Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
and072

Салем - стоит ли ждать АП?

В этой теме 61 комментарий

Рекомендуемые комментарии

7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 11:41:50 пользователь MirniyTraktor сказал:

Можно и заградку тогда, чего уж мелочиться. А, еще ускоренную перезарядку как у французов. А то скорострельность не очень.

а как же ускоренная перезарядка торпед , как у некоторых японских эсминцев :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 562
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 423 публикации
38 761 бой
Сегодня в 13:10:03 пользователь memx86 сказал:

У Салема ГАП и РЛС в одном слоте. Я считаю это даже большим минусом, чем короткая РЛС.

а я считаю, что Монтана с корректировщика сделает Дэмойна инвалидом на весь бой, а Салема лишь на некоторое время! и зачем тогда эта "длинная"РЛС с ГАПом когда у тебя 5К ХП? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
352 публикации
2 172 боя
Сегодня в 07:41:52 пользователь Novosib79 сказал:

Кстати давно интересовал этот вопрос. А может посоветует кто нормальный обзорчик - сравнение Салема и Мойки. Я просто не смотрю их по нехватке времени, поэтому не разбираюсь во всех контенбьютарах. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 630 публикаций
Сегодня в 13:20:02 пользователь Giulio_Cesare сказал:

а я считаю, что Монтана с корректировщика сделает Дэмойна инвалидом на весь бой, а Салема лишь на некоторое время! и зачем тогда эта "длинная"РЛС с ГАПом когда у тебя 5К ХП? 

Если попадет.

Салему приходится подходить ближе, чтобы контрить эсминцев - ловит больше фокус, это, по идее, и должна компенсировать улучшенная хилка, но нет ГАПа в таком случае. 

Кататься на открытой воде и набивать дамажку? Для этого есть другие крейсера.

А вот если бы у Салема была такая же супермодернизация, как у демойна, можно было бы изобразить что-то интересное, на мой взгляд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 13:03:59 пользователь Giulio_Cesare сказал:

там максимум два эсма встречается...  в основном 1 эсм! 

Тут конечно да ,один и два эсма...если не стоять под горой - то Салем и зайдет.А как на счет особой модки на ДеМойна - вроде как она вполне ОК и часто выручает ?.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
[STSH]
Участник, Коллекционер
661 публикация
32 786 боёв
Сегодня в 13:46:40 пользователь Chipolino84 сказал:

Сегодня в 13:25:42 пользователь Giulio_Cesare сказал:

светишь и не паришься в том случае если он стоит и не двигается, а если он ходит в паре с эсмом  или Москвой? :Smile_veryhappy:

Об том и речь - только в паре!

Один не может полноценно работать. А де Мойн может и так и так. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 562
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 423 публикации
38 761 бой
Сегодня в 13:24:24 пользователь memx86 сказал:

Если попадет.

Салему приходится подходить ближе, чтобы контрить эсминцев - ловит больше фокус, это, по идее, и должна компенсировать улучшенная хилка, но нет ГАПа в таком случае. 

А вот если бы у Салема была такая же супермодернизация, как у демойна, можно было бы изобразить что-то интересное, на мой взгляд.

контрить вражеского эсминца без союзного эсминца так себе занятие! контрить вражеского эсминца полагаясь исключительно на ГАП и  РЛС в КБ? да они там  просто не подходят на дистанцию РЛС! И судя по тому что там в основном Гиринги, то ждать от него непрерывного спама торпед и припасать на этот случай лишний ГАП,  не такой уж и + в пользу Демона! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
[STSH]
Участник, Коллекционер
661 публикация
32 786 боёв
Сегодня в 14:24:24 пользователь memx86 сказал:

Если попадет.

Ну не знаю...

Супермод Де мойна укорачивает ГК до 15 км. Это значит еще ближе подходить по идее... 

Понятно, что маневренность, но сомнительно все равно... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 562
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 423 публикации
38 761 бой
Сегодня в 13:31:04 пользователь Admirallisimus сказал:

Об том и речь - только в паре!

Один не может полноценно работать. А де Мойн может и так и так. 

в КБ прям в каждом бою по 3 Демона.... одиноких... дэфят точку в одно лицо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[BOOOM]
Бета-тестер, Коллекционер
769 публикаций
15 949 боёв
Сегодня в 15:14:00 пользователь Giulio_Cesare сказал:

в КБ прям в каждом бою по 3 Демона.... одиноких... дэфят точку в одно лицо!

Задача ДеМойна в КБ, в первую очередь давать свет команде и жить для этого. Для дамага есть более подходящие корабли - Зао, Анри например. И как игрок накатавший когда-то немало боев с модернизацией на дальность - не стоит переоценивать полезность этого модуля. В КБ от него польза минимальная, в рандоме реально помогает только при борьбе с линкорами, потому что любой кр 10 будет с увеличением дистанции гораздо эффективнее стрелять по ДеМойну, чем ДеМойн по нему, а эсминцам вообще в целом фиолетово, если они дальше 12-13км. Не стоит и забывать, что при увеличении дальности вы и светитесь гораздо дальше - и этот минус гораздо чаще мешает, чем недостаток дальности. В общем к заключению: основываясь на своем опыте и знакомых: при определенной тактике игры модернизация на дальность может быть полезной в рандоме, но предпочтение ей отдают чаще игроки, которым не хватает опыта, чтобы жить и вести бой при дефолтной дальности СУО (я же прекрасно помню почему выбрал именно на дальность поначалу :Smile_trollface: ). Но в итоге, гораздо эффективнее будут модернизации на скорострельность ГК или же супермодерка с модеркой на ускорение совместно.

Изменено пользователем Izzy_Cash

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 580
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 510 публикаций
23 194 боя

Салем, шмалем....ВЕРНИТЕ МНЕ МОЮ ГИНДУ И ЯНГА!!!!:etc_red_button:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 562
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 423 публикации
38 761 бой
Сегодня в 13:26:41 пользователь Chipolino84 сказал:

Тут конечно да ,один и два эсма...если не стоять под горой - то Салем и зайдет.А как на счет особой модки на ДеМойна - вроде как она вполне ОК и часто выручает ?.

конечно выручает когда по нему скидываются Москва, Анри и Гиндер с 17 км, а он им ничего не может сделать со своими 15 км дальности! и вертится как уж на сковородке!))) со своей супермодернизацией!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 565
[ZAV0D]
Участник
1 928 публикаций
25 729 боёв
Сегодня в 15:20:02 пользователь Giulio_Cesare сказал:

Суперхилка хилит не весь получаемый урон. Проблема Салема в том, что у вас может быть готовая хилка, но хилить будет нечего. И отвечая на ваш тикет ниже, могу сказать, что Мойка отлично играется с супермодеркой. Пересаживаясь на Салем, уже чувствую её нехватку.

На Салеме катаю редко. Не зашёл именно из-за отсутствия ГАПа и короткого РЛС. А суперхилка проявляет себя, если катать у края карты или за спинами союзников и получать урон от пожаров и затоплений. А эти два корабля не про это. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
Участник
774 публикации
13 408 боёв

Все что нужно апать Салему это дальность и время работы Рлс ибо его Рлс которая щас хуже даже чем у Индионаполиса.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации

Ничего ему апать не нужно, корабль самодостаточен и индивидуален, со своими задачами игры по фану он справляется. Надо правильно его приготовить.

В 08.01.2019 в 21:49:33 пользователь 0celot сказал:

Проблема Салема в том, что у вас может быть готовая хилка, но хилить будет нечего. И отвечая на ваш тикет ниже, могу сказать, что Мойка отлично играется с супермодеркой. Пересаживаясь на Салем, уже чувствую её нехватку.

На Салеме катаю редко.

Это ответ по общей статистике. Если его апнуть, то он наберет популярность и будет выбиваться по статистике в другую сторону.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149 211
[FLD]
Бета-тестер
90 760 публикаций
15 721 бой
В 08.01.2019 в 11:41:57 пользователь Giulio_Cesare сказал:

полёт Салема?:cap_haloween:

над гнездом кукушки(авика):cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
В 08.01.2019 в 17:44:47 пользователь red_mavr сказал:

Минотавр надо апать. Дать: дым, РЛС, ГАП в одном корпусе.

В 08.01.2019 в 18:41:50 пользователь MirniyTraktor сказал:

Можно и заградку тогда, чего уж мелочиться. А, еще ускоренную перезарядку как у французов. А то скорострельность не очень.

Ему плюс к тому что вы написали необходимо насыпать фугасов и хорошей баллистики, и еще убрать цитадель. Вы ничего не смыслите в извращениях.  :Smile_teethhappy:

В 08.01.2019 в 23:19:07 пользователь Izzy_Cash сказал:

Задача ДеМойна в КБ, в первую очередь давать свет команде и жить для этого. Для дамага есть более подходящие корабли - Зао, Анри например. И как игрок накатавший когда-то немало боев с модернизацией на дальность - не стоит переоценивать полезность этого модуля. В КБ от него польза минимальная, в рандоме реально помогает только при борьбе с линкорами, потому что любой кр 10 будет с увеличением дистанции гораздо эффективнее стрелять по ДеМойну, чем ДеМойн по нему, а эсминцам вообще в целом фиолетово, если они дальше 12-13км. Не стоит и забывать, что при увеличении дальности вы и светитесь гораздо дальше - и этот минус гораздо чаще мешает, чем недостаток дальности. В общем к заключению: основываясь на своем опыте и знакомых: при определенной тактике игры модернизация на дальность может быть полезной в рандоме, но предпочтение ей отдают чаще игроки, которым не хватает опыта, чтобы жить и вести бой при дефолтной дальности СУО (я же прекрасно помню почему выбрал именно на дальность поначалу :Smile_trollface: ). Но в итоге, гораздо эффективнее будут модернизации на скорострельность ГК или же супермодерка с модеркой на ускорение совместно.

Мысль про дальность и лк верная, только вот смысл заключается в том, что больше вероятности "получить по зубам" с 14-15 км, нежели чем с 17, и этот фактор зависит не от его умения маневрировать, а от умения линкоровода прицельно стрелять.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
900
[PCM]
Участник, Коллекционер
1 135 публикаций
17 780 боёв

Про Лк и дальность полностью согласен.

В КБ хожу на Эсминце, поэтому про КР и ЛК писать не буду.

Про Мойку, не скажу, еще не выкачал.

А на Салеме поставил личный рекорд по урону за бой 207 823.

При  текущем рандоме, играю в дальность. Так как попадать на дальней дистанции у меня получается лучше, чем жить на близкой :-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
411 публикация
7 991 бой
В 08.01.2019 в 01:29:50 пользователь MolodoyBogTV сказал:

этот крейсер апать не нужно ) то что на нем не умеют играть и варят его в том же супе что и мойку это проблемы тех кто его взял ) он реально нагибает) ему еще какой то + и он будет ПЕРЕГИБАТЬ ) он с мойкой имеет только общие ТТХ , схожий геймплей, ну это НЕ МОЙКА!  он играется ИЗНАЧАЛЬНО ПО ДРУГОМУ ) не так как мойка ) 

у него только 2 отличия от мойки

1. Урезанная РЛС - соответственно, он менее эффективно борется с эсминцами

2. Улучшенная хилка - соответственно, он более живуч к фугасному урону

Во всем остальном типичный демон. Но эти отличия не могут кардинально влиять на геймплей

В 08.01.2019 в 01:15:56 пользователь and072 сказал:

Если мне не изменяет память, Салем доступен в арсенале для игроков с того же момента, что и Сталинград, и его может получить любой более-менее активно играющий игрок за ресурс уголь. Понятно, что статистика которая доступна на сторонних ресурсах не на 100% полная, но тем не менее, если верить ей, у шипа самый низкий процент побед среди КР10, причем существенно ниже чем в среднем по больнице, самый низкий средний урон, а также наименьшее(хуже только у МСК) количество фрагов за бой. И почему то по нему нет ни каких изменений до сих пор, хотя корабль есть в порту у значительно большего числа игроков, нежели Сталинград, и статистика по нему должна быть более полная. C Салемом все ОК, ждать АП не стоит?:Smile_popcorn:

Показать содержимое

324324324234.thumb.JPG.2f1f823faf710a3cc82f728371ca30d3.JPG

Я так понимаю, многие, кто купил Салем вообще не имеют больше десяток, соответственно и скил у таких игроков не высокий в силу неопытности. Демон/Салем требуют прямые руки,  поэтому и такая статистика этого корабля, а не из-за того, что Салем кактус

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 565
[ZAV0D]
Участник
1 928 публикаций
25 729 боёв
Сегодня в 08:13:58 пользователь olimpmishka сказал:

Ничего ему апать не нужно, корабль самодостаточен и индивидуален, со своими задачами игры по фану он справляется. Надо правильно его приготовить.

Это ответ по общей статистике. Если его апнуть, то он наберет популярность и будет выбиваться по статистике в другую сторону.

Я вроде не просил его апать. Корабль как корабль. Только вот, Такао не нужен если есть Атаго. Салем не нужен если есть ДеМойн. ИМХО

Сегодня в 16:13:50 пользователь Hulich сказал:

у него только 2 отличия от мойки

1. Урезанная РЛС - соответственно, он менее эффективно борется с эсминцами

2. Улучшенная хилка - соответственно, он более живуч к фугасному урону

Третье забыли - ГАП и РЛС в одном слоте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию