Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FranzAdler

Вопрос по национальным флагам

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

761
[REGIA]
Участник, Коллекционер
236 публикаций
21 045 боёв

Прошу прощения, если повтор.

В ветке отечественных кораблей присутствуют 2 флага - Андреевский и советский. Что отражает некоторые исторические реалии, и поэтому смотрится логично.

Почему для Германии не сделано то же самое, если технически такая возможность есть?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 18:29:51 пользователь FranzAdler сказал:

Почему для Германии не сделано то же самое, если технически такая возможность есть?

Потому что все флаги Германии в той или иной степени испорчены лицами, за упоминание которых дают бан, и от упоминания которых в некоторых странах начинается нешутошный негатив. Потому у немцев "придуманный" ВГ нейтральный флаг.

Похожая история и с Японией.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[REGIA]
Участник, Коллекционер
236 публикаций
21 045 боёв
Сегодня в 18:38:45 пользователь ashdey сказал:

Потому что все флаги Германии в той или иной степени испорчены лицами, за упоминание которых дают бан, и от упоминания которых в некоторых странах начинается нешутошный негатив. Потому у немцев "придуманный" ВГ нейтральный флаг.

Я не очень понимаю логику данного решения. И ни в коем случае не пытаюсь затронуть обсуждение испорченности флагов, их исторического отображения как такового. Суть моего вопроса в том, что технически возможно для одной нации использовать 2 флага. Почему нельзя это сделать? Для Германии взяли гипотетический флаг, напоминающий флаг 1933 года, хотя юридические претензии существуют именно к его изображению. Кайзеровская империя не была признана преступной организацией, ее символика не запрещена, но в игре почему-то отсутствует. Но даже в случае каких-то проблем в определенных странах ее ведь можно стилизовать, как стилизован текущий игровой флаг Германии. То есть: почему нельзя использовать 2 стилизованных флага, как для России, вместо 1?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя
Сегодня в 18:47:48 пользователь FranzAdler сказал:

Кайзеровская империя не была признана преступной организацией, ее символика не запрещена, но в игре почему-то отсутствует.

В некоторых землях Германии вполне себе запрещена, как экстремистская...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 18:47:48 пользователь FranzAdler сказал:

Кайзеровская империя не была признана преступной организацией, ее символика не запрещена, но в игре почему-то отсутствует.

Я ниразу не историк, но сколько знаю, кайзероаский флаг использовали "нео-последовали".

Этот вопрос поднимался и давали ответы. Погугли...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[REGIA]
Участник, Коллекционер
236 публикаций
21 045 боёв
Сегодня в 18:50:35 пользователь Darth_Vederkin сказал:

В некоторых землях Германии вполне себе запрещена, как экстремистская...

Хорошо. Но я все равно не понимаю, почему нельзя кайзеровский флаг стилизовать? Просто показав тем самым, что флаги были разные на протяжении периода, соответствующего временным рамкам ветки кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 151
[DFO]
Участник
837 публикаций
7 279 боёв

Все эти запреты считаю определенной степенью перестраховки.... что то в кинематографе все эти условности , да просто наплевали на них и в полной мере используют символику...  игра - это в какой то мере художественное произведение , почему здесь нельзя делать то же самое просто не понимаю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[REGIA]
Участник, Коллекционер
236 публикаций
21 045 боёв

Гугление по форуму показало, что а) официально разрешены моды, заменяющие германский флаг на кайзеровский, б) такие моды существуют. Половину своего вопроса считаю решенною. Но, если я правильно понял, существует именно техническое ограничение на 1 флаг у Германии. Т.е. флаг можно менять и модами, но это всегда будет только 1 флаг. Если это так, то почему тогда для России сделали исключение ради здравого смысла, а для Германии нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций
Сегодня в 18:13:23 пользователь FranzAdler сказал:

Гугление по форуму показало, что а) официально разрешены моды, заменяющие германский флаг на кайзеровский, б) такие моды существуют. Половину своего вопроса считаю решенною. Но, если я правильно понял, существует именно техническое ограничение на 1 флаг у Германии. Т.е. флаг можно менять и модами, но это всегда будет только 1 флаг. Если это так, то почему тогда для России сделали исключение ради здравого смысла, а для Германии нет?

Вам только ответили, что оба флага германии имеют некие, сложившиеся исторически, ограничения по их использованию. Создавать кучу символических флагов нет смысла. Достаточно одного, что бы определить нацию. С  флагами России и СССР все нормально и к ним нет вопросов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
237 публикаций

"15 апреля 2015 года была опубликована официальная позиция Роскомнадзора, согласно которой демонстрация нацистской символики без целей пропаганды не является нарушением закона о противодействии  экsтремизму"

Изменено пользователем anonym_CakKJpPHVT3O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 18:27:41 пользователь BOEHMOP_ сказал:

Вам только ответили, что оба флага германии имеют некие, сложившиеся исторически, ограничения по их использованию. Создавать кучу символических флагов нет смысла. Достаточно одного, что бы определить нацию. С  флагами России и СССР все нормально и к ним нет вопросов.

ТС имел ввиду больше  реализацию двух флагов для нации а не их символический смысл, исторические особенности и т п. Я бы не прочь увидеть собаку и мятежное  на Цетке или Гиндере 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 19:06:30 пользователь OLD_DAGON сказал:

Все эти запреты считаю определенной степенью перестраховки.... что то в кинематографе все эти условности , да просто наплевали на них и в полной мере используют символику...  игра - это в какой то мере художественное произведение , почему здесь нельзя делать то же самое просто не понимаю

Суть скорее всего не в официальных запретах, их на самом деле не так много, а в неприятии аудиторией.

Разработчику невыгодно создавать конфликтные ситуации с и между пользователями по поводу острых исторических тем, поэтому в некоторых местах выбраны максимально нейтральные решения, просто чтобы не было повода спровоцировать излишнее недовольство.

А что касается кинематографа, то фильм посмотрел и забыл, а игра значительно более продолжительная штука, вот и перестраховываются)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:13:23 пользователь FranzAdler сказал:

Гугление по форуму показало, что а) официально разрешены моды, заменяющие германский флаг на кайзеровский,

Одно дело если вы этот флаг/любой другой с запрещённой символикой используете в своём клиенте игры, и другое, если вы изобразите из себя СМИ начнёте стримить с ним с целью к пропаганды или там героизации. Не знаю как в РФ,  а у нас, даже если просто вывесить на общее обозрение, например, на даче- быстро прихватят за жабры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[ANIME]
Бета-тестер, Коллекционер
438 публикаций
16 494 боя
Сегодня в 21:13:23 пользователь FranzAdler сказал:

Технических ограничений скорей всего нет, надо просто нарисовать второй флаг и поменять его на модели корабля. Раз не сделали, значит не видели необходимости.

Моды на текущий момент, насколько я знаю, модели кораблей изменять не могут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[REGIA]
Участник, Коллекционер
236 публикаций
21 045 боёв
Сегодня в 19:54:25 пользователь ExcaGamer сказал:

Суть скорее всего не в официальных запретах, их на самом деле не так много, а в неприятии аудиторией.

Неприятие аудитории разруливается галочками настройки. Ведь используются же настройки, чтобы скрывать анимешные или сатанинские хэллоуинские камуфляжи. Точно также можно было бы настраивать отображение неоднозначных исторических символов. Хочешь - смотри, не хочешь - убери в настройках и проблем нет. Если это не реализовано, то видимо, из-за проблем с законом, а не с игроками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
81 публикация

Когда играю последнее на что обращаю внимание так это на флаги, оно тебе точно надо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 20:05:09 пользователь FranzAdler сказал:

Неприятие аудитории разруливается галочками настройки. Ведь используются же настройки, чтобы скрывать анимешные или сатанинские хэллоуинские камуфляжи. Точно также можно было бы настраивать отображение неоднозначных исторических символов. Хочешь - смотри, не хочешь - убери в настройках и проблем нет. Если это не реализовано, то видимо, из-за проблем с законом, а не с игроками.

Нет, такое неприятие никакими галочками не скрыть.. это не просто картинки, которые не нравятся, это исторически крайне негативные вещи для некоторых людей, причем абсолютно справедливо негативные, с такими вещами шутить не стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 951
Участник, Коллекционер
1 299 публикаций
25 367 боёв
Сегодня в 18:29:51 пользователь FranzAdler сказал:

Прошу прощения, если повтор.

В ветке отечественных кораблей присутствуют 2 флага - Андреевский и советский. Что отражает некоторые исторические реалии, и поэтому смотрится логично.

Флаг кригсмарине запрещён:etc_red_button:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию