Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_CsVSftASIemZ

Нетрадиционный выбор ноута, конфигурация одна и та же, производитель неизвестен.

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
917 публикаций

Задался вот темой - выбрать себе игровой ноут. Почему игровой? А все надо усреднить и засунуть в одну коробку. Бухгалтерия семейная, сайты кто платит мне и кому плачу я(в основном я), мобильность, киношку в пути посмотреть, для работки чуток чертежи читать, пообщаться по интернету, ну и чего таить - пошпилить иногда в свободное время.

Почему я такую интригу типа завел в названии темы? И тут все просто - могу раскошелится на что-то дешевое бюджетное. На черную пятницу я прощелкал клювом, да и местные барыги вкусности припрятали, так что ждать милости от природы не буду, так может и жизнь мимо пройти. 

И тут я уперся в особенности местной комплектации... Это капец кароче. 

Основной вопрос - какого производителя брать? Да, именно такой банальный вопрос. Что мы имеем? Каждый бренд сейчас парит несколько разновидностей игровых компов, не буду перечислять, кто разбирается, тот поймет  и все они комплектуются теми же процами и картами. Вопрос конкретный - какую модель и какого производителя брать?

Начинка выбрана такова - і7 8750. Мне сказали, что 5-8300Н предпочтительней, но все упирается в местные особенности комплектации, он как правило с 1050Ти идет.

Видяха 1060 без всяких макс-ку или как там его. Т.е. полная лептопная 1060. 1070 отпадает по причине дороговизны.

Память 2х8=16, надо следить чтоб было два потока, бывает 1х32 даже, но 1 поток, так мне сказали.
Экран за такую цену естественно максимум ультра, никаких ку 4К.

Вот с дисками беда, какой жесткий и\или твердый брать.,в какой конфигурации? Я склонен 1 тер жесткий и 256 твердый в одном флаконе, но беда опять же в местной логике сборки, тут или что - то одно,  нуили 1 тер + 128, и не самые быстрые, или быстрые и в нужной конфигурации, но там цена уже заоблачная. Думаю сперва брать на одном твердом 256, жесткий потом докупить.

В такой конфигурации самый дешевый НР, но мной не рассматривается, никем тут он не рассматривается... Леново затем, легион кажись - говорят леново не надежные, не связывайся. Затем Асер и Делл, у каждого целые линейки иговых, но у меня был печальный опыт с Асером, даже с двумя... Далее МСАй и Асус в одной ценовой, нои дороже заметно вышеозвученых, у каждого по нескольку линеек со своими собственными именами, но капец какие аляповатые попугайские.

Какой из них?

Мой выбор Делл G7 15 xxxxxx. Может пятого хватит, начинка есть ведь идентичная? Ну и фиг с ним с тусклым типа делловским экраном, я все равно подслеповат, зато одним винтом мы всю требуху открываем.

Советуйте кто что может, мы сами люди не местные...

Изменено пользователем anonym_CsVSftASIemZ
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:00:34 пользователь CTOPO сказал:

MSI

Аргументы? Аляповатый корпус, синие пи..., ой омыватели стекол, шумный, охлаждение под вопросом, дороже на 200 баксов, уже позапрошлогодняя модель.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
775 публикаций

Асус с IPS экраном,или Clevo,Sager и никаких MSI с их говенными тусклыми экранами,да и ваще какова цена вопроса-от нее и пляши

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
261 публикация
100 боёв

Асусы RG серии. Хорошая цветопередача, но плохое железо. Наверное, во всех моделях приходится менять HDD и добавлять сверху SSD

Изменено пользователем BannedSayHaHaHa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Поиграть в WOWS на ультрах тебе и самой простой GTX 1050 хватит. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
336
[SP]
Бета-тестер, Коллекционер
642 публикации
Сегодня в 10:50:42 пользователь crafty_vuyko сказал:

Начинка выбрана такова - і7 8750

I7 - бюджетный игровой ноутбук)))))))

Рассмешил словосочетанием) 

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 12:38:36 пользователь _polsta сказал:

image.thumb.png.db198ab0bffbaa6909a54bb1690bdf72.png

Была темка от игрока с Канады)... вот чито он и сказал за MSI... 

Есть ноут от этой фирмы с видюхой 960м и процем i7 - пашет третий год и нет проблем...

У меня сейчас третий год msi, через полгода замена кулера по гарантии, переодически глючит cooler boost, это признаннач проблема типа лечилась перепрошивкой биос, но по факту нет. Очеь маркий пластик. 

До этого у жены был рабочий ноут msi, сломались поворотные крепления экрана. Хотя asus еще хуже. Я бы выбрал acer, два последних ноута этой фирмы, оставили приятное впечатление. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 12:57:54 пользователь _polsta сказал:

Смотря какая модель) и я за свой отписал - нет проблем). Да, какой пластик? У меня его минимум ( пластика ). Я про игровой ноут.

Рад, за вас что у вас нет проблем, а у меня с данной маркой были,  причем если замена кулера по гарантии это в  принципе  обыденность, но вот то что кулера в России не было это уже косяк и то что они проблему с нестабильной работой cooler  буста решить не смогли.  Корпус у вас из чего? металлической покрытие? Все игровые msi насколько я знаю  это черный пластик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 201
[ARMAT]
Участник, Коллекционер
1 415 публикаций
12 033 боя

Взял недавно asus vivo book pro n580vd

i5 7300

gtx1050

1tb hdd

8gb ram

В такой  конфигурации корабли на ультра супер мега очень настройках графики выдают 80fps.GTA V тоже летает на максималках.Единственное чего не хватает,это тупизна hdd,все таки будущее за ssd накопителями.Отдал 52.000 в ноябре.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 675
[DIKIY]
Бета-тестер
2 722 публикации
16 756 боёв

dell inspiron 2 года как - впечатления пока положительные

до этого был hp dv1040er - всё не так радужно, 2 БП угробил, батарея не жила больше полугода - но всё-таки работал 8 лет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 507 публикаций
23 433 боя

Архитектура и технологии пока не позволяют использовать словосочетание " игровой ноут " ! В лучшем случае это чудо будет весить 12 кг и иметь несопоставимые размеры . Хотите играть нормально - пользуйтесь стационарными системниками .

Изменено пользователем Skramasaks
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Память 2х8=16, надо следить чтоб было два потока, бывает 1х32 даже, но 1 поток, так мне сказали.

Правильно говорят:cap_like:

А вообще, если чтоб только корабли и их подобные игры, то супер железо не нужно(и видяхи 960+ серии хватит или 1050).

А для хорошей игры в современные игры, то тут лучше на нормальном ПК с хорошим моником:Smile_smile:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
170
[-T]
Участник, Коллекционер
314 публикации
18 568 боёв

Год назад взял себе MSI - ни разу не пожалел. Единственный минус - логотип с надписью "Gaming" на крышке (постоянно летаю, а в аэропортах ноуты нужно доставать, и вся команда досмотра пялится то на меня, то на логотип... или я гоню). 

i7  gtx 960

1tb + 2tb hdd + 128 SSD (второй винт сам поставил)

8gb ram DDR4

Колебался между Alieware, Asus и MSI, первый не взял, потому что в нашей дыре в наличии нет и не будет, Асус отмёл из-за охлаждения (один кулер).

Изменено пользователем RussDirk
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
174 публикации

Я бы рассматривал Asus RoG серии:

• Лично с 99го года пользуюсь продуктами Асус.
  • Лично работаю в сервисе и вижу % возврата по гарантии, брака и т.д.
  • Лично владею RoG G1, которому в нынешнем году исполняется десять лет. (нарекания на стабильность работы - отсутствуют)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
787 публикаций
16 392 боя
В 03.01.2019 в 18:00:34 пользователь CTOPO сказал:

MSI

Всецело согласен

GE 73 RIDER RGB 8 RF системный диск ssd Intel забыл модель 256gb , диск для игр ssd samsung 970 pro 512gb, диск для всякой разной шняги ssd samsung 860 evo 1 tb

15465265326157769458622282611258.jpg

Изменено пользователем ChiefStargazer
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 840
[D0C]
Участник
1 010 публикаций
388 боёв

Экран за такую цену естественно максимум ультра, никаких ку 4К.

Советуйте кто что может, мы сами люди не местные...

Собственно говоря у 4 К один плюс - картинка лучше (мало-ощутимо), но при этом интерфейс не масштабируется, то есть остаётся таким же по физическому разрешению как и при 2 К ... игра не рассчитана в этом аспекте на 4 К ...

Сделала вывод что 4 К не имеет смысла (из за незначительного улучшения качества и не-масштабируемости интерфейса как в порту так и в игре) так как требует мощностей раза в 2\3 больше от железа (видеокарта) ...

Скрытый текст

shot-19_01.02_23_50.55-0912.thumb.jpg.73cc7e0f38b5d131114581b92f4b9788.jpgshot-19_01.02_23_51.08-0624.thumb.jpg.85295ef5976f2fbe9d757c55717ef71d.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
6 632 боя

Игровой бук это прежде всего охлаждение(при каких температурах будешь играть летом/длительность непрерывной игровой сессии),второе удубство разборки ноута для очистки от пыли.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
Сегодня в 14:36:09 пользователь Skramasaks сказал:

Архитектура и технологии пока не позволяют использовать словосочетание " игровой ноут " ! В лучшем случае это чудо будет весить 12 кг и иметь несопоставимые размеры . Хотите играть нормально - пользуйтесь стационарными системниками .

Уже давно есть ноутбуки-рабочие станции с лютой мощностью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию