Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Izmar

Куда девается урон?

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
787 публикаций
16 392 боя

Кино такое было в переводе Гоблина - Snatch. Перевод объясняет куда делся урон.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

хотел посмотреть реплей, а меня заставило логиниться и выкинуло в мой порт... что со мной не так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв
В 11.11.2018 в 12:38:32 пользователь Izmar сказал:

Я в общем без притензий. Но мне всё же интересно,  почему урон не проходил? Просто поясните - этого будет достаточно)))

P.S.

Извините, я не указал корабль сначала. Это Кливленд. Линкоры были абсолютно фуловые. Их кстати, так и не потопили. Урон не проходил по всей длине корабля. Я менял зоны попадания.

Бронирование в 32 мм у Республики вполне позволяет не получать урон от 152 мм фугасных снарядов от Кливленда, пробить Республику такими снарядами можно только в надстройки.

Когда ХП в надстройках закончится, то наносить урон фугасами туда вы не сможете. Расчеты почему так происходит вам уже приводили. Бронепробитие большинства фугасов равно калибр/6, фугасы имеют фиксированное значение бронепробития, которое не зависит от расстояния. Считаем 152/6 =25,33. Это означает, фугасы Кливленда могут пробивать 25 мм броню и наносить "белый урон".  Этого вполне достаточно, чтобы пробивать большую часть брони такого же Кливленда например, да и вообще все легкие крейсера Америки. Тяжелые американские крейсера 8 уровня и выше вы не сможете пробивать, так как у них уже 27 мм обшивка. Если же взять навык командира "Инерционный взрыватель", который добавляет 30% к бронепробитию фугасов, то получаем такие цифры, 25,33*1,3=32,92, т.е. ТКР Америки уже пробивается, ровно так же как и многие ЛК в игре. С навыком вы сможете наносить "белый урон" фугасами всем, кто имеет 32 мм брони и менее.

Для таких кораблей как Кливленд очень важно иметь этот навык изученным, иначе будет примерно как в описанной вами ситуации. Однако вы так же могли наносить урон линкору с ББ снарядов, если конечно угол и расстояние позволяли, Республика должна пробиваться ББ Кливленда, особенно с близкого расстояния, особенно в носовую часть. Наносить урон можно конечно и с большого расстояния, даже если нет навыка ИВ банально вешая пожары.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 11.11.2018 в 12:38:32 пользователь Izmar сказал:

Извините, я не указал корабль сначала. Это Кливленд.

Внезапно фугасы Клива (как и всех амеровских ЛКР) не пробивают эти ЛК, так что урон можно наносить только пожарами или в надстройки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 11:49:07 пользователь deadmansgamble сказал:

Считаем 152/6 =25,33. Это означает, фугасы Кливленда могут пробивать 25 мм броню и наносить "белый урон".

Неа. 25,33 округляется до 25 мм. Чтобы фугас пробил броню, его пробитие должно быть строго больше толщины брони. Поэтому ОФ 152 мм (с пробитием 25,33) НЕ пробивают 25 мм обшивку. Такая вот математика от Лесты...

К слову ОФ 155 мм обшивку 25 мм пробивают, т.к. точное пробитие составляет 25,83 и округляется до 26 мм.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 999 публикаций
5 148 боёв
Сегодня в 21:31:37 пользователь ashdey сказал:

Неа. 25,33 округляется до 25 мм. Чтобы фугас пробил броню, его пробитие должно быть строго больше толщины брони. Поэтому ОФ 152 мм (с пробитием 25,33) НЕ пробивают 25 мм обшивку. Такая вот математика от Лесты...

К слову ОФ 155 мм обшивку 25 мм пробивают, т.к. точное пробитие составляет 25,83 и округляется до 26 мм.

Зашел в тренировочную комнату - действительно 152 мм не пробивает 25 мм обшивки, ashdey, видимо вы правы насчет округления, @Izmar, уточню завтра уже более точные детали по округлению, скорее всего все так, как выговорите, но стоит уточнить.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 21:47:25 пользователь deadmansgamble сказал:

Зашел в тренировочную комнату - действительно 152 мм не пробивает 25 мм обшивки, ashdey, видимо вы правы насчет округления, @Izmar, уточню завтра уже более точные детали по округлению, скорее всего все так, как выговорите, но стоит уточнить.

у Зла давно посчитано ТТХ Клива (в т.ч. профит от ИВ)

233795211_.png.7c39ee49f0e6573dfc3c3dada9dd8506.png

видел цитаты "отцов игромеха ВОВс", но быстро не нашел :fish_book:

ну и возможность пробития 152 мм фугасом обшивки в 25 мм - это уже "мем" по механике. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв
Сегодня в 21:47:25 пользователь deadmansgamble сказал:

я это выяснил и уточнил два года назад. можете найти в моих постах и в личке с Влегрисом.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 12.11.2018 в 20:47:25 пользователь deadmansgamble сказал:

Можете здесь уточнить:

В Вики это в основных темах опущено.

P.S.  :fish_happy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 999 публикаций
5 148 боёв

Все верно, товарищи. Округление идет до целого числа, если после округления цифра бронепробития меньше или равна толщине брони, то урон не наносится. 

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 291
Участник, Коллекционер
3 237 публикаций
13 231 бой
Сегодня в 23:15:27 пользователь deadmansgamble сказал:

Все верно, товарищи. Округление идет до целого числа, если после округления цифра бронепробития меньше или равна толщине брони, то урон не наносится. 

А тут я вероятно очень удачно попал... в борт Меко с 8-9 км на КГ5 с ББ... кританул башню и в були попал...

Скрытый текст

shot-18_11.12_21_44.20-0857.thumb.jpg.cf787b1df25cd1a21b487aefdce9d3a0.jpg

А тут Вустеру с Эльзаса  на растоянии 6 км прямо в цитадель зарядил... но цитадель у Вустера видать слишком не бронирована... и получите 7!!! сквозняков...

Скрытый текст

shot-18_11.12_21_50.08-0581.thumb.jpg.d446101bbeabfbacd542a88d2f00a9f0.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 451
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
2 689 публикаций
57 038 боёв

Хороший ответ разработчика, видно что человек на своём месте!

:Smile_great:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
В 11.11.2018 в 12:01:07 пользователь Izmar сказал:

Я спросил не просто так. Я впервые столкнулся на кливленде с подобным. Перк не стоит ещё. Но урон наносился всегда стабильно. А здесь полный ноль по сути от 100 попаданий.

Без перка можете тему закрывать. Так и должно быть. Подобный результат можно получить даже от 250-300 попаданий, если вы будете крабить дОмажку на ЛК-10 без ИВ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию