Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
mishastirlitz

ПВО. Сборная тема.

В этой теме 294 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 976
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой
Сегодня в 04:31:34 пользователь TiEx1 сказал:

Только к тучам он не применим.

А к тучкам и эта цифра не применима. Тучки подчиняются определенному алгоритму, и при некотором навыке можно заставить их появляться за пределами траектории полета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций

я не авиковод ни в старой, ни в новой концепции. но секрет полишинеля, по всей видимости, заключается в том что тучки появляются на траектории с упреждением, а самолетикам выдали нитроускоритель и ручной тормоз.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
[MKS]
Участник, Коллекционер
49 публикаций
7 783 боя

Секторов ПВО тупо не хватает. А можно ещё прикрутить фокус на переднюю/заднюю полусферу для защиты от бомберов?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
Сегодня в 04:33:51 пользователь Ybi94Van сказал:

можно заставить их появляться за пределами траектории полета.

Но не гарантирует, что тучка не нарисуется прямо перед носом у группы. Так ведь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 976
[SMILE]
1 925 публикаций
7 761 бой
Сегодня в 04:48:49 пользователь TiEx1 сказал:

Но не гарантирует, что тучка не нарисуется прямо перед носом у группы. Так ведь?

Скажем так, бобры мидвея/хаку у меня гарантированно долетают до первого сброса не задев ни одной тучки. Даже если это влет в пачку из 5-6 КР/ЛК. Вот после сброса идут потери из за тугости бобров на выходе из атаки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 03:53:16 пользователь Ybi94Van сказал:

Скажем так, бобры мидвея/хаку у меня гарантированно долетают до первого сброса не задев ни одной тучки. Даже если это влет в пачку из 5-6 КР/ЛК. Вот после сброса идут потери из за тугости бобров на выходе из атаки.

Будем надеятся, что эту хитрую тактику тоже понерфят :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 30.01.2019 в 23:47:56 пользователь Denshoo сказал:

у каждого появилась своя головная боль, у эсминцев и крейсеров перманентный засвет, у линкоров затопления и пожары, об этом предупреждали, но нас не слушали. Стало меньше свободы на карте, самолеты сильно мешают и отвлекают, не дают нормально насладится гемплеем. Какие плюсы мы получили взамен?

Рандом выучил что такое ордер! :Smile_teethhappy:

Уже ради этого обнову нужно было пилить! :Smile_glasses:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 212 боёв
Сегодня в 04:48:38 пользователь Grygorjev сказал:

правда есть еще один момент: урона и они мне почти не наносили

Авики без урона. Вы без их скальпов. 

Вроде все по чесному)) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 747
[13FRI]
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 797 боёв

Здравствуйте,постараюсь  вести себя сдержанно. Можно обьяснить что вы сотворили с бедным Грозовым? Обмазанный флажком и упоротый в ПВО под заградкой он еле сбивает,а раньше просто вырезал. Можете мне обьяснить на какой болт мне недоэсминец фишка которого была ПВО(остальное просто адрекатин в нем) и которой больше нет. Может вы его пропустили,недотестили его настройки ПВО? Надеюсь на адекватный ответ,не в стиле у вас сброс перков и модернизаций тачите его в другое. В другое он просто не упал,есть много других более универсальных эсминцев. Хотя тот же Гиринг под заградкой косит самолеты,а Гроза нервно курит в сторонке. Есть ли у вас в планах вернуть игрокам свободкой за Грозового,как за авианосцы? Люди качали его из за его ПВО,в другом он просто ниочем. Спасибо заранее за развернутый ответ 

• Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

Забавно,

вчера пару боев покатал Хабаровск, сбил 21 самолет - больше, чем за все предыдущие бои вместе :Smile_teethhappy:

Может ПВО Грузового Хабаре по-тихой переставили, ну, ночью там, открутили - перекрутили :Smile_ohmy:

image.png.8b98f88f8d5ef4d8f32e7e20a42fc0d5.png

Изменено пользователем Dimsan4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
1 317 публикаций
9 861 бой

не уверен конечно но там с аурой надо разобраться еще. не катал грозу после патча . но так как сейчас нет выделения приоритета  может в этом дело?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации
Сегодня в 05:54:00 пользователь Capt_Hector_Barbossa сказал:

Здравствуйте,постараюсь  вести себя сдержанно. Можно обьяснить что вы сотворили с бедным Грозовым? Обмазанный флажком и упоротый в ПВО под заградкой он еле сбивает,а раньше просто вырезал. Можете мне обьяснить на какой болт мне недоэсминец фишка которого была ПВО(остальное просто адрекатин в нем) и которой больше нет. Может вы его пропустили,недотестили его настройки ПВО? Надеюсь на адекватный ответ,не в стиле у вас сброс перков и модернизаций тачите его в другое. В другое он просто не упал,есть много других более универсальных эсминцев. Хотя тот же Гиринг под заградкой косит самолеты,а Гроза нервно курит в сторонке. Есть ли у вас в планах вернуть игрокам свободкой за Грозового,как за авианосцы? Люди качали его из за его ПВО,в другом он просто ниочем. Спасибо заранее за развернутый ответ 

Та же беда. Вчера на Грозовом и под заградкой, при налете 2-х бомбировка сбил только 1 самолёт противника. Бомбер оба (оба авика) по мне отбросались. Я был один, соответственно, ничьё ПВО мне не помогало.

Все это - изменение механики. Раньше дальные ,  средние и ближние ауры - суммировались. Теперь - нет. Получается если у корабля наиболее эффективена дальня аура, то преодолев этот рубеж, самолеты уже в от6осительной безопастности.

Вообще-же, в связи с перепелом авиков, часть кораблей, завязанных на самолетах за счёт своего ПВО, оказались "неотбалансеными" по своему месту в игре. Грозовой в том числе.

Но если честно, вчера вечером в игре творился турбо треш. Никогда ещё у меня не было таких плохих серий из 5 боев - но это уже другая история :cap_haloween:

Сегодня в 06:58:18 пользователь vashek сказал:

не уверен конечно но там с аурой надо разобраться еще. не катал грозу после патча . но так как сейчас нет выделения приоритета  может в этом дело?

Сейчас есть выделение сектора, но для вертящегося эсма- это дело такое.

Изменено пользователем anonym_st0c613bxRAc
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Надо крутить сектор ПВО, это важно теперь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
1 317 публикаций
9 861 бой
Сегодня в 07:03:52 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Надо крутить сектор ПВО, это важно теперь.

он ушами крутиться?

если да то ИМХО бред.

вместо упрощение геймплея - усложняют

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
696 публикаций

Миссури заточеный в фулл пао за первый налёт не сбивает вообще не одного самолёта.от авика 8 лвл. Начинает их косить только если этой же эскадрильей второй раз на него заходят. Было протестировано с сокланов в тренировочной. Если ты дополз на фланг врага и там где нибудь за островом спрятался авик, то ты перманентно находишься под его фокусом. И при этом не сбиваешь самолёты вообще! 

Раньше к пво миссури не долетали 10ав, теперь же безнаказано казнят 8 уровни.

Изменено пользователем anonym_O4Tf3mgQRMdZ
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 08:05:38 пользователь vashek сказал:

он ушами крутиться?

если да то ИМХО бред.

вместо упрощение геймплея - усложняют

Через кнопочку "Приоритетный сектор ПВО".

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
1 317 публикаций
9 861 бой
Сегодня в 07:08:14 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Через кнопочку "Приоритетный сектор ПВО".

надо попробовать будет. пасиб. еще толком не катал вчера

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
827
[ATLES]
Участник, Коллекционер
1 949 публикаций

Скажу больше, даше шима сейчас сбивает самолеты лучше, чем любой другой эсм

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации
Сегодня в 02:48:38 пользователь Grygorjev сказал:

а разве под заградкой маневр возможен?

смотрел сегодня профильных авиководов - у них маневр получался только ДО подлета

а в первом бою на меня налетали беспрерывно в прямом смысле слова

правда есть еще один момент: урона и они мне почти не наносили

В этом все и дело, скорее всего. 

Поменялась механика ПВО: 

1. Дальняя, средняя и ближняя ауры не суммируются,

2. Дальняя и средняя аура - разрывы, против которых спасает маневрирование

3. Ближняя аура - постоянный урон в единицу времени

4. Маневрирование спасает от потери самолетов, но не мешает точно зайти на цель и, самое главное, свестись

5. Японские самолеты - более картонные, американские - более живучие

Возможно в первом бою авики маневрировали в зоне дальной и ближней аур и были американскими и поэтому мало потеряли мало самолетов, но не смогли нормально зайти и свестись.

во втором бою - возможно игроки на самолётах маневрировали меньше - для улучшения сведения, поэтому и потеряли больше самолетов, но и урона нанесли больше.

Сегодня в 04:33:51 пользователь Ybi94Van сказал:

А к тучкам и эта цифра не применима. Тучки подчиняются определенному алгоритму, и при некотором навыке можно заставить их появляться за пределами траектории полета.

Поделитесь с форумом этим алгоритмом. Думаю многим будет интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
164 публикации

на Кливе вчерась под заградкой уходил от налёта шестого (6го Карл) АВ)) 2 самолёта.... два...ДЖВА!!!11!))) ну правда сектора не крутил - они с кормы заходили.  Короч, на АВ переучиваться - то такое, на ПВО-баржах терь нуна по новому учицо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию