Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kim_che

Система обнаружения корабля

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
7 публикаций
4 109 боёв

Доброго времени суток всем! Меня давно интересует вопрос, но конкретного ответа на него я не могу найти в разделах: как работает система обнаружения корабля( интересует конкретно крейсера). Проблема в том, что обнаруженным с определенного расстояния корабль становится после выстрела ГК и, как ни странно и печально, с того же расстояния, если корабль скинул торпеды. Но!!!! Торпеды не являются ГК по определению и по физике проявления. Торпеды ведь запускаются незаметно для наблюдателя, в отличие от выстрела ГК. Почему тогда корабль становится видимым? Нет, дело в том, что я желаю оставаться невидимым, спуская торпеды. Хотелось бы лишь немного более реалистичной механики что ли... В самом деле, корабль имеет право оставаться незамеченным хотя бы на расстояние в 30% менее, чем после выстрела ГК.

• Ха-Ха 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 514
[_KLB_]
Участник
3 058 публикаций
30 417 боёв

Посмотрите видио, может поможет понять систему засвета. Про засвет рассказывалось в трёх выпусках "Как это работает".

https://worldofwarships.ru/ru/news/video/how-it-works-7-2/

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[FGNYA]
Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
498 публикаций
15 354 боя
Сегодня в 22:21:46 пользователь kim_che сказал:

Доброго времени суток всем! Меня давно интересует вопрос, но конкретного ответа на него я не могу найти в разделах: как работает система обнаружения корабля( интересует конкретно крейсера). Проблема в том, что обнаруженным с определенного расстояния корабль становится после выстрела ГК и, как ни странно и печально, с того же расстояния, если корабль скинул торпеды. Но!!!! Торпеды не являются ГК по определению и по физике проявления. Торпеды ведь запускаются незаметно для наблюдателя, в отличие от выстрела ГК. Почему тогда корабль становится видимым? Нет, дело в том, что я желаю оставаться невидимым, спуская торпеды. Хотелось бы лишь немного более реалистичной механики что ли... В самом деле, корабль имеет право оставаться незамеченным хотя бы на расстояние в 30% менее, чем после выстрела ГК.

Эм. А можно пруфы? Ибо с торпед дальность засвета не увеличивается.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
812 публикации

ПОсле пуска торпед вы светитесь?)

Серьезно?)

А когда такую механику ввели? А то чет я упустил =_=

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[ABLE]
Участник
208 публикаций
21 086 боёв

Включите галочку для миникарты, которая показывает радиус засвета корабля после выстрела гк. Или где она там включается. И проверьте увеличится ли радиус вашего засвета после пуска торпед. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 858
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 824 боя
В 14.12.2018 в 22:21:46 пользователь kim_che сказал:

Приветствую!

Видимо совпало, что при пуске торпед вас засветил эсминец противника, или более маскированный крейсер. При торпедном пуске заметность корабля не увеличивается.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
В 14.12.2018 в 21:48:42 пользователь Kirito______ сказал:

Приветствую!

Подскажите пожалуйста .После выстрела ГК ,когда пролетаю через дым иногда свечусь иногда нет...и дело не в дальности засвета при стрельбе из дымов . Сколько надо быть в дыму или за горой чтобы перестать быть обнаружен ым ?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 00:59:33 пользователь Chipolino84 сказал:

После выстрела ГК ,когда пролетаю через дым иногда свечусь иногда нет...и дело не в дальности засвета при стрельбе из дымов

После выстрела на пару сек увеличивается засвет. Если за эти пару сек находится корабль в прямой видимости, то засвет продолжается 20 сек, если корабля нет, он тут же уменьшается до изначального. Поэтому бывает стрелял ещё находясь в дыму, засвет увеличился, в это время вылетел из дыма и соответственно засветился на всю дальность стрельбы. Чтобы не светиться, нужно соответственно стрелять чуть заранее перед выходом из дыма или из-за острова

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 01:59:50 пользователь Olga_Odessa сказал:

После выстрела на пару сек увеличивается засвет. Если за эти пару сек находится корабль в прямой видимости, то засвет продолжается 20 сек, если корабля нет, он тут же уменьшается до изначального. Поэтому бывает стрелял ещё находясь в дыму, засвет увеличился, в это время вылетел из дыма и соответственно засветился на всю дальность стрельбы. Чтобы не светиться, нужно соответственно стрелять чуть заранее перед выходом из дыма или из-за острова

Спасибо ,но немного не то ...стреляю ,обнаружен ,захожу в дым - выхожу бывает обнаружен  бывает нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв
В 14.12.2018 в 22:21:46 пользователь kim_che сказал:

Нет, дело в том, что я желаю оставаться невидимым, спуская торпеды.

Что Вы там с торпедами делаете? :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
706 публикаций
18 299 боёв
Сегодня в 04:12:33 пользователь Chipolino84 сказал:

Спасибо ,но немного не то ...стреляю ,обнаружен ,захожу в дым - выхожу бывает обнаружен  бывает нет.

Спустя 7к боев вы решили задуматься?. Вам уже все описали выше. Если нет прямого засвета после выстрела с гк радиус засвета увеличивается на пару сек. В прямом засвете 20 сек. При входе в дым радиус засвета начинает работать, как при выстреле из гк из дымов, отчет на 20 сек не заканчивается. При выходе из дымов засвет опять увеличится, до окончания отчета. Для вашего удобства в клиенте игры есть миникарта, на которой отображается система вашего засвета.

Изменено пользователем pooll78

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 10:09:16 пользователь pooll78 сказал:

Спустя 7к боев вы решили задуматься?. Вам уже все описали выше. Если нет прямого засвета после выстрела с гк радиус засвета увеличивается на пару сек. В прямом засвете 20 сек. При входе в дым радиус засвета начинает работать, как при выстреле из гк из дымов, отчет на 20 сек не заканчивается. При выходе из дымов засвет опять увеличится, до окончания отчета. Для вашего удобства в клиенте игры есть миникарта, на которой отображается система вашего засвета.

Решил поязвить - лучше свой пыл для ЦА оставь ? Проверь в треньке . Стрельни ,зайди в дымы ,выйди через 5сек и уже светиться не будешь... 

Изменено пользователем anonym_aRarT360V7DD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
706 публикаций
18 299 боёв
В 15.12.2018 в 16:24:50 пользователь Chipolino84 сказал:

Решил поязвить - лучше свой пыл для ЦА оставь ? Проверь в треньке . Стрельни ,зайди в дымы ,выйди через 5сек и уже светиться не будешь... 

Что в вашем понимание ЦА интересно. Если вы на не понимаете написанного, это ваши трудности. В игре пока не существует "отсвета" за 5 сек. Либо вы светитесь и отсвет идет 20 сек либо не светитесь. Радиус засвета зависит находитесь ли вы в дымах или нет. При входе в дымы начинает работать механика засвета из дымов. Принцип тот же, либо вы светитесь в радиусе прямого засвет либо нет. Либо отсвечиваетесь моментально, либо через 20 сек никаких 5 сек быть не может. Исключения составляют погодные условия, на некоторых картах

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 06:03:00 пользователь pooll78 сказал:

Что в вашем понимание ЦА интересно. Если вы на не понимаете написанного, это ваши трудности. В игре пока не существует "отсвета" за 5 сек. Либо вы светитесь и отсвет идет 20 сек либо не светитесь. Радиус засвета зависит находитесь ли вы в дымах или нет. При входе в дымы начинает работать механика засвета из дымов. Принцип тот же, либо вы светитесь в радиусе прямого засвет либо нет. Либо отсвечиваетесь моментально, либо через 20 сек никаких 5 сек быть не может. Исключения составляют погодные условия, на некоторых картах

Видимо у вас тяжело с пониманием ...Я стрельнул ,засветился ,проскочил через дымы в них был пару секунд ,засвет пропал ...20секунд работает только если все эти 20секунд будете в прямой видимости - но если залететь в дымы на пару секунд и выйти с них до конца отсчета 20сек то уже не обнаружен...

Так вот у меня вопрос -сколько надо быть в непрямой видимости чтобы быстрее перестать быть обнаруженым в независимости правила 20сек после выстрела.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
706 публикаций
18 299 боёв
В 16.12.2018 в 16:46:32 пользователь Chipolino84 сказал:

Видимо у вас тяжело с пониманием ...Я стрельнул ,засветился ,проскочил через дымы в них был пару секунд ,засвет пропал ...20секунд работает только если все эти 20секунд будете в прямой видимости - но если залететь в дымы на пару секунд и выйти с них до конца отсчета 20сек то уже не обнаружен...

Так вот у меня вопрос -сколько надо быть в непрямой видимости чтобы быстрее перестать быть обнаруженым в независимости правила 20сек после выстрела.

Если нет прямой видимости, то вы отсвечиваетесь моментально, не важно остров это или дымы. " но если залететь в дымы на пару секунд и выйти с них до конца отсчета 20сек то уже не обнаружен..." это не будет работать, если в радиусе засвета из дымов будет находится корабль противника в прямой видимости. По отсвету нет тайминга ты либо светишься 20 сек либо нет 0 сек, то есть нет понятие быстрее или медленнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 22:59:45 пользователь pooll78 сказал:

Если нет прямой видимости, то вы отсвечиваетесь моментально, не важно остров это или дымы. " но если залететь в дымы на пару секунд и выйти с них до конца отсчета 20сек то уже не обнаружен..." это не будет работать, если в радиусе засвета из дымов будет находится корабль противника в прямой видимости. По отсвету нет тайминга ты либо светишься 20 сек либо нет 0 сек, то есть нет понятие быстрее или медленнее.

Давайте задем в треньку и проверим ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
706 публикаций
18 299 боёв
Сегодня в 01:00:04 пользователь Chipolino84 сказал:

Давайте задем в треньку и проверим ?

че проверять-то)) ну если увидишь в игре пиши

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций
В 15.12.2018 в 00:59:33 пользователь Chipolino84 сказал:

Подскажите пожалуйста .После выстрела ГК ,когда пролетаю через дым иногда свечусь иногда нет...и дело не в дальности засвета при стрельбе из дымов . Сколько надо быть в дыму или за горой чтобы перестать быть обнаружен ым ?

После выстрела в течении 20 секунд у корабля увеличивается засвет на дальность равную дальности стрельбе. Это правило работает до тех пор, пока в пределах этой дальности в прямой видимости есть вражеский корабль.

Таймер сбрасывается и вы отсвечивается в случае, когда прямая видимость со всеми врагами пропадает - остров или дымы(при условии, что дальность засвета при стрельбе в дымах меньше дистанции до ближайшего врага).

С самолетами так же, но у них свой радиус, который чуть меньше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 15:18:53 пользователь Shedir_F1 сказал:

После выстрела в течении 20 секунд у корабля увеличивается засвет на дальность равную дальности стрельбе. Это правило работает до тех пор, пока в пределах этой дальности в прямой видимости есть вражеский корабль.

Таймер сбрасывается и вы отсвечивается в случае, когда прямая видимость со всеми врагами пропадает - остров или дымы(при условии, что дальность засвета при стрельбе в дымах меньше дистанции до ближайшего врага).

С самолетами так же, но у них свой радиус, который чуть меньше.

Вот это оно и есть...Мне кажется летом еще "обнаружение" было все 20 сек ,даже если ты заходил в дымы на пару секунд а потом когда выходил то еще был обнаружен пока не пройдут 20 секунд ...

Извиняюсь ,уточните пожалуйста .

1)Перестану быть обнаружен если меня не видят но я буду видеть противника если он допустим на ЛК и стрелять в момент моего захода в дым...

2)или надо перестать обоюдно друг друга не видеть ?

Изменено пользователем anonym_aRarT360V7DD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций
Сегодня в 15:59:01 пользователь Chipolino84 сказал:

Вот это оно и есть...Мне кажется летом еще "обнаружение" было все 20 сек ,даже если ты заходил в дымы на пару секунд а потом когда выходил то еще был обнаружен пока не пройдут 20 секунд ...

Всегда так было, что таймер скидывается, если видимость теряется. Жаль, что об этом не знаю разработчики, или знают но не пишут об этом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию