Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Дневники разработчиков: Обновление 0.7.12

В этой теме 272 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 22:41:25 пользователь FL_Anubis сказал:

Я имел ввиду что создавая Шарнхост и Гнейзенау брали идеи с этих проектов, хотя я могу быть и не прав....

Больше всё таки с "карманников" - Дойчланд, Шеер и граф Шпее. А вообще Шарнхорст и Гнейзенау 36 года - это ответ французским Дюнкеркам, в кригсмарине захотели "такие же, только лучше". Ведь кроме известных баттлшипов 3 рейха, планировались и ещё корабли с таким названием - линейные крейсера типа "Эрзац Йорк", дальнейшее развитие "Макензена" уже с 380мм артиллерией. Но их даже заложить не успели, в отличие от "Макензена" и "Эйтель Фридриха".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
159 публикаций
Сегодня в 22:20:07 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Больше всё таки с "карманников" - Дойчланд, Шеер и граф Шпее. А вообще Шарнхорст и Гнейзенау 36 года - это ответ французским Дюнкеркам, в кригсмарине захотели "такие же, только лучше". Ведь кроме известных баттлшипов 3 рейха, планировались и ещё корабли с таким названием - линейные крейсера типа "Эрзац Йорк", дальнейшее развитие "Макензена" уже с 380мм артиллерией. Но их даже заложить не успели, в отличие от "Макензена" и "Эйтель Фридриха".

Спасибо за историю. Уже пошуршал по интернету. Хотя как на меня у немцев идет одна и та же линия развития, только с добавлением новых технологий и улучшений. Нету никаких резких рывков, или замен.... Резкой смены облика и ТТХ .... Просто такое чувство что родился проект, и на протяжении времени он просто взрослеет, и впитует лучшее, но при этом остается на своем пути.... Как то так....:cap_yes:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
47 публикаций
25 011 боёв
В 13.12.2018 в 18:29:46 пользователь Rebel__1 сказал:

ТАм ващет 31.12.19

Там ващето 31.12 , без указания года. Так что мне тоже интересен этот вопрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 100
[EXTRA]
Участник, Коллекционер
547 публикаций
21 712 боёв

Посчитал количество стали за новогодние ивенты - при наличии всех прокачиваемы 9-к, 10-к и всех премов 8-10 получается 24500. С купоном даже на Бургундию хватит и еще останется.

Опасения любителей КБ подтвердились.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
264
[FIDO]
Бета-тестер, Коллекционер
196 публикаций
16 692 боя
В 13.12.2018 в 21:39:03 пользователь Rebel__1 сказал:

Что положительного в том, что танкистов "насильно" загоняют в корабли, играть в игру в которую они не хотят, ради суток-трех према? Это еще больше вызывает у них отвращение. Да и для кэпов засилье танкистов в боях в такие дни - это ад.

А почему досадно то?

Еще раз - компания платит деньги за то, чтобы ее рекламу показали, например, блоггеры на своем канале, баннер повесили, статейку написали... Это обеспечивает приток совершенно левых людей, которые просто заглянут на сайт, которые, в подавляющем большинстве, даже не зарегистрируются и не установят клиент... Какой процент посмотревших рекламу зарегистрируется, скачает клиент, зайдет в игру, разберется "куда тут нажимать" и проведет в игре пять-десять боев? Такой информации у меня нет, но уверен, что очень небольшой. И за этих людей буквально сражаются, платят деньги за показ рекламы, работает соответствующий отдел...

А тут у нас, значит, есть весьма схожая по геймплею игра - да, отличная в деталях, но это не платформер и не стратегия, не RPG-фэнтезятина и даже не шутер в привычном смысле слова... Вероятность пересечения аудиторий много выше, система подобна - этих людей не надо вести за руку, кормить с соски и обучать азам, они уже поставили клиент и зашли в бой, что-то там делают. Разве не ценный ресурс? Разве не стоит этот поток новых, назовем их так, потенциальных игроков, какого-то дня премиума?

Насчет того, что "ад" - извините, не соглашусь. Распределение по командам равномерное, небоеготовых одинаково кидает в обе команды - да, какие-то ведут себя неправильно, сливаются - но и у противника такие же, а их уже ты радостно "съешь" и все будет более-менее поровну...

Досадно - руководство проекта принимает сомнительные решения, которые вполне могут привести к проблемам. А мне нравится игра и, как бы это ни прозвучало меркантильно, я немало средств "вложил" в аккаунт. И ощущаю, что мне, скажем прямо, "не пофиг", если через некоторое время вывесят объявление как в Total War - война окончена, всем спасибо, можете расходиться.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
171 публикация
4 278 боёв
В 13.12.2018 в 21:02:05 пользователь Poker_Ace сказал:

лично мне принцип о котором идет речь, кажется не странным, а жалким.

если человек совсем не может выделить лишнюю копейку - я его понимаю, сочувствую и жалею. так , к сожалению, бывает в жизни.

если может, но не хочет из жадности (да, да, это именно так называется), то его просто жаль. 

Жаль людей, которые не донатят в игре? Юноша, это игра - пиксели не отвезут вас на работу, не оплатят ваше жилье или учебу. Игра создана чтоб скоротать время. Жить в игре и работать на нее, чтоб купить какой то пиксель, это болезнь, и таких людей действительно жаль.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
Участник
774 публикации
13 408 боёв

Я не ослышался компания "Стальные гиганты" будет продаваться ??Эм

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 006
[FRI13]
Старший бета-тестер
1 053 публикации
18 834 боя
В 12.12.2018 в 17:00:03 пользователь deadmansgamble сказал:

За выполнение Кампании и сбитие снежинок вы не сможете купить Сталинград.

Нужно было 3 сезона КБ и купон. Думаю, что ваши маркетологи мыслят примерно на том же уровне: 3 платных компании и что-то ещё с кораблей.

Вангую - 6к стали за компанию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
264
[FIDO]
Бета-тестер, Коллекционер
196 публикаций
16 692 боя
В 13.12.2018 в 22:02:05 пользователь Poker_Ace сказал:

жаль. это оживляло все проекты , да и некоторое число танкистов оседало тут ))

ничё не надо.

уважать можно за что то, а вовсе не потому что "надо".

....

лично мне принцип о котором идет речь, кажется не странным, а жалким.

если человек совсем не может выделить лишнюю копейку - я его понимаю, сочувствую и жалею. так , к сожалению, бывает в жизни.

если может, но не хочет из жадности (да, да, это именно так называется), то его просто жаль. 

Вот и я про то же - рекламщики пытаются затащить в проект и окучивают совершенно рандомных интернетчиков, из которых до самой игры дойдет, смею предположить, каждый N-тысячный, а уж тех, кто доиграется до высоких уровней, созреет до решения купить премиум-кораблик - даже предположить не смею порядок величин... А тут "танкисты" не угодили, зря они заходят в корабли и играют - так что ли? А то, что у "танкиста" на пару порядков больше вероятность стать активным игроком WoWS, чем у рандомного посетителя "по ссылке" - совсем не важно, да?

Относительно не-донатеров не могу ответить по существу - модераторы не пропускают :-)

Принцип все же очень странный - человек не бедствует явным образом, т.к. у него есть достаточно современный компьютер, канал в Интернет и свободное время на игры. При этом он не ценит свое время - именно его тратит впустую человек, играющий без према. При этом "прем не нужен" (у игрока только песочные уровни и он ураганит на них, прокачивать он ничего не желает, кредитов хватает и так) не про него, ему прем нужен и голда нужна, но  задонатить буквально несколько сотен рублей - ни-ни. Вот выполнить жуткую акцию навроде той, что недавно прошла в танках на ПТшку, недосыпая и рискуя сойти с ума от натуги (если исходно было, с чего сходить) - всегда пожалейста. Собирать 1-2-3 дня према и напрягаться в этот день до изнеможения - тоже. Но только не донат! При этом еще многие костерят "картошку" по всякому, однако из игры не уходят! Пожалеть - могу, уважать - безусловно, уважаю человека, равно как и всех в данном сообществе, но никак не его странности.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
116 публикаций
Сегодня в 03:04:33 пользователь Tverdy сказал:

Посчитал количество стали за новогодние ивенты - при наличии всех прокачиваемы 9-к, 10-к и всех премов 8-10 получается 24500. С купоном даже на Бургундию хватит и еще останется.

Опасения любителей КБ подтвердились.

Возможно,но задротить нужно днями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 08:51:21 пользователь 25080206 сказал:

Принцип все же очень странный - человек не бедствует явным образом

А что вам странно батенька? Вот например за меня - да, не доначу принципиально. Да, много свободного времени, но тратить его на что-то ещё не могу(пенсионер, инвалид 2 группы), да и не хочу. Да, есть компьютер и интернет - но это кроме всего прочего инструменты моей подработки, "неплохая прибавка к пенсии" как говорится. И что:cap_popcorn:?

Стоит только начать, потом не остановишься ведь. И да, строго блюду донатную девственность - "во мне сила десяти мужей, ибо чист я сердцем" как говаривал сэр Галахад:cap_cool:. Поймите, в f2p играх две равноценные составляющие - донат и онлайн. Подчёркиваю, равноценные. Одно без другого не работает, это аксиома. Только когда баланс между ними соблюдён, игра успешна и развивается. И создающие онлайн не менее ценны чем вкладывающие реальные деньги.

з.ы.Да, а Козака я взял, получив 10 гиней(5+5) за различные активности, в частности участие в викторине. Так что 50 рублей остались при мне, так-то:cap_haloween:.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 909
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 612 публикации
Сегодня в 03:40:02 пользователь JIAYPEAT сказал:

Жаль людей, которые не донатят в игре? Юноша, это игра - пиксели не отвезут вас на работу, не оплатят ваше жилье или учебу. Игра создана чтоб скоротать время. Жить в игре и работать на нее, чтоб купить какой то пиксель, это болезнь, и таких людей действительно жаль.

на дворе 21 век

ценность вещественных активов нередко заморожена или, в некоторых случаях, падает

ценность нематериальных активов -  и в денежном эквиваленте и в социальной значимости стремительно растет.

представить нашу жизнь без информационных (нематериальных) потоков, управляемых и создаваемых и живущих на экранах различных устройств при помощи "пикселей" уже довольно трудно.

самые богатые и умные люди и организации планеты занимаются пикселями при помощи пикселей.

Майкрософт, Эппл, Амазон, Варгейминг.....

..  Да что Варгейминг ...простые люди все более массово и работают и развлекаются при помощи пикселей

...

но!  все еще находятся, причем регулярно, люди создающие шедевры духа подобные процитированному  

" пиксели не отвезут вас на работу, не оплатят ваше жилье или учебу"...." работать на нее, чтоб купить какой то пиксель, это болезнь"....м-да...

... философский вопрос, что первично? бедность приводит к глупости или глупость к бедности? 

Изменено пользователем Poker_Ace
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 11:26:51 пользователь Poker_Ace сказал:

на дворе 21 век

ценность вещественных активов нередко заморожена или, в некоторых случаях, падает

ценность нематериальных активов -  и в денежном эквиваленте и в социальной значимости стремительно растет.

Ну это вы слишком загнули. Ценность основополагающих материальных активов нельзя отобразить в денежном выражении - ибо их ценность основное условие выживания. Вода, еда, крыша над головой. Когда настанет "голубая лисичка"(а она настанет рано или поздно, к бабушке не ходи), бумажной денюжкой можно будет хотя бы буржуйку растопить. А с виртуальными активами что делать:cap_popcorn:?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 909
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 612 публикации
Сегодня в 10:21:29 пользователь Ssupersvintuss сказал:

А что вам странно батенька? Вот например за меня - да, не доначу принципиально. Да, много свободного времени, но тратить его на что-то ещё не могу(пенсионер, инвалид 2 группы), да и не хочу.

прекрасно понимаю, ваш принцип.    и не осуждаю. 

но и  осуждать Лесту за то, что она желает получать деньги за свою  работу  не могу.

более  того -  считаю, что люди оплачивающие труд Лесты донатом поступают хорошо и правильно.

Сегодня в 10:33:48 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Ну это вы слишком загнули. Ценность основополагающих материальных активов нельзя отобразить в денежном выражении - ибо их ценность основное условие выживания. Вода, еда, крыша над головой. Когда настанет "голубая лисичка"(а она настанет рано или поздно, к бабушке не ходи), бумажной денюжкой можно будет хотя бы буржуйку растопить. А с виртуальными активами что делать:cap_popcorn:?

я бы с большим удовольствием и умением, не оставил бы камня на камне от вашей теории, но , думаю, что место для такой дискуссии - неудачное.

в этой теме меня больше интересует - хватит ли мне стали после нового года на Сталинград.

очень хочу этот корабль, а условия и цифры получения стали до сих пор официально не опубликованы

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 294 боя

Уичита где?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 294 боя

Вот говорят что линкоров в игре много, что негативно сказывается на балансе (мол - крейсера страдают).

За последние пару-тройку месяцев в игре дотестировали до стадии +/- готово 2 (два) крейсера. Аляска и Уичита. Тем временем линкоров было настругано целых 6 штук: Бургундия, Жан Бар, Вэнгард, Вест-Вирджиния, Дредноут, Принц Эйтель-Фридрих. Жан Бар уже торговали, Бургундию в продажу выпустили, Вэнгард, Вест-Вирджиния и Дредноут в прем-киоске уже побывали, Приц Эйтель там окажется в следующем патче.

Возникает вопрос, а когда в нашей игре, в которой вроде как "много линкоров и мало крейсеров", начнут продавать что-то помимо линкоров?  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
333 публикации
14 934 боя
Сегодня в 08:51:21 пользователь 25080206 сказал:

Вот и я про то же - рекламщики пытаются затащить в проект и окучивают совершенно рандомных интернетчиков, из которых до самой игры дойдет, смею предположить, каждый N-тысячный, а уж тех, кто доиграется до высоких уровней, созреет до решения купить премиум-кораблик - даже предположить не смею порядок величин... А тут "танкисты" не угодили, зря они заходят в корабли и играют - так что ли? А то, что у "танкиста" на пару порядков больше вероятность стать активным игроком WoWS, чем у рандомного посетителя "по ссылке" - совсем не важно, да?

Относительно не-донатеров не могу ответить по существу - модераторы не пропускают :-)

Принцип все же очень странный - человек не бедствует явным образом, т.к. у него есть достаточно современный компьютер, канал в Интернет и свободное время на игры. При этом он не ценит свое время - именно его тратит впустую человек, играющий без према. При этом "прем не нужен" (у игрока только песочные уровни и он ураганит на них, прокачивать он ничего не желает, кредитов хватает и так) не про него, ему прем нужен и голда нужна, но  задонатить буквально несколько сотен рублей - ни-ни. Вот выполнить жуткую акцию навроде той, что недавно прошла в танках на ПТшку, недосыпая и рискуя сойти с ума от натуги (если исходно было, с чего сходить) - всегда пожалейста. Собирать 1-2-3 дня према и напрягаться в этот день до изнеможения - тоже. Но только не донат! При этом еще многие костерят "картошку" по всякому, однако из игры не уходят! Пожалеть - могу, уважать - безусловно, уважаю человека, равно как и всех в данном сообществе, но никак не его странности.

Я из танков сюда ушел год назад еще. Подтверждаю ваши слова. (сгорел от арты и прочих прелестей неуважения, в том числе и за премтанки обидно).

Печально, что леста отрезает приток новых танкистов в свой проект отдельным премаккаунтом корабельным и раздельной голдой. 

У них своя голова, но кого-то скоро попрут. попомните мои слова.

В 13.12.2018 в 18:40:17 пользователь 25080206 сказал:

Есть такие игроки... Странноватые игроки, надо сказать, но такие точно есть, сам видел!

В общем, это профессиональные не-донатеры, которые играют и играют активно, но из принципа не донатят ни копейки. Соответственно, для них день према как праздник, халявная голда вожделенна, ну а фармящий прем-корабль (или танк, принцип тот же) - у-у-у!

Акция на сбор гиней - тонкий троллинг для таковых, чтобы они кровавыми слезами рыдали - всего 50 рублей, но это же донат!!! Комбо в 2-3-5 лет без доната сломаеццо!!!

Я не задонатил 2 гинеи... притом что у меня резонов море почему не надо это делать... притом что в корабликах 2 раза прем на месяц покупал...

П.С. даже и не думаю рыдать, и да, не душит никапельки жаба

Изменено пользователем dr_Mosya
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.