Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DivImg

Почему разработчики не сделают на линуксе версию?

В этой теме 43 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 581
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 441 публикация
39 345 боёв
Сегодня в 17:10:56 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Вот с Радеонами проблема. У них есть баг с UVD Clock, который вылезает после 17.1 драйвера, поэтому нужно искать старый дров и накатывать его, начисто удалив всё то, что наставит венда.

в точку! из дюжины дров разных версий винда неохотно дала всё таки установить один из них! в большинстве случаев писала что её драйвер намного больше подходит! В ПС4 версии таких танцев с бубенцами по любому не будет. думаю и под линуксом не будет!  у меня наушники Залман со встроенной звуковухой без микрофона и надо подключать микрофон ко встроенному в мать риалтэку, так вот задолбало постоянное внезапное отваливание микрофонного входа! пишет "устройство не может быть использовано в данный момент"! ВИНДА+ПК тупик!

Сегодня в 18:01:42 пользователь Narhoznik25 сказал:

А я на Денди играю сейчас в игры 90-2000, может и для меня организуют картридж с кораблями? А то комп включать ради пару боев не удобно, да и не выгодно, лишнюю электроэнергию жрет. Имхо, ну реально, на Линуксе сидит такой малый процент, что даже нет смысла заморачиватся. Можно еще выдвинуть просьбу чтоб все игры делали не только на Винду, мак и PS4-5, X-box но и на Линукс.

вы даже не представляете сколько устройств работает под управлением линукс. этих устройств гораздо больше чем ПК под управлением винды!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 948 боёв
Сегодня в 20:21:21 пользователь Giulio_Cesare сказал:

в точку! из дюжины дров разных версий винда неохотно дала всё таки установить один из них! в большинстве случаев писала что её драйвер намного больше подходит! В ПС4 версии таких танцев с бубенцами по любому не будет. думаю и под линуксом не будет!  у меня наушники Залман со встроенной звуковухой без микрофона и надо подключать микрофон ко встроенному в мать риалтэку, так вот задолбало постоянное внезапное отваливание микрофонного входа! пишет "устройство не может быть использовано в данный момент"! ВИНДА+ПК тупик!

вы даже не представляете сколько устройств работает под управлением линукс. этих устройств гораздо больше чем ПК под управлением винды!

Ну это только если в *nix'ы скопом запихнуть всё, работающее на андроид и макось/иос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 581
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 441 публикация
39 345 боёв
Сегодня в 19:17:06 пользователь Daemian сказал:

Ну это только если в *nix'ы скопом запихнуть всё, работающее на андроид и макось/иос.

да каждый роутер, смарт тв, часы.... и за ними будущее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 948 боёв
Сегодня в 21:32:07 пользователь Giulio_Cesare сказал:

да каждый роутер, смарт тв, часы.... и за ними будущее.

От так и знал, что вы это имеете в виду. Читалки на е-инк ещё забыли. От туда зафигачить кораблики с 0.7-1.2 fps. Или на смарт-часы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 581
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 441 публикация
39 345 боёв
Сегодня в 19:37:25 пользователь Daemian сказал:

От так и знал, что вы это имеете в виду. Читалки на е-инк ещё забыли. От туда зафигачить кораблики с 0.7-1.2 fps. Или на смарт-часы...

у меня сейчас телефон на порядок мощнее, чем 8 лет назад комп! когда то давно, когда был Дюрон 1100 под виндой видос в полный экран при разрешении 1024Х768 тормозило, а загруженная в лайв моде XBMCbuntu воспроизводил на ура! в прочем пока ЦА будет покупать "игровые ноуты" за 60К рублей мы все вместе будем страдать от долгой разработки игр, невозможности  оптимизировать подо всё сразу и так далее!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 948 боёв
Сегодня в 22:02:27 пользователь Giulio_Cesare сказал:

у меня сейчас телефон на порядок мощнее, чем 8 лет назад комп! когда то давно, когда был Дюрон 1100 под виндой видос в полный экран при разрешении 1024Х768 тормозило, а загруженная в лайв моде XBMCbuntu воспроизводил на ура! в прочем пока ЦА будет покупать "игровые ноуты" за 60К рублей мы все вместе будем страдать от долгой разработки игр, невозможности  оптимизировать подо всё сразу и так далее!

И у меня мощнее, но причём здесь это? Софт под винду пишется под ось, а не под железо, в основном. Успех винды в том, что она - одна система и у Васи с раёна, и у домохозяйки тёти Клавы и у админа Пети и один и тот же софт, буде все три машины удовлетворяют системным требованиям, более-менее одинаково запустится и отработает у всех трёх (ну, это если исключит за*ранность системы и отстутвие ухода за компом). А вот с разными дистрибутивами никсов так не прокатит, как минимум, без танцев с бубном и курения манов и форумов.

Поэтому, если хочешь, "шоб всё работало", и ютубчег и интернет, и игрушки и не хочешь возиться - бери винду. Хочешь, чтобы работало и готов возиться, хотя не факт, что таки заработает - смотри в сторону дистрибутивов юникс/линукс.

Вдобавок, никсы под роутер или, там, читалку - надёжнее, и дешевле, и проще, чем винда, ИМХО, делать дистрибы, компилирую модули сугубо под функционал гаджетов проще, чем кромсать винду под них же, вырезая ненужный функционал из неё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
831
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
690 публикаций
32 689 боёв
В 11.01.2019 в 19:19:47 пользователь DivImg сказал:

Получил первое предупреждение за запрещенные моды. Скорее всего за использование Lutris версии игры.

И очень грустно. У меня большая часть жизни под линуксом. Час программирую, 20 минут бой для отдыха. Грузить винду ради игры - не рационально.  Да и больше 5-6 боев уже не интересно. В итоге общее время игры  заметно сократится.  Буду под линуксом какой-нибудь CS гонять.

А проблема то решается не такими уж большим усилиями. Нанять фрилансера или взять внутреннего линуксоида, который в playOnLunux, или на чистом wine  создаст официальную установку и будет ее поддерживать. Для первого раза часов 20 работы, потом часов 5-6 в месяц. По 600 рублей в час, копейки просто. Как билет на мероприятие кому-то из команды где-то в другом городе. А нескольким тысячам игроков будет радость.

В разработке игры могут использоваться движки, фреймворки, инструменты, которых нет под Linux. Другой стек технологий как ни крути. А Wine и прочее - это костыли, для крупной компании это несерьезно, в продакшн не выпустишь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 581
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 441 публикация
39 345 боёв
Сегодня в 20:14:26 пользователь Daemian сказал:

И у меня мощнее, но причём здесь это? Софт под винду пишется под ось, а не под железо, в основном. Успех винды в том, что она - одна система и у Васи с раёна, и у домохозяйки тёти Клавы и у админа Пети и один и тот же софт, буде все три машины удовлетворяют системным требованиям, более-менее одинаково запустится и отработает у всех трёх (ну, это если исключит за*ранность системы и отстутвие ухода за компом). А вот с разными дистрибутивами никсов так не прокатит, как минимум, без танцев с бубном и курения манов и форумов.

Поэтому, если хочешь, "шоб всё работало", и ютубчег и интернет, и игрушки и не хочешь возиться - бери винду. Хочешь, чтобы работало и готов возиться, хотя не факт, что таки заработает - смотри в сторону дистрибутивов юникс/линукс.

Вдобавок, никсы под роутер или, там, читалку - надёжнее, и дешевле, и проще, чем винда, ИМХО, делать дистрибы, компилирую модули сугубо под функционал гаджетов проще, чем кромсать винду под них же, вырезая ненужный функционал из неё.

откуда инфа что под линуксом надо танцы с бубном? ни разу не сталкивался с проблемами... загрузил с флэшки, все дрова подхватились до загрузки рабочего стола даже свисток МТС и никаких проблем с интернетом и ютубом!  

Изменено пользователем Giulio_Cesare
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 414 публикации
7 403 боя
Сегодня в 16:19:47 пользователь DivImg сказал:

Получил первое предупреждение за запрещенные моды. Скорее всего за использование Lutris версии игры.

И очень грустно. У меня большая часть жизни под линуксом. Час программирую, 20 минут бой для отдыха. Грузить винду ради игры - не рационально.  Да и больше 5-6 боев уже не интересно. В итоге общее время игры  заметно сократится.  Буду под линуксом какой-нибудь CS гонять.

А проблема то решается не такими уж большим усилиями. Нанять фрилансера или взять внутреннего линуксоида, который в playOnLunux, или на чистом wine  создаст официальную установку и будет ее поддерживать. Для первого раза часов 20 работы, потом часов 5-6 в месяц. По 600 рублей в час, копейки просто. Как билет на мероприятие кому-то из команды где-то в другом городе. А нескольким тысячам игроков будет радость.

Обратитесь в ЦПП по поводу предупреждения, это не есть нормально. 

По поводу игры на линуксе-боюсь это не целесообразно, так сошлись звезды что популярность линукса невысока, как и мака. Задайте вопрос в теме Вопросы Разработчикам.

Может быть, когда-нибудь, но сейчас либо эмулятор либо вирт.винда.

Тему перенесу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв
В 11.01.2019 в 21:14:26 пользователь Daemian сказал:

админа Пети и один и тот же софт

Я с виндой делаю примерно то, что линуксоиды со своими дистрибутивами. Могу вообще gui выпилить, оставить powershell. 

Аналогично бытовой линукс стандартизируется на раз-два. Только недавно тестировал софтину на убунте, потом проверил на федоре (станок с чпу), а в итоге поставил на сервак провайдера (дебиан без графики). Ваще без заморочек.

Изменено пользователем Temnokot
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[SIBLT]
Участник, Коллекционер
116 публикаций
15 356 боёв
Сегодня в 04:44:09 пользователь Ar_Ad сказал:

Обратитесь в ЦПП по поводу предупреждения, это не есть нормально. 

Ответ:
"Предупреждение было выслано, так как проверка выявила нарушение Раздела 4 Пункта 4.2.9 Лицензионного соглашения (http://legal.ru.wargaming.net/ru/eula/) и Раздела 8 Правил игры, согласно которым запрещено использовать Игру способами, не предусмотренными Соглашением и выходящими за рамки обычного игрового процесса, а также использовать запрещенные модификации."
И в том же духе.  И  в конце:  "Обжалованию не подлежит".  На мой вопрос, как понять хотя бы линукс это был или под виндой что не то - не отвечено. Просто шаблонный ответ.

По поводу игры на линуксе-боюсь это не целесообразно, так сошлись звезды что популярность линукса невысока, как и мака.

А кто-то считал на сколько не велика? Целесообразность это ведь количество усилий и количество выгоды. На мой взгляд количество выгоды может быть гораздо больше. Если на маке, как я понимаю,  надо писать отдельный клиент, то линуксе уже практически все есть. Эти сборки уже работают и народ  играет.  Нужно просто сделать сертифицированную сборку, что бы я и другие не рисковали получить постоянный бан ни за что. 

Если честно настроение в ноль.

Тему перенесу.

Спасибо.

По поводу игры на линуксе-боюсь это не целесообразно,

Вот кстати сборка, полтора года на ней играл, никаких проблем не было. Не думаю что платить 20-30 тыс в месяц человеку насколько уж не целесообразно, что бы был клиент.

Steam активно двигается в сторону линукса. War Thunder имеет linux клиента, приемлемо работает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
2 964 боя

Может не в тему пишу но я запустил игру под линуксом без всяких костылей по этой ссылке http://portwine-linux.ru/world-of-warships-linux/

Моя система: линукс минт cinammon 64-бит,версия 3.0.7,ядро 4.4.0-21-generic. Ноут asus x556uq i3-6100U 2.3GHz оперативка 6Gb, видеокарта geforce gt940mx 2Gb

Вот реплей одного боя 20190129_121459_PFSC106-La-Galissonniere_s01_NavalBase.wowsreplay

Настройки графики "высоко", настройки качество воды "средне". Может кому будет интересно,да забыл написать что после установки клиента пусть докачивает и устанавливает игру сам. Подсунуть уже скачаную папку с игрой у меня не получилось,клиент тупо не запускался! В целом играбельно,учитывая то,что я не игрался с настройками графики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[SIBLT]
Участник, Коллекционер
116 публикаций
15 356 боёв
В 29.01.2019 в 10:50:29 пользователь spdevmap856 сказал:

Может не в тему пишу но я запустил игру под линуксом без всяких костылей по этой ссылке http://portwine-linux.ru/world-of-warships-linux/

Моя система: линукс минт cinammon 64-бит,версия 3.0.7,ядро 4.4.0-21-generic. Ноут asus x556uq i3-6100U 2.3GHz оперативка 6Gb, видеокарта geforce gt940mx 2Gb

Вот реплей одного боя 20190129_121459_PFSC106-La-Galissonniere_s01_NavalBase.wowsreplay

Настройки графики "высоко", настройки качество воды "средне". Может кому будет интересно,да забыл написать что после установки клиента пусть докачивает и устанавливает игру сам. Подсунуть уже скачаную папку с игрой у меня не получилось,клиент тупо не запускался! В целом играбельно,учитывая то,что я не игрался с настройками графики.

В тему. Я тоже с него играл.

Только теперь я боюсь под линуксом играть, потому что фиг его знает что они там замодифицируют. Вопрос ведь в этом - что бы не схватить бан. без всякого намеренья читерить. 

Много событий буду пропускать, потому что на них время надо.

Изменено пользователем Lommofff
Удален текст нарушающий Правила Форума.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
2 964 боя
В 29.01.2019 в 14:41:40 пользователь DivImg сказал:

В тему. Я тоже с него играл.

Только теперь я боюсь под линуксом играть, потому что фиг его знает что они там замодифицируют. Вопрос ведь в этом - что бы не схватить бан. без всякого намеренья читерить. 
Много событий буду пропускать, потому что на них время надо.

Бан не схватишь вчера написал в техподдержку с просьбой разъяснить запуск игры под wine на линуксе и под (не помню) название под Mac OS Ответ: Запуск игры из под различных симуляторов не влечет за собой бан или блокировку аккаута,при условии что в клиент не будут самовольно добавлены модификации. Т.е. дали понять что тем кто играет под portwine бояться  нечего ими протестировано и разрешено!

Вот сам ответ поддержки: Здравствуйте. 

На данный момент система Linux не поддерживается и ее поддержка не планируется. Если наши 
Для игры мы рекомендуем использовать операционные системы семейства Windows. 

В данной ситуации игра Линуксе через portwine не является нарушением Лицензионного соглашения. 

В данной ситуации игра Линуксе через portwine не является нарушением Лицензионного соглашения. 

На данный момент система Linux не поддерживается и ее поддержка не планируется. Если наши планы изменятся, Вы сможете узнать об этом на официальном портале. Также официальная поддержка World of Warships на MacOS не осуществляется. Для запуска игрового клиента используется решение от компании Codeweavers: https://worldofwarships.ru/ru/news/common/wows_mac/
Для игры мы рекомендуем использовать операционные системы семейства Windows. 

Изменена нарушающая цитата

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[SIBLT]
Участник, Коллекционер
116 публикаций
15 356 боёв
В 30.01.2019 в 07:05:30 пользователь spdevmap856 сказал:

Запуск игры из под различных симуляторов не влечет за собой бан или блокировку аккаута,при условии что в клиент не будут самовольно добавлены модификации. Т.е. дали понять что тем кто играет под portwine бояться  нечего ими протестировано и разрешено!

К сожалению нет. Там же условие написано. Поэтому если разработчик portwine поставит какой-нибудь решейд или еще что-нибудь такое - даже без злого умысла - будет предупреждение, затем бан однозначно. 
Собственно мой случай. Я играл на portwine, затем перешел на другую систему сборку- и они видимо что-то подмешивают. Или лезут в файл .zip какой-то там, в который нельзя лезть. 

Поэтому я избегаю теперь, потому что эти сборки - не сертифицированны. 
И прошу сделать их как раз таковыми. 

В 29.01.2019 в 15:27:56 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

С твоей точки зрения, как аристократа можно сказать,  уже прочитавшего Аристотеля, основавшего благотворительный фонд и вырастевшего пятерых детей, наверное это помои. 

Но я человек попроще. И развлечения у меня такие же. 
Ой. А что ты тут делаешь то тогда тут?

Изменена цитата нарушающая ПФ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
В 30.01.2019 в 15:52:39 пользователь DivImg сказал:

С твоей точки зрения, как аристократа можно сказать,  уже прочитавшего Аристотеля, основавшего благотворительный фонд и вырастевшего пятерых детей, наверное это помои. 

Но я человек попроще. И развлечения у меня такие же. 
Ой. А что ты тут делаешь то тогда тут?

Нет, просто с этой игрой я знаком лично. Играл в него, когда у игры были шансы стать киберспортом, а это 12-13й год. Состоял в топ-1 мировой корпорации СК -- Evil Space Bears , был в топ-10 лучших игроков сервера. Прошел всё от и до. И я не советую тебе эту игру.

Удален текст нарушающий Правила Форума.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
2 964 боя

"Поэтому я избегаю теперь, потому что эти сборки - не сертифицированны. 
И прошу сделать их как раз таковыми." 

Не будут они ничего делать под Линукс,даже просто сертифицировать сборки под wine и mac os. Т.е. если вы смогли запустить-играйте хоть на денди!

Не смогли - ставьте винду. Разработчики просто не будут заморачиваться с портами или официальными клиентами,им хватает тех, кто на винде!!!

Я давно уже хочу уйти с винды,меня держат только некоторые игры которые пока не могу запустить на Линуксе.

А так уже стоит по две системы на компе и ноутбуке винда и линукс.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[SIBLT]
Участник, Коллекционер
116 публикаций
15 356 боёв

В 30.01.2019 в 15:57:26 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Нет, просто с этой игрой я знаком лично. Играл в него, когда у игры были шансы стать киберспортом, а это 12-13й год. Состоял в топ-1 мировой корпорации СК -- Evil Space Bears , был в топ-10 лучших игроков сервера. Прошел всё от и до. И я не советую тебе эту игру.

Спасибо. Я гляну все-таки. Упарываться не собираюсь, мне что бы мозги разгрузить. 1-2 боя более чем достаточно.

Изменена цитата нарушающая ПФ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

У меня встречный вопрос. Если Вы хотите использовать Linux Повседневно, вероятно на то есть причины. Кто мешает и\или запрещает запустить интересующую вас игру в виртуальной машине? Системные требования не особо большие, тем более динамика позволяет играть и  при 30 FPS. Как вариант 2 использовать две ОС на одном компьютере. Оба варианта не требуют "красноглазия" и достаточно быть уверенным пользователем. 

Что касается вышеупомянутого "красноглазия"  в сообщениях выше. Я лично не согласен с утверждением. Современные дистрибутивы  в подавляющем большинстве ставятся в "пол-пинка" и не требуют дополнительной настройки для повседневных задач и базовой работы, поскольку включают в себя набор приложений: офис, браузер и т.д.. Обладают  очень хорошим оконным диспетчером приложений (дедушка магазина форточек) который позволяет устанавливать приложения в один-два клика. Есть программы которые требуют довольно подробного изучения мануала - как правило это специфические программы. Как по мне  Линукс более приспособлен и ориентирован на использование в различных сферах. Тем более что в форточке10 никогда не знаешь что отвалится после очередного обновления. Лично у меня был случай что винда снесла системный ssd вместе с загрузчиком и разметкой диска (gpt)  во время недавнего обновления Вот и планшет - держу как индикатор, то камера отвалится, то wifi - а он делался под форточки. Забавно запускаю live режим линукса и все работает как не в чем не бывало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
2 964 боя

Незнаю как остальным,а мне нравится линукс. Перепробовал кучу дистрибутивов,остановился на минте. Меня например дико интересует как запустить ту или иную игру или программу,при этом не используя виртуалку. Ну а насчет двух ОС,то я уже писал об этом,на ноуте стоит винда и линукс. А вот на ББ не получается подружить линукс и видеокарту radeon hd7750 на оф.сайте написано что поддержка видеокарт ниже 8ххх серии прекращена. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию