Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
WE_COME_iN_PEACE

Пожар за пожаром поверх затопления

В этой теме 98 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 466 боёв
В 06.12.2018 в 18:33:36 пользователь 0_______________________ сказал:

ага , а игрокам которые разводят на ремку  , например :

1)эсминец пустил торпеды по ЛК и стреляет из дымов пытаясь вызвать пожар , ЛК потушился и тут БАЦ ! Торпеда вызвала затопление ! Эсминец Доволен ...

2)Авик кинул бомбочки на ЛК , ЛК загорелся и потушился ... тут заход торпов на ЛК , затопление! Авик доволен ....

3)КР идёт тараном на ЛК  на подходе поджёг его , ЛК потушился и тут бац таран ! КР тонет ,  ЛК с затопление следом тонет ... Крейсер доволен

В реале по-другому.

1.  Эсминец , Пытающийся атаковать линкор , засветили эльфийским РЛС ясновидящим через острова и он начал отхватывать от ГК и ПМК линкора, пуская торпеды эсм подставил борт и ушел в порт. Линкор ,используя эльфийские рули,  развернулся почти на месте и встретил торпы носом или кормой, случилось чудо и одна из торпед попала линкору в нос, сняв 10% ХП. Линкор ,посмеиваясь, отхилил  половину урона.

2,  Все верно.

3.Крейсер,  опасаясь подставить борт, вынужден идти на таран линкора, пытаясь поджечь его передними башнями.  30-40-50 попаданий фугасами... Линкор не загорается! 

Линкор стреляет ББ в переднюю проекцию крейсера и сносит его в 0. Криворукий линкоровод сносит крейсер со второго залпа. Крейсер отправляется в порт. Линкор отрабатывает ситуацию п.1.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:50:20 пользователь GromTVD сказал:

одна из торпед попала линкору в нос, сняв 10% ХП. Линкор ,посмеиваясь, отхилил  половину урона.

Как можно всерьёз относится к таким опусам, где пейсатель за 10 тысяч боёв даже не в курсе, что торпедный урон как и цитадельный, хилится лишь на 10% 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 466 боёв
В 10.12.2018 в 20:52:47 пользователь ruslanbag43 сказал:

Как можно всерьёз относится к таким опусам, где пейсатель за 10 тысяч боёв даже не в курсе, что торпедный урон как и цитадельный, хилится лишь на 10% 

Не более серьезно , чем к тем писунам ,которые пытаются описать беды самого долгоживущего и доходного в боях класса.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:17:46 пользователь GromTVD сказал:

Не более серьезно , чем к тем писунам ,которые пытаются описать беды самого долгоживущего и доходного в боях класса.

Идите учите матчасть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 466 боёв
В 10.12.2018 в 23:22:36 пользователь ruslanbag43 сказал:

Идите учите матчасть.

фу как грубо.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
В 05.12.2018 в 00:40:38 пользователь KILL_ALL_HUMANS сказал:

Хочу ещё раз обратить внимание разработчиков на такую древнюю тему, как  "пожар за пожаром" на ЛК.

В последнее время, после ввода разных Харугум и Ворчестеров, тема эта обострилась:

не помогает ни перк "противопожарная подготовка" (хотя, он и раньше то был плацебо), ни флажки, -ничего.

Сейчас по два пожара вешается за раз и линкор выгорает "по-процентам" до тла.

А если ещё и затопление в купе с пожаром схвачено, то от одной (!) торпеды (!) достаточно,

чтобы гигантская махина пошла на дно.

Мне так видится, что надо с этим что-то делать и срочно- не хочется уходить линкорами на край карты и стрелять

через всю карту сквозь мутную грязь грозового фронта.

И кстати, напомню:

флажок на -20% к времени затопления это фигня - затопление происходит на 10х уровнях столь быстро,

что он ничего не решает. Одна торпеда без ремки - и "пишите письма" на адрес "полмили до дна".

Уже об этом  вам писали год назад,  а воз и ныне там.

Пожалуйста, примите меры уже,

если вам сколь-нибудь дороги водители гигантских плавающих НЛО броневанн =))))

Уже приняли во внимание, порезали крупные ББ, щас еще и маскировку отрежут 6 или 8% и все будет хорошо, не волнуйтесь разработчики подкидывают дрова в  печку, каша варится

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:25:43 пользователь GromTVD сказал:

фу как грубо.

"Идите учите матчасть" - в чем же тут грубость? Вы написали то, что в корни неверно, половину торпедного урона линкоры не хилят, я сказал вам изучить предмет вопроса. Хм. Это неадекватно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 466 боёв
В 11.12.2018 в 03:30:49 пользователь ruslanbag43 сказал:

"Идите учите матчасть" - в чем же тут грубость? Вы написали то, что в корни неверно, половину торпедного урона линкоры не хилят, я сказал вам изучить предмет вопроса. Хм. Это неадекватно.

Я вообще не о том писал. А о том ,что каждый видит ситуацию из своего болота.  Линк,нахватавшийся торпед, у него одна правда. А у эсма, который ему этих торпед натолкал, но линк  не утопил А сам сгорел от пмк и ГК линкора- у него своя.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 802 боя
В 07.12.2018 в 02:37:22 пользователь KILL_ALL_HUMANS сказал:

Кливленд часто кидает к 10м уровням, так что какая он там имба - ещё вопрос =))))

Особенно с 16 км дальности..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
12 831 бой

Заметил, что к концу игры пожары вешаются чаще, на линкорах меня выжигали и я на крейсерах линкоры фуловые выжигал. Это наверное, чтобы бой не затягивался, я так думаю. А беречь ремку от затопления не всегда получается, чаще торпеды приходят из инвиза, когда даже не подозреваешь, что эсм рядом (зачем подлодки в игру вводить, когда эсм обнаруживается на дальности обнаружения перископа ПЛ). 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
96
[KLBK]
Участник
126 публикаций
14 281 бой
Сегодня в 16:13:20 пользователь andrewnavy62 сказал:

Заметил, что к концу игры пожары вешаются чаще, на линкорах меня выжигали и я на крейсерах линкоры фуловые выжигал.

Ну насчет этого я бы поспорил...возгораемся весь бой одинаково-что в начале,что в конце...особенно на лк

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 466 боёв
В 12.12.2018 в 15:20:24 пользователь AngryGenius сказал:

Ну насчет этого я бы поспорил...возгораемся весь бой одинаково-что в начале,что в конце...особенно на лк

С поджогами есть одна интересная механика... На какое-то время ее похе .Ой убирали в стол.а теперь похоже вновь достали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
96
[KLBK]
Участник
126 публикаций
14 281 бой
В 13.12.2018 в 23:45:37 пользователь GromTVD сказал:

С поджогами есть одна интересная механика... На какое-то время ее похе .Ой убирали в стол.а теперь похоже вновь достали.

Они бы еще и брандспойты достали бы вместе с механикой:fish_boom:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[RIVER]
Участник
33 публикации

Почему в игре такие жуткие затопления?А как же отсеки в кораблях?Не все пророки чтобы предусматривать торпеды.Играю меньше года, но прослеживается чётко- после каждого обновления игровой баланс хуже и хуже и желания заходить в игру всё меньше и меньше .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
Сегодня в 11:18:23 пользователь NIKwww сказал:

Почему в игре такие жуткие затопления?А как же отсеки в кораблях?Не все пророки чтобы предусматривать торпеды.Играю меньше года, но прослеживается чётко- после каждого обновления игровой баланс хуже и хуже и желания заходить в игру всё меньше и меньше .

Недавно обещали переделать механику затоплений и предупреждений от возможного попадания торпед. Так же и с пожарами, - это рандом, но под конец боя на ЛК, если раньше ты выгоревший как уголь уже почти не загорался, то сейчас это всё дело стабильно происходит немножко с худшей периодичностью. Так же взяв навык противопожарная подготовка, часто на ЛК в начале боя ты загораешься от одного снаряда одним пожаром, когда без навыка порой вешали сразу 2) В будущем возможно затоплений будет несколько, как и пожаров и урон от них будет меньше, надеюсь) А то получается апнули эсмы, а ЛК от этого только хуже себя чувствовать стали. Возможно пора ограничить количество ЛК в игре до 4-ох как и эсминцев ?)

Изменено пользователем anonym_B2pWgJtJU1je

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
110
[P1RAT]
Бета-тестер
140 публикаций
15 254 боя
В 5 декабря 2018 г. в 03:25:07 пользователь dik__ar сказал:

10ки мне не заходят , редко на них играю , но на Кливе (оставшись один на один на фланге) против Курфа . Влепил ему порядка 180ти попаданий на 60-70К урона (потом я ему надоел наверное и он меня за два залпа укокошил) А вы рассказывает о недостаточной живучести .Раз на раз не приходится , во вселенной великого ВБРа  

Прикольно... Ты хотел на крейсере 8 уровня утопить 10ку( тьфу-тьфу, с разрабов станется ЛК ещё и так опустить), а ты поставь вместо себя - Зао или Москву... Спалят запросто...

Изменено пользователем volyk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
938
[-RUM-]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
5 631 бой
Сегодня в 06:09:38 пользователь volyk сказал:

а ты поставь вместо себя - Зао или Москву... Спалят запросто

Курф эти крейсера не стал бы игнорировать столь долго как Клива , хотя в подобной ситуации и из-за острова (правда на Хиппере ) ТопХранцуза разобрал довольно быстро . И как итог ( - ) в карму и новое словосочетание в блокнотик ,из чата переписал :Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
375
[RARES]
Участник
196 публикаций
4 617 боёв
В 06.12.2018 в 16:17:29 пользователь Umbaretz сказал:

Как правильно сказал, @Oleg83tt, механика затоплений будет перерабатываться.

Суть грядущей переработки - как раз в том чтобы сделать так чтобы случайные попадания одной торпедой не были настолько убийственны. Особенно сильо это важно для новых игроков — есть новички, которые "прожимают" "ремку" от одного пожара, и когда в них попадает одна торпеда и делает затопление - им становится очень большо. Вот таких ситуаций хочется избежать, и в целом сделать геймплей вокруг затоплений более многмерным, вместо текущего "всегда чиним затопления"(к примеру).

Например, есть идеи сделать количество возможных затоплений больше, но каждое отдельное - слабее, чтобы было похоже на пожары

Я новичок, с классом на котором играть постоянно так пока и не определился - т.к. собираю технику США, то играю пока на всём по немногу.

Мне становится больно как правило не от торпед, вызвавших затопление, а от:

1. На низких уровнях нет или мало игроков, а те что есть - это как правило игроки с 19 перковыми капитанами, нагибающие всё. Спасибо есть Кооперативный режим с ботами, хотя бы так можно корабль освоить хоть как-то.

2. Сюда же - мало игроков = команды либо долго ищутся, либо это 4-7 кораблей из которых большая часть ЭМ. Т.е. просто поиграть вдумчиво и освоить корабль - не вариант для здоровья своей психики, хочешь играть - качайся дальше быстрее хотя бы до 6-7. Нет, с точки зрения прибыли это конечно для компании скорее плюс.

3. Крейсера все поголовно прячутся за островами и поливают оттуда стремясь безопасно набить урон, ЭМ стреляют из невидимых дымов, АВ...эээ ну с ними итак всё понятно. С кем мне на ЛК воевать? Выходишь в бой - а в бинокле только стреляющие острова, стреляющие дымы, и с неба тебя железками с АВ закидывают. Прижмёшься к острову - ЭМ тебя запилят.

4. Перки на обнаружение того, сколько тебя держат в прицеле и на залпы - я итак стреляю кривовато раз в 30 секунд, а тут ещё как я понял все поголовно имеют такие перки, нивелирующие твою стрельбу. Итак все маневрируют, стараешься впоймать в свалке открывшего борт - а ему глас с неба - "в вас целятся, по вам стреляют, залп!"...и 30 секунд насмарку перезарядки.

5. ПМК от ЭМ не помогают, ходят слухи что на высоких уровнях ситуация лучше и там мол РЛС есть и т.п. штуки, мне от этого не легче и стимулом для прокачки не является.

Я лишь 1 или 2 раза умирал от затоплений - и как новичок вам говорю, меня убивают постоянно не они, а то что написано выше.

И знаете что бесит - если меня поливают из-за острова, то я даже в ответь стрельнуть нем могу.

Это пока основное, такие моменты как отсутствие командной игры уже и упоминать не хочется, тем более от этого иногда страдает наша команда, иногда противника т.ч. 50-на-50: кучи ЭМ, много АВ, все сливаются сразу иногда, свои же тебя просто бросить могут чтоб набить ещё урон - нафиг им пара эсминцев, когда можно по паре ЛК пострелять...и т.д. и т.п.

В последние дни ОЧЕНЬ вдумчиво играл, читал форум, гайды и принял окончательное решение:

Играть буду исключительно на Эсминцах, ну м.б. крайне редко выкатывать ради МОЩЩИ - ЛК и то чтобы вспомнить как кони страдают, и опять в порт поставить.

АВ не понравились.

Крейсера - потенциала много по логике, но чтобы на них хорошо играть...нужно прятаться за остров, а меня такой геймплей коробит.

Вы (разработчики) конечно можете решить, что - ну пофиг что он там пишет, будет играть, приносить прибыль, тем более типа коллекционер.

На что я скажу, что при всех описанных мною замеченных моментах - не вижу смысла играть и качаться именно до 10го уровня в ветках + клановые и т.п. штуки под вопросом ибо там вообще вон народ требует лютую стату с уроном и про-альфой + 10ки в порту. А Кланы и социализация в свою очередь это то, что удерживает людей в игре дольше всего. М.б. попробую посмотреть что такое Кампании и т.п. я так понял это ПвЕкакое-то.

Изменено пользователем Guile_Mahoney
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию