Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
zxmerlin

Итоги конкурса статей для Wiki

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

105
[MAVI]
Участник
49 публикаций
11 498 боёв

Поздравляю победителей!!! А в дальнейшем будут проводиться подобные конкурсы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
Сегодня в 11:23:51 пользователь zxmerlin сказал:

В вашем случае можно даже не исправлять разделы - просто поправьте оформление и получите 1500 дублонов.

Исправил то что Вы рекомендовали по катеру Саар-4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 708 боёв
Сегодня в 16:21:46 пользователь Gon34 сказал:

Исправил то что Вы рекомендовали по катеру Саар-4

Все-таки обсуждение исправленных статей проходит ЗДЕСЬ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
13 571 бой

Большое спасибо за конкурс, ну и за призы! Это моя первая статья в формате wiki. Спасибо всем, кто помог мне при подготовке статьи, давал ценные рекомендации по оформлению и просто прочитал, указав на ошибки. Без помощи ребят в дискорде оформить самостоятельно статью просто не смог, им отдельное спасибо! Само участие в конкурсе было интересным. Поиск информации для статьи позволил самому узнать многое о кораблях, о чем раньше даже не догадывался.

Приз пришел, пошел покупать Рому)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
4 033 публикации
23 708 боёв

Сегодня в 15:59:22 пользователь KiLLoGraM2015 сказал:

Поздравляю победителей!!! А в дальнейшем будут проводиться подобные конкурсы?

Тут вопрос сложный - все-таки первый конкурс после длительного перерыва. 

Хотя если, несмотря на критиков Вики, есть у игроков заинтересованность, то, может быть, будут и еще.

Изменено пользователем Barkil

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Победителям троекратное - Ура!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
140
[1-UVS]
Участник
67 публикаций
19 027 боёв

Всего 1 вопрос: а какое отношение этот конкурс имел к игре?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
4 033 публикации
23 708 боёв
Сегодня в 08:28:56 пользователь Klim_Yarcko сказал:

Всего 1 вопрос: а какое отношение этот конкурс имел к игре?

Косвенное, но важное - т.к. Кораблепедия Вики ВГ связана с игрой.

Ведь кроме статей по механике игры есть и исторические справки.

А теперь к сути.

Какая разница, что пишет человек в Вики? Самое главное - это овладеть навыками редактирования: и конкурс в этом помог. Если участник написал статью в соответствии с требованиями конкурса про современный корабль, то что ему мешает написать статью про корабль времен ВМВ? 

К тому же я открою страшную тайну - многие шаблоны и приемы редактирования используются не только в исторической части, но в игровой.

Поэтому конкурс познакомил многих с методикой и принципами создания статей в Wiki WoWS - надеюсь, хотя бы часть участников станет волонтерами нашей Вики.

ЗЫ А, вообще, у ВГ много околоигрового контента, который воспринимается большинством только положительно (ибо позволяет отвлечься):

1) ролик Pin up

2) короткометражка ВГ про Осовец

3) цикл видео Морские крепости - хотя режим Бастион выведен на доработку

4) цикл видео Морская авиация 

5) ну и вишенка - цикл статей ист кона Сергея Богатов про... современные ВМС

ЗЫЫ И да - вообще, у ВГ есть свои специальные сайты - Warspot и Warhead: материалы которых, вроде бы, с играми ВГ не связаны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций

Пробежался по статье, занявшей 1-е место, и понял, что автор действительно старался, а вот редактор... А там вообще был редактор?

Изменено пользователем anonym_zHBsZ5ohTR8n

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
4 033 публикации
23 708 боёв
Сегодня в 11:25:38 пользователь Scar79 сказал:

Пробежался по статье, занявшей 1-е место, и понял, что автор действительно старался, а вот редактор... А там вообще был редактор?

Эээ, это как??

Автор, по сути, и есть редактор статьи. В этом и есть суть создания статьи - ты сам находишь материалы и сам оформляешь статью.

Плюс, хммм, вообще-то, первых мест несколько - про какую статью Вы выведете речь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 12:57:49 пользователь Barkil сказал:

Эээ, это как??

Автор, по сути, и есть редактор статьи.

Автор - это автор, а редактор - это редактор.

В этом и есть суть создания статьи - ты сам находишь материалы и сам оформляешь статью.

Потребность в редакторе это никак не отменяет. Вы-же в курсе, что в любом СМИ или издательстве есть редакторы? Хотя авторы, внезапно, сами находят материалы для своих статей и книг, и сами-же их пишут.

Плюс, хммм, вообще-то, первых мест несколько - про какую статью Вы выведете речь?

Про LCS.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
4 033 публикации
23 708 боёв
Сегодня в 13:01:56 пользователь Scar79 сказал:

Автор - это автор, а редактор - это редактор.

Так, тогда стоп.

Как по Вашему мнению тогда выглядит процесс создания статьи? И кто такой редактор и что он тогда именно делает? Хотя я ниже еще пояснения даю.

Сегодня в 13:01:56 пользователь Scar79 сказал:

Потребность в редакторе это никак не отменяет. Вы-же в курсе, что в любом СМИ или издательстве есть редакторы? Хотя авторы, внезапно, сами находят материалы для своих статей и книг, и сами-же их пишут.

1) это КОНКУРС - если статья соответствует требованиям, то она получает какую-либо награду.

2) вообще, я немного приоткрою завесу тайны - исторические статьи ПОСТОЯННЫХ редакторов Вики проходят проверку-приемку, это верно. Но тут же игроки, которые НЕ состоят в Вики.

3) И я не знаю как там в СМИ и пр, но у нас просто выдаются замечания и автор их устраняет.

4) более того, по сути, волонтеры Вики и даже обычные участники могли или побыли типа редакторами - вот в этой теме участникам, которые обращались за помощью, указывались их ошибки.

Автор статьи про LCS не обращался за помощью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 13:19:48 пользователь Barkil сказал:

1) это КОНКУРС - если статья соответствует требованиям, то она получает какую-либо награду.

Букер или Пулитцер - тоже конкурсы. И что? Редакторов там никто не отменяет и не прошедшие литературную редактуру материалы - не принимает. Внезапно.

Изменено пользователем anonym_zHBsZ5ohTR8n

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
4 033 публикации
23 708 боёв
Сегодня в 13:21:50 пользователь Scar79 сказал:

Букер или Пулитцер - тоже конкурсы. И что? Редакторов там никто не отменяет и не прошедшие литературную редактуру материалы - не принимает. Внезапно.

НИКТО не имеет право исправлять статью, которая участвует в конкурсе - в этом и есть его смысл. Статья как была написана автором, так и оценивается жюри. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 13:32:01 пользователь Barkil сказал:

НИКТО не имеет право исправлять статью, которая участвует в конкурсе - в этом и есть его смысл. Статья как была написана автором, так и оценивается жюри. 

Это плохой смысл, глупый. Посмотрели-бы тогда, как настоящие литературные конкурсы проводятся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
4 033 публикации
23 708 боёв
Сегодня в 13:39:48 пользователь Scar79 сказал:

Это плохой смысл, глупый. Посмотрели-бы тогда, как настоящие литературные конкурсы проводятся.

... Что-то я сомневаюсь, что на них разрешено оказывать помощь участникам - тогда получается, что участвует уже 2 человека ;). 

Зы вообще, раз конкурс закончился:

1) Вы сами можете исправить ошибки, которые Вас коробят

2) Вы можете написать автору - но он уже получил награду и формально может проигнорировать Ваши замечания. 

3) ну или когда у нас руки дойдут - но фишка в том, что для игры более важны корабли первой половины 20-го века. Статья более-менее - посему её можно оставить на кттс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 13:57:06 пользователь Barkil сказал:

... Что-то я сомневаюсь, что на них разрешено оказывать помощь участникам - тогда получается, что участвует уже 2 человека ;). 

Откройте любую книгу-лауреата или номинанта на премию Букера и на странице данных прочтите слово "Редактор/Editor". И подумайте вот над чем - вы никак и никогда не узнаете, помогал человеку кто-то или нет. Поэтому и не запрещена нигде и ни в каких конкурсах(по-крайней мере в нормальных конкурсах) работа редактора, по-крайней мере литературного. По той простой причине, что редактура никак не отменяет работы и таланта автора.

А так, на Вики теперь висят сырые статьи, не прошедшие нормальную, обыденную редактуру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Коллекционер
499 публикаций
8 834 боя

Спасибо учёные мужи.Долго  буду этот конкурс помнить.

Сегодня в 14:01:30 пользователь Scar79 сказал:

Откройте любую книгу-лауреата или номинанта на премию Букера и на странице данных прочтите слово "Редактор/Editor". И подумайте вот над чем - вы никак и никогда не узнаете, помогал человеку кто-то или нет. Поэтому и не запрещена нигде и ни в каких конкурсах(по-крайней мере в нормальных конкурсах) работа редактора, по-крайней мере литературного. По той простой причине, что редактура никак не отменяет работы и таланта автора.

А так, на Вики теперь висят сырые статьи, не прошедшие нормальную, обыденную редактуру.

пусть учёные мужи  и займутся тем,что люди бросили,потому что не справились с оформлением,которое учёным мужам нужно,а не починали на лаврах  опытных специалистов по оформлению по этим шаблонам.Кстати,насчёт Букера.Теперь я сно,что эти конкурсы проходят по правилам Букера.Между прочим,я писала на форуме,что у меня глючит карточка типа корабля,дальше ЭУ ничего воспринимать не желает,и происходит конфликт карточки (и корабля и типа) и списка вооружения,он в карточку не встраивается.В ответ была тишина.Попробую поменять карточку типа корабля на карточку корабля,этот шаблон лучше работает,и не ради вашей голды,эти несчастные 1500 мне не нужны,отдайте их нуждающимся,которые у вас в дискорде висят,а ради того,чтобы привести в лучшее соответствие.

Изменено пользователем IvankaInna

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию