Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Про рейтинговую систему в КБ

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 14:51:32 пользователь Mebius_lW сказал:

Матчмейкер КБ старается закинуть в бой в первую очередь те команды, которые дольше всего ждут. 

Минутку, так у нас есть в игре скрытый рейтинг, по которому подбираются противники, или нет?

Личный опыт говорит, что он есть - и чем больше у тебя подряд побед, тем сильнее тебе закидывают противников.

Я вот не могу по другому объяснить ситуацию, когда при входе в ураган нам подряд кинуло три команды из топ 5.

Естественно мы не прошли. А кинуло нам их потому что до этого мы подряд много раз победили более слабых оппонентов.

И так было многократно, четко просматривается зависимость, чем больше побед подряд под начало квалификационных боев, тем сложнее их будет пройти. И вообще, еще сильнее это заметно на Бета команде (мы как то немного на ней играли), когда буквально через 5 боев сразу кидают граждан явно выше уровнем, чем все что было до этого, независимо от того, какой у вас рейтинг реальный.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв
Сегодня в 14:54:54 пользователь miravingin52 сказал:

Почему не могут?

Потому что одна из этих команд сильнее другой. Это было бы несправедливо к проигравшей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 15:04:45 пользователь RetroSatanaFM сказал:

А разве сейчас не так?

В случае отборочных игр - важен не рейтинг, а реальная победа =)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
872 публикации
Сегодня в 14:06:25 пользователь Kawaii_Neko_Scaardj сказал:

Потому что одна из этих команд сильнее другой. Это было бы несправедливо к проигравшей.

Вот ты сейчас пошутил, да?
Раз они попали в бой друг к другу, значит они приблизительно на одном уровне. Раз они на одном уровне, значит их умения и сила приблизительно равны.
Раз они одинаково сильны, то при повторном противостоянии может выиграть ранее проигравшая команда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв
Сегодня в 15:10:28 пользователь SilverSeraph сказал:

Вот ты сейчас пошутил, да?
Раз они попали в бой друг к другу, значит они приблизительно на одном уровне. Раз они на одном уровне, значит их умения и сила приблизительно равны.
Раз они одинаково сильны, то при повторном противостоянии может выиграть ранее проигравшая команда.

Но на практике может одна команда проигрывать второй хоть 5 раз подряд. Противников надо периодически менять

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций

Помоему с мутантами интересно играть . Хоть это и проигрыш зачастую , но а где еще учится как не у них ? Единственное скажу , что приятнее играть против смайлов . Те хоть как люди играют , а в котах , не пойми че ваще , не буду строить догадки , но софтиной запахло . Возожно я рак и не прав . Но ощущения не подводят обычно меня .

Я могу ошибаться разумеется и готов принести извенения лично , но я играл в смайлах . Там ребята по страте работаю , думают , видно что человек против тебя играет . У котов ваще не понимаю , я каждый бой ломаю лица , играю на всю катушку , туь попадаются коты и я резко перестаю попадать , ниче не могу сделать .

Еще раз повторюсь , чтоб не накинулись . Я могу ошибаться , и быть не правым , все совпадения случайны и я в тот день был , сами знаете :)

Изменено пользователем anonym_puu2zQofEUEb
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

Звучит как нытьё. А собраться с духом и поломать им кабины? Или не вариант? В третьем или втором сезоне у нас против какой-то из команд котов было по личным встречам 3-1 в нашу пользу. И смайлов и разные команды сквадов обыгрывали (и проигрывали, куда уж без этого). Я не припоминаю ни одной команды, которую мы за три сезона КБ ни разу не обыграли. Нет, конечно, в клановом дискорде дружный вздох прокатывается при виде топ-3 команд, но вот чтобы вот так вот идти на форум, такого не было. В третьем была огромная проблема, когда ты попадался на браво-команды топов нон-стоп. В это был серьёзный абуз (и чую я что и в этом будет также).

Сегодня в 14:06:01 пользователь Arwiden сказал:

когда буквально через 5 боев сразу кидают граждан явно выше уровнем, чем все что было до этого, независимо от того, какой у вас рейтинг реальный.

Механизм ММРа в кораблях стандартный, такой же, как и в других играх. Зашёл твинком - поломал кабины и тебе сразу кидают парней с твоего реального рейтинга или выше. Просто так пофармить нубчиков не получится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
872 публикации
Сегодня в 14:12:09 пользователь Kawaii_Neko_Scaardj сказал:

Но на практике может одна команда проигрывать второй хоть 5 раз подряд. Противников надо периодически менять

Проиграл n раза подряд - слетел в рейтинге, попал к другой команде. Выиграл у команды из лиги ниже - получил мизерный прирост очков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
696 публикаций
Сегодня в 14:51:32 пользователь Mebius_lW сказал:

Матчмейкер КБ старается закинуть в бой в первую очередь те команды, которые дольше всего ждут.  Как правило, это сильные команды. Им сложно подобрать себе соперника, т.к. всё время играть друг с другом они не могут. Команда не может сразиться с тем же соперником сразу же после того как она с ним сыграла бой. Потому сильные команды ждут соперников дольше. Матчмейкер собирает себе несколько команд. Потом разбивает на пары и отправляет в бой. Изначально поиск соперников идёт в ближайшем кругу по рейтингу. Это могут быть команды в той же лиге или даже группе. Если кому-то не досталось пары, то он ждёт следующего набора.  Если соперников не удаётся подобрать некоторое время, то круг возможных соперников по рейтингу расширяется. Это может происходить несколько раз. Так вы можете попасть на соперников из соседней лиги или даже через лигу, если вы и ваш соперник находятся на границах лиг. Это маловероятно, но возможно. Специального забрасывания в решающем матче промоушена против сильного соперника нет. Это сильно усложнило бы работу матчмейкера и увеличило время ожидания для всех.

Это сколько же они ждали(вчера они были на 6 месте) что их кинуло к нам(480)?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв
Сегодня в 15:13:59 пользователь SilverSeraph сказал:

Проиграл n раза подряд - слетел в рейтинге, попал к другой команде. Выиграл у команды из лиги ниже - получил мизерный прирост очков.

То есть 2 команды должны играть в одной лиге друг с другом до тех пор, пока в лиге не останется одна команда? Так себе идея.

Понимаешь, равный рейтинг у команд не тоже самое, что равный скилл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
872 публикации
Сегодня в 14:18:14 пользователь Kawaii_Neko_Scaardj сказал:

То есть 2 команды должны играть в одной лиге друг с другом до тех пор, пока в лиге не останется одна команда? Так себе идея.

Понимаешь, равный рейтинг у команд не тоже самое, что равный скилл.

Ну да, а так скиловые команды получают буст за счёт менее скиловых, часто за счёт НАМНОГО менее скиловых.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв
Сегодня в 15:13:28 пользователь Karvern сказал:

Механизм ММРа в кораблях стандартный, такой же, как и в других играх. Зашёл твинком - поломал кабины и тебе сразу кидают парней с твоего реального рейтинга или выше. Просто так пофармить нубчиков не получится.

Если бы. В кораблях для перехода по лигам нужен не один десяток боёв. В механизме ММРа же, если ты топ, тебе даже десятка боёв не нужно, чтобы попасть в высшую лигу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация
Сегодня в 14:20:00 пользователь SilverSeraph сказал:

Ну да, а так скиловые команды получают буст за счёт менее скиловых, часто за счёт НАМНОГО менее скиловых.

Значит эти намного менее скиловые настолько сильно напинали другим менее скиловым, что достойны сразиться со скилами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
872 публикации
Сегодня в 14:20:35 пользователь Kawaii_Neko_Scaardj сказал:

Если бы. В кораблях для перехода по лигам нужен не один десяток боёв. В механизме ММРа же, если ты топ, тебе даже десятка боёв не нужно, чтобы попасть в высшую лигу

Это если ты сходу удачно откалибровался.
А если откалибровался неудачно, то будешь мелкими долгими шажками ковыряться вверх.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 15:13:28 пользователь Karvern сказал:

Просто так пофармить нубчиков не получится.

Ну есть разная реализация данной системы, например в Овервоче есть отборочные игры в начале сезона.

10 игр, в начале кидают слабых, потом сильнее, победишь мутантов в конце, тебе присвоят условный рейтинг, если его вытянешь - то молодец, не вытянешь - ну свалишься ниже.

Зато идет сходу сортировка статистов по лигам, и нет такого - что статист играет в низшей лиге, но почему то играет с гражданами из тайфуна. Он или быстро выскакивает выше, или сходу начинает примерно с той позиции.

Ну или да, или идет фарм "нубчиков" - но он происходит быстро и безболезненно, профармил, дошел до топового рейтинга и там уже играешь с равными противниками.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв
Сегодня в 15:20:00 пользователь SilverSeraph сказал:

За счёт намного менее скилловых очень не часто. Только если в очереди просидеть пол часа или переключить лигу с Альфа на Браво (или наоборот)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв
Сегодня в 15:21:27 пользователь SilverSeraph сказал:

Это если ты сходу удачно откалибровался.
А если откалибровался неудачно, то будешь мелкими долгими шажками ковыряться вверх.

В кораблях нельзя сходу откалиброваться. Здесь есть система повышения лиги в 3 победы. Также я не видел ни разу сто рейтинга за победу, даже при победе над командой на 2 лиги выше.

Вообще в кораблях нет никакой калибровки. Тут просто собрали всех кто в очереди и поделили на пары. Если бы тут можно было пролететь целиком лигу за 3-5 боёв или провалиться на лигу за эти бои, а потом уже ходить малыми шагами... но этого тут нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
872 публикации
Сегодня в 14:31:11 пользователь Kawaii_Neko_Scaardj сказал:

В кораблях нельзя сходу откалиброваться. Здесь есть система повышения лиги в 3 победы. Также я не видел ни разу сто рейтинга за победу, даже при победе над командой на 2 лиги выше.

Вообще в кораблях нет никакой калибровки. Тут просто собрали всех кто в очереди и поделили на пары. Если бы тут можно было пролететь целиком лигу за 3-5 боёв или провалиться на лигу за эти бои, а потом уже ходить малыми шагами... но этого тут нет.

Сорри, не уточнил что я имею в виду стандартный механизм ММР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв
Сегодня в 15:33:00 пользователь SilverSeraph сказал:

Сорри, не уточнил что я имею в виду стандартный механизм ММР.

А. Ты в этом смысле. Ну да, конечно. Мне этот механизм знаком не по наслышке. Но это не про корабли. Тут шагать маленькими шагами нужно всегда.

Вот и получается, что если проспать начало сезона (например, как мы из-за турнира), то потом с низкой лиги приходится долго идти до вершин, наблюдая сообщения в чате "Вы ещё не в урагане? о_О", несмотря на то, что можешь играть без проблем с топовыми командами сразу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 15:39:07 пользователь Kawaii_Neko_Scaardj сказал:

несмотря на то, что можешь играть без проблем с топовыми командами сразу.

Играешь с топовыми, а сидишь в низшей лиге - корабельное ноухау :D

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию