Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SxBFDQRVlXrc

Снова о насущном. Баланс 8ок.

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

829
[ATLES]
Участник, Коллекционер
1 949 публикаций

По этой причине перестал играть на восьмерках. Либо семерки, который намного реже попадают к девяткам, либо десятки.

А вообще последнее время реже стал играть, из-за непонятных сокомандников и бестолковых боев. Последнее время игра всё больше вызывает отвращение.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60 960
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 579 публикаций

Не интересно уже играть на кораблях 8 уровня из за того что часто в бою к кораблям 9-10 уровня.Остаеться идти в бой на кораблях 6-7 уровня или заходить в бой на кораблях 9-10 уровня.Не охота быть в бою легким,простым кормом для высокоуровневых кораблей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций

Я думаю, что Леста хочет просто всех загнать на прем. аккаунт. Прем.корабли УЖЕ купили, значит на них уже не заработать. 8 ки это основные премы. Значит это целенаправленные действия Лесты. Не может быть в очереди по одной восьмёрке на  команду и бои без девяток. Ну не верю я в такое...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Просто не попадайте в такие ситуации. (С)

А если серьезно, до достало уже, что за столько лет так и не смогли сделать нормальный балансировщик, в котором количество топов будет лимитировано. Если уж и киадет в десятки, то пусть этих десяток будет 3-4, а не 9-11.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
200 публикаций
29 252 боя

Поэтому очень редко катаю на 8. Но эсминцам конечно проще играть, кидая торпы и популивая из дымов во вражеский кораблик. А как другим классам я прекрасно понимаю. Играйте на прем 9, более комфортно и можно зарешать бой.

Изменено пользователем Nebula_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 561 бой

А где разработчик? Ау, приди, скажи, что в игре все ок с балансом 8лвл :Smile_trollface:. Я, помнится, в похожей теме предлагал на основе логов моих боёв на восьмёрках показать всю прелесть баланса, желающих в Лесте не оказалось :Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
841
[EZI-S]
Участник, Коллекционер
392 публикации
11 598 боёв

Разработчики уже высказывались по этому поводу - "такие ситуации стали возникать РЕЖЕ!" (видимо на 0.05% реже). Разработчики внимательно следят за СТАТИСТИКОЙ, и не пройдет и полгода, как они еще сильнее улучшат матчмэйкер! Они могли бы и быстрее, но все лучшие силы брошены на новые суперважные фичи - "гонка вооружений в рангах" и "новые авики". Не важно, что об этом никто их и не просил (в отличие от матчмэйкера), они и без нас с вами знают, что нужнее простому обывателю.

Так что хватит тут хэйтить, неблагодарные! Быстрее бегите в преммагазин (он же уже прямо в клиенте!), чтобы купить новый прем-кораблик. Светлое будущее матчмэйкера неизбежно, как победа либеральной демократии))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 392 боя
Сегодня в 03:58:35 пользователь YopoNez сказал:

Я думаю, что Леста хочет просто всех загнать на прем. аккаунт.

На свободку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
67 738 боёв

А я бы подошел к решению этой проблемы с другой стороны... Я уже это озвучивал, напишу и еще раз...

Попадание на корабле 8 уровня к 10-м НЕ ДОЛЖНО быть проблемой вообще.  Ведь в чем суть? Разве корабли 8 уровня СОВСЕМ не наносят урон в бою?! Разве какой нибудь "Чапаев" не способен поджечь "Ямато"?  Разве бронебойки "Северной Каролины" не могут вынести пачку цитаделей "ЗАо"?  Нет!  Просто корабли 10 уровня, стреляя по кораблям 8 уровня, делают это эффективнее,  и нанести урона больше, чем свое ХП (или больше 1 ПУКа) на десятках проще. Как быть?  Просто подкрутить, нет, не баланс, а экономическую составляющую боя, сделать вознаграждение в серебре и опыте,  за урон по кораблям выше своего уровня БОЛЬШЕ, чем по одноуровневым судам, а если разница в 2 уровня - СУЩЕСТВЕННО больше. Тогда игроки на Тирпицах и Ришелье, попадая в бой к 10 уровню, будут радоваться, ибо нанося урон в таком бою, означает что он получит по окончании сражения существенно больше опыта и серебра, чем если бы он обижал корабли 6-7 уровня... 

Как по мне - идея вполне имеет право на существование... Я уже предвижу возражения, но все же.. Вполне можно так сделать.. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[SWR]
Участник, Коллекционер
191 публикация
Сегодня в 07:48:21 пользователь Frank_B0rman сказал:

сделать вознаграждение в серебре и опыте,  за урон по кораблям выше своего уровня БОЛЬШЕ, чем по одноуровневым судам

Сейчас разве не так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
В 26.01.2019 в 21:57:04 пользователь ruslanbag43 сказал:

берёшь свой какой-нибудь любимый прем, 8ой, это те корабли которые от 2 до 3 тысяч рублей и раз от раза попадаешь единственной 8ой к полн

Можно создать ещё 100500 тем, но это ничего не поменяет.

Единственно реальное решение для тех людей которых раздражает подобный баланс это не играть, или очень сильно уменьшить количество своих боёв на 8 уровне.

Лично я там не играю.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
67 738 боёв
Сегодня в 10:27:36 пользователь SteelWildRose сказал:

Сейчас разве не так?

Так. Но сделать ЕЩЕ больше... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 894
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 511 публикация
42 961 бой

об "атаго" уже давно надо было позаботиться ( 1 год стоит---пылится)... могли бы дальность стрельбы добавит, раз к 10-кам кидаете

Изменено пользователем grozny37

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций
Сегодня в 07:28:58 пользователь suiZidal сказал:

Можно создать ещё 100500 тем, но это ничего не поменяет.

Единственно реальное решение для тех людей которых раздражает подобный баланс это не играть, или очень сильно уменьшить количество своих боёв на 8 уровне.

Лично я там не играю.

А премы мне на помойку выкинуть? У меня 3 эсма 8 го + Тирпиц и Кутузов...и я не могу играть на них... :(((

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 06:48:21 пользователь Frank_B0rman сказал:

А я бы подошел к решению этой проблемы с другой стороны... Я уже это озвучивал, напишу и еще раз...

Попадание на корабле 8 уровня к 10-м НЕ ДОЛЖНО быть проблемой вообще.  Ведь в чем суть? Разве корабли 8 уровня СОВСЕМ не наносят урон в бою?! Разве какой нибудь "Чапаев" не способен поджечь "Ямато"?  Разве бронебойки "Северной Каролины" не могут вынести пачку цитаделей "ЗАо"? 

Да, совсем не наносят. И на примере своей статистики ты можешь в этом убедиться. У тебя Чапаева не вижу, но вижу Могами (35 к среднего) и Хиппера (36 к среднего). Средний дамаг же рассчитывается на основе всех боев, включая бои в топе, где обычно урона больше. Так что предполагаю, что в топе ты набиваешь 30-40 к дамага, а в десятках 20-30 к. А теперь подумай: как сильно зарешают твои 25 к пожарами по Ямато, у которого есть хилка? Я думаю ответ уже очевиден - он их даже не ощутит. А ты лопнешь от пары его залпов минуте к 8 и на этом игра для тебя закончится.

Даже если за такие бои будут давать по миллиону серебра, я в них добровольно играть не буду. Мне не интересно быть мясом.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
67 738 боёв

Хиппера и Могами я проходил еще в 2016 году, ЕМНИП, отыграл сколько то боев, не помню , вроде  менее 100, лишь чтобы исследовать 9 уровень, и продал .  Про среднюю дамажку на них уже и думать забыл... Помню, что Могами мне активно не понравился, рули тугие, башни вообще приклеенные, хочешь торпеды кинуть - раскорячивайся бортом к противнику, ну и получай урон в цитадель.. Даже докачивать не стал, прошел потом за свободку..  Буденный/Щорс/Чапаев - тоже самое, слишком хрупкие корабли для меня, даже мучаться не захотел в рандоме, прокачал в операциях. 

А насчет того, что "восьмерки" - мясо для "десяток".. Да, так оно и есть.  Так устроена игра, что топовые корабли у нас находятся на вершине пищевой цепочки. Иначе какой стимул прокачиваться до десяток, если они не станут доминировать в бою?! Поэтому даже 25к урона по Ямато с "Чапаева" - это хороший результат, ты сделал что то полезное в бою, средний урон, если верить Прошипсу, у него около 33 тыс, и если ты еще пострелял по парочке эсминцев, ну и там покрутился/подамажил.. Такая игра, что уж...     И тут либо делать строго одноуровневые бои, на что разработчики никогда не пойдут, либо .. Да, быть кормом для десяток, и радоваться каждой циферке нанесенного урона, ведь с другой стороны есть такие же страдающие восьмерки, и твоя задаче - сделать в бою больше полезного, чем твой визави.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 12:01:04 пользователь Frank_B0rman сказал:

А насчет того, что "восьмерки" - мясо для "десяток".. Да, так оно и есть.  Так устроена игра, что топовые корабли у нас находятся на вершине пищевой цепочки. Иначе какой стимул прокачиваться до десяток, если они не станут доминировать в бою?!

Я в первую очередь вижу в кораблях разных уровней разные тактические возможности. Но игровая тактика в бою имеет двусмысленный характер. В целом вроде как бой на победу, но не всем в твоей команде есть интерес к построению тактики в этом направлении с применением своих тактических преимуществ. Очень часто игроки в бою выполняют свои задачи. К примеру:

1.задача - "получить три ленты попасть в цитадель" , что будет делать такой игрок ? приоритетный огонь по эсминцу будет отклонён в сторону поиска борта крейсера с высокой вероятность попасть в цитадель.

2.получить достижение " Один в поле воин"  Победить в бою, оставшись в одиночку против 4 или более кораблей противника.

Такие игроки безусловно вносят свой вклад, но часто подобное поведение идет в разрез с не преимущественными тактическими ходами.

Недавно была ситуация в  бою, по очкам наша команда вела бой с большим преимуществом, до конца боя оставалось 7-9минут. У противника было 4 корабля (3 крейсера ХП 15-20% и 1 линкор ХП 50%), у нас осталось два линкора с ХП по 60-70%. Так один из наших линкоров не стал помогать отбиваться второму, ушел за скалы и выжидал пока того потопят.

Во общем, очень много случаев подобной деградации поведения игроков при выполнении личных задач в бою. Эта тенденция в игре имеет большой, зашкальный характер.  Не думаю что +\-1 смещение состава команд по уровню кораблей, сильно изменит не командный характер боев. Безусловно требуется изменение балансировщика по приблизительным тактическим возможностям кораблей в составах команд и решение проблемы АФК игроков.

Больше всего и требуются ежедневные бои на "победу" , где выполнение личных задач сводится к высокой оценке победившей команды. Премиум игроки команды победителя получают свой равный общий зачет, альфа игроки свой общий, дополнительный бонус от того, в каком количественном составе команда победила - чем больше кораблей осталось в команде победителе, тем выше бонус каждому игроку в команде.

Или какие либо другие варианты расчета победившей команды.

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
67 738 боёв
Сегодня в 16:26:46 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Премиум игроки команды победителя получают свой равный общий зачет, альфа игроки свой общий, дополнительный бонус от того, в каком количественном составе команда победила - чем больше кораблей осталось в команде победителе, тем выше бонус каждому игроку в команде.

Или какие либо другие варианты расчета победившей команды.

Вот это я тоже, примерно такую идею боя, тоже  предлагал. Вкратце - играть НЕ НА ПОБЕДУ, а просто играть хорошо! Точно также, за урон по сопернику, за подсвет, за ассист, за очки захвата базы и прочее - начислять опыт (и серебро). Но, в случае проигрыша, не уменьшать заработок опыта за поражение, а начислять очки одинаково обеим командам, исходя лишь из вклада каждого игрока в общее дело. После боя, также появляется надпись "Победа!" или "Поражение", но эти данные , количество побед/поражений, НИГДЕ не хранятся, и в статистике игрока не отображаются! Оцениваем игрока лишь по среднему урону на аккаунте, по среднему опыту, ну или ввести свой ВОВСовский рейтинг умений игрока, наподобие ПроАльфы.  И да, конечно же, сделать экспоненциальную шкалу начисления опыта, скажем, за 30 тыс урона, на "восьмерке", если захват не сбивал, точки не захватывал - плохой игрок, получите крохи опыта и минус по серебру. Дамажка от 30 до 50 тыс? Ну, кое - что смог, держи немного опыта и небольшой плюс по серебру. Ну и если  тащил аки МолодойБоженька, то тебя по результатам боя осыпают дождем из серебра и пятизначной цифрой опыта... Таким образом, сражение, где ты настрелял 90 тыс урона для тебя НАМНОГО выгоднее в плане заработка, чем три боя подряд, где было по 30 тыс дамажки...  Немного сумбурно, но общая мысль понятна... Почему бы и нет?

Изменено пользователем Frank_B0rman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
841
[EZI-S]
Участник, Коллекционер
392 публикации
11 598 боёв
Сегодня в 14:50:11 пользователь Frank_B0rman сказал:

Вот это я тоже, примерно такую идею боя, тоже  предлагал. Вкратце - играть НЕ НА ПОБЕДУ, а просто играть хорошо! Точно также, за урон по сопернику, за подсвет, за ассист, за очки захвата базы и прочее - начислять опыт (и серебро). Но, в случае проигрыша, не уменьшать заработок опыта за поражение, а начислять очки одинаково обеим командам, исходя лишь из вклада каждого игрока в общее дело. После боя, также появляется надпись "Победа!" или "Поражение", но эти данные , количество побед/поражений, НИГДЕ не хранятся, и в статистике игрока не отображаются! Оцениваем игрока лишь по среднему урону на аккаунте, по среднему опыту, ну или ввести свой ВОВСовский рейтинг умений игрока, наподобие ПроАльфы.  И да, конечно же, сделать экспоненциальную шкалу начисления опыта, скажем, за 30 тыс урона, на "восьмерке", если захват не сбивал, точки не захватывал - плохой игрок, получите крохи опыта и минус по серебру. Дамажка от 30 до 50 тыс? Ну, кое - что смог, держи немного опыта и небольшой плюс по серебру. Ну и если  тащил аки МолодойБоженька, то тебя по результатам боя осыпают дождем из серебра и пятизначной цифрой опыта... Таким образом, сражение, где ты настрелял 90 тыс урона для тебя НАМНОГО выгоднее в плане заработка, чем три боя подряд, где было по 30 тыс дамажки...  Немного сумбурно, но общая мысль понятна... Почему бы и нет?

Да кому интересен тот "повышенный заработок" на 8 против 10, если тут у половины игроков уже по 50-200 миллионов серебра, которое просто некуда тратить, а опыта и свободки набито с запасом на 2 будущие, еще не вышедшие ветки? Экономика сломана, и этот "дополнительный доход" никак не компенсирует всю ту боль и страдания, когда о тебя просто вытирают ноги. Ладно бы ты еще 1 на 1 против 10 воевал, хотя и при этом шансов минимум, так почти в каждом бою ты 1 против 5-6 десяток.

Тут уже не просят баланс +/- 1, поняли что бесполезно. Тут просят хотя бы навести порядок с матчмэйкером, чтобы  хотя бы в откровенную  за...цу не закидывало из боя в бой. Тем более, что проблему эту наконец-то признали официально (до этого с высоких трибун говорилось что "все хорошо, вам кажется").

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
67 738 боёв
Сегодня в 18:13:10 пользователь Yurs_ сказал:

тут у половины игроков уже по 50-200 миллионов серебра, которое просто некуда тратить, а опыта и свободки набито с запасом на 2 будущие, еще не вышедшие ветки?

Пхех... И у меня так же было, сотня миллионов серебра, и полтора миллиона свободки... Но тут вышел патч 0.7.12, и  "снежинки" на топовых кораблях, за сбитие которых дают сталь...Ух ты!  Потратил всю свободку, исследовал и купил  пять "десяток", еще сколько то  "девяток" (и старые выкупал, и новые тоже покупал), слил дублоны на камуфляж на авики, и остался без всего... :cap_haloween:

Если у кого то уже ВСЕ корабли 10 уровня исследованы и куплены, то таких игроков уж никак не половина... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию