Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Джедай в рангах, разбор боя

В этой теме 147 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 093
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 22:09:50 пользователь arlecin сказал:

Заход двух эсминцев на точку Б – абсолютно верная, практически беспроигрышная тактика в этом РБ. Естественно дымы были абсолютно лишние, на точку надо сразу залетать, а не отсиживаться за спинами союзников.

Я не согласен, что надо было уходить по центру на А после удачного размена на Б, если бы Шино не врезалась бы на циркуляции в остров, он мог бы ждать противников на входе на Б, выгодно разменять ХП с вражеским эсмом за счет альфы, откидать торпы и слинять. В случае ухода на А можно было потерять инициативу. На Б могло и Фусо развернуться после захвата А.

Да вариантов там было множество, можно было и на А уйти, можно было и подкараулить, сидя в В (но это опасно, к слову, ибо враги по кругу могли обойти  и отступать было бы некуда, кто шел с С, а само сидение в точке В - это "палево", тем более там мог быть эсминец с пеленгацией и знать, где сидит шинономе), главное - не надо было делать то, что сделал в итоге джедай. После выхода из В - надо было идти и прикрывать точку А и союзного дюнкерка.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 22:20:41 пользователь Arwiden сказал:

отступать было бы некуда,

Там было куда. Но даже если бы приперло, были бы дымы. Если бы, конечно, они не были выкинуты ранее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 401
[COBET]
Участник
3 367 публикаций
23 576 боёв

Вот из-за таких катальщиков япошек, я при разъезде (я катаю на советах) предпочитаю идти в поддержку немцам или амерам. С ними хоть можно побороться за точку, а с япошками беда. Начинаешь ему помогать огнем, переключаются на тебя, а этот товарищ, обрадовавшись, что выжил, все бросает и дует на другой край карты, а ты остаешься один на один.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 093
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 22:23:48 пользователь arlecin сказал:

Там было куда. Но даже если бы приперло, были бы дымы. Если бы, конечно, они не были выкинуты ранее.

Я не очень понимаю, про какой маневр речь

6uYHmnO.png

Точка маленькая, чтобы кинуть торпеды - надо раскорячится, если тебя засвечивают на 4км, то там размен по ХП будет не в пользу шинономе.

Торпеды кинуть сложно, уходить безопасно можно только туда, куда я нарисовал, и это только если граждане по кругу не обошли бы, а на момент когда там сидел джедай - гарантировать этого было нельзя

Вот этот момент

W6sHzUJ.jpg

Грубо говоря, если бы линкоры отступили союзные, эм мог заехать и с другой стороны, где ждедай - а лк по центру, и "приехали".

А встать сразу кормой в сторону В носом к А - та же самая проблема, свет, пара выстрелов, а торпеды уже не кинуть, т.к. углы плохие. Ну только дым тратить и уходить в сторону А,

В общем, встречать надо было из-за островов - примерно там где джедай и кидал торпеды в В, только надо было в свет не попадать, а нормально прицельно откидаться по линкору, а потом уйти на А прикрывать от эсминца. Естественно в свет при этом попадать не надо было НИРАЗУ. Чтобы противник не понимал кто где.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Объявляю гонг. Новый сезон , нового шоу, «Ринг 2» :)).

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 093
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 22:34:51 пользователь onik63 сказал:

Объявляю гонг. Новый сезон , нового шоу, «Ринг 2» :)).

Что, понравился формат?:)

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
В 26.12.2018 в 20:04:29 пользователь Arwiden сказал:

Мне нравится формат видео и темы. Неплохой анализ со стороны. 

Будет время поиграть , скину тебе свои риплеи:)).

Изменено пользователем MIrall
Убрано цитирование
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 093
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 22:46:25 пользователь onik63 сказал:

Будет время поиграть , скину тебе свои риплеи:)).

Тут вдохновение должно быть =)

Лучше всего получаются те реплеи, которые автор как раз и не хотел бы выкладывать.

Ибо ведь как бывает, мне как то присылали реплеи с фразой типа "ну скажи что я тут сделал не так", а я смотрю - и понимаю, что все так делал, ну может только не туда отвернул разок, хотя это врядли бы на что-то повлияло, ибо бой слила команда. 

На такое обзор и делать то смысла 0.

Т.е. если уж показывать реплеи для разбора, то там должен быть не унылый бой, не без косяков, но и не типа "тащилово", а команда слила.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 22:31:12 пользователь Arwiden сказал:

Я не очень понимаю, про какой маневр речь

Именно про нарисованный вами.

6uYHmnO.png

Там два союзных ЛК, пока они там, никто бы не обошел. Если бы и когда бы они отступили – другое дело. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 093
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 22:55:53 пользователь arlecin сказал:

Именно про нарисованный вами.

6uYHmnO.png

Там два союзных ЛК, пока они там, никто бы не обошел. Если бы и когда бы они отступили – другое дело. 

Очень рисково, и главное - отходя в ту сторону - эм выключается из боя на очень долго. Плюс, как я уже сказал - в таком варианте маскировки считай нет, дистанция засвета минимальна, враг будет в 4км от тебя, плюс не забывает про авиацию, она перекрывает всю точку. Т.е. просто так в инвизе тоже не посидеть нормально. И это хорошо что тут с ГАПом нет кораблей, а так какой нить немец бы прижался и привет )

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 22:58:12 пользователь Arwiden сказал:

эм выключается из боя на очень долго

Мне кажется, что отход на А выключил бы еще сильнее. Я бы спустился еще не вверх, а чуть на С, но я не особо знаю возможности Шинономе.  Если она перестреливает Аншан – надо было с ним сближаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв

Внес попкорн.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

а что там разбирать то?  потыкает на квадрат - а ты делай что хочешь, по этому и в тайфун никогда не выйдет

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 093
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 23:01:07 пользователь arlecin сказал:

Если она перестреливает Аншан – надо было с ним сближаться.

Фуловая - перестреляет легко, особенно на отходе, и особенно - если ей будут светить, или еще лучше - ассистить.

Т.е. первый залп по врагу - минус 3к хп, потом или на отступлении его отстреливаешь, пока он в дым не сядет, или после его выстрела ставишь свой дым и уже стреляешь по нему с чужого засвета (например ЛК союзный светит).

Потом из дыма выходишь и повторяешь процедуру, второе сближение аншань бы уже не выдержал.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации
Сегодня в 22:04:45 пользователь _Akagi_ сказал:

Всегда хотелось увидеть тов. Джидая не на форумах, а в, так сказать, естественных условиях  :cap_popcorn:

Джидаи  в естественных условиях долго не живут )))

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
364
[RARES]
Участник
597 публикаций
7 933 боя

Я на эсмах ещё тот игруля, но когда я так играю, я хотя бы понимаю что сморозил xpeнь. Но 100% уверен что если в тему придёт Дед Жидай, то будет говорить что это был им специально разработанный план и он его придерживался, а союзники "буратины" его плана не поняли и к его гениальному руководству не прислушивались.

Изменено пользователем Kelt_t
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
364
[RARES]
Участник
597 публикаций
7 933 боя
Сегодня в 23:41:15 пользователь Supreme__parasit сказал:

А где собсна сам жедай?

Спокойно сидит на форуме и игнорит эту тему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию