Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
shar_k_

Немного о моей веселой жизни на флоте

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

22
[ADO]
Бета-тестер
150 публикаций

Добрые дела наказуемы ) Дерзай.Думая народ подтянется.

Да легко , только мало кто поймёт. Служил я в "сухопутных"- автобат ,авторота и мы, ну и как везде и всегда были "залётчики" -а у нас служил боец который мог найти спиртное везде и всегда и, за своё мастерство   пару раз попал на "губу"  как было и в тот раз, но город был морской , и гарнизонная "губа" была за мореманами . Послеобеденное время - сидим мы значится в курилке- чистим стволы , загораем и отлавливаем всех со звёздами на погонах проходящих мимо  - "хочу курить" , умные к солдатской курилке ни по делу не подойдут. И вдруг возле нас останавливается УАЗ с чужими номерами и выходит флотский со звёздами - весь"такой " и вдобавок кобура на ремешках возле колена , правда курево он сам отдал, и спрашивает- "А где здесь автобат?", ну мы показали наше крыльцо , а перед казармой- летний душ , место для чистки обуви , вход в казарму , тумбочка с нарядом , и куча "отдыхающих".Через некоторое время выходит флотский с нашими батальонными командирами , вытаскивают из УАЗа нашего хроника- а тот тащит из салона сидор ,а в сидоре куча хавчика со склада и сам чистый поглаженный и с Ремнём .Флотский оказался начальником "губы".Это был последний сиделец на губе из нашего батальона -по крайней мере при мне. Как немного погодя узнали с "посадкой" наших весь караул "губы" через несколько часов был не совсем трезв.Я не А.С. Пушкин как могу.

Изменено пользователем IENYBR
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 285
[SBI]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
16 122 боя

Отлично лови +.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
Бета-тестер
685 публикаций
25 192 боя

Да легко , только мало кто поймёт. Служил я в "сухопутных"- автобат ,авторота и мы, ну и как везде и всегда были "залётчики" -а у нас служил боец который мог найти спиртное везде и всегда и, за своё мастерстерство   пару раз попал на "губу"  как было и в тот раз, но город был морской , и гарнизонная "губа" была за мореманами

Город был морской... Так вот, почему-то считалось неправильным, если кто-то из нашего полка, оперативного назначения, попадал на губу. Сразу шли звонки из штаба СЗО ВВ на губу, что без солдата Васи П. полк не может выполнить стоящую перед ним задачу. 

Как то раз, выползая на Невский был пойман патрулем мореманов. Как обычно, шинель до пупа, ботинки я взял из кучи в каптерке, а утюг у нас пролюбили в последнем выезде. Как обычно, документы, как нехорошо, открывает военник, та-ак в/ч 352?, иди отсюда, гоблин...

Кончилось все тем, что для приема нехороших солдат на губу к нему нужно было придавать ящик тушенки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
364 публикации
155 боёв

Автор, спасибо за тему. Настроение поднял очень сильно) 

У меня тоже есть маленькая история. Товарищ служил на ракетоносце. Говорит, служба малиной, кроме учений. Учения это сущий ад. Все хорошо, стрельбы провели, ракета красиво ушла и поразила цель, вот только говорит краска то на судне была не термостойкая, и температуру пуска не выдерживала. Как многие уже догадались, красили палубу все очень дружно и весело.
А за тему, лови +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 151
[SHDS]
Глобальный модератор, Альфа-тестер
3 341 публикация

Автор, спасибо за тему. Настроение поднял очень сильно) 

У меня тоже есть маленькая история. Товарищ служил на ракетоносце. Говорит, служба малиной, кроме учений. Учения это сущий ад. Все хорошо, стрельбы провели, ракета красиво ушла и поразила цель, вот только говорит краска то на судне была не термостойкая, и температуру пуска не выдерживала. Как многие уже догадались, красили палубу все очень дружно и весело.

А за тему, лови +

Корабли после ракетных стрельб как правило обгорают очень сильно)) Особенно ракетные катера, приходят со стрельб черные как черти)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Корабли после ракетных стрельб как правило обгорают очень сильно)) Особенно ракетные катера, приходят со стрельб черные как черти)).

Если не ошибаюсь, ракетные катера в реальном бою вообще вернуться не должны. Ну если только чудом. Хорошо если отстреляться успеют. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 151
[SHDS]
Глобальный модератор, Альфа-тестер
3 341 публикация

Если не ошибаюсь, ракетные катера в реальном бою вообще вернуться не должны. Ну если только чудом. Хорошо если отстреляться успеют. 

Согласен. Это должно быть очень большое чудо. Они выходят на рубеж огня, быстро отстреливаются и уходят. Благо всю остальную работу выполняют ракеты сами, но шансы вернутся все таки очень и очень малы. Только как правило об этом молчат, а сами ракетчики катерщики, по крайней мере у нас, всегда называли себя камикадзе.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
364 публикации
155 боёв

Вот и я об этом) Так что, радости было выше крыши) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации

Видишь ли,у нас даже к выделенному в цитате свой,я б сказал особый подход,национальный так скажем ) Гораздо интереснее то,как мы залазим в любую ...опу и как лихо из нее выбираемся,причем оччень нестандартными путями и способами ) Так почему бы и не пошутить по этому поводу,после сброса мегатонн адреналинового экстрима? )

з.ы.Сталкиваться не приходилось на практике?В условиях приближенных к боевым (как минимум)

з.з.ы.Без обид,просто вопрос

еще как приходилось. но не в приближенных к боевым.

я ж говорю - распи...!!! :angry:

Не скромный вопрос. А вы, вообще, служили?  

кто в армии служил тот в цирке не смеется

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию