Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
3akuc

Когда будет баланс по скилу?

В этой теме 525 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 434 публикации
Сегодня в 18:07:47 пользователь 3akuc сказал:

И так поиграв сегодня 8 боев и выиграв тока один мне стало интересно а почему так...И просто ради интереса прочекал во всех боях свою команду полностью и противников.....И оказалось что почему то в 95% боя из 8 в моей команде было 8-10 игроков с 43-47% побед имеющие до 20 000 среднего при  этом имея по 3000+ боев....Когда у противников самый маленький % был 48 и выше при этом даже у этих 48% игроков урон был по 32-35к средний....Вопрос почему команды подбираются так что в одной команде скажем так игроки выступают в роли мишеней а в другой все хорошо?Почему моя команда состоит из 80% вот таких игроков как на скрине....А у противников с подбором все нормально....Почему система не распределяет эти 43-45% равномерно по командам и пихает всех в одну ?....

worldofwarships 2018-12-03 16-35-03-839.jpg

ну допустим случится такое и Леста запилит баланс по скилу и где гарантия что у тебя не станет твоя стата 40% ?

или у тех кого 40% не накалупают себе 50% в боях с такими же

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
663
[ADULT]
Участник
339 публикаций
13 384 боя
Сегодня в 18:12:39 пользователь Dimakur63 сказал:

Потому что со временем 60-70% игроки станут такими же раками с 50%. Простые азы математики. 100% на двоих, больше не бывает

все так, и даже еще проще, если у автора, ПП например 55% то чтобы в целом у команды было 50% то ему в тиму всегда будут добавлять игрока с ПП45% что бы отбалансить его процент ПП. баланс по скиллу - утопия это обьясняли уже много раз. а то что бывает " как здорово что все мы здесь сегодня собрались" - так это дисперсия. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
663
[ADULT]
Участник
339 публикаций
13 384 боя
Сегодня в 20:22:23 пользователь Bozon77 сказал:

Нет, не верно, когда они будут съезжать со своих 70% побед, им будут попадаться такие же съезжающие с 70%игроки.

Статистически система будет стремиться к 50%. Вопрос только когда.

Но ещё более важный вопрос: а зачем это Лесте надо?

Вся система мотивации игроков во многом строится на цифрах личных достижений. Азарт. Леста, без изменения матчмейкера могла бы прекратить все эти цифры просто заблокировав доступ к ним, но они этого не делают.

Правда непонятно, сколько игроков так и покинули проект из-за долгой серии поражений.

мужчины тысячелетиями играют в игры, стремятся побеждать - это нормально. цыфры показывают эффективность, это интересно, даже чисто длч самоанализа, если показатели на корабле низкие значит я что то делаю не так. можно играть без поражений, но это другие игры, симсы например или ферма, тетрис наконец. каждый сам определяет свой досуг, глупо играть в военную игру и жаловаться на то что стреляют.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
254 публикации
Сегодня в 17:07:47 пользователь 3akuc сказал:

И оказалось что почему то в 95% боя из 8 в моей команде было 8-10 игроков с 43-47% побед

Вот эта часть поста мне понравилась больше всего.

• Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
565
Участник
774 публикации
13 408 боёв
Сегодня в 20:30:33 пользователь Lord__Garikson сказал:

ну допустим случится такое и Леста запилит баланс по скилу и где гарантия что у тебя не станет твоя стата 40% ?

или у тех кого 40% не накалупают себе 50% в боях с такими же

Да все равно что станет со статой) Но я хоты бы знал бы что мы слили не потому что 95% команды игроки с 45  и 10к средухи

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
663
[ADULT]
Участник
339 публикаций
13 384 боя
Сегодня в 21:02:42 пользователь foudroyante сказал:

Вот эта часть поста мне понравилась больше всего.

может там какие нибудь квантовые вычисления, недоступные нам

я даже не заметил этот прикол

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
565
Участник
774 публикации
13 408 боёв
Сегодня в 20:48:09 пользователь ValeraSemenov сказал:

все так, и даже еще проще, если у автора, ПП например 55% то чтобы в целом у команды было 50% то ему в тиму всегда будут добавлять игрока с ПП45% что бы отбалансить его процент ПП. баланс по скиллу - утопия это обьясняли уже много раз. а то что бывает " как здорово что все мы здесь сегодня собрались" - так это дисперсия.

Ага то есть я с 55% должен получать в команду из работяг с 45% и пытаться их вытащить на победу?Когда у противников почему то работяги все по 50%+  почему противников тогда не уравнивает система ?))

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
565
Участник
774 публикации
13 408 боёв
Сегодня в 21:02:42 пользователь foudroyante сказал:

Вот эта часть поста мне понравилась больше всего

а что там? это значит что из 8 боев в 7 в моей команде было от 8 до 10 игроков с 43-45% побед когда у противников почти все были 50%+ и с более менее адекватным средним уроном когда моя команда вот этих работяг имела средний урон ДО 20 000 ))

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
663
[ADULT]
Участник
339 публикаций
13 384 боя
Сегодня в 21:09:27 пользователь 3akuc сказал:

Ага то есть я с 55% должен получать в команду из работяг с 45% и пытаться их вытащить на победу?Когда у противников почему то работяги все по 50%+  почему противников тогда не уравнивает система ?))

то что в команде противника средний ПП был больше 50% это дисперсия, тоесть бывает иногда т к скилл неучитывается но если ввести баланс по скиллу то система всегда будет приводить среднее значение пп команды к 50% и ваши 55% побед со временем превратятся в 50% и у ганса который просто плавает в море и наслаждается видом пп тоже станет 50% как вам такой вариант?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
663
[ADULT]
Участник
339 публикаций
13 384 боя
Сегодня в 21:14:20 пользователь 3akuc сказал:

а что там? это значит что из 8 боев в 7 в моей команде было от 8 до 10 игроков с 43-45% побед когда у противников почти все были 50%+ и с более менее адекватным средним уроном когда моя команда вот этих работяг имела средний урон ДО 20 000 ))

что значит работяги?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
565
Участник
774 публикации
13 408 боёв
Сегодня в 21:15:28 пользователь ValeraSemenov сказал:

то что в команде противника средний ПП был больше 50% это дисперсия

Такое было 7 боев почти подряд 3 боя сливных с таким раскладом потом победа с более менее равным составом по % побед и дамагом и потом снова 4 слива подряд с таким вот супер раскладом когда в одна команда почти все 43-45% а в другой все по 50%+

Сегодня в 21:17:48 пользователь ValeraSemenov сказал:

что значит работяги?

ну игроки что)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
663
[ADULT]
Участник
339 публикаций
13 384 боя
Сегодня в 21:18:04 пользователь 3akuc сказал:

Такое было 7 боев почти подряд 3 боя сливных с таким раскладом потом победа с более менее равным составом по % побед и дамагом и потом снова 4 слива подряд с таким вот супер раскладом когда в одна команда почти все 43-45% а в другой все по 50%+

ну игроки что)

то что была серия сливов это дисперсия, распределение гаусса, если угодно, мы постоянно встречаемся с этим явлением, и сериями поражений и побед

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
171
[WOKOU]
Участник
102 публикации
16 131 бой
Сегодня в 00:17:48 пользователь ValeraSemenov сказал:

что значит работяги?

ну это стримерши придумали так называть обычных игроков играющих в игру.а не задротов,которые дома сидят и донат ждут."оскорбление" новое))

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
663
[ADULT]
Участник
339 публикаций
13 384 боя

поверьте, если бы система полировала бы все было бы не интересно

Сегодня в 21:21:11 пользователь Mandrazhor сказал:

ну это стримерши придумали так называть обычных игроков играющих в игру.а не задротов,которые дома сидят и донат ждут."оскорбление" новое))

спасибо что разъяснили)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
565
Участник
774 публикации
13 408 боёв
Сегодня в 21:21:47 пользователь ValeraSemenov сказал:

поверьте, если бы система полировала бы все было бы не интересно

Если бы система полировала лично для меня это было бы интересней играть на равных...А не так что бой начинается ты вроде и точку взял и даже забрал кого то а смотришь и чет у тебя уже пол команды нету остальные точки противника и прошло всего 3 минуты от боя и ты такой Окееей....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
Сегодня в 21:24:15 пользователь 3akuc сказал:

Если бы система полировала лично для меня это было бы интересней играть на равных...А не так что бой начинается ты вроде и точку взял и даже забрал кого то а смотришь и чет у тебя уже пол команды нету остальные точки противника и прошло всего 3 минуты от боя и ты такой Окееей....

Упорные бои намного интересней сливных, это скажет любой адекватный игрок. А сливные убивают игру. Вот она и зависла на 20 тырах такое количество лет. Здесь скорее уже сообщество по общению, чем сообщество игроков играющих ради того, чтобы победить. Система игры не дает развиваться сама себе. Зависла. Нужна перезагрузка, но разработчики не знают решения. Или им не дают те, кто стоит над ними. Деньги капают, всё отлажено, зачем стараться, ведь может пойти не так...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
663
[ADULT]
Участник
339 публикаций
13 384 боя
Сегодня в 21:39:24 пользователь Lakirovannyi_grob сказал:

Упорные бои намного интересней сливных, это скажет любой адекватный игрок. А сливные убивают игру. Вот она и зависла на 20 тырах такое количество лет. Здесь скорее уже сообщество по общению, чем сообщество игроков играющих ради того, чтобы победить. Система игры не дает развиваться сама себе. Зависла. Нужна перезагрузка, но разработчики не знают решения. Или им не дают те, кто стоит над ними. Деньги капают, всё отлажено, зачем стараться, ведь может пойти не так...

предложите решение

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций

Понятно, что эта тема актуальна... Понятно, что часть игроков приходит просто "пиу-пиу" и им чихать с большой колокольни на остальных... И ведь именно от них много вайна и хэйта!!! Много эсмов - убрали...; Задрали авики - делаете другой гемплей...; 8 с 10 - начинаете работать над балансировщиком...; (при этом, говоря что не будете трогать экономику 10, а ведь всё может стать с ног на голову!!!); Бесит РЛС -  скоро сделаете, что РЛС не будет...

Но ведь есть те, кто что-то хочет достичь в этой игре... Почему не сделать что-нибудь для них... Вот говорите, много 10. Так ведь всё элементарно, сделайте элитный 11 уровень боёв для 10-к, с допуском по статистике игроков (ибо для чего тогда она в открытом доступе?!?!). Ниже 55 - 58% (к примеру) - варись в котле с "раками" "пиу-пикая" по сторонам; а если понял принципы игры, умеешь хотя бы смотреть на миникарту на таймер и командные очки - вэлком в 11 уровень. Всем будет приятно! И будет к чему стремиться...

Блин, писать можно много... Кричать от души тоже... Жаль, что всё это останется лишь на страницах этого форума... Печально... 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций

Автор, а вы не пробовали задать вопрос "почему нельзя 50Х50 процентов "отдачи" игровому автомату? Данная игра - по сути тот же игровой автомат, заточенный на получение максимальной прибыли. И как, по вашему, заинтересовать в игре 43% игроков? Правильно, им сужается радиус разлета, пробитие, вы "косеете" и прочие скрытые уловки. Просто не обращайте на стату внимание, и будет вам счастье...

Пы.сы. Я давно предлагаю убрать процент побед и оставить чистый "дамаг", как показатель умений игрока...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию