Перейти к содержимому
deadmansgamble

[0.7.11] Игровые механики

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 305 публикаций

Немножко поиграл и столкнулся с нововведением.

Скрытый текст

Спешил к точке помочь своим, но немного не успел и оказался один.

Первой целью был Нептун и в этот момент меня начал расстреливать вражеский Акизуки с 12-13 км.

shot-18_11.24_15_56.55-0909.thumb.jpg.acacd0b7ac04dddeab9b9ce18bb5c4de.jpg

Убрав кресер начал стрелять по эсминце, благо он не пытался увернуться и стоя на месте или еле передвигаясь захватывал точку.

shot-18_11.24_15_57.25-0152.thumb.jpg.8c43ec17b4678e6097778304184a9392.jpg

Республика не самый снайпер, но по немногу стал его забирать.

В конечном счете я его потопил, спасибо ему за то, что он не мешал мне этого сделать продолжая еле ползти.

shot-18_11.24_15_57.48-0025.thumb.jpg.08592cdf6e28351695decb7c8f2ae3c5.jpg

shot-18_11.24_15_58.17-0327.thumb.jpg.99817a28fb6fd833254a15749834d659.jpg

И не смотря на то, что он вообще не обращал внимание на то, что я по нему стреляю он умудрился разменять свои 8904 на мои 54к(26 прямой урон и 28 пожарами)

shot-18_11.24_15_19.26-0806.thumb.jpg.3fbfe8f0b1c73c774048798d0825fa53.jpgshot-18_11.24_15_19.23-0676.thumb.jpg.fc75e08578b46c0804177be369294477.jpg

Спасибо за то, что теперь эминцевод может одной рукой разбирать линкор.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
539 боёв
В 21.11.2018 в 12:58:11 пользователь deadmansgamble сказал:

В обновлении 0.7.11 изменения затронули механику нанесения урона бронебойным снарядом, которая позволит исключить редкие случаи, при которых крупнокалиберные снаряды наносили избыточный урон по эсминцам. Такое происходило при пропадании снаряда в броню эсминца под острым углом. Толщина приведённой брони позволяла снаряду взвестись и нанести значительный урон внутри корпуса корабля.

01031bc2-dd24-11e8-838b-8cdcd4b149ac.jpg

Стандартный урон, который должны получать эсминцы при попадании в их корпус тяжелого снаряда, — это урон от сквозного пробития. Но из-за ситуаций, описанных выше, этот урон превышает значение «сквозняка» и составляет около 1/3 от максимального урона снаряда. Таким образом, эсминец, обладающий и так небольшим запасом прочности, может потерять большую часть очков боеспособности с одного попадания.

В версии 0.7.11 мы ввели ограничение на получаемый максимальный урон от бронебойного снаряда всеми эсминцами, кроме «Хабаровска» и Harugumo. Потеря боеспособности корабля от попадания ББ снаряда калибром 280 мм и выше теперь не будет превышать 10% максимально возможного урона данного снаряда. Несмотря на то, что 10% кажется маленьким значением, такое попадание всё так же будет наносить существенный урон эсминцу.

Изменение не затронет эсминцы Harugumo и «Хабаровск», поскольку сейчас получаемый ими урон находится в норме и уменьшение его количества сделает эти корабли слишком сильными.

Нововведение повлияет на взаимодействие эсминцев с кораблями с ГК калибра 280 мм и более. Теперь последним придётся тщательнее подходить к выбору снаряда в зависимости от игровой ситуации. При этом на малой дистанции залп бронебойными снарядами все так же будет наносить эсминцу значительный урон, что не позволит без рисков осуществлять атаку на минимальной дистанции для сброса торпед.

Изменена механика нанесения урона торпедами в полностью уничтоженную часть корабля. Теперь при попадании в эти области кораблю будет наноситься гарантированный урон, равный 10% от максимального урона торпеды. Это позволит избежать ситуаций в бою, когда эсминец оставался на плаву после множества попаданий торпед без урона за счет того, что у него не оставалась очков боеспособности в этой части корабля.

Безусловно, вышеперечисленные изменения могут повлиять на боевую эффективность кораблей. Мы будем внимательно следить за статистикой, и, если вследствие этих изменений эффективность каких-либо кораблей изменится сверх нормы, обязательно примем необходимые меры.

Оставляйте свои комментарии и наблюдения о том, как это повлияло на игру в этой теме.

проще говоря не смотря на то что игра ломаная на проч то и бб неиграбельные снаряды а оф снаряды имбуют не смотря ни на что проще говоря оф снаряды только и роляют так как все игроки на них и сидят и ваша спасательная команда против пожара не работает вообще потому что использовав раз она перезаряжается очень долго а тем временем еще один залп противника повтороно поджигает корабль а прочитав про оф снаряды я понял что они поджигают толькл то что находится на палубе так какого хрена корабль сгорает как спичка и получается что в игре бб ненужный снаряд так почему не убрать его совсем ведь им ни кто и не пользуется зачем бб когда есть имба оф задайтесь этим вопросом? может тогда и логика появится а не то что бб пробивают корпус коробля на сквозь не нанося при этом урона игра супер я удаляю 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв
В 23.11.2018 в 01:48:20 пользователь Hans012 сказал:

Оставил отзывы в параллельной теме, но логичнее было бы наверное оставить их здесь и получить ответы. Если сократить вопрос, то можно его сформулировать так: может ли один снаряд наносить урон несколько раз?

Выстрел с Республики нанес 7250 урона с 3 попаданий - это баг. О нем известно, будем править. Сроки исправления, к сожалению, вам не подскажу, но об этой проблеме известно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 339 публикаций
2 469 боёв

А если поискать компромисс?

Скрытый текст

Мотивы обеих сторон понятны, объяснимы и прямо противоположны в большинстве своем

Допустим ввести данное действие с порога действия ПМК?

Влез под ПМК - новый режим. За пределами ПМК - старый режим.

П.с. Осталось только додумать, чего с модификациями и флагами делать)))

Ну и супер ПМКашников в какую нишу запихать

П.с.с. Ну а чего думать - взять базовые. Ведь при сборе статистики, такие мелочи как бусты разработчиками же не учитываются?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
130
[BS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
348 публикаций
10 378 боёв

После введения этой механики, эсминцы на десятом лвле стали позволять себе пикировать на линкоры и ничего не бояться, ведь по ним залетит всего от двух до пяти тысяч урона из 20к+ хп которые у них есть. С такой логикой, я после окончания снабжения чёрной пятницы удалю корабли вплоть до отмены этой механики, которая сместила баланс игры в дисбаланс! Вы сейчас пошли дорогой мира танков, зря:cap_old:

Изменено пользователем COMANDOR_666
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Я с момента патча ничего не писал на этот форум - решил, что надо больше наблюдений проводить, но уже достаточно боев прошло и времени, чтобы все, кто играет в эту игру уже "привыкли" к новым реалиям игрового бытия.  Думаю, что сейчас уже можно со всей уверенностью сказать:

Ладно урон. Проблема в поломанном геймплее! 

Что, никто не замечает, что ЛК стали не просто меньше активности проявлять в боях, а зачастую вообще с респавна задницей пятиться и стрелять с максимальной дистанции? Я речь веду о ЛК10 и ЛК9, ибо кроме пары боев я играю все это время на 9-х уровнях. 

А те немногие ЛК, которые все же отваживаются ходить вперед, на ОФ либо никогда  не переключаются, если фишка их кораблей не ОФ-снаряды, либо только от ОФ и играют весь бой. Впрочем, ОФ ЛК почему-то наносят по ЭМ совершенно мизерный урон. 305 мм ОФ Крона , впрочем, тоже - их урон как-то непонятно поглощается пулеметиком, фуражкой капитана ЭМ, флажками или якорем.. непонятно как-то... 

З.Ы. Вчера один Z-52  весьма неосмотрительно пострелял в нашего ЭМ и , а мы, три союзных ЛК с ПМК, натравили на него свои ПМК орудия, и высадили по залпу с дистанции 8-10 км каждый. Итогом была надпись Зетки в боевой чат: "Ребята, а я ушел от вас ))".  Учитывая тот фонтан снарядов ПМК от Эльзаса, Рипаблик и Курфюста, выстрелы в него из всех орудий, это выглядит форменным издевательством над нами. Это просто демотивирует продолжать играть в эту игру. Получается, что игроки подвергнуты дифференцированному отоношению: те, кто на ЛК или КР не могут себе позволить совершать ошибки - их за ошибки топят. А те, кто на ЭМ дуркует по-полной - им это разрешено особыми геймплейными правилами - их ошибки будут прощены. 

З.Ы.Ы. Поизучал ОФ снаряды ПМК орудий калибром до 152 мм  - они бесполезны практически полностью по многим ЭМ без перка ИВ (толщины обшивки борта и палубы некоторых ЭМ больше, чем пробитие ОФ малых калибров), который "умный подсказчик" в дереве навыков помечает как неэффективный...   Вот так вот внезапно... 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
131
Бета-тестер
83 публикации
1 832 боя
В 27.11.2018 в 17:03:41 пользователь COMANDOR_666 сказал:

После введения этой механики, эсминцы на десятом лвле стали позволять себе пикировать на линкоры и ничего не бояться, ведь по ним залетит всего от двух до пяти тысяч урона из 20к+ хп которые у них есть. С такой логикой, я после окончания снабжения чёрной пятницы удалю корабли вплоть до отмены этой механики, которая сместила баланс игры в дисбаланс! Вы сейчас пошли дорогой мира танков, зря:cap_old:

на десятом

они теперь на любом уровне при виде линкора вообще не парятся.

пмк в *** слону не попадет

пока там лк на фугасы переключится ( если вообще успеет ) хоть в упор торпеды пускай

яхз что там у разработчиков стало с выживаемостью эсмов. вот только дохнут они по прежнему пачками в начале боя

и ВНЕЗАПНО оказалось что дохнут отнюдь не от лк

и кстати я вот решительно не могу понять

почему крейсер отхвативший на пол лица от линкора сам *** а эсминец бедная жертва

Изменено пользователем meh
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
В 30.11.2018 в 19:17:59 пользователь meh сказал:

пока там лк на фугасы переключится ( если вообще успеет ) хоть в упор торпеды пускай

не успеет. Вот - новая мегаимба на 10м уровне на коротких торпедах 

shot-18_12.06_12_03.49-0152.thumb.jpg.ebfd208fed059c87f771e3c5dae76611.jpg

без гапа даже Зао не успевает от таких торпед сманеврировать.

Ну, что сказал, Леста знает толк в однобоком балансе. 

Не играл несколько дней, вышел в этот вот бой. Можно смело и дальше не заходить в игру - удовольствия маловато...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[RIVER]
Участник
33 публикации

Граждане хозяева игры ,ВЫ,что сделали с линкорами ?Стало не возможно играть эсминцы просто оборзели с Лиона фугасами 17 попаданий - линкор утонул дистанция 5 км.Северна Королина дистанция 1.8, эсминец ботртом, 2 залпа - 4 попадания, линкор утоплен. Чего вы добиваетесь ? Чтобы все играли на эсминцах? Их и без этого на карте много. Стала не игра, а ныканье по углам. Верните все на место! Все получают урон, но урон получаемый от эсминцев зашкаливает. 100%перегиб! Игра становится сплошным негативом(то мягко сказано)

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[AGOSL]
Участник
69 публикаций
3 225 боёв

Честно говоря, очень надоели эти штормы и циклоны/снежные бури. Когда несколько игр подряд в потемках тыкаешься, а АВ спокойно собирают "жатву" - это быстро утомляет и вызывает нежелание играть дальше. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
[KSF-A]
Участник
8 публикаций
12 209 боёв

ужасно!!!!!!!!!!! линкоры просто умерли, одни сквозняки по всем без исключения! как линкору со множества залпов от линкора(все 10ки и не только сегодня откатал) одни рикошеты и сквозные пробития с уроном в 1000

фугасный АУ т ИЗМ, подарок на НГ от разработчиков,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,БРАВО

p.s. Вернусь в игру когда узнаю об отмене этого идиотизма

Изменено пользователем starline242
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[METAL]
Участник
276 публикаций
24 250 боёв
В 21.11.2018 в 18:14:35 пользователь deadmansgamble сказал:

В большинстве случаев вы даже не заметите разницы, скорее всего. "По самый не хочу" это крайне преувеличено. Если вы были на общем тесте, то могли заметить это, ЛК все равно наносят большое количество урона эминцам с бб и ситуация в этом плане практически не поменялась. (Судя по фидбеку с общего теста)

Да , что вы говорите? Не заметите...А теперь смотрите линкор Монтана на него вылетает  Югумо ты в него со всех стволов бах и что видим  3 насквозь 4 без урона пробитие  2 с уроном всего 3700  а остальные мимо.. Круто придумано! И самое интересное , что ВЫ сами не отрицаете черезмерность  живучести двух эсминцев! А тот же Югумо из своих пушек и перезарядкой успевает набить с Монтаны от 5000 до 15000 хп плюс еще торпеды пустить! А если эсминцы перестреливаются между собой то урон там ясно от 10% и более, НО как можно уровнять пушки 120 калибра с пушкой 400 калибра!!?? Так где разумность и логика кто это придумал? И еще что такое пробитие без урона? Это я так понимаю ты выстрелил в голову , а пуля насквозь пролетела и не убила так как у врага сплошная кость.. Круто придумано! Вот Вам Уважаемые и злополучный ВБР! Извините за горячность НАКИПЕЛО! 

P.S Вообще Вам давно надо как минимум поменять своих всяких тестеров антисоветчиков и просто устроить опрос в живую у тех кто выши с вами двух лет..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[KWAS]
Участник
882 публикации
10 056 боёв

Почему бы не сделать замедление перезарядки всех орудий и расходников на синей линии?

Маневрируя на её грани / на ней самой, противник неплохо так сбивает прицел. А сам стреляет как в любой другой точке.

Или это багофича такая, которую надо самому осваивать и использовать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[RIVER]
Участник
33 публикации

Плыву как то на "Королинке" с "Колордо"и"Нормандией" подарками обмениваюсь,но клювом не щёлкаю,вдруг откуда не возьмись-торпедульки,а фигня увернулся, ха-ха три раза-мазила.Рано радовался: тут Гюльчитай личико кажет(пардон борт)и дымком обкуривается(дистанция 11 км) и полетели оттуда горячие  гостинцы,итог меня мягко говоря шокировал,сгорела "Королинка" за 3 минуты с  17 капитаном и его перками на живучесть.(Плюнуть бы в него г--а такого да не видно)
Второй случай:Воюю,(на "Королине") весь такой полезный для команды,( хвалят хорошими слоами,хорошие без кавычек)из-за острова подарок в виде эсминца выходит,ща я его :бах-бах-бах(4,5км дистанция)упс 3 сквозняка(комарик сильнее долбит)Естественно жду ответки,припух сильно,а тут неждан, подмога в виде"Щорса"образовалась,я воспрял весь,хана тебе бубновый."Щорс" ему от всей широкой души бабах, всё вошло,но как то бедно.В ответку "Щорсу" суперЭсм хренакс ууух,хорошо просел. Я ещё разок пальнул со всех стволов и даже попал 1 раз(куда остальные полетели  всё ещё гадаю).А"Щорс ещё попыжился и утоп-слабак.А я,что я,тикать,рандомом не вышел с суперЭсмами воевать.Очень интересен финал этой баталии,не бойни,3х Голиафов,но слепых и 3х суперДавидов маленьких,но СУПЕР. Всё случилось за 1 минуту,враг бал окружён и надруган.
Ну естественно у меня наивного сразу вопросы образовались.Я то думал,что дым нужен для ухода из под обстрела,а оказывается для безнаказанного уничтожения ненавистного врага.ПМК для уничтожения очень наглых мелких  врагов,а оказалось воробьёв пугать в порту,отсеки в кораблях для снижения урона от затоплений и тут облом нет их там.
Наивные линкороводы и крейсероводы весь бой,в непосильном труде,урон врагу набивают заработать" топ три "хотят и "кучерявую" эмблемку, а индейский шалаш вам и мне.Вот как надо: сскрытно пустил торпедки да побольше,да подальше(лучше глубоководные чтоб до самого интимного места достали),урон-получи,бесконечное затопление-получи и на закусь дымок для кайфа и жгём,жгём вражин не скупимся до 3х пожаров(лучше 4е).И самый класс лопата не нужна,само капает одно слово ХАЛ- ВА,а ты в топе.
Задумали Разрабы Советскую ветку линкоров,а зачем,лучше ещё Наисуперэсмов чтоб в воде не тонул в огне не горел и 460мм отскакивали нанося урон врагам с "Тамагавками" и"Калибрами"и торпедами с бесконечным ходом и самонаведением.(на ядерном реакторе)
Какой из этого вывод: пересаживаемся на супер транспорт и настойчиво просим разрабов и дедов Морозов-Клаусов довести колличество эсминцев до 11ти(4 е маловато,большеватые зазоры между торпедами-просачиваются недруги)

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию