Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_L2mWyd9nDJxq

Понерфите эсы

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 22:34:43 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Для этого по нему наверное попасть надо всеми снарядами, нет?) 

Сколько из снарядов лягут в пикирующий носом эсминец?

16200 и это только Монтана и Кура.

Остальные меньше Фридрих с Бисмарком так вообще до девяти не дотянуться, республика, Эльзас тоже в том районе.

На десятом уровне это две трети хп эсминца в среднем. Напомнить, что 5 снарядов в цитадель уберут любой кр?) А если учесть всякую двойную взводку то и то меньше. А 9 в цитадель уберут любой лк. И на самом деле меньше, там урон ещё посчитается за какие нибудь дополнительные сквозняки и пробития.

Между делом когда апали цитадель 8-9-10 амер лк я был против, ибо это нифига не правильно. Также и сейчас.

Ну и да, что там с фугасами.

наверное сложно не попасть в пикирующий на тебя эсминец? если уж ты говоришь о том что начнут массово пикировать и это без учета работы пмк особенно с твоей модкой на монтане на точность))

Изменено пользователем 3HAJI_6bI_nPuKyn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
Участник
374 публикации
361 бой
Сегодня в 16:41:33 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

наверное сложно не попасть в пикирующий на тебя эсминец? если уж ты говоришь о том что начнут массово пикировать и это без учета работы пмк особенно с твоей модкой на монтане на точность))

Попробуй в тренировке стрелять с ЛК в нос ЭМ с дистанции 4-5км. Уверен, что даже 50% снарядов в цель не попадут

И это в стоящий ЭМ.

Изменено пользователем UnPIug

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 15:41:33 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Ну короче, скатились от аргументов к "да ты чо,у лк 14 из 12 залетает в эсминец, даже у тех у кого 8 стволов"

Ясно, понятно, доступно показав их отсутствие. Ладно, проехали.

Пмк - о да, вспомнили. У меня тут 30 секунд Бенсон с 300 хп жил под фулл пмк Фридриха секунд 30 и умер только от пожара.

А без заточки пмк это так, элемент удачи.

Что там с фугасами то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 22:53:18 пользователь UnPIug сказал:

Попробуй в тренировке стрелять с ЛК в нос ЭМ с дистанции 4-5км. Уверен, что даже 50% снарядов в цель не попадут

И это в стоящий ЭМ.

а эсминец носом торпеды скидывает пикируя?

Сегодня в 23:16:24 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Ну короче, скатились от аргументов к "да ты чо,у лк 14 из 12 залетает в эсминец, даже у тех у кого 8 стволов"

Ясно, понятно, доступно показав их отсутствие. Ладно, проехали.

Пмк - о да, вспомнили. У меня тут 30 секунд Бенсон с 300 хп жил под фулл пмк Фридриха секунд 30 и умер только от пожара.

А без заточки пмк это так, элемент удачи.

Что там с фугасами то?

Так скатываться начал не я, условности тут придумывать тоже не я начал.

Пмк, например, если говорить о монтане, которая не точится в пмк, но в большинстве случает имеет бусты от уоп и боп пикирующий эсм не то чтобы покарает, но неплохо может подпортить ему жизнь, выбивая рули к примеру и в любом случае будет с близкого расстояния давать дамаг.

А что там с фугасами не так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 16:48:53 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

а эсминец носом торпеды скидывает пикируя?

Так скатываться начал не я, условности тут придумывать тоже не я начал.

Пмк, например, если говорить о монтане, которая не точится в пмк, но в большинстве случает имеет бусты от уоп и боп пикирующий эсм не то чтобы покарает, но неплохо может подпортить ему жизнь, выбивая рули к примеру и в любом случае будет с близкого расстояния давать дамаг.

А что там с фугасами не так?

Ну так то ты)

Надо будет потестить кстати эффективность пмк без ручки и модулей, хорошая идея.

По поводу пике - если лк не отстрелятется пока эсм идёт носом, то грамотный эсм просто проходит рядом с лк в зоне где прицел ну начинает сбоить, обходит и откидывается.

Да уже раз пять в этой теме прозвучало, что фугасы лк по эсмам наносят зачастую смешной урон, застревая в та, пулеметах и гк. Никогда не забуду 8 снарядов из Ямато по гирингу на две тысячи. Исключение - британцы и немцы, но немцы не могут в точность, а бриты это просто фугоаутизм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Я так понимаю, что у ТСа во время написания темы и поста еще люто бомбило, ибо понять о каком именно эсминце идет речь удается не сразу.

И еще явно видно, что ТС на этом эсминце не играл и знает о нем лишь то, что он спамит фугасами из дымов.

Уважаемый ТС, дело в том, что данный эсминец сделан так, что он не живет на первой линии от слова совсем. Если Акидзуки и Китакадзе - это действительно охотники за эсминцами, то Харугумо - это эсм-переросток и просто недокрейсер. Лично я, после Китикадзе, пять боев подряд провел на нем так: ищем вражеский эсм-засвет-порт. Сначала вообще не мог врубится, что это за ***, пока не полез на форум почитать, что же это за девайс и какого на нем вообще невозможно играть, как на прошлых эсмах этой ветки. Так вот, кроме уже известных минусов этой ветки

1. Очень плохая маневренность

2. Медленный набор хода

Добавились:

1. Очень плохая маневреность

2. Впитывание урона, как пылесос

Дело в том, что Харугумо обладает большим корпусом, что автоматически еще больше, чем у предиущих эсмов ветки, ухудшает скорость и маневрирование. Но жто еще было бы пол беды, но вылазят в свящи с этим еще такие минусы:

3. Большая, плохо маневрирующая цель

4. Практически все снаряды заходят с уроном

5. Вышибание раз за разом модулей и пожары. Это точно самый пожароопасный эсминец, на котором я играл. Два пожара на палубе? Да в два счета.

6. Плохая поджигаемость фугасов. Вродь как на бумаге все гладко, 7%, но на практике их нет. У кепа ИВ, но при этом еще перк на шанс поджога, плюс два флажка на пожары. Так можно 200 попаданий добится и ноль пожаров. За бой при 400+ попаданий я видел максимум пять пожаров.

Харугумо почти не имеет шансов выжить, если два противника в 10 км и ближе. ХП из него вылетает, аки пылесосом вытягивают. Попасть не способен с 10-12 км разве что очень одаренный.

Итого: это типичный недокрейсер второй линии, уменьшеная копия Минотавра с фугасами. Харугумо способен успешно сражаться с эминцами один на один, но если противников двое, то порт ему почти нарантирован. Это очень мощный по ГК корабль, но с хрустальным корпусом. Корабль по сути не прощает ошибок. Играть на нем нужно очень бережно тактикой «кусай и беги». Ну и стрельба по ЛК и КР из дымов, если нет РЛСников или вражеский эсм не выпустит пару вееров в дым.

Так что тут нерфить то нужно, я не пойму? Или это единственный корабль, способный поливать пульуами из дымов?

З.Ы. А вы заметили, сколько Харугумо было после их ввода и сколько сейчас? Как бы сначала всплеск численности, а потом резкий спад должен натолкнуть на размышления.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[1RANG]
Участник
555 публикаций
21 025 боёв

на мой взгляд единственное что нужно сделать с эсмами, уменьшить их количество в бою, а то некомфортно играть на других классах когда их 5 штук и вся карта в торпах, а если еще и авик в бою...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию