Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_EYIaPOfHil9I

Объём "обновлений"

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 883 публикации

Господа разработчики. Я конечно понимаю что кораблики большие, детализация объектов, красивости и прочие причендалы. Тут про оптимизацию игры недавно был топик о переходе на 64-х битьную платформу и прочее.
Вопрос: а может таки не в платформе дело, может дело в другом??? Вы еще думаете об оптимизации? Я начинаю бояться и понимать что еще немного и скоро надо будет покупать SSD на пару ТБ чтобы ваш шедевр хотя бы туда влез.
Простите, может это у вас БД с данными на десятки и сотни миллионов человек, может что-то еще, но "ОБНОВЛЕНИЕ ИГРЫ" 27Гб+ это ЧТО???
Вот скажите на кой маракуй мне с вашей игрушкой еще какие-то центры которые пихают в винду 10-ку 9-й DirectX? Ваша игрушище без него не запустится??? Нафига козе баян?
Покажите мне этих программистов воочию, пожалуйста, хочется в глаза им взглянуть, глазами тех которые помнят когда игруля вмещалась в пару мегабайт, если не в сотни и даже десятки килобайт.

Детали тут:

Ну_уж_простите.png

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

Вероятно Вы пропустили несколько обновлений. Обычно каждый патч накатывается набором изменений относительно предыдщуей версии. При этом качаются только измененные куски файлов. 

Если же пропущено более 3х (могу тут ошибаться в конкретной цифре) обновлений, то игра выкачивается с нуля, чтобы гарантировать целостность

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 21:34:02 пользователь CDRSkunk сказал:

Вероятно Вы пропустили несколько обновлений. Обычно каждый патч накатывается набором изменений относительно предыдщуей версии. При этом качаются только измененные куски файлов. 

Если же пропущено более 3х (могу тут ошибаться в конкретной цифре) обновлений, то игра выкачивается с нуля, чтобы гарантировать целостность

Последние бои проведены позавчера. У вас как разработчиков есть статистика, вы можете её посмотреть. Так что вы не правы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

Ваша правда. Для анализа нужен отчет WGC, приложил скрин как его собрать. Присылайте - передам коллегам для анализа. 

report.png

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
121 публикация

ну а что вы хотите, когда у вас геймцентр стоит?

у меня постоянно эта нехорошая загогулина находит повреждения в клиенте, и докачивает гигабайты, 1-2-10 за раз.

при том что на другом компе гейцентра нет и никаких конских обнов тоже не бывает.

Изменено пользователем anonym_Ty4lz09JPHMg
  • Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 884 публикации
Сегодня в 22:40:32 пользователь latgal сказал:

у меня постоянно эта нехорошая загогулина находит повреждения в клиенте, и докачивает гигабайты, 1-2-10 за раз.

при том что на другом компе гейцентра нет и никаких конских обнов тоже не бывает.

Ну не знаю. У меня WGC уже давно установлен, но все обновления закачиваются в тех объемах, которые заявлены в анонсах. Ничего лишнего не качал.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 21:59:48 пользователь CDRSkunk сказал:

Ваша правда. Для анализа нужен отчет WGC, приложил скрин как его собрать. Присылайте - передам коллегам для анализа. 

report.png

Ну отчёт в ВГ это сродни отчёту в Мелкософт. Правда с одним различием - окошки занимают на диске всего 27ГБ с кучей программ, а игрушечка 58Гб с хвостиком. Внезапненько так. :Smile_amazed: Как линуксовый одмин-красноглазик (почитатель Slackware) со стажем я просто в дичайшем восторге, особенно от того что мне с программулиной обычно впытаются втюхать кучу ненужного хлама (DX9 как пример).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 520
[W_OLD]
Бета-тестер
2 096 публикаций
8 476 боёв

Папку апдейт почистите!

У меня 36гб

Изменено пользователем myfff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 22:58:38 пользователь myfff сказал:

Папку апдейт почистите!

Вы установите для начала полный клиент с нуля, объём скачанного с просторов ВГ вас несказанно удивит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 520
[W_OLD]
Бета-тестер
2 096 публикаций
8 476 боёв
Сегодня в 00:02:18 пользователь Modzh_69 сказал:

Вы установите для начала полный клиент с нуля, объём скачанного с просторов ВГ вас несказанно удивит.

Ну это да,но потом все чистится до 36 гб! Не очень удобно,но что поделать!?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 23:04:36 пользователь myfff сказал:

Ну это да,но потом все чистится до 36 гб! Не очень удобно,но что поделать!?)

Простите, не очень удобно??? Приведу пример: я устанавливаю ПО на сервак, которое мне напихивает во всякие красивые места кучу хлама, при чём этот хлам сам исталлятор или одмин не чистит. В итоге у вас банально заканчивается место и сервак либо падает, либо жутко лагает и не работает. Или к примеру разработчик Java забил на такие вещи как Garbage Collector и его приложение внезапненько так сожрало всю доступную память. Как вы думаете, что бы было с изобретателями сего? Я помню те времена когда за 2 байта отъедаемых в ОЗУ в коде боролись. ДВА!!! БАЙТА!!! КАРЛ!!! А сейчас что, жёсткие диски резиновые, мы тут написали, вам 16ГБ ОЗУ не хватает? Покупайте новый компутер, чо. И эти люди говорят про оптимизацию, серьёзно? Инсталлятор написать не могут чтобы хлам с диска удалить, а уже о высоких материях говорить.
Я-то почищу, не поломаюсь (да и мне не особо надо, раздел приличного объёма), а что делать с теми кто далее --> далее --> далее --> готово и всё это ставится на диск С и где, что чистить, да вообще что такое диск С не в курсе???

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 520
[W_OLD]
Бета-тестер
2 096 публикаций
8 476 боёв
Сегодня в 00:17:30 пользователь Modzh_69 сказал:

Простите, не очень удобно??? Приведу пример: я устанавливаю ПО на сервак, которое мне напихивает во всякие красивые места кучу хлама, при чём этот хлам сам исталлятор или одмин не чистит. В итоге у вас банально заканчивается место и сервак либо падает, либо жутко лагает и не работает. Или к примеру разработчик Java забил на такие вещи как Garbage Collector и его приложение внезапненько так сожрало всю доступную память. Как вы думаете, что бы было с изобретателями сего? Я помню те времена когда за 2 байта отъедаемых в ОЗУ в коде боролись. ДВА!!! БАЙТА!!! КАРЛ!!! А сейчас что, жёсткие диски резиновые, мы тут написали, вам 16ГБ ОЗУ не хватает? Покупайте новый компутер, чо. И эти люди говорят про оптимизацию, серьёзно? Инсталлятор написать не могут чтобы хлам с диска удалить, а уже о высоких материях говорить.
Я-то почищу, не поломаюсь (да и мне не особо надо, раздел приличного объёма), а что делать с теми кто далее --> далее --> далее --> готово и всё это ставится на диск С и где, что чистить, да вообще что такое диск С не в курсе???

Я полностью с вами солидарен!)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
Участник
374 публикации
361 бой

Ну с оптимизацией у Лесты реально полный швах. Особенно лагающий порт уже 4 год доставляет.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
491
[AT]
Альфа-тестер, Коллекционер
458 публикаций
18 955 боёв

В 06.12.2018 в 23:23:47 пользователь Modzh_69 сказал:

Господа разработчики. Я конечно понимаю что кораблики большие, детализация объектов, красивости и прочие причендалы. Тут про оптимизацию игры недавно был топик о переходе на 64-х битьную платформу и прочее.
Вопрос: а может таки не в платформе дело, может дело в другом??? Вы еще думаете об оптимизации? Я начинаю бояться и понимать что еще немного и скоро надо будет покупать SSD на пару ТБ чтобы ваш шедевр хотя бы туда влез.
Простите, может это у вас БД с данными на десятки и сотни миллионов человек, может что-то еще, но "ОБНОВЛЕНИЕ ИГРЫ" 27Гб+ это ЧТО???
Вот скажите на кой маракуй мне с вашей игрушкой еще какие-то центры которые пихают в винду 10-ку 9-й DirectX? Ваша игрушище без него не запустится??? Нафига козе баян?
Покажите мне этих программистов воочию, пожалуйста, хочется в глаза им взглянуть, глазами тех которые помнят когда игруля вмещалась в пару мегабайт, если не в сотни и даже десятки килобайт.

Детали тут:

Ну_уж_простите.png

судя по скрину, вгц был поставлен первый раз и клиент решил выполнить новую установку, вместо использования установленного. пользователь не проявил должного внимания к новой программе.

зы. пользуюсь ВГЦ месяца 3, только положительные эмоции.

Изменено пользователем federal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 00:23:52 пользователь federal сказал:

Показать содержимое

судя по скрину, вгц был поставлен первый раз и клиент решил выполнить новую установку, вместо использования установленного. пользователь не проявил должного внимания к новой программе.

зы. пользуюсь ВГЦ месяца 3, только положительные эмоции.

Ставился ВэГэСентер.
У меня дома, на домашнем компе заметьте, 2 винды (10 + 7) и линуха. Для чего спросите? Банально для того чтобы я мог тестировать многие вещи под разные ОС. Профессия начальника отдела сетевых технологий и телекоммуникаций как бэ обязывает тестировать ПО изначально на себе, а не на обычных пользователях. Да, есть, точнее была, рабочая 7-ка на которой стояло куча ПО для работы, которая полегла в бою вместе с жёстким диском. Старичёк ВД на 160Гб. И именно на ней стоял ВГЦентр. До позавчера всё работало гут. Вышло обновление, винт умер перед этим, ВГЦентр не того. Запускаю игру, надо обновиться. Окай, я понимаю гиг, два, даже пять, но не 27 же ж, потому как у софта крыша поехала и он решил что уж если качать, то качать по полной... Простите, ну это уже перебор. Мне чем-то мелкософторый WSUS напоминает. Надо, не надо - пихаем ффсё. А если чо не так - пишите письма в техподдержку мелким почерком.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 317
Участник
3 403 публикации
345 боёв
Сегодня в 00:17:30 пользователь Modzh_69 сказал:

пришлось перекидывать пару папок с одного диска на другой,что бы освободить место для закачки игры.
а про вгцентр ничего плохого сказать не могу. случайно установил(когда переустанавливал игру)его один из первых и претензий к нему нет.

Изменено пользователем 77100

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
491
[AT]
458 публикаций
18 955 боёв
Сегодня в 02:58:36 пользователь Modzh_69 сказал:

Ставился ВэГэСентер.
У меня дома, на домашнем компе заметьте, 2 винды (10 + 7) и линуха. Для чего спросите? Банально для того чтобы я мог тестировать многие вещи под разные ОС. Профессия начальника отдела сетевых технологий и телекоммуникаций как бэ обязывает тестировать ПО изначально на себе, а не на обычных пользователях. Да, есть, точнее была, рабочая 7-ка на которой стояло куча ПО для работы, которая полегла в бою вместе с жёстким диском. Старичёк ВД на 160Гб. И именно на ней стоял ВГЦентр. До позавчера всё работало гут. Вышло обновление, винт умер перед этим, ВГЦентр не того. Запускаю игру, надо обновиться. Окай, я понимаю гиг, два, даже пять, но не 27 же ж, потому как у софта крыша поехала и он решил что уж если качать, то качать по полной... Простите, ну это уже перебор. Мне чем-то мелкософторый WSUS напоминает. Надо, не надо - пихаем ффсё. А если чо не так - пишите письма в техподдержку мелким почерком.

я останусь при своём предположении, что был установлен второй клиент, вместо указания пути к уже установленному.

ВГЦ это лишь агрегатор клиентов и лаунчер, а не целый клиент игры или игр.

зы. на днях ставил заново танки через ВГЦ, чтобы получить плюшки на годовщину. скачиваемый объём был в районе 10-13Гб, точно не помню. совпадение? не думаю.

Изменено пользователем federal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 01:13:38 пользователь federal сказал:

я останусь при своём предположении, что был установлен второй клиент, вместо указания пути к уже установленному.

ВГЦ это лишь агрегатор клиентов и лаунчер, а не целый клиент игры или игр.

зы. на днях ставил заново танки через ВГЦ, чтобы получить плюшки на годовщину. скачиваемый объём был в районе 10-13Гб, точно не помню. совпадение? не думаю.

Полный клиент при установке с нуля это 58,7ГБ на данный момент.
Мне "агрегатор" на самом деле даром не нать, да и с деньгами не нать. Я в корабли играю. Танки выброшены на свалку истории 3 с лишним года назад и возвращаться туда я не собираюсь. Так же меня не прут Шамолётики. И самый перл это установленный DirectX 9 на Windows 10, ага ,спасибо. Вот я всегда об этом мечтал. И как же я без этого жил...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 939
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой
Сегодня в 01:40:32 пользователь latgal сказал:

Повреждения в клиенте это битые сектора на HDD. Думаю Вам надо провести ТО компа. 

У меня ВГЦ ничего не нужного не качает.

Установлены танки, самолеты и корабли с тестовыми кораблями. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
491
[AT]
458 публикаций
18 955 боёв
Сегодня в 03:30:47 пользователь Modzh_69 сказал:

Полный клиент при установке с нуля это 58,7ГБ на данный момент.
Мне "агрегатор" на самом деле даром не нать, да и с деньгами не нать. Я в корабли играю. Танки выброшены на свалку истории 3 с лишним года назад и возвращаться туда я не собираюсь. Так же меня не прут Шамолётики. И самый перл это установленный DirectX 9 на Windows 10, ага ,спасибо. Вот я всегда об этом мечтал. И как же я без этого жил...

Всё нормально. На чистой вин10 стоит облегчённый дх9. Нужно ставить полноценный 9.0с для поддержки нужных библиотек.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию