

... Поскольку иногда наблюдал еще одно странное явление - если эскадрилья в предыдущем вылете была сильно "потрепана" истребителями(сильной ПВО) наблюдался широкий веер хода торпед даже на этапе ее подготовки к следующему вылету (а также на этапах следования к заданному району) - до подхода истребителей противника или захода в зону сильной ПВО.

Несколько раз наблюдал такое явление. Пытаюсь поймать его еще раз , а в идеале добиться повторяемости. Боходу баг и надо писать о нем в ЦПП.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
[OMLET]
Бета-тестер, Коллекционер
220 публикаций
19 023 боя

Скажу честно, самое сильное недоумение вызывало управление атакой. После прочтения гайда стал попадать и топить. После просмотра видео Temnokota, стал сбивать самолетики пачками и эту тактику выбрал для себя, пока не научусь топить вручную. С тактикой Temnokota 20 сбитых за раунд это мало, 40 вот нормально ))

Просмотр сообщенияUrri77 (30 Мар 2015 - 05:32) писал:

Несколько раз наблюдал такое явление. Пытаюсь поймать его еще раз , а в идеале добиться повторяемости. Боходу баг и надо писать о нем в ЦПП.

Намек понял, я вчера такое наблюдал неоднократно. Тоже в цпп зашлю весточку. Идеально надо коцаную эскадрилью послать на Миоги, Тогда цпп не отвертится ))

Не пишите несколько сообщений подряд, используйте опцию Изменить/ Шоколадка

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[-C-]
Бета-тестер
52 публикации
7 186 боёв

За статью спасибо. Вопрос вот какой. Иногда бывает, что у самолетов начинается задаваться курс как у АВ в авторежиме. То есть, как только я через кнопку Шифт (кстати, я кнопку не держу, нажал-отпустил и можно задавать маршрут) задал маршрут АВ, все, готовься, что и самолеты будут также по точкам летать. И самое ужасное, что если указываешь на цель, то он всеравно летит по ранее заданному маршруту. И в режиме выделения 2 эскадрильи аналогично. В общем, а как снимать (отменить) такие команды, если задал. (в бою время нет, все кнопки пробовать:D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 348 боёв

Все точно так же, как и с кораблем. У тебя shift не залипает? Клик по карте (при выбранном корабле, 1 самолете или пачке самолетов) задает точку, куда лететь. Следующее нажание со шифтом добавляет полетную точку. Без шифта - заменяет точку финиша.

Прочитал еще раз - у тебя походу включилось залипание клавиш. Пуск - все программы - стандартные - специальные возможности - центр специальных возможностей - искать залипание.

Изменено пользователем Temnokot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[BEAST]
Участник
68 публикаций
11 422 боя

Кто подскажет как активировать автовзлет самолетов с авика?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
Старший альфа-тестер
289 публикаций

Кто подскажет как активировать автовзлет самолетов с авика?

А автовзлет есть ? Я про такую функцию не слышал ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию