Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_SEMPER_in_MOTU_

Конструктивный диалог. 0.7.11

Как вы относитесь к нерфу крупнокалиберных ББ снарядов нанесению урона ЭМ  

182 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 114 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
165 публикаций
17 044 боя
Сегодня в 21:03:40 пользователь Urgen888 сказал:

Что касается контр-классов. ЛК имеют наибольшую огневую мощь и прочность, но расплачиваются за это худшими манёвренностью и маскировкой. Эсминец  за счёт торпед имеет не меньшую огневую мощь и при этом отличные маскировку и манёвренность, его расплата - низкая прочность. В данный момент всё сбалансировано и в противостоянии ЛК vs ЭМ по ТТХ есть некий паритет. Каждый может сделать ваншот другого. То есть шансы на уничтожение противника зависят от навыков игроков и ВБР. Новая механика приводит к перекосу. У ЭМ остался шанс на ваншот, а ЛК его лишили. И тут уже ничего не зависит от умений потому что если у ЛК оказались не те снаряды, то и вариантов у него нет, вне зависимости от умений, просто чисто технически.

А если торпеды сделать взрывающиеся рандомно при попадании?    Cкажем, 70% взрываются, а 30% нет- заводской брак )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация
Сегодня в 19:52:05 пользователь Eranise сказал:

Ну так эсминец это контр-класс ЛК. Он как раз ДОЛЖЕН топить лк. 

Баланс прост - лк топит кр, кр топит эм, эм топит лк. На данный момент лк всё ломают, они с пугающими шансами топять свой контр-класс. 

Ага. Лк на изи топится крейсером практически любым. Могу продемонстрировать на тебе.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация
Сегодня в 19:05:41 пользователь Urgen888 сказал:

Я смотрю вы знатный теоретик. 

Доворачивать корпусом за целью = подставлять ей борт (чтобы больше торпед поймать )

Ставить РуПМК на кого-нибудь кроме Курфа = пустая трата очков капитана. Потому что для Монтаны или Ямато есть куча более полезных навыков. Чем предлагаете пожертвовать Живучестью, ПВО или Заметностью?

4-5 очков это четверть от всех. То есть вы предлагаете мне перепилить билд моих ЛК и заодно изменить привычные навыки игры? Это конечно ерунда... Только мне проще будет на игру забить. Хотя она мне нравится... пока...

Да скем вы спорите. Человек представления не имеет игры на хай лвл. У него все 3 корабля 10лвл и те в ноль убиты. Этот теоретик вам предложит и кавач. Вкачать в пмк

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:28:25 пользователь Zhenek84 сказал:

Если эсм и выживет ,то пике у него будет только одно,а не два и не три. И шанс оторвать ему лицо останавливает его от подобного шага.

Плюсую. До них не доходит, что сейчас если ваншоты и происходят, то достаточно редко, но сама возможность этого останавливает эсминцев от наглых атак. При новой механике такой возможности не будет и что в таком случае может сдержать эсминец, если он будет знать что его точно не потопят?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
734 публикации
18 950 боёв
Сегодня в 22:28:25 пользователь Zhenek84 сказал:

Если эсм и выживет ,то пике у него будет только одно,а не два и не три. И шанс оторвать ему лицо останавливает его от подобного шага.

Теперь следующий вопрос, как часто вы видите (или сами сталкиваетесь) с тем как эсм 10 лвл нагло прет на ЛК, чтобы забрать его? Я подобное вижу только на низких уровнях более мене регулярно.
Все столько вони подняли, как будто ЛК только по эсмам дамаг набивают и при первом же засвете фокусят именно их.
Постоянно вижу, что "не царское дело на ЛК по эсму стрелять", но и не без исключений конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
307 публикаций
Сегодня в 00:35:18 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

как будто ЛК только по эсмам дамаг набивают и при первом же засвете фокусят именно их

В рангах на 10ах так и играл на Ямато,по-другому не получалось.Дело не в рандоме,там и так вакханалия сплошная,больше интересует как эта механика будет ломать КБ и РБ.А она их по-любому поломает..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
390 публикаций
В 20.11.2018 в 23:19:23 пользователь Urgen888 сказал:

но сама возможность этого останавливает эсминцев от наглых атак

Я вот прям на эсме только и думаю как бы нагло атаковать лк и как бы он меня не шотнул при этом. Торпы ж с 70 узлов скорости с 6 км не попадут, надо ведь в упор подъехать. Коварные ЛК ведь известны своей маневренностью.

А типовой эсм, который не может дожить до 3й минуты игры, по любому в совершенстве знает механики игры и точно рассчитывает траекторию своего движения чтобы не попасть под карающий удар лк и трезво оценивает все риски.

В 20.11.2018 в 23:43:55 пользователь Andy_Feel сказал:

КБ и РБ.А она их по-любому поломает

Там по любому одинокие ЛК очень распространены. Я в КБ не играл, но так понимаю, там полно ЛК и эсмов - наверно, там очень актуально, чтоб ЛК пробивали по эсму в пике. Больше ж нечего эсму делать в КБ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
В 20.11.2018 в 21:33:46 пользователь Fly_XII сказал:

Ага. Лк на изи топится крейсером практически любым. Могу продемонстрировать на тебе.  

Если брать двух игроков одного уровня и сферическую дуэль 1х1, я бы дал крейсеру шанс на победу около 10-15%, в случае крепкого крейсера с хилкой, вроде Гинденбурга. А если это не хайлевел а, к примеру, Омаха против Конго - там вообще нет никаких шансов на победу.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
929
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 285 боёв
В 20.11.2018 в 19:14:50 пользователь GasFly сказал:

Мне понравилась идея о выдаче хилки ЭМ которая будет отхиливать нежеланный урон от ББ.  

Идея не очень. Хилка отхилит любой урон, её у подавляющего большинства крейсеров-то нет.

Я бы в качестве альтернативы предложил отключить у треугольников по дефолту детонацию (ну или порезать вероятность, чтобы она случалась примерно с частотой карты "Океан") и резко снизить шанс критов от всех снарядов тяжелее восьми дюймов. Да, тупо костылём.

Мой скромный опыт говорит о том, что эсминцы под руководством неопытного капитана чаще всего гибнут, просто вываливаясь под фокус. Добавляем им шанс уйти живыми после первого попадания под раздачу, и дело в шляпе.

Изменено пользователем isfinetoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
734 публикации
18 950 боёв
В 20.11.2018 в 23:43:55 пользователь Andy_Feel сказал:

В рангах на 10ах так и играл на Ямато,по-другому не получалось.Дело не в рандоме,там и так вакханалия сплошная,больше интересует как эта механика будет ломать КБ и РБ.А она их по-любому поломает..

РБ еще может и повлияет, Крейсеров там мало (хотя в высшей лиги в 9 сезоне было весьма достаточно под конец)
а в КБ, простите, всего 1 ЛК на команду

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
688
[MAPC]
Участник
603 публикации
Сегодня в 00:35:18 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

эсм 10 лвл нагло прет на ЛК, чтобы забрать его?

Кроме 10 лвл, других в игре нет? Проблема теоретически охватывает все уровни боев, кроме 1-2.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
734 публикации
18 950 боёв
Сегодня в 09:46:55 пользователь jfy147 сказал:

Кроме 10 лвл, других в игре нет? Проблема теоретически охватывает все уровни боев, кроме 1-2.

То есть ветки больше не качают и на 10 лвл стало играть прибыльно? Имея все корабли 10 лвл в порту, я на них выхожу крайне редко.
Зачем утрировать ради сомнительного утверждения?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций

Уже ж нерфили Истребители Лка!!!!!*** эту игру,даже смотреть патч не хочу.И так за весь бой не бывает щанса выстрелить в эсма,или бывает раз можно бахнуть!!Теперь они тупо корму будут ставить и не париться.Спасибо разработчики.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ну в общем сыграл я два боя в новом патче. Первый на Шиме - наглым образом забрал Ямато, второй на Монтане - таким же наглым образом меня забрал Грозовой. В обоих случаях эсм потерял пол хп, линкор - труп. Механика работает так как я и предполагал.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя
В 20.11.2018 в 22:33:46 пользователь Fly_XII сказал:

"на изи"  в моем понимании это минуты за 2 после засвета и при этом должно остаться около 60-70% хп и не должно зависеть от сторонних условий (карты, островов, билдов и прочее).  

Верно? Если да - готов поучаствовать в бою 1-1. 

Если не верно - опишите что значит "на изи". Если что-то в духе "я буду плавать в 25 км, стрелять изредка, но мне нужен кто-то кто мне будет светить и займет это 8-15 минут", то это вообще ни разу не изи.

Если согласны, то назовите крейсера от 7-10 уровня которые НЕ могут "на изи" потопить ЛК. Я выберу ЛК (на свой вкус), карту (на свой вкус) а вы выберете КР того же уровня. И ваша задача потопить меня за 2 минуты с момента обнаружения и оставить себе 60% хп. 

Изменено пользователем Eranise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя
В 20.11.2018 в 21:03:40 пользователь Urgen888 сказал:

Напомню что основной задачей ЛК, согласно подсказкам от разработчиков, является "Уничтожение кораблей противника огнём главного калибра". То есть то что Лк должен топить всех это норма.

Класс ))) Вы до сих пор в маркетинг верите? )) 

Давайте тогда так - у какого класса прописано ТОНУТЬ под огнем главного калибра линкоров? Такого класса нет, значит норма это когда ЛК никого не топит. Как вам такой поворот? 

А если серьезно - есть баланс. Он такой как я написал. Это есть на сайте, если че. 

https://worldofwarships.ru/ru/news/shipping/battleships/ 

Цитата

Линкоры — это бронированные кулаки любой команды. Их главная задача — пробивать направления, подавлять артиллерией тяжёлые корабли противника и отвлекать на себя огонь вражеской команды.

Без поддержки союзников линкор легко может стать жертвой авиации или эсминцев противника.

Злейший враг линкора вражеский авианосец. ....

Ещё один постоянный источник неприятностей вражеский эсминец. Лучшая тактика борьбы с ними — удерживать на почтительном расстоянии где-нибудь за кормой, поливая огнём орудий главного и вспомогательного калибра. Ну и приготовиться к активному маневрированию, если тому всё же удастся подобраться на расстояние торпедного удара.

Задача - стрелять по тяжелым кораблям (ЛК и КР). И огребать в ответ. 

Стать жертвой ЭМ линкор может ЛЕГКО. 

И это постоянный источник НЕПРИЯТНОСТЕЙ, а не фрагов. 

Изменено пользователем Eranise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 618
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 145 боёв
В 20.11.2018 в 20:52:05 пользователь Eranise сказал:

Ну так эсминец это контр-класс ЛК. Он как раз ДОЛЖЕН топить лк. 

серьёзно?контркласс? топ урон на 10 эсм в районе 100к, средний менее 50к у всех кроме харугумо(53к) , у некоторых менее 40к.

сколько там хп у лк с учётом 2-3 хилок?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:07:18 пользователь Eranise сказал:

поливая огнём орудий главного и вспомогательного калибра.

:cap_haloween:

ржунимагу, ЛК "поливающий" огнём из ГК два раза в минуту

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя
Сегодня в 19:09:13 пользователь truzones сказал:

серьёзно?контркласс? топ урон на 10 эсм в районе 100к, средний менее 50к у всех кроме харугумо(53к) , у некоторых менее 40к.

сколько там хп у лк с учётом 2-3 хилок?

Ну так я-то и не писал, что он топит. Я написал что он ДОЛЖЕН. 

И то что вы говорите это прямое свидетельство того что линкоры перебафаны и их надо нерфить, а эсминцы занерфлены - их надо бафать. 

з.ы. Вообще конечно секста святой дамажки не показатель, так как балансят-то не по дамагу, а по пукам. Но это мелочи в данном контексте. 

Сегодня в 19:12:22 пользователь Urgen888 сказал:

:cap_haloween:

ржунимагу, ЛК "поливающий" огнём из ГК два раза в минуту

Люблю аргументированные ответы по теме. 

Нет аргументов - свободны. Есть аргументы - пишите. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 618
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 145 боёв
Сегодня в 19:14:29 пользователь Eranise сказал:

Ну так я-то и не писал, что он топит. Я написал что он ДОЛЖЕН. 

И то что вы говорите это прямое свидетельство того что линкоры перебафаны и их надо нерфить, а эсминцы занерфлены - их надо бафать. 

з.ы. Вообще конечно секста святой дамажки не показатель, так как балансят-то не по дамагу, а по пукам. Но это мелочи в данном контексте. 

по ПУКам там всё ещё печальнее:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию