Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Сталинград VS Бургунь

В этой теме 57 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации

Сталин давно в порту, Бургунь дали покатать на месяц, хотя стали есть уже 29К. Много писал про эти корабли, но сейчас через месяц активного тестирования Бургуни сформировал окончательное мнение на счет того, какой же корабль лучше.

Кто не читал, вот обзоры на Сталина: 

и на Бургунь:

Прежде всего хочу сказать об одной важной особенности этих кораблей - когда начинаешь катать Сталина, то это часто сразу вызывает "вау-эффект", а вот Бургунь, напротив, как и подобает дорогим напиткам, раскрывается не сразу. Мне понадобился месяц игры, чтобы понять этот корабль и  оценить его по достоинству. Бургунь требует особого деликатного  подхода, а Сталин сразу гнет свою линию, в чьих-то руках хуже, в чьих-то лучше, но гнет. Бургунь же по началу может вообще не впечатлить, а для кого-то даже показаться кактусом.

Но когда перестроишься и освоишь этот КРЕЙСЕРСКИЙ геймплей (подобно Анри, но с грозными линкорными нотками) с периодическими линкорными врывами и ломанием  лиц, с тоннами вливаемой дамажки (больше ЛЮБОГО 10-го линкора, даже Конь курит в сторонке), с быстрой сменой позиции, с навязыванием своих условий игры, с неожиданными для врага островными засадами, с возможностью развернуться от почти любого эсминца, врубить форсаж и просто забыть про него (своими торпедками он будет только смешить рыб т.к. ни он, ни они вас просто не догонят в большинстве случаев),  то начинаешь получать настоящий кайф. Сталинград в  плане геймплея однозначно более скучный, более предсказуемый и вообще унылый по сравнению с Бургунью, а как он выжигается бургундскими фугасами :)   

Но на исход боя он влияет лучше т.к. все-таки РЛС и точность, хотя урона набивает значительно меньше. В клановых боях Сталин тоже, ВОЗМОЖНО, зайдет лучше. Пишу "возможно" т.к. у меня есть подозрения, что по-настоящему топовые кланы делают упор не на Сталиков, а на Анри с ИВ, которые Сталиков съедают, не поперхнувшись, да и вообще всех съедают.  Поэтому как дополнение к Анри Бургунь может вполне зайти и в КБ, но это не точно :)   

Поэтому для фана и рандома Бургунь лучше. Сталинград - это трактор, простой, эффективный и скучный. Бургунь - это Феррари с адским дробовиком на крыше :) Сталинград быстро надоест, вы его будете выкатывать все реже, потому что через 100-200 боев уже будете знать заранее, как все пройдет и что вы будете делать, и ничего веселого вы делать не будете. На Бургуни же каждый бой разный, потому что регулярно возникают новые возможности, которые можно использовать и удивить соперника. Конечно, это все чистое ИМХО, но я много поиграл на каждом из этих кораблей. Поэтому главное, что хочу сказать - не стоит отзываться о Бургуни, как об "Эльзасе на 10-м уровне" или о "ЖБ-переростке", этот корабль гораздо эффективнее их, но понимается это далеко не сразу, придется забыть многие стереотипы игры на линкорах и взглянуть на корабль по-новому.  Лично я бы сейчас не задумываясь обменял Сталина на Бургунь. Ну а вы решайте сами, каждому надо наступить на свои грабли :)

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 25
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Плохо 5
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Джедай меняет свое мнение чаще, чем восемнадцатилетняя девица. Еще недавно Бургунь у него был плохим кораблем и пустой тратой ресурсов, а сейчас внезапно стал хорошим. :Smile_sceptic:

• Плюс 16
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 15:36:22 пользователь MirniyTraktor сказал:

Еще недавно Бургунь у него был плохим кораблем и пустой тратой ресурсов, а сейчас внезапно стал хорошим. 

ну ты так уже не передергивай, так я не писал.

А вот Сталин казался круче, но знание приходит с опытом. Бургунь - крайне необычный и сложный корабль, его так сразу не понять. 

• Плюс 2
  • Плохо 1
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 415
[HB]
Участник, Коллекционер
2 686 публикаций
Сегодня в 15:36:22 пользователь MirniyTraktor сказал:

Джедай меняет свое мнение чаще, чем восемнадцатилетняя девица. Еще недавно Бургунь у него был плохим кораблем и пустой тратой ресурсов, а сейчас внезапно стал хорошим. :Smile_sceptic:

аренду отрабатывет :Smile_Default:

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 15:38:59 пользователь kollaider2 сказал:

аренду отрабатывет 

аренда давно отработана) Не в этом дело

Эта тема поможет тем, кто реально хочет разобраться. Те же, кто привык судить по верхам, могут проходить мимо. 

Интересно, что скажут о Бургуни те, кто покатал ее тоже хотя бы с месяц....

Мне она сперва очень понравилась, потом сильно разочаровала, потом я много играл на Анри с супермодкой и ИВ, а затем снова сел на Бургунь и офигел - какая же она крутая и фановая :)

• Плюс 4
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[TENET]
Участник, Коллекционер
338 публикаций
13 154 боя

Корабли по своему хороши, потому и должны быть в порту оба.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 15:43:04 пользователь CJIAB9IHbI4_ сказал:

сперва надо с Азумо разобраться, че там за зверь

Но сдается мне, что Бургунь-таки круче будет 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой
Сегодня в 17:43:04 пользователь CJIAB9IHbI4_ сказал:

Боюсь что рано или поздно эти корабли ждет судьба Миссури, Мусаси и Крондштата.

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[TENET]
Участник, Коллекционер
338 публикаций
13 154 боя
Сегодня в 15:44:27 пользователь SuperJedi2009 сказал:

сперва надо с Азумо разобраться, че там за зверь

Но сдается мне, что Бургунь-таки круче будет 

Мне кажется Азума не будет сильно от сталика отличатся,но надо посмотреть.

Сегодня в 15:47:59 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

Боюсь что рано или поздно эти корабли ждет судьба Миссури, Мусаси и Крондштата.

А что с ними?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой
Сегодня в 17:52:30 пользователь CJIAB9IHbI4_ сказал:

А что с ними?

Миссури вывели из продажи. Остальные скоро выведут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 16:59:36 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

И? Ее выводили год с лишним.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[TENET]
Участник, Коллекционер
338 публикаций
13 154 боя
Сегодня в 15:59:36 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

Все логично,такие корабли не должны находится в продаже на постоянной основе,а за то время которое они там находятся их вполне можно успеть приобрести.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
377
[FU-FU]
Репортёр, Коллекционер, Старший альфа-тестер
293 публикации
Сегодня в 16:30:08 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Поэтому для фана и рандома Бургунь лучше. Сталинград - это трактор, простой, эффективный и скучный.

Не очень люблю Ваше творчество, но пожалуй с этим высказыванием и последним абзацем в целом - соглашусь. Бургонь именно для рандома, но в кланы ее никто брать не будет, если только не поразвлечься в браво :cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 16:02:48 пользователь CJIAB9IHbI4_ сказал:

вполне можно успеть приобрести

если на Миссури и Мусаши можно было перевести свободку, или нафармить за несколько дней (при наличии флажков), то уголь фармится на порядок медленее (60к в месяц при условии сбития 3 контейнеров каждый день), а чтобы фармить сталь в КБ и РБ нужно еще и играть уметь, клан нормальный, в общем, если вывести Сталина и Бургунь через год, то большинству они просто не достанутся.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[TENET]
Участник, Коллекционер
338 публикаций
13 154 боя
Сегодня в 16:06:34 пользователь Stealth_202 сказал:

если на Миссури и Мусаши можно было перевести свободку, или нафармить за несколько дней (при наличии флажков), то уголь фармится на порядок медленее (60к в месяц при условии сбития 3 контейнеров каждый день), а чтобы фармить сталь в КБ и РБ нужно еще и играть уметь, клан нормальный, в общем, если вывести Сталина и Бургунь через год, то большинству они просто не достанутся.

ну как по мне, Сталик и Бургунь не должны доставатся всем и каждому...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 16:09:30 пользователь CJIAB9IHbI4_ сказал:

ну как по мне, Сталик и Бургунь не должны доставатся всем и каждому...

разрабам надо затраты отбивать

поэтому, как я понял, Сталина ПОКА выводить не собираются. Тысяч до 15-ти штук их вполне могут довести, как Миссурь. А может и больше т.к.  Сталины получаются медленно и многие из ранее получивших уже не будут на нем играть, к тому же фарм на 9-х лучше. То есть такого засилья Сталиных как Мусась-Миссурь не будет все равно, а значит и причин для вывода из продажи может не быть

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[TENET]
Участник, Коллекционер
338 публикаций
13 154 боя
Сегодня в 16:13:11 пользователь SuperJedi2009 сказал:

разрабам надо затраты отбивать

поэтому, как я понял, Сталина ПОКА выводить не собираются. Тысяч до 15-ти штук их вполне могут довести, как Миссурь. А может и больше т.к.  Сталины получаются медленно и многие из ранее получивших уже не будут на нем играть, к тому же фарм на 9-х лучше. То есть такого засилья Сталиных как Мусась-Миссурь не будет все равно, а значит и причин для вывода из продажи может не быть

На Сталиках и Бургунях затрат не отбить, а вот на кораблях за свободку это да)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 16:05:24 пользователь Skayfight сказал:

Бургонь именно для рандома, но в кланы ее никто брать не будет, если только не поразвлечься в браво :cap_haloween:

я бы не зарекался...

Не танкует? Так ЛЮБОЙ ЛК в КБ по фокусу тает моментально.

Зато урона может влить очень много, и удивить может

Когда Самайло-Коты ее возьмут, то все может быть...Анри когда-то то же не признавали 

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[TENET]
Участник, Коллекционер
338 публикаций
13 154 боя
Сегодня в 16:05:24 пользователь Skayfight сказал:

Не очень люблю Ваше творчество, но пожалуй с этим высказыванием и последним абзацем в целом - соглашусь. Бургонь именно для рандома, но в кланы ее никто брать не будет, если только не поразвлечься в браво :cap_haloween:

Вчера кстати Бургунь уже встречали в КБ,по одному бою конечно не понять,но мне показалось не то.В дамагоприемник на ней как на других ЛК не сыграешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 17:19:33 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Анри когда-то то же не признавали 

Пока его не наградили эльфийским имборасходником и естественным врагом -- Сталинградом и Москвой-50мм, и не понерфили Гинденбург, который решал эти две проблемы.

Сегодня в 17:23:00 пользователь CJIAB9IHbI4_ сказал:

Вчера кстати Бургунь уже встречали в КБ,по одному бою конечно не понять,но мне показалось не то.В дамагоприемник на ней как на других ЛК не сыграешь.

Тут от тактики типа всё зависит. Не каждый ЛК -- дамагоприемник, но каждый дамагоприемник -- ЛК, 0))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию