Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ferrimagnetic

Изменение карты Окинава

В этой теме 15 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

Решил я вспомнить давно забытые традиции форума и вернуть рубрику пятничного хейта, извините, фидбека.

Поехали.

В общем в текущем патче изменили карту Окинава. Причем вроде и изменили не сильно, но при этом карта практически утратила индивидуальность.

Поясняю.

Карты у нас меняются регулярно последнее время. Где то добавляются острова, где то меняют форму. Однако, Окинава - это отдельная история.

Когда-то давно карта Окинава была выбрана игроками в ходе конкурса карт. И это первая причина - зачем менять кару, которая понравилась игрокам, они ее сами выбрали? Да, прошло много времени с того момента, но все равно это важно.

Раз игроки выбрали эту карту - значит, они наверное хотят на ней играть?

Скрытый текст

Второй пункт - на карте хватало места для всех. Была и точка А, где свободно себя чувствовали любители клозфайта, и б, с где собирались любители игры на чистой воде.

Теперь же и область чистой воды стала меньше, и точка А простреливается с Б и С, что приведет автоматом к невозможности боестолкновений на коротке на А - теперь на точку не выехать, получишь в борт. (И кстати, теперь верхний респ получил преимущество - его позиция на А много удобнее)

Третий пункт - крайне немаловажный- карта Окинава была копией реально существующего места (группа остров Керама с Юго - запада от Окинавы)

И это действительно важно, это атмосферно, это интересно. Я в целом не был фанатом этой карты, но этот пункт покорял меня начисто.

Теперь карта лишь по мотивам.

Сколько у нас карт копий реальных мест? Даже с учётом многообразия этих самых мест - две или три, не считая океана. По мотивам- хватает, да.

Несмотря на то, что разработчики проигнорировали мои вопросы по причинам измения карты, в целом, я понимаю что Окинава плохо играбельна в качестве карты для КБ и РБ, да и в рандоме некоторый перекос в плане удобства для эсминцев и лк.

Поэтому Критикуя - предлагаю:

Первый вариант - возвращаем карту в ротацию наравне с новой Окинавой. Можно уменьшить ей шанс выпадения, поставив чуть больше океанского, но меньше стандарта. Новую карту так и назвать - Новая Окинава. Будем считать что там было землетрясение 

Второй вариант - вместо переноса центрального острова с его переломом перенести все острова  целиком в центр (правее и ниже)

Как это будет выглядеть  легко посмотреть на Гугл картах, поставив остров Токасики в центр экрана (при масштабе в 1см 1км)

Тогда карта останется копией реального пейзажа, но на ней изменится полностью геймплей.

С уважением к разработчикам и картоделам.

(Досадная опечатка, картофель не при делах)

П.с. Очень давно не видели новых карт для рандома. Может, провести ещё один конкурс, если сейчас не хватает ресурсов у разработки?

П.п.с. Спасибо всем, зачитавшим стену текста)

Изменено пользователем Ferrimagnetic
  • Плюс 25
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 028 боёв

:cap_like:

за клозфайт отдельный респект))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 071
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 955 боёв

Карта была интересная, теперь очередная вариация на тему "давайте разделим карту пополам, напихав в центр побольше остров".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 16:33:06 пользователь EnsignBear сказал:

:cap_like:

за клозфайт отдельный респект))

Так я слишком рак, и к тому же нетерпелив, чтобы, даже на лк, простреливать с предельной дистанции. Скучно. Вот и хожу а клозы)

Кстати, именно твое возвращение напомнило о славных пятничных традициях)

Сегодня в 16:42:09 пользователь Kristof_Alber сказал:

Карта была интересная, теперь очередная вариация на тему "давайте разделим карту пополам, напихав в центр побольше остров".

Ну откровенно говоря кр на карте терпели знатно местами. Но сильно легче то не стало, теперь и на А не повоевать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 028 боёв
Сегодня в 16:43:48 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Кстати, именно твое возвращение напомнило о славных пятничных традициях)

Эх....опять ностальгия)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

Печально наблюдать, как разрабы клепают как горячие пирожки однообразные шхерные карты, а те, которые хоть чуть-чуть отличаются от общей кучи, ошхерняются до полного неразличения.

Великолепный Океан (а он, по идее, должен быть самой лучшей картой для КБ) практически выпилен из игры, любая несимметричная карта упрощается, проливы затыкаются островами, а в итоге все карты настолько похожи, что порой только в конце боя понимаешь, что этот и предыдущий бой прошли на разных картах.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
Скрытый текст

Во многом поддержу. Карты упрощаются и для рандома это особенно печально.

Кроме океана. Океан одна из самых скучных карт в игре, одно спасение что реалистичная.

Это, конечно, мое мнение)

Изменено пользователем Ferrimagnetic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
119 публикаций

Окинава действительно, после последних изменений, потеряла свою прежнюю притягательность. Встав в ряд остальных похожих друг на друга карт. :Smile_sceptic:

Изменено пользователем _Yahagi_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Не вижу плохого в новой карте, но я за оставление всех старых версий с припиской "старый", "новый".

Я скучаю по второй итерации леденушек, сколько раз их мучали:Smile_teethhappy:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 17:20:34 пользователь CruzBro сказал:

Не вижу плохого в новой карте, но я за оставление всех старых версий с припиской "старый", "новый".

Я скучаю по второй итерации леденушек, сколько раз их мучали:Smile_teethhappy:

Так я тоже не вижу. Мне просто жаль старуб Окинаву, интересную карту да ещё и копию реального места.

Мне ещё Север жалко, таи такие классные нычки были)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 15:28:33 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Была и точка А, где свободно себя чувствовали любители

весь бой стоять за островом. Как соберётся там 4-5 любителей, так и стоят весь бой и ни туда, ни сюда. А другие две точки пусть Пушкин берёт

Сегодня в 15:28:33 пользователь Ferrimagnetic сказал:

И это действительно важно, это атмосферно, это интересно

Есть много интересных мест, только ещё и баланс надо соблюдать

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 17:40:37 пользователь Olga_Odessa сказал:

весь бой стоять за островом. Как соберётся там 4-5 любителей, так и стоят весь бой и ни туда, ни сюда. А другие две точки пусть Пушкин берёт

Кто стоял, а кто рашил и давил. Чаще, насколько я помню, бой на а заканчивался быстрее, чем на чистой воде, где всегда хватало любителей потусить. Но а общем - почему бы не быть и такой карте?

Сегодня в 17:40:37 пользователь Olga_Odessa сказал:

Есть много интересных мест, только ещё и баланс надо соблюдать

Именно поэтому я говорю о том, что понимаю в чём беда Окинавы, и не предлагаю игнорировать проблему. Но сама карта интересная, и как ни крути - неплохая.

Людей держит в игре не баланс, а интерес.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Очередная диванная аналитика по принципу: "Ой, мне все не нравится. Верните как было, я уже привык"

Сегодня в 16:28:33 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Окинава была выбрана игроками в ходе конкурса карт.

Дай волю ЦА, они такого нагородят, мало не покажется. Каждый должен заниматься своим делом. Сапожник мастерить сапоги, карты делать картоделы.

Раз игроки выбрали эту карту - значит, они наверное хотят на ней играть?

А может от балды проголосовали, кто их знает этих игроков.

Второй пункт - на карте хватало места для всех. Была и точка А, где свободно себя чувствовали любители клозфайта, и б, с где собирались любители игры на чистой воде.

Карты, где ЦА может упороться в край без возможности быстро вернуться в бой ущербны по своей сути и это очень хорошо, что разработчики начали дробить большие острова, делая проливы для прохода не только эсминцев.

Третий пункт - крайне немаловажный- карта Окинава была копией реально существующего места

Да большинству крайне фиолетово на реальное соответствие. И мало какое место сможет удачно подойти в качестве карты. Природа, когда создавала окружающую среду, мало думала о балансе геймплея.

Несмотря на то, что разработчики проигнорировали мои вопросы по причинам измения карты,

Ну, тут они вообще редиски. Согласен.

Поэтому Критикуя - предлагаю:

У этого устойчивого выражения есть мало известное продолжение - "предлагая, обосновывай". А пока у вас это всего лишь личные хотелки, не более.

Очень давно не видели новых карт для рандома. Может, провести ещё один конкурс, если сейчас не хватает ресурсов у разработки?

Карт и так полно. Имеется лишь вопрос по их ротации. И таки да, ресурсов всегда мало... 

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 18:06:53 пользователь Kukish_V сказал:

Дай волю ЦА, они такого нагородят, мало не покажется. Каждый должен заниматься своим делом. Сапожник мастерить сапоги, карты делать картоделы

Напомню, там был конкурс. Каждый должен заниматься своим делом - тезис уже лет двадцать не актуален. Многие художники любители рисуют лучше профессионалов, так и карту человек понимающий игру может нарисовать годную.

может от балды проголосовали, кто их знает этих игроков

Тогда получают то, что выбрали и расхлёбывабт последствия. Зачем менять?

Карты, где ЦА может упороться в край без возможности быстро вернуться в бой ущербны по своей сути и это очень хорошо, что разработчики начали дробить большие острова, делая проливы для прохода не только эсминцев.

Там и на переделанной можно упороться вполне, и на обычной очень быстро вернуться. Сгонять вокруг острова плевое дело, таким образом перепил проблемы не решил.

И вообще, я ца и я не упарываюсь.

большинству крайне фиолетово на реальное соответствие. И мало какое место сможет удачно подойти в качестве карты. Природа, когда создавала окружающую среду, мало думала о балансе геймплея

То-то каждая вторая тема верните океан.

Окинава была удачным вполне примером почти сбалансированного и реального места. Какие проблемы оставить ее в  рандоме, где баланс карты понятие крайне расплывчатое и мало в влияет на исход боя?

Ну, тут они вообще редиски. Согласен

Ирония всегда хорошо.

этого устойчивого выражения есть мало известное продолжение - "предлагая, обосновывай". А пока у вас это всего лишь личные хотелки, не более

Обосновать что? Оставление Окинавы в рандоме? Пожалуйста. Уступка в сторону комьюнити, уважение к выбору оного, разнообразие рандомных карт. Передвижение островов? Разнообразие карт, сохранение реалистичности при разнообразии геймплея, разнообразие карт 

Карт и так полно. Имеется лишь вопрос по их ротации. И таки да, ресурсов всегда мало

Кому как. Мне маловато, например. И  когда бой становится похож на предыдущий игра начинает надоедать.

И не надо говорить отдохни, я не уо. Предложить доп карту никто не мешает. А последние изменения и вовсе делают карты разными только в цвете берегов.

Так может правда заипилить конкурс? Если не будет нормальных вариантов можно и не вводить.

Вот SubOctavian заходил, но комментаривать не стал. А жаль, послушать было б интересно.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61 763
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 777 публикаций

Сколько уже карт изменили до неузнаваемости.Пример Ледяные острова,Слезы пустыни.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию