Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Leytojf

HMS Rodney - предложение по реализации

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

554
[RBR]
Участник, Коллекционер
249 публикаций
28 148 боёв

В игру вводится множество проектных, или "доконструированных" разработчиками машин, но незаслуженно обходятся вниманием историчные, воевавшие уникальные корабли. Как будущей ветке ЛК СССР не нашлось место Марату и Севастополю, что весьма прискорбно, так и в уже давно присутствующему в игре древу британских лк не нашлось место HMS Rodney, историчной, воевавшей, уникальной машине. 
  "Есть Нельсон, зачем клон" -  скажут иные. Сделать его геймплей иным - проще простого, отвечу я. А теперь по порядку.
1. Способ получения. Сталь - сделать по аналогии Атланта - Флинт.
2. Отличия от систершипа. Здесь есть пример Уорспайт и Куин Элизабет - настроить отличия снарядов ГК по шаблону отличия этих 2х кораблей, уже имеющихся в игре, настроить задержку взрывателя бронебойных снарядов 0.033 сек. , снизить урон с фугасного снаряда на 1000 до 5900,  добавить корректировщик огня на 3ю башню ГК ибо Rodney в определенный момент своей боевой службы имел оного. Вместо "больших ремонтных команд" как у Нельсона, выдать ему классические британские ремонтные команды, но с 2я особенностями, ввиду уязвимости бронесхемы корабля перед одноклассниками: 6 зарядов при взятом суперинтенданте и при взятии премиум варианта расходника, перезарядка - 40 секунд, аналогичная оной на ЛК Массачусетс, учитывая то, как бронесхема ЛК типа Нельсон легко цитаделится в игре калибрами 380+ мм, проблемы данный комплект ремонтных команд создаст лишь для 5х уровней. Особая так сказать "фишка", что позволит оправдать продажу данной машины именно за сталь - носовой ТА с перезарядкой около 30 секунд и дальностью хода торпеды не менее 10 км - данная механика давно была оттестирована в первоапрельском режиме и проблем с ее введением не возникнет.  
    В итоге: получаем систершип имеющейся в игре машины, с отличающимся подходом к стрельбе, не создающей в игре еще одного фугасного чудища, наподобии остальной ветки британских ЛК, менеджементу живучести и уникальной собственной механикой носового ТА. Rodney иногда называют убийцей Бисмарка и столь известная машина должна быть в игре, но я считаю что должна быть чем-то более интересным, нежели фугасные закликиватели. 

P.S.: я отдаю себе отчет, что вышенаписанное предложение не более чем хотелка, ничем не повлияющая на разработку нового контента в игре, но тем не менее,  полагаю что высказаться стоило. Спасибо тем, кто дочитал.

Изменено пользователем Leytojf
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
[-ZOO-]
Участник
782 публикации
5 813 боёв
Сегодня в 00:09:22 пользователь Leytojf сказал:

Rodney иногда называют убийцей Бисмарка ...

Откуда такая спорная информация?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
554
[RBR]
Участник, Коллекционер
249 публикаций
28 148 боёв
Сегодня в 16:30:33 пользователь CyIIepMapuo сказал:

Откуда такая спорная информация?

Из масс медиа естественно, только там любят столь громкие лозунги. Впрочем и  исторические порталы этим грешат  https://warspot.ru/3932-pushki-ubivshie-bismark

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
[-ZOO-]
Участник
782 публикации
5 813 боёв
Сегодня в 00:33:31 пользователь Leytojf сказал:

Из масс медиа естественно, только там любят столь громкие лозунги. Впрочем и  исторические порталы этим грешат  https://warspot.ru/3932-pushki-ubivshie-bismark

Насколько я знаю: Роднея и его систершипа можно назвать "ужасом карманных линкоров", их ТТХ тому подтверждение. А вот настоящими "убийцами" Бисмарка, нужно называть линкоры типа Нельсон.

• Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64 023
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 284 публикации
26 775 боёв
Сегодня в 23:40:22 пользователь CyIIepMapuo сказал:

Насколько я знаю: Роднея и его систершипа можно назвать "ужасом карманных линкоров", их ТТХ тому подтверждение. А вот настоящими "убийцами" Бисмарка, нужно называть линкоры типа Нельсон.

Что-то я насторожился... До этой минуты я считал Нельсона и Роднея систершипами (тип Нельсон)... 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 529 боёв
Сегодня в 16:40:22 пользователь CyIIepMapuo сказал:

Мне интересно, как назывался систершип Роднея?:Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 995
Участник
30 124 публикации
8 481 бой
Сегодня в 16:09:22 пользователь Leytojf сказал:

Как будущей ветке ЛК СССР не нашлось место Марату и Севастополю, что весьма прискорбно

Вы неконструктивный хейтер - ведь у нас же в топе будет "Кремль"!

ну или "Матрёшка".

А может - "Балалайка"...

:Smile-angry:

Сегодня в 16:09:22 пользователь Leytojf сказал:

носовой ТА

Не, это мы уже проходили - не хотят их разработчики вводить и хоть расшибись. :Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64 023
[9-MAY]
23 284 публикации
26 775 боёв
Сегодня в 23:49:44 пользователь _JIukBuDaToP__ сказал:

Мне интересно, как назывался систершип Роднея?:Smile_trollface:

Нельсон... :Smile_trollface:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
[-ZOO-]
Участник
782 публикации
5 813 боёв

Извиняюсь! Спутал Родней с Ринауном. Вопрос закрыт!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64 023
[9-MAY]
23 284 публикации
26 775 боёв
Сегодня в 23:54:15 пользователь CyIIepMapuo сказал:

:Smile_honoring:Прости и ты, братко. Сразу было понятно, что спутал с Рипалсом и Ринауном... Просто немного позубоскалили...

В качестве бонуса.

Смерть "Нельсона", "Роднея" и "Ривенджа". Разбирают на иголки.

21700.jpg

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 529 боёв
Сегодня в 16:54:15 пользователь CyIIepMapuo сказал:

Бывает, так-то и я не против "железных" шипов.:Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Да прозаически: сделать "Родни" после капитальной модернизации (планировалась на 1939-1941 год, в связи с началом войны так и не началась). Т.е.:

* Скорость - 25,5 узлов.

* Наружный броневой пояс толщиной 343-356 мм + броневая палуба в оконечностях.

* Универсальная батарея из шести 133-мм спарок + шести 8-ствольных "Пом-Помов".

* Улучшенное СУО.

* Катапульта для корректировщика.

В общем см. мою статью:

https://fonzeppelin.livejournal.com/24496.html

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
554
[RBR]
Участник, Коллекционер
249 публикаций
28 148 боёв
В 01.02.2019 в 18:26:54 пользователь Dilandualb сказал:

Да прозаически: сделать "Родни" после капитальной модернизации (планировалась на 1939-1941 год, в связи с началом войны так и не началась). Т.е.:

* Скорость - 25,5 узлов.

* Наружный броневой пояс толщиной 343-356 мм + броневая палуба в оконечностях.

* Универсальная батарея из шести 133-мм спарок + шести 8-ствольных "Пом-Помов".

* Улучшенное СУО.

* Катапульта для корректировщика.

В общем см. мою статью:

https://fonzeppelin.livejournal.com/24496.html

Мысль понятна, но хочу заметить, что реализовывать данную машину в не реализованной в конечном счете в металле конфигурации, с моей точки зрения не самая лучшая идея. У нас и так не особо много кораблей отображено в игре в их ипостасях, этапах модернизаций в которых они принимали участие в исторических событиях. Это по сути делать "бумажную" машину из бывшей в металле ради улучшенных игровых ттх. ИМХО, проектов и чертежей у нас плавает достаточно. Было бы логичнее выбрать одну из проведенных модернизаций и добавить к ней уникальных, но в тоже время историчных особых механик (1-2, дабы не обесценивать наличиствующего в клиенте Нельсона)

Изменено пользователем Leytojf
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
Сегодня в 15:18:53 пользователь Leytojf сказал:

Мысль понятна, но хочу заметить, что реализовывать данную машину в не реализованной в конечном счете в металле конфигурации, с моей точки зрения не самая лучшая идея.

Скажем так: эта модернизация была подготовлена, запланирована и было отдано о ней распоряжение - война помешала началу работ. Так что она значительно реалистичнее многих других в игре.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций
В 01.02.2019 в 17:26:54 пользователь Dilandualb сказал:

Скорость - 25,5 узлов.

Это вообще реально при их корпусах?  Туда же надо тогда вместить не 70000, а 120000 лс

Изменено пользователем anonym_IB72kXaW5Tg1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
Сегодня в 11:57:22 пользователь kibb сказал:

Это вообще реально при их корпусах?  Туда же надо тогда вместить не 70000, а 120000 лс

Ну, британцы считали, что реально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию