Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_wGUncARhjdBb

Обзор эсминца Cossack от СуперДжедая

В этой теме 94 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 730
[AUF]
Участник
882 публикации
12 386 боёв

Я специально не катал Коззак, ждал гайда от Джедая, теперь счастлив, Сенсей выложил гайд:Smile_teethhappy:

• Плюс 5
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 17:49:48 пользователь R0_kot сказал:

как всегда, мнение дилетанта 

есть много 8-к, которые либо тащат с 10-ми не хуже, а иногда и лучше 10-к, либо дают что-то уникальное, чего нет у 10-к. У казака ни того, ни другого 

Меньше гонора, уважаемый.

Человек играет не хуже а то и лучше вашего, и уж точно его мнение далеко не дилетантое - оно просто личное.

Скрытый текст

Козак нормального человека не будет пытаться при разрыве дистанции догонять и что то делать. Он просто не пустит торпедных эсмов на нужные им позиции, либо подождав пока они начнут заходить на свои рубежи разберёт их за счёт скорости и маневра.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 630 боёв
Сегодня в 17:38:20 пользователь R0_kot сказал:

а с каких это пор в ГК перестрелках решает только ДПМ?

Про такие вещи как баллистика, скорость снаряда  и разовый урон не знаем?

Да куда уж нам сирым. Вот только с какого чешуя при кинжальной перестрелке с Асасио Косаку будет мешать баллистика? Ведь встретятся они на дистанции 5,4-5,5, очевидно...

Асасио на отходе напихает вашему казачку так, что мало не покажется

Жду встречи, считаю минуты.

И для реализации ДМП-ма Казаку надо будет нехило так подставиться.

Только сегодня и только для пишущих обзоры по чужим стримам приводится схема секторов обстрела Коссака (бесплатно!):

Скрытый текст

image.png.9aebe25fc31d942ac1a4ddd098293657.png

Сегодня в 17:41:24 пользователь R0_kot сказал:

веер в 60 секунд  это лучшая перезарядка? Не смешите меня. Даже у Юянга после нерфа топором она лучше.

Фактическая (это лучшая на уровне перезарядка) и логическая (сравнение с 10-кой) ошибки в одной фразе. Даже не знаю, чему больше обрадоваться.

Сегодня в 17:41:24 пользователь R0_kot сказал:

А торпеды при этом такие, что только сонная муха не увернется 

Как специалисту по ТТХ кораблей я не буду вам говорить, что торпеды у него совершенно типовые и тогда нужно тем же макаром опустить 3/4 всех торпедастов, кроме паназиатов и Асасио, которым всучили имбовые торпеды - вы же и сам это знаете... но почему-то молчите...

Изменено пользователем PabloEller
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Скрытый текст

Ну кстати в одном джедай прав, асасио и кагеро в принципе пофигу, главное чтоб рлс поменьше.

Имхо, корабли меня радуют тем, что в них страдания от +2 гораздо слабее чем в танках тех же.

Бывали моменты, когда наглядно был беспомощен, но так чтобы совсем - практически ни на чём. Сильнее всего страдают эсмы с плохим засветом и крейсера из за того что на 10 залп часто крайне тяжёлый.

Сегодня в 18:04:39 пользователь PabloEller сказал:

Фактическая (это лучшая на уровне перезарядка) и логическая (сравнение с 10-кой) ошибки в одной фразе. Даже не знаю, чему больше обрадоваться

Джедай имел ввиду, что к казака только один веер. Он считает кд торпед в дпме)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 630 боёв
Сегодня в 18:04:46 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Он считает кд торпед в дпме)

Я не настаиваю, что у Коссака какие-то суперские торпеды, но после апа они точно не худшие. А с учётом манеры его игры после апа перезарядки они вполне себе работают. Теперь бы ещё Хайде так же их апнули...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
428 публикаций
Сегодня в 16:00:01 пользователь R0_kot сказал:

Несмотря на то, что на Казаке я не играл и брать его не собираюсь

но обзорчик запилю :cap_haloween: из серии " не читал, но осуждаю "

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
656 публикаций
Сегодня в 17:54:30 пользователь FenrirSL сказал:

наш герой не смог....время жидаев уходит
прими настоечку, почувствуй истинную силу

и что твои скринчики доказывают?

На каждом корабле можно таких наделать. А средние цифры к тебя какие по кораблю? У меня на Асасио к примеру 95К  за 70 боев, на Шиме - сотка. Вот только что катнул:

shot-18_12.07_18_13.43-0222.thumb.jpg.dca1fe01e7bc726acf6c7e3da3522b09.jpg

shot-18_12.07_18_13.48-0668.thumb.jpg.35fd8f2e4761685003593a7a55035357.jpg

Вот это корабли, они тащат всегда и в любом бою.  А Казак тащит только против нубов или если звезды сложатся. При этом ничего нового и уникального по сравнению с другими эсминцами он не дает. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
656 публикаций
Сегодня в 17:59:12 пользователь Chanderlin сказал:

Well, жду примеров восьмёрок, которые в боях десятого уровня тащат лучше тех же десяток. На постоянной основе, конечно же, а не в частных случаях. И примеров восьмёрок, которые своими уникальными чертами перекрывают проблемы матчмейкера.

либо тащат лучше 10-к, либо дают уникальный геймплей. Примеров много, вот только самые первые из пришедших в голову:

Асасио - во многих ситуациях тащит ЛУЧШЕ 10-к

Тирпиц, Атаго, Лоянг, Кагеро, Энтерпрайз, Ришелье - дают уникальные элементы геймплея, которых нет на 10-х 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
216
[W_AT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
204 публикации
19 149 боёв

Может обратится к КМам с предложением создать отдельный раздел "Кубрик ДжиДая" перенести туда все темы от ДЖ и его твинков, что бы все могли вкусить мудрость гуру и поднять свой..., это как его забыл:Smile_sad:

О вспомнил - не не то....:Smile_ohmy:

Изменено пользователем fon_dizire
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:22:04 пользователь R0_kot сказал:

Асасио - во многих ситуациях тащит ЛУЧШЕ 10-к

Тирпиц, Атаго, Лоянг, Кагеро, Энтерпрайз, Ришелье - дают уникальные элементы геймплея, которых нет на 10-х 

Asashio не перекроет импакт того же DM/Worcester'a.

"Уникальные" черты указанных восьмёрок не перекроют проблему матчмейкера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
656 публикаций

Да куда уж нам сирым. Вот только с какого чешуя при кинжальной перестрелке с Асасио Косаку будет мешать баллистика? Ведь встретятся они на дистанции 5,4-5,5, очевидно...

слушайте, ну вы сразу скажите, что дилетант, тогда я не буду тратить время просто. Интересно спорить с ПРАКТИКОМ, а не теоретиком. Ведь встреча на 5,5 вовсе не означает, что перестрелка будет на этой дистанции. На том же Асасио если я вижу Казака на 5,5, то врубаю форсаж, тапку в пол и разворачиваюсь, пока он башни свои на меня уже наведет, я либо уйду в инвиз, либо сделаю несколько первых залпов, либо и то и другое, и все это уже на дистанции явно больше 5,5

Как специалисту по ТТХ кораблей я не буду вам говорить, что торпеды у него совершенно типовые и тогда нужно тем же макаром опустить 3/4 всех торпедастов

в этой игре нет торпедастов кроме Шимы, Гиринга и Юянга (это из 10-к если), ну и на 8-9-х уровнях в их ветках есть кое-где хорошие торпедасты. Остальные - это ловцы халявы и везения. На 10-х уровнях такими ловить нечего. На 8-м и ниже  еще что-то можно

Сегодня в 18:26:53 пользователь Chanderlin сказал:

Asashio не перекроет импакт того же DM/Worcester'a.

при чем здесь эти корабли? Как раз на Асасио играть с РЛС легче чем на Шиме т.к. дистанция пуска торпед выше. Если я вынесу на фланге 1-2 вражеских линкора, то твоих вустеров-моек мои линкоры затопчут в минуту 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:28:33 пользователь R0_kot сказал:

при чем здесь эти корабли? Как раз на Асасио играть с РЛС легче чем на Шиме т.к. дистанция пуска торпед выше. Если я вынесу на фланге 1-2 вражеских линкора, то твоих вустеров-моек мои линкоры затопчут в минуту 

Asashio не тащит бои с десятками лучше Des Moines/Worcester в общем случае. Я про это.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 630 боёв

На том же Асасио если я вижу Казака на 5,5, то врубаю форсаж, тапку в пол и разворачиваюсь, пока он башни свои на меня уже наведет, я либо уйду в инвиз, либо сделаю несколько первых залпов, либо и то и другое, и все это уже на дистанции явно больше 5,5

Простите меня, что возражаю вам, великий практик, но видите ли, в чём дело: у Коссака скорость на 1 узел больше, чем у Асасио, и форсаж на нём тоже есть (наверное, об этом забыли упомянуть на стримах). Так что никуда вы не уедете. А уж с мостика японского эсминца намекать на какие-то проблемы скорости башен Коссака (их тоже апнули) - это уж вообще рыбам на смех.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
656 публикаций
Сегодня в 18:31:06 пользователь Chanderlin сказал:

Asashio не тащит бои с десятками лучше Des Moines/Worcester в общем случае. Я про это.

а я про то, что во многих сиутациях он играется лучше Шимы т.е. 10-ки. А Казак не играется лучше Даринга. Даринг - гораздо круче и комфортнее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 630 боёв

я либо уйду в инвиз, либо сделаю несколько первых залпов, либо и то и другое

отдельно выделю великое возражение великого практика

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
656 публикаций
Сегодня в 18:32:01 пользователь PabloEller сказал:

Простите меня, что возражаю вам, великий практик, но видите ли, в чём дело: у Коссака скорость на 1 узел больше, чем у Асасио, и форсаж на нём тоже есть (наверное, об этом забыли упомянуть на стримах). Так что никуда вы не уедете.

дымы дам и уеду, если уехать надо будет. Не проблема вообще. 

Я не занимаюсь настрелом из дымов, у меня дымы и форсаж сдаются только в случае опасности чтобы уйти из засвета, так что в нужный момент всегда под рукой.

А если вы собиратесь гнаться за мной и светиться - вам же хуже. Убивать вы меня будете ДОЛГО, в ответ получать БОЛЬНО, а еще и от моих союзников прилететь может. 

Изменено пользователем anonym_wGUncARhjdBb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 630 боёв
Сегодня в 18:34:36 пользователь R0_kot сказал:

дымы дам и уеду, если уехать надо будет. Не проблема вообще. А если вы собиратесь гнаться за мной и светиться - вам же хуже. Убивать вы меня будете ДОЛГО, в ответ получать БОЛЬНО, а еще и от моих союзников прилететь может. 

Я не занимаюсь настрелом из дымов, у меня дымы и форсаж сдаются только в случае опасности чтобы уйти из засвета, так что в нужный момент всегда под рукой.

Так, стоп. Предыдущие 7 дней и даже 15 минут назад Асасио перестреливал Коссака в одну калитку. Теперь он оказывается трусливо убегает на меньшей скорости, прикрываясь дымами. Что же пошло не так? :cap_hmm:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
656 публикаций
Сегодня в 18:32:01 пользователь PabloEller сказал:

А уж с мостика японского эсминца намекать на какие-то проблемы скорости башен Коссака (их тоже апнули) - это уж вообще рыбам на смех.

смех - это не понимать очевидной вещи - когда я стреляю на отходе с Асасио, то мне скорости башен отлично хватает и мне не нужно подставлять даже небольшие углы - можно просто вилять кормой и стрелять по кд. А вот Казаку для реализации своего преимущества надо будет подставлять более *** углы и активно вертеть башянми, а еще и терять скорость при этом.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
216
[W_AT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
204 публикации
19 149 боёв
Сегодня в 01:34:36 пользователь R0_kot сказал:

а еще и от моих союзников прилететь может.

Тут надо было постебаться по поводу союзников которые помогают, но видимо Джедаю везет на союзников.:Smile_izmena:

Сегодня в 01:37:56 пользователь R0_kot сказал:

А вот Казаку для реализации своего преимущества надо будет подставлять более *** углы и активно вертеть башянми,

Зачем?:Smile_playing:

Изменено пользователем fon_dizire

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
656 публикаций
Сегодня в 18:36:41 пользователь PabloEller сказал:

Так, стоп. Предыдущие 7 дней и даже 15 минут назад Асасио перестреливал Коссака в одну калитку. Теперь он оказывается трусливо убегает на меньшей скорости, прикрываясь дымами. Что же пошло не так?

перешли на глупый троллизм? Тогда дальше без меня. Если вдруг станет интересно, как инвизные эсмы перестреливают более крупных и чем " трусливое бегство"  отличается от уничтожения соперника на отходе, читайте Трактат об идеальном эсминце:

http://www.runiwar.ru/forum/106-1112-1

Я на Асасио Сталина перестреливаю, не то что, казачка какого-то там:

shot-18_12.07_10_08.47-0443.thumb.jpg.b9aea56e0f95a9e3ce03ac981830039d.jpg

просто понятие "перестрелять" не всегда тождественно "тупо зажать мышку и ждать", и оно в гораздо более сильной мере зависит от тактики и других особенностей эсминца,  чем от ДПМ. 

Изменено пользователем anonym_wGUncARhjdBb
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию