Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Дневники разработчиков: Обновление 0.7.12

В этой теме 272 комментария

Рекомендуемые комментарии

21 168
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 636 публикаций
21 144 боя

Хотел бы напомнить, что тема посвящена обновлению 0.7.12. Поэтому прошу не относящиеся к этой теме рассуждения вести во флудилке или в личке. Надеюсь на понимание.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 131 публикация
Сегодня в 11:39:06 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Вот говорят что линкоров в игре много, что негативно сказывается на балансе (мол - крейсера страдают).

За последние пару-тройку месяцев в игре дотестировали до стадии +/- готово 2 (два) крейсера. Аляска и Уичита. Тем временем линкоров было настругано целых 6 штук: Бургундия, Жан Бар, Вэнгард, Вест-Вирджиния, Дредноут, Принц Эйтель-Фридрих. Жан Бар уже торговали, Бургундию в продажу выпустили, Вэнгард, Вест-Вирджиния и Дредноут в прем-киоске уже побывали, Приц Эйтель там окажется в следующем патче.

Возникает вопрос, а когда в нашей игре, в которой вроде как "много линкоров и мало крейсеров", начнут продавать что-то помимо линкоров?  

Дружище, подними мне веки. Я Бургундию в Преммаге в упор не вижу.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 832
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 078 боёв
Сегодня в 12:22:05 пользователь HABERMANN сказал:

Дружище, подними мне веки. Я Бургундию в Преммаге в упор не вижу.

Написано "в продажу" а не "в преммаге". И "в продаже" за сталь таки есть. Попытка - низачот. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
61 публикация
8 042 боя
Сегодня в 12:39:06 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Возникает вопрос, а когда в нашей игре, в которой вроде как "много линкоров и мало крейсеров", начнут продавать что-то помимо линкоров?  

Крепись, там ещё долгожданная ветка советских линкоров™ на подходе. На самом деле недавно слышал пророчество, что скоро маятник качнётся - очень многие мало-мальски известные линкоры уже в игре, а эсминцы, в том числе героические, в силу реальной экономической ценности, существовали во много б0льших количествах. Предрекают, что эти самые б0льшие количества повезут в игру - да хотя бы в качестве премов. 

С крейсерами же вообще всё не очень весело. Линкор живёт, потому что хп и броня. Эсм живёт, потому что инвиз. Крейсер живёт... Ну, если не стреляет или стоит за островом. Пока эта парадигма не сменится, запланированную нишу "основных рабочих лошадок" крейсера не займут. А может уже и планы эти официально изменились. 

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

Спасибо конечно разработчикам за снежинки но искусственное оттягивание(ИМХО) оглашения интересующей людей информации и каких-то моментов в полном объеме лично меня жутко бесит как и то, что когда люди спрашивают у разработчиков то, что их интересует оные просят подождать соответствующей новости но даже не утруждают себя в том чтобы сказать приблизительное время выхода этой новости. . Еще меня расстроило то, что разработчики судя из той информации которая есть на данный момент не держат свое слово и переобуваются на ходу по крайней мере как минимум пока это выглядит именно так(ИМХО). Имеется ввиду то, что ранее утверждалось, что снежинки со сталью будут сбиваться с премиум\акционных кораблей 7-10 уровня, а вот уже в дневнике разработки говорится,что снежинки со сталью будут сбиваться с 8 уровня и как-то это мягко говоря некрасиво выглядит.

Изменено пользователем anonym_HWtBcCGbWJSl
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:07:55 пользователь KaneJIJIaH_BaccepMaH сказал:

С крейсерами же вообще всё не очень весело. Линкор живёт, потому что хп и броня. Эсм живёт, потому что инвиз. Крейсер живёт... Ну, если не стреляет или стоит за островом. Пока эта парадигма не сменится, запланированную нишу "основных рабочих лошадок" крейсера не займут. А может уже и планы эти официально изменились. 

Вы как геймдизайнер уже лучше многих )) Такие бы мысли разрабам в голову на альфа тесте.

А насчет много ЛК, мало ЭС, ну ЛК тупо интереснее и брутальнее чем эсминцы, да и крейсера. Ямато, Бисмарк, Миссури на слуху, а эсминцы ... ну это рабочие лошадки, судьба такая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
263
[FIDO]
Бета-тестер, Коллекционер
196 публикаций
17 084 боя
В 14.12.2018 в 13:21:29 пользователь Ssupersvintuss сказал:

А что вам странно батенька? Вот например за меня - да, не доначу принципиально. Да, много свободного времени, но тратить его на что-то ещё не могу(пенсионер, инвалид 2 группы), да и не хочу. Да, есть компьютер и интернет - но это кроме всего прочего инструменты моей подработки, "неплохая прибавка к пенсии" как говорится. И что:cap_popcorn:?

Стоит только начать, потом не остановишься ведь. И да, строго блюду донатную девственность - "во мне сила десяти мужей, ибо чист я сердцем" как говаривал сэр Галахад:cap_cool:. Поймите, в f2p играх две равноценные составляющие - донат и онлайн. Подчёркиваю, равноценные. Одно без другого не работает, это аксиома. Только когда баланс между ними соблюдён, игра успешна и развивается. И создающие онлайн не менее ценны чем вкладывающие реальные деньги.

з.ы.Да, а Козака я взял, получив 10 гиней(5+5) за различные активности, в частности участие в викторине. Так что 50 рублей остались при мне, так-то:cap_haloween:.

Тут все очень просто - если ты чем-то виртуальным активно занимаешься, для тебя это составляет реальность. Да, кораблик нарисованный и его нет, но, пока ты играешь - лично для тебя в этот момент он вполне материален! Также, если для тебя что-то составляет заметную часть жизни - это что-то есть смысл сделать более комфортным, любишь ли ты ковыраться в часах или вырезать фигурки из дерева - если ты этим занимаешься регулярно, стоит заплатить, к примеру, за качественный инструмент. Совместим - если ты активно играешь в игру, то она для тебя составляет часть реальности и, если это возможно, заплатив некоторую сумму денег, есть смысл сделать эту часть своей жизни комфортнее.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 01:11:29 пользователь 25080206 сказал:

Совместим - если ты активно играешь в игру, то она для тебя составляет часть реальности и, если это возможно, заплатив некоторую сумму денег, есть смысл сделать эту часть своей жизни комфортнее

Сразу 3 возражения:

1.Сделав эту часть жизни комфортнее, я сделаю некомфортнее все остальные, пусть даже самую малость. Ибо кошелечек нерезиновый, а пенсия она хорошая, только маленькая©:Smile-_tongue:.

2.Сделав игру излишне комфортной, убираем челленж. Думаете не играл с премом? Играл, из суперов как-то сразу на месяц выпало(на 28 дней точнее), ну и на меньшие сроки регулярно. Слишком изи, даже скучно.

3.Исходя из п.2 ещё одно возражение - смысла нет. Экономика корабликов достаточно мягкая, чтобы играть без вливаний даже на хайлвл. К примеру у тех же танков там всё гораздо печальнее(привет сербоголде).

Изменено пользователем Ssupersvintuss
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
328 публикаций
В 12.12.2018 в 16:01:38 пользователь Ignitus сказал:

Ну так, вопрос только в затрачиваемом времени на игру - как оно всегда и было.

Или купить или много играть - как и год и два года назад...

Если купить,то как показывает практика,выполнять БЗ проще и быстрее.И конфликт интересов здесь не при чем,разрабы выполняют волю руководства,а играющие сами решают как поступить.Просто если плюшки за боевое задание/кампанию/ивент кому то нужны,то он будет решать как быть сам.А решение о продаже ценных ресурсов вполне логично (с точки зрения руководства) -- сейчас Сталинграды и прочие суперкорабли имеют десятки игроков,а открыв продажу стали (возможно) их захотят иметь тысячи,а значит компания будет иметь положительный баланс.А претензии этих десятков никому не интересны.

Сегодня в 08:27:32 пользователь MAKITPA сказал:

Когда начало?

В среду после обновления.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв
В 13.12.2018 в 19:40:17 пользователь 25080206 сказал:

Есть такие игроки... Странноватые игроки, надо сказать, но такие точно есть, сам видел!

В общем, это профессиональные не-донатеры, которые играют и играют активно, но из принципа не донатят ни копейки. Соответственно, для них день према как праздник, халявная голда вожделенна, ну а фармящий прем-корабль (или танк, принцип тот же) - у-у-у!

Акция на сбор гиней - тонкий троллинг для таковых, чтобы они кровавыми слезами рыдали - всего 50 рублей, но это же донат!!! Комбо в 2-3-5 лет без доната сломаеццо!!!

Не сочувствуя таким игрокам, хочу заметить, что можно было взять Казака и без доната. Я купил 10 гиней, 1 гинею не заработал, но после того, как Казак появился у меня, еще 10 или 12 гиней накопилось.Видимо, разрабы не стали травмировать психику недонатеров.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
328 публикаций
В 14.12.2018 в 03:04:33 пользователь Tverdy сказал:

Посчитал количество стали за новогодние ивенты - при наличии всех прокачиваемы 9-к, 10-к и всех премов 8-10 получается 24500. С купоном даже на Бургундию хватит и еще останется.

Опасения любителей КБ подтвердились.

Опять же при наличии...Т.е.те кто качал 9 и 10 уровни и естественно играл в КБ сможет заработать стали на корабль,который ему нужен Сталинград,Бургонь или 2 Флинта (нужное подчеркнуть),а кто не утруждался прокачкой хай лэлела будут играть на рояле.Так что опасения опасениями,а реальность только при наличии конкретики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 476
[POST]
Участник, Коллекционер
3 978 публикаций
26 999 боёв

Донатить - не донатить это личное дело каждого! Для себя не приемлю такого - если я пользуюсь чем-то, созданным другими людьми, то не могу не платить за их работу.

Предвидел вайн клановых игроков - так и вышло! "Мы ваивали!", "Да за что мы кровь проливали!", "Мы корячились в клановых боях!", а тут каким-то да сталь на халяву... А чем виноваты игроки Дальнего Востока и Сибири? Это как нужно умом тронуться чтобы в час ночи висеть в кораблях взрослому человеку, которому завтра на работу?! Почему из вайнящих никто не задумался что прайм-тайм не для всех игроков подходящий?

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
161 публикация

КОГДА введёте в рандоме такую фишку, как и в ранговых боях- В проигравшей команде, тому кто больше всего заработал опыта за бой, ПОРАЖЕНИЕ НЕ ЗАЩИТЫВАЕСЯ. Это поможет вам вернуть в игру (рондом) многих игроков- которые не хотят попадать на поражение с комндами "оленей"....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 135
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 017 публикаций
34 974 боя
В 15.12.2018 в 13:02:25 пользователь GENERAL_ZAD_ сказал:

Для себя не приемлю такого - если я пользуюсь чем-то, созданным другими людьми, то не могу не платить за их работу.

Присоединяюсь. И на пенсии можно выкраивать немного денежков, что бы оплатить работу других людей. 

Обнова ( п словам разработчиков) должна выйти 19 декабря, среда.

Но там же было написано, что если не будет каких-то непредвиденных трудностей. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 061
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 511 публикация
19 572 боя
Сегодня в 11:14:25 пользователь BenRich сказал:

Так какого числа обнова? в ней уберут мусаши ?

В среду, 19 декабря.

Мусаси уберут после НГ, в патче 0.8.0, игроков предупредили за 2 обновления. 

Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
903
[R0GER]
Участник
463 публикации
29 987 боёв
В 14.12.2018 в 04:04:33 пользователь Tverdy сказал:

Посчитал количество стали за новогодние ивенты - при наличии всех прокачиваемы 9-к, 10-к и всех премов 8-10 получается 24500. С купоном даже на Бургундию хватит и еще останется.

Опасения любителей КБ подтвердились.

Если не секрет, как посчитали? Вроде точные цифры награды за "снежинки" не озвучивались?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.