Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Джедай в рангах, разбор боя

В этой теме 147 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв
Сегодня в 11:32:42 пользователь UberSith сказал:

Либо ты читаешь, либо не пустобрешишь. Там 4 поста.

Прежде чем делать заявления, неплохо б в ситуации разобраться.

Ну, не 4 а поболее. И не коротких, таких довольно объемных. Плюс еще надо еще разобраться в бое, о котором у вас перепалка занялась. Ты серьезно думаешь, что мне есть какой-то интерес судить стычку между Джедаем и его хейтером? Это ваше личное дело и я не буду давать оценку ни тебе, ни ему.

Сегодня в 11:14:02 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Как Вы знаете, Жидай пишет только текстовые гайды, причём одного и того же пошива - вода мокрая, небо голубое, снег белый. И что там в тексте разносить?

Перечитал, и что я тут должен был увидеть? Да вода мокрая, да небо голубое...в большинстве случаев, но далеко не всегда. 

Сегодня в 11:43:47 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Перечитайте моё сообщение ещё раз, а то такое чувство что Вы плохо учились

Вот и я о том же, такое чувство что он нечитая пишет, на своей волне... Научился у кого то:Smile_trollface:

Да я на своей волне. На волне объективной оценки ситуации, а не на волне массового стадного чувства ненависти к кому-либо. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 787
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 700 публикаций
32 898 боёв
Сегодня в 11:45:18 пользователь Kukish_V сказал:

Перечитал, и что я тут должен был увидеть

Тогда зайдите и прочитайте его текстовый гайд, а потом сопоставьте со своим видением ситуации - прийдите и разнесите его гайд, перечитайте отзывы и когда будете в курсе обстановки вступайте в дискуссию.

Сегодня в 11:45:18 пользователь Kukish_V сказал:

Да я на своей волне. На волне объективной оценки ситуации, а не на волне массового стадного чувства ненависти к кому-либо. 

Как не владея обстановкой можно объективно оценивать ситуацию?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв
Сегодня в 11:55:35 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Тогда зайдите и прочитайте его текстовый гайд, а потом сопоставьте со своим видением ситуации - прийдите и разнесите его гайд, перечитайте отзывы и когда будете в курсе обстановки вступайте в дискуссию.

Если я зайду в тот гайд и прочитаю и при этом у меня будут замечания я обязательно выскажу их Джедаю. Но так получилось, что я зашел в эту тему и замечания у меня возникли именно к видео, которое исключительно в этой теме.

Сегодня в 11:55:35 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Я поэтому и не оцениваю. Я Джедая не считаю ни хорошим, ни плохим. Именно по тому что нет у меня для этого объективных данных.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 787
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 700 публикаций
32 898 боёв
Сегодня в 12:02:43 пользователь Kukish_V сказал:

Если я зайду в тот гайд и прочитаю и при этом у меня будут замечания я обязательно выскажу их Джедаю. Но так получилось, что я зашел в эту тему и замечания у меня возникли именно к видео, которое исключительно в этой теме.

Ну Вы подняли вопрос про его гайды, на него я Вам и ответил. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 10:12:01 пользователь KBACUH сказал:

что я увидел ИМХО конечно: что фарагут сам виноват что полез на точку в начале боя, зачем это делать ?

Чтоб получить точку и минуснуть вражеский эсминец. Они с Шино договорились идти на Б и они шли на Б, пока Шина не затормозила на ровном месте.

Два эсминца, договорившиеся зайти на точку Б и зашедшие на нее одновременно сходу в начале боя - практически гарантия победы в этих рангах.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв
Сегодня в 12:04:32 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Ну Вы подняли вопрос про его гайды, на него я Вам и ответил. 

Не совсем. Мой пост про гайды был лишь ответом другому человеку. 

В этой конкретной теме мой посыл таков - видео с критикой игры Джедая не объективно и основано в большей своей части личной неприязнью деятельностью Джедая на форуме.

Само творчество Джедая я тут не хочу оценивать. Слишком много у него гайдов, чтобы досконально в них разбираться :) 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 12:13:14 пользователь Kukish_V сказал:

Не совсем. Мой пост про гайды был лишь ответом другому человеку. 

В этой конкретной теме мой посыл таков - видео с критикой игры Джедая не объективно и основано в большей своей части личной неприязнью деятельностью Джедая на форуме.

Само творчество Джедая я тут не хочу оценивать. Слишком много у него гайдов, чтобы досконально в них разбираться :) 

А по-моему очень даже объективно. Потеря хп на ровном месте, дымов, уход от точек и проигрыш по точкам - это вина джедая, а не команды. И попытка джедая спихнуть все на фарагута, это именно попытка оправдать свою плохую игру.

После смерти фары - у джедая, напомню, было 2 точки и соклановец на фусо.

Джедай все сделал чтобы проиграть.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв
Сегодня в 12:19:39 пользователь Etriol сказал:

А по-моему очень даже объективно. Потеря хп на ровном месте, дымов, уход от точек и проигрыш по точкам - это вина джедая, а не команды. И попытка джедая спихнуть все на фарагута, это именно попытка оправдать свою плохую игру.

После смерти фары - у джедая, напомню, было 2 точки и соклановец на фусо.

Джедай все сделал чтобы проиграть.

Если подходить к разбору боя, то я скажу так:

Фаррагут сам себе буратино. Изначально выбрал не самый лучший вариант начала боя и понадеялся на союзника, что является ошибкой в наших реалиях.

Ошибка Джедая, что он отказался от своей привычной тактики и повелся на тактику Фаррагута.

Потеря ХП на ровном месте - это обычное дело для эсминца. Да это не приятно, но это не критично.

Прилипнуть бортом к острову - я после 10к боев до сих пор порою так делаю :) Очень сложно одновременно маневрировать, оценивать дистанцию до острова (имея ввиду еще тот факт, что мель начинается раньше не пойми где). И при этом пускать торпеды с неудобными углами пуска.

Один из дымов он поставил именно когда прилип к острову. Поставил сразу, не выясняя откуда его светят, могут ли его простреливать, завис ли он на мели навечно. Вполне нормальное поведение эсма. Повезло, сошел с мели сразу. Что было в голове у Джедая, когда он ставил дымы, я не знаю, оценивать не буду. Может там и был важный мотив для этого, по видео не все понятно.

Пуск торпед не в цель, а по возможному направлению - тоже как вариант действий на эсме. Торпед много, перезаряжаются быстро.

Вот дальше было несколько вариантов развития боя: пойти топить ЛК, пойти ловить эсм, пойти взять дальнюю точку. Все они одинаково равнозначные. Каждый делает выбор на свое усмотрение. Джедай поверил в себя и пошел на ЛК. Но ЛК оказался смышленым и не поймал торпед. Такое бывает. Что не скажешь о союзном Дюнкерке. Выход на него вражеского эсма был предсказуем и время уйти было.

Взаимодействие с соклановцем - тут тоже не все ясно. Может связи не было, может они не любят друг друга. Склонен считать, что Джедай рассчитывал быстро разобраться с ЛК и вернуться в бой. Но как уже я писал, ЛК был смышленым, такое бывает.

В общем. Да Джедай не проявил себя в этом бою, но откровенных ошибок, которые повлияли на исход не вижу. Там вся команда не очень, а вот противники напротив молодцы. Большую вину я перекладываю на Фаррагута - не умеешь лучше не лезь лишний раз.

А теперь у меня главный вопрос, автор топика теперь будет делать на каждый неудачный бой свой разгромный обзор? Повторю, бой абсолютно рядовой, нет там ни эпичных фэйлов, ни эпичного нагиба. Весь кипеш образовался только из-за наличия Джедая как такового, а не из-за его действий.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
[-SOD-]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций
Сегодня в 11:12:36 пользователь arlecin сказал:

Чтоб получить точку и минуснуть вражеский эсминец. Они с Шино договорились идти на Б и они шли на Б, пока Шина не затормозила на ровном месте.

Два эсминца, договорившиеся зайти на точку Б и зашедшие на нее одновременно сходу в начале боя - практически гарантия победы в этих рангах.

поэтому я и говорю что он сам виноват, многие взяли за правило, причем давно, что играешь один против всех, и надеяться на игрока игрока которого забросило с тобой в бой по меньшей мере глупо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 13:21:25 пользователь KBACUH сказал:

поэтому я и говорю что он сам виноват, многие взяли за правило, причем давно, что играешь один против всех, и надеяться на игрока игрока которого забросило с тобой в бой по меньшей мере глупо

Да, если перед этим не было договора. Но даже в этой ситуации Фарагут все правильно сделал - он очень удачно разменялся, после его затопления ситуация была выигрышной.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 12:51:46 пользователь Kukish_V сказал:

Потеря ХП на ровном месте - это обычное дело для эсминца. Да это не приятно, но это не критично.

Это невероятно критично. ХП эсминца - это то, за счет чего он может уничтожать другие эсминцы. Нет хп, нет возможности воевать за точки.

Терять хп можно только при борьбе с другими эсминцами, или когда уже эмов нет - то в борьбе с линкорами.

Если ХП становится меньше, например 3к, это значит - что даже в дыму при случайно встрече не остановиться. Или убьют вслепую, или даже отвернуть не успеешь.

Прилипнуть бортом к острову - я после 10к боев до сих пор порою так делаю :)

Ну значит вы ошибаетесь, это ровно то что делал джедай. Сел на мель - ошибся, если из-за этого пришлось потратить дым, значит это фатальная ошибка. 

Один из дымов он поставил именно когда прилип к острову. Поставил сразу, не выясняя откуда его светят, могут ли его простреливать, завис ли он на мели навечно. Вполне нормальное поведение эсма.

Причем тут "нормально/не нормально?" это ОШИБКА, из-за которой джедай потерял дым, хп, и вообще, скорее всего, из-за этого и точку бросил.

Пуск торпед не в цель, а по возможному направлению - тоже как вариант действий на эсме.

Защищаете там, где вообще не надо было бы. Пуск торпед был неправильный, если мы говорим про тот - что в сторону точки В.

Вот дальше было несколько вариантов развития боя: пойти топить ЛК, пойти ловить эсм, пойти взять дальнюю точку. Все они одинаково равнозначные. Каждый делает выбор на свое усмотрение.

Нету дальше вариантов. Эсминец обязан контролировать точки, иначе будет то - что было у джедая в итоге. Он, конечно, мог выиграть и удачно посадив на торпеды лк, но это игра в рулетку, ибо посадить на торпеды гарантированно можно только спикировать и то не факт. 

А вот что гарантированно можно и нужно было делать, это экономить ХП и тратить его на уничтожение последнего эсминца, а потом спокойно захватывать точки. Куда их эсминец пойдет - было видно даже слепому, 2+2 сложить - тоже не сложно.

Джедай понадеялся на халяву, а халявы не случилось. Воевать с эсминцем дедушка испугался и отдал своюзный лк.

В общем. Да Джедай не проявил себя в этом бою, но откровенных ошибок, которые повлияли на исход не вижу

Потеря ХП на ровном месте, отказ от борьбы за точки - попытка угнаться за убегающим ЛК (видно было что он убегает сразу) и видно было, что в точку уже заехал и эсминец и другой лк. Дедушка осознанно выбрал вариант забить на точки, как он любит, и понадеяться на торпедное чудо. Это, кстати, как раз очень показательно.

Вы просто не следили за его другими боями, там он тоже любит бросать точки и гоняться за ЛК, только выкладывает он те бои, где на "соплях" удается таки как то вернуть точку после торпедных атак в начале боя.

Повторю, бой абсолютно рядовой, нет там ни эпичных фэйлов, ни эпичного нагиба. Весь кипеш образовался только из-за наличия Джедая как такового, а не из-за его действий.

Скажем так, бой то может и обычный - но тут два момента

1) джедай привел данный бой как будто он там сыграл отлично

https://imgur.com/LclpCIV

2) джедай позиционирует себя - как мега стратега, простого парня, который нагибает фиолетовых мутантов.

При этом статка у него закрыта, реплеев он не предоставляет с этим нагибом, а выкладывает только удачные бои с видом от 3тьего лица и красивые скрины. 

Так что данный разбор - это как раз реальный расклад по бою у дедушки, где что-то пошло не по его "плану", за который его так часто и критикуют (то же бросание точек в попытке поймать лк на торпеды).

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
[-SOD-]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций
Сегодня в 12:31:27 пользователь arlecin сказал:

Да, если перед этим не было договора. Но даже в этой ситуации Фарагут все правильно сделал - он очень удачно разменялся, после его затопления ситуация была выигрышной.

ты пойми что я не говорю что фара плохо сыграл, я говорю что он виноват в том что так получилось а именно понадеялся на помощь и понимание рандомного васи, сам столько раз так глупил, вроде игрок знакомый , вроде играет хорошо , а поступает так как поступил шинономе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 13:43:33 пользователь KBACUH сказал:

ты пойми что я не говорю что фара плохо сыграл, я говорю что он виноват в том что так получилось а именно понадеялся на помощь и понимание рандомного васи, сам столько раз так глупил, вроде игрок знакомый , вроде играет хорошо , а поступает так как поступил шинономе

Ну там не рандомный вася, там великий джедай, о котором фарагут явно слышал и да, понадеялся на его адекватность.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации

Ошибка Джедая, что он отказался от своей привычной тактики и повелся на тактику Фаррагута.

не в бровь, а в глаз. Приятно, что на форуме есть люди, способные оценивать ситуацию объективно, а не через призму личной зависти или неприязни.

У меня был план, мы решили с сокланом действовать по нему, но вмешался Фара и я повелся т.к. подумал, что это же, наверное, "спец" и он лучше знает, к тому же он так просил и угрожал умереть, если я за ним не пойду :)  Но на точке он загнал себя в невыгодную позицию (зачем он вообще залез туда так глубоко?), ничего не говорил и не писал перед этим - ХЗ что у него на уме было. А Кд у моей Шины 9 секунд - особо не постреляешь. Потом он глупо умер, я расстроился, можно даже сказать, что психанул. Соклан еще обиделся, что я его кинул, отошел от плана и пошел за фарой. Уже не до боя стало. Хотел написать фаре в чате, но чат глюкнул (у меня периодически бывает, что при попытке написать в чат открывается окно Виндоус с прделожением сменить пользователя, уходит секунд 10, чтобы вернуть экран с игрой). Поэтому дальше все было сумбурно, еще и Фара в чате матерился. И Шина для меня новый корабль, как и вообще весь 6-й уровень, я плохо знаю их ТТХ, засветы и прочее т.к. играю только на 10-х. А Шина оказалсь вовсе не такой, как Шима, на ней нужно играть иначе. 

В итоге все это вылилось в не очень качественную игру. Но тем не менее, 2-е второе место в итоговой табличке, дожил до конца и до последней минуты пытался что-то сделать, но это не всегда удается эсминцу, особенно в таком сумбуре. 

А когда читаю местных "критиков", то смешно становится: КУДА же вы все-такие умные в боях деваетесь? Как посмотришь на форуме - так каждый второй "профи" и "критик", а как доходит до дела, так половина регулярно  сливается на 1-й минуте боя, оставшиеся 49% - на второй или в итоге занимают нижние  строчки по итогам боя, и только 1% игроков более-менее могут в эсминцы. 

Хорошо осуждать игру других, чинно взирая с видом сверху на реплей и зная, чем все закончилось, пересматривая фрагменты боя и так далее, в бою же все воспринимается иначе, особенно когда "спец" подвел, умер на 1-й минуте и потом весь бой искал виноватых (и, как видим, до сих пор ищет). 

Данная тема для меня, как и "обзор" местного "критика" - очевидная попытка натянуть сову на глобус, сделать из мухи слона и прославиться на ниве "критики" Джедая. Только они не понимают, что на самом деле рекламируют меня, а не себя. Ну, ни всем дано. А я рад, что есть на форуме и умные люди. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
[-SOD-]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций
Сегодня в 12:45:02 пользователь Arwiden сказал:

Ну там не рандомный вася, там великий джедай, о котором фарагут явно слышал и да, понадеялся на его адекватность.

это образное выражение, на месте Джидая мог быть кто угодно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

У каждого свое виденье работы эсминца. У тебя свое, у Джедая свое, у меня свое. И далеко не факт, что правильным будет только один из трех, возможно они все три верные. А возможно и наоборот :) С определенным опытом у меня тоже сложилось мнение, что не всегда эсм должен биться за точки и с другими эсмами. Но это тема другого спора, сейчас не будем об этом.

Сегодня в 13:34:49 пользователь Etriol сказал:

1) джедай привел данный бой как будто он там сыграл отлично

Давай вот объективно. Не пишет он, что сыграл отлично. Из скрина я вижу у него второе место с 900 очками опыта. Не супер, но вполне нормально.

Сегодня в 13:34:49 пользователь Etriol сказал:

2) джедай позиционирует себя - как мега стратега, простого парня, который нагибает фиолетовых мутантов.

А я вижу как Джедай просто тролит фиолетовых статистов :) А те ведутся как малые дети.

Опять же, в очередной раз повторю. Я рассматриваю исключительно видео в этой теме, а не в целом Джедая. А тут мы вроде как сошлись на том, что бой совершенно обычный и делать на его основе глобальные выводы, выносить на всеобщую доску позора...ну такое себе занятие...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 13:48:34 пользователь Kukish_V сказал:

Давай вот объективно. Не пишет он, что сыграл отлично. Из скрина я вижу у него второе место с 900 очками опыта. Не супер, но вполне нормально.

Объективно оценивать надо по результатам. 

Результат - бой проигран в выигрышной ситуации. В конце боя остались в живых 4 корабля против 2х у противника. 

У джедая 0 килов, а весь опыт - за счет захвата точек. Т.е. он взял В, второй раз В, потом С. За это и накапал опыт. 

Только эти захваты БЫЛИ уже не нужны, нужно было убивать вражеского эсминца, и потом да - захватывать точки.

Если вам этого не понятно, ну что я могу еще сделать. Джедай тоже вон не понимает, а вы ему только подкинули т.с. пищу для раздувания щек ;D 

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 13:43:33 пользователь KBACUH сказал:

он виноват в том что так получилось 

Да нормально получилось. Их команда получила значительное преимущество. Можно было бы получить большее при хорошей игре Шино, но и так все было отлично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 13:57:25 пользователь arlecin сказал:

Да нормально получилось. Их команда получила значительное преимущество. Можно было бы получить большее при хорошей игре Шино, но и так все было отлично.

Все что надо было сделать джедаю, не тратить ХП и встречать врагов, которые пойдут на В из выгодной ситуации при поддержке союзного ЛК. Причем, там и второй Лк был рядом, т.е. вообще со всех стороны одни бонусы, но дедушка уехал торпить линкоры и терять остатки ХП на засвете от корректировщиков.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
[-SOD-]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций
Сегодня в 12:57:25 пользователь arlecin сказал:

ты все равно не понимаешь: напишу так, если бы фара не повелся на договор который сам предложил шинономе , он бы еще пожил и сделал намного больше чем у него получилось, а так он вышел с разменом 1-1 что в принципе то же не плохо, то есть свою тушку он отбил а значит отыграл нормально

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию