Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 250 боёв.
Urri77

Гайд."Как управлять самолетами в атаке и что значат зеленые полосы и эллипсы"

В этой теме 309 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
95 публикаций

почему самолеты перед сбросом торпед начинают кружится, пока построятся цель ушла, как с этим бороться?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[VAGNE]
Участник
1 публикация
1 553 боя

почему самолеты перед сбросом торпед начинают кружится, пока построятся цель ушла, как с этим бороться?

да этот момент абсолютно рандомен, что собственно и не позволяет провести атаку даже на бота.

еще момент при атаке торпедами со стороны острова - торпеды могут сброшены на остров, что тоже бредово.

как я понял, есть круг и самолет всегда начинает выходить на атаку с противоположной стороны круга на центр, но абсолютно не известно время, которое потребуется что бы долететь до этого круга. я пробовал в режиме слежения за самолетом по клавише Z. если смотреть вид от карты то там уже лучше - виден круг и легче корректировать по Alt

Изменено пользователем BertyWooster

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
1 938 боёв

Вчера у меня была интересная ситуация. Я японскими истребителями в пух и прах разобрал американца. Авик 4 уровня у меня и у соперника, ястребы выиграли бой с одной потерей. Очевидно, что тут повлиял внешний фактор. Но какой? Что у нас вообще влияет на исход воздушного боя и как?

1) Корабельное ПВО. Урон - это понятно, а есть ли эффект потери точности ястребов под огнем?

2) Союзные торперы. У них есть бортовые стрелки. Если вражеские ястребы висят на твоих торперах, а ты кидаешь на них своих ястребов, то враг проиграет бой, а торперы останутся с минимумом потерь. А что будет, если торперов проводить через свалку ястребов? Стрелки помогут?

3) Местоположение машин, заход сзади при атаке, разные приказы. Это как-то влияет на исход боя?

4) Есть ещё какие-то факторы, способные изменить воздушный бой?

08:13 Добавлено спустя 1 минуту

Эм, они разворачиваются. Они конечно уфолеты, но всё же не на столько ж. Выводи их по-человечески и приказ не меняй в последний момент.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199
Бета-тестер
336 публикаций

Однозначно полезный гайд, на данный момент единственное что нашел вразумительное:)Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 887 публикаций
919 боёв

2) Союзные торперы. У них есть бортовые стрелки. Если вражеские ястребы висят на твоих торперах, а ты кидаешь на них своих ястребов, то враг проиграет бой, а торперы останутся с минимумом потерь. А что будет, если торперов проводить через свалку ястребов? Стрелки помогут?

Я видел как это делал один игрок и да, некоторые союзные самолеты, бомберы или торперы имеют стрелков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
2 937 боёв

Это сложнее чем на арте играть .но все равно я это подобие арты качать не буду

Только потом авиков в бою не материте, как арту в танках....
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
1 938 боёв

Только потом авиков в бою не материте, как арту в танках....

Бесполезно. Если линкоры стояли на месте и огребали торпеды, крейсера ездили по рельсам, а эсминцы ломились в клоз, стреляя из всех орудий, то в сливе виноваты авики, потому что не затащили.

ЗЫ: Авиков, кидающих торпеды автоатакой/по эсминцам/сливающих файтеры и не прикрывающих союзников это конечно не оправдывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация
6 690 боёв

Народ, сделайте актуальный гайд, устарел слегка, да и картинки не открываются

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
Участник
54 публикации
3 750 боёв

Народ, сделайте актуальный гайд, устарел слегка, да и картинки не открываются

Кстати, да. Провел на авиках всего несколько боев и может я чего-то недопонимаю, но по нажатию на Альт, у меня появляется аналогичный автоматическому сбросу круг с направлением движения торпед. Единственные отличия, это невозможность изменить угол атаки (нет зеленого ползунка на внешнем круге) и возможность двигать этот круг по карте. Никакого сходства с картинкой ТС ("Ручной режим атаки"), с узким (безвеерным) направлением торпед, я не наблюдал. Или гайд устарел или я делаю что-то не так. Просветите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
187 публикаций

не пользуюсь

Изменено пользователем AirRegent

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
180 публикаций
7 563 боя

авики нерфанули..веер стал шире а гидроистребители вырезают даже отряд истребителей и это с прокачанным виражным бое у капитанам...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
73 публикации

авики нерфанули..веер стал шире а гидроистребители вырезают даже отряд истребителей и это с прокачанным виражным бое у капитанам...

И даже после этого (ИМХО неправильный нерф) японские авики снимают за бой больше дамага чем одноуровневые американцы, у которых веер остался узким.

Просто в силу большей частоты вылетов и более гибкой вариативности постановки торпед.

Например, тот же крейсер двумя группами япов поймать более просто, чем одной большой группой амеров. И Линкоры если торпедировать не двумя слитыми группами (как тут многие до сих пор делают), а по очереди, то очень легко разводятся на ремку и недобитые гибнут уже от затопления (можно еще пожар позже добавить бобрами).

Конечно все эти приемы только ручным сбросом делаются. Автоматом много японцами не понабиваешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

Подскажите плз как вернуть эскадрилью истребителей на авик, а то осталось пара самолетов с неполным БК после боя с топерами и логичнее их вернуть для доукомплектации, а не могу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
73 публикации

Подскажите плз как вернуть эскадрилью истребителей на авик.

Нажми F, эскадрилья пойдет на посадку на авик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций
3 377 боёв

Приветствую всех, прошу прощения за то, что я наверное туп, так как не понял после прочтения гайда, но не могли бы вы объяснить на пальцах-как сужать веер торпед, делая их более кучным, как в ручном-так и в автоматическом режиме. Заранее спасибо и извините.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
5 811 боёв

Лови плюс, наконец кто то доходчиво все показал.(автомат задолбал)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[F-F]
Участник
59 публикаций
10 320 боёв

И даже после этого (ИМХО неправильный нерф) японские авики снимают за бой больше дамага чем одноуровневые американцы, у которых веер остался узким.

Просто в силу большей частоты вылетов и более гибкой вариативности постановки торпед.

Например, тот же крейсер двумя группами япов поймать более просто, чем одной большой группой амеров. И Линкоры если торпедировать не двумя слитыми группами (как тут многие до сих пор делают), а по очереди, то очень легко разводятся на ремку и недобитые гибнут уже от затопления (можно еще пожар позже добавить бобрами).

Конечно все эти приемы только ручным сбросом делаются. Автоматом много японцами не понабиваешь.

Согласен со всем, кроме последнего. можно и на автомате, просто нужно управлять до выхода на цель. Сам пытаюсь научиться бросать вручную, пока никак. На автомате на Хосе набил 155К, на Зуйхо 149. Подскажите толковый гайд по тому, как бросать ближе к борту..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
400 боёв

А можно картинки перегрузить, а то не открываются.. Думал у меня баг.... оказывается у многих..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию