Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MaximFrost

баланс и непонятки с распределением

В этой теме 52 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 230
Участник, Коллекционер
2 682 публикации
3 718 боёв
Сегодня в 17:46:22 пользователь ColonelStardust сказал:

Уже говорил и повторю еще раз - большинство за вечер способно назовем это "потратить в ресторане/баре" сумму раза в 3-5 превышающую стоимость пермакка. И регулярно это делает.

за поход в ресторан получает удовольствие эмоциональное, психологическое, моральное и физическое. а от игры на 8ке с 10 никакого удовольствия не получается.

вопрос: зачем тратить на игру, когда можно потратить на поход в ресторан и получить комплекс удовольствий!?

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 463 боя
Сегодня в 17:59:12 пользователь Shiogorath сказал:

А это давно известный косяк распределения. Ноги растут из баланса +/-1 для 4рок, из за чего 5ки и 6ки балансятся жестче, и следовательно 7ки мягче. А так же из за большого кол-ва 10, уменьшению которых не помогают ни РБ ни КБ (почему собственно они на 10 и проходят)

Косяк есть , но не в + - 1 для четверок, а в +- 2 для тех ,кто выше.

В 08.01.2019 в 18:11:08 пользователь MAPCuAHNH сказал:

Сейчас самый комфортный уровень для игры на мой взгляд это 7. 

Последнее время семерки постоянно кидает к 9-м.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 126
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 588 боёв
Сегодня в 13:56:35 пользователь Ycoxwiu_I7oBap сказал:

Сейчас самый комфортный уровень для игры на мой взгляд это 7.

Как эсминцевод скажу что эсмы 7ур. против 8-ур. Полностью бесполезны.

Проще играть на эсме 8ур. Против 10-к.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 17:56:01 пользователь kv22 сказал:

Воооот...

ты сам и ответил на свой вопрос...

Донатчики играют на 10-х и меньше на 9-х. И им нужны противники которых можно нагибать.

Это 8-ки... максимальный уровень на котором можно спокойно играть без доната.

Какой интерес 8-кам играть с 9-10ми ? если это вынуждает 8-ке не вступать в активный бой или спустя 10-15 минут, или не приближаться к точкам, что бы светиться на радаре. Боеспособность 8-ки никак не дает эффективно противостоять 9-10м, смысл такого дисбаланса сил. Это не способствует ни к появлению интереса к донату, ни в интересе к самому геймплею на 8-х.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 17:20:17 пользователь kv22 сказал:

Не ужас, а правда жизни.

Постоянная игра на 9-10 ур. Требует доната.

Просто так задумана игра... 

Поправочка: донат требуется при кривых руках. При хорошей игре можно играть на любом уровне без ПА.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 126
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 588 боёв
Сегодня в 19:11:38 пользователь MirniyTraktor сказал:

Поправочка: донат требуется при кривых руках. При хорошей игре можно играть на любом уровне без ПА.

(Пожав плечами....)

У меня не самые кривые руки, но без доната я могу играть в средний нуль или небольшой +++ только на 9ур.

10-ки у меня в общем на круг сугубо убыточны.

Зы...

Последний сезон РБ на 10-ках мне обошёлся в минус 7млн. серы

Сегодня в 19:09:45 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Какой интерес 8-кам играть с 9-10ми ? если это вынуждает 8-ке не вступать в активный бой или спустя 10-15 минут, или не приближаться к точкам, что бы светиться на радаре. Боеспособность 8-ки никак не дает эффективно противостоять 9-10м, смысл такого дисбаланса сил. Это не способствует ни к появлению интереса к донату, ни в интересе к самому геймплею на 8-х.

Я думаю что по мыслям разрабов ЭТО способствует быстрейшему прохождению 8ур., переход на топовые корабли 10ур. и переход игроков на донат чтобы комфортно на них играть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 18:11:38 пользователь MirniyTraktor сказал:

Это понятно , что играть без ПА можно на любом уровне. Дело в том что балансировщик не в состоянии сбалансировать команды по большому количеству факторов, он и так хромает на любом уровне. но если до 8-го уровня это вполне приемлемо, то когда ты один на 8-ке среди 9-10, на кой х_р тратит время на такие бои. 

Сегодня в 18:17:41 пользователь kv22 сказал:

Я думаю что по мыслям разрабов ЭТО способствует быстрейшему прохождению 8ур., переход на топовые корабли 10ур. и переход игроков на донат чтобы комфортно на них играть.

У меня есть корабли 10-го уровня, но как вы и писали, нет смысла играть без ПА на них, из-за низкого экономического интереса. И кроме этого, ничего другого интересного в боях на 9-10х нет.

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 22:46:54 пользователь MaximFrost сказал:

за поход в ресторан получает удовольствие эмоциональное, психологическое, моральное и физическое. а от игры на 8ке с 10 никакого удовольствия не получается.

вопрос: зачем тратить на игру, когда можно потратить на поход в ресторан и получить комплекс удовольствий!?

Не знаю - если на 8ке получается удачный бой против 9-10к удовольствия от удачной игры гораздо больше, чем от игры на 9-10. Что вполне логично. И уж тут 8ки чувствуют себя с 10ми (окромя авиков) куда как лучше, чем в тех же танках. Где большинство 8к 10к кроме как голдой не пробивают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 126
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 588 боёв
Сегодня в 19:48:24 пользователь ColonelStardust сказал:

Не знаю - если на 8ке получается удачный бой против 9-10к удовольствия от удачной игры гораздо больше, чем от игры на 9-10. Что вполне логично. И уж тут 8ки чувствуют себя с 10ми (окромя авиков) куда как лучше, чем в тех же танках. Где большинство 8к 10к кроме как голдой не пробивают.

Кстати...

вроде бы бой на 8-ке против 10-к приносит больше фарма.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 00:04:08 пользователь kv22 сказал:

Кстати...

вроде бы бой на 8-ке против 10-к приносит больше фарма.

Ну да - чем больше разница в уровнях, тем выше доход и опыт с единицы ПУКа/урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
Сегодня в 19:03:27 пользователь GromTVD сказал:

Последнее время семерки постоянно кидает к 9-м.

Про семёрки - это не я писал.:cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 463 боя
Сегодня в 00:52:04 пользователь MAPCuAHNH сказал:

Про семёрки - это не я писал.:cap_old:

Вот так эта техника работает....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
Участник
774 публикации
13 408 боёв

Лучший баланс для 8рок....когда попадают вот так.....такое даже не смешно если честно...

worldofwarships 2019-01-08 19-56-34-149.jpg

Изменено пользователем 3akuc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
В 08.01.2019 в 22:57:18 пользователь 3akuc сказал:

Лучший баланс для 8рок....когда попадают вот так.....такое даже не смешно если честно...

Во.во, типа того. и это в последнее время почти 80% у меня, только я на эсминце, в  низу списка. Куча кораблей с радарами, только засвет делаешь, включают радары, на точку зашел - опять радары. Только от одного радара ушел, пол минуты и второй врубают. Ждать что кто то засветит и только потом вступать в активную фазу, это пол игры втыкать в стороне.....и т.д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 427
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
2 676 публикаций
56 017 боёв
В 08.01.2019 в 13:49:20 пользователь MaximFrost сказал:

играя на Минске попадал в бои с 7-8ур, очень редко с 9, даже очень редко с 9.

пройдя Минск и купив Киев попадаю принципиально к 10! основа команды 10, есть 2/3 лодки 9ур. и одна лодочка 8ур.

у меня вопрос: почему играя на 7ур распределение "мягче", нежели на 8ур?

там что чинили, а что и что должно выйти. то что вышло я и многие видят.

Для Киева это нормально, только никому не говорите что он имба! 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 126
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 588 боёв
Сегодня в 02:36:32 пользователь Lex__1_2018 сказал:

только я на эсминце, в  низу списка. Куча кораблей с радарами, только засвет делаешь, включают радары, на точку зашел - опять радары. Только от одного радара ушел, пол минуты и второй врубают. Ждать что кто то засветит и только потом вступать в активную фазу, это пол игры втыкать в стороне.....и т.д.

Это суровые будни эсмоводов в мире РЛС... :Smile_popcorn:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
526
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций

пройдя Минск и купив Киев попадаю принципиально к 10! основа команды 10, есть 2/3 лодки 9ур. и одна лодочка 8ур.

Вам везло. Я даже на 7 играя все равно в 80 процентах попадаю на +2 .....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 09:38:07 пользователь kv22 сказал:

Это суровые будни эсмоводов в мире РЛС... 

Это все понятно. Но игра не получает положительных отзывов от игроков по широкому ряду причин. Сколько лет игре, до сих пор больше половины игроков оставляют отзыв о том что, не порекомендуют эту игру ни кому.

Все внутри игровые "плюшки" направлены на заинтересованность игроков выполнять задания, что обеспечивает постоянное количество играющих в данный момент времени. Игроков заинтересованных в самом процессе игры и  командной тактике очень мало. Большинство игроков не будут покупать что либо от игры, от скудности игрового процесса и однообразия.

Балансировщик при составлении команд учитывает 2% от всего спектра характеристик кораблей и командиров: уровень корабля и общий ХП кораблей. При том одинаковый ХП - это ни о чем, так как ряд аспектов кораблей имеют большую разницу, тактические возможности кораблей разные, наносимый урон кораблей в единицу времени разный. Все это пытаются балансировать на разбросе залпа, рикошете и прочими приемами которые не дают игроку иметь собственный навык в прицельной стрельбе, все очень рандомно и не от вас зависит.

Это не баланс, это больше рандом не соответствующий ни каким интересам игроков относительно игрового процесса .

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв

Ситуация проста. Наша экономика настроена так, что докачаться до 10 лвл не сложно. Докачавшись до 10 лвл многие игроки предпочитают играть именно на 10 лвл, поэтому кораблей 10 уровня много. Конечно это задевает 8 и 9 уровень кораблей, которые из-за этого чаще попадают в бои, где много 10 лвл, поэтому кораблям 8 лвл играется несколько сложнее, чем кораблям 7 уровня.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 840
[D0C]
Участник
1 010 публикаций
388 боёв
Сегодня в 18:41:10 пользователь deadmansgamble сказал:

Докачавшись до 10 лвл многие игроки предпочитают играть именно на 10 лвл, поэтому кораблей 10 уровня много.

Странно а почему тогда играя на VIII - IX попадая с Х в бой , их там не так уж и много ... 2\3 от силы 4 ... попадая на IX с Х опять же редкость когда Х треть\четверть, ни разу не было боя где были бы ТОЛЬКО Х уровень ...

Явно их не хватает и к ним мясом и фаршем кидает -2 уровень ...

Не знаю как многие ... 1\2 боя в день\два\неделю, а то и реже, сдуру может и 3\4, а всё остальное только на V\VII изредка на VIII ...

Быть в игре мясом, фаршем как то не стимулирует ... прокачать до Х как говорится не большая проблема а вот потом играть на VIII - X нет ни какого интереса, прежде всего с экономической составляющей ...

Изменено пользователем Esq_bonita
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию