Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_BYN9P6KvbmwA

Формула 1 - Formula 1

В этой теме 214 комментария

Рекомендуемые комментарии

512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв
9 часов назад, Darth_Vederkin сказал:

Посмотрел на его статистику: 16 побед при 123 стартах...

Во-первых, стартов намного больше. Точно не скажу, но больше 300 на данный момент.

Выглядит как-то странно.

А во-вторых, для Индикара это нормально ;) Когда в серии все пилоты более-менее хороши (как минимум) на одинаковых машинах... ну понятно.

Вот и я говорю: незачем сравнивать Ф-1 и Индикар.

Вот именно : ) Ф1 уже давно к пилоту прямого отношения не имеет, там скилл роляет где-то в пределах 10%.

Между прочим, рекомендую глянуть, что думают об Инди-500 этого года Хилл и Култард - очень показательно.

А Хэму просто завидно, что его в чемпионат, где важны пилоты, не зовут : )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 390
[LST-W]
Альфа-тестер
20 431 публикация
874 боя
59 минут назад, Ringil сказал:

Во-первых, стартов намного больше. Точно не скажу, но больше 300 на данный момент.

Педивикия пишет о 123...

1 час назад, Ringil сказал:

А во-вторых, для Индикара это нормально ;) Когда в серии все пилоты более-менее хороши (как минимум) на одинаковых машинах... ну понятно.

Ну нормально, так нормально... :)

Вот именно : ) Ф1 уже давно к пилоту прямого отношения не имеет, там скилл роляет где-то в пределах 10%.

Опять Вы за своё...:Smile_teethhappy:

Между прочим, рекомендую глянуть, что думают об Инди-500 этого года Хилл и Култард - очень показательно.

Думаю, ребята стригут по горячему, пока есть информационный повод в лице Алонсо...

А Хэму просто завидно, что его в чемпионат, где важны пилоты, не зовут : )

А Алонсо разве звали?

Насколько я понимаю он решил почесать своё ЧСВ и не более того.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Педивикия пишет о 123...

Википедия на русском не обновляла его статистику с 13 года... и не учитывает четыре года в КАРТ - тогда ИндиКар был расколот на две части - Инди Рейскинг Лиг и ЧампКар. История давняя, но для таких вот, связанных с ветеранами Инди, вопросов критична.

Нормальные люди учитывают оба чемпионата в статистике пилота.

Ну нормально, так нормально... :)

В этом году двое верхних в чемпионате вовсе не имеют побед - Кастроневес, правда, много поднял на Инди-500, но Диксон в ней получил не так много ;) Но он стабильно неплохо выступает.

А Алонсо разве звали?

Именно.

Точнее, там была ситуация: Зак Браун ляпнул, что ему этот цирк тоже уже поднадоел и почему бы Алонсо не смотаться в Инди-500 вместо Монако. Нандо загорелся и тогда Браун позвонил Майклу Андретти. Андретти сказал, что гуд, ежели Маки хотят - будет прикольно вместе с ними выставить машину, а Алонсо хороший пилот. И пригласил Алонсо ;)

Собственно, я утрирую, но незначительно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 390
[LST-W]
Альфа-тестер
20 431 публикация
874 боя
7 минут назад, Ringil сказал:

Именно.

Точнее, там была ситуация: Зак Браун ляпнул, что ему этот цирк тоже уже поднадоел и почему бы Алонсо не смотаться в Инди-500 вместо Монако. Нандо загорелся и тогда Браун позвонил Майклу Андретти. Андретти сказал, что гуд, ежели Маки хотят - будет прикольно вместе с ними выставить машину, а Алонсо хороший пилот. И пригласил Алонсо ;)

Собственно, я утрирую, но незначительно.

Сказанное Вами можно трактовать не как инициативу Алонсо, а как пожеланку руководства команды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв
6 минут назад, Darth_Vederkin сказал:

Сказанное Вами можно трактовать не как инициативу Алонсо, а как пожеланку руководства команды.

Ну, как оно всё было - никто не узнает (кроме того, что Браун любитель Индикара, что как бы не новость), но суть, как я понял, была в том, что сошлись безумная идея, достаточно задолбанный Ф1 пилот и традиции МакЛарена (каковый МакЛарен раньше участвовал в Индикаре - в семидесятые вроде).

Ну и Андретти показалось прикольно позвать Алонсо : )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
20 часов назад, Jeferson_oct сказал:

Какой же нытик Сайнс-младший оказывается..

Это щаз тренд в Ф1:etc_swear:.

Хотя по итогам гран-при Канады повод поныть будет у многих. У Окона, у Кими, у Алонсо(впрочем у последнего как обычно - Хонда-с:cap_old:).

Что касается Дани, он сдерживаться не стал:

Цитата

– Я пытался узнать, какого черта происходит. Еще 10 секунд? Это шутка. Я не прав? Чем они там занимались? И у меня два штрафных очка к лицензии. Они должны отменить это идиотское правило. Для чего это правило? Мы водители такси что ли? Или мы пилоты «Формулы-1»? Я не понимаю этого. Это цирк. Тупой цирк. Я пойду и поговорю с Чарли. Потому что это раздражает. Это очень раздражает. Простейшая работа, и они даже с ней не могут нормально справиться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
63 публикации
127 боёв

Не фанат Квята, но что это вообще вчера было?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Судьи ФИА в своём репертуаре, вот что это было.

Как будто для кого-то новость, что ФИА творит какую-то фантастическую *** на палочке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

ТР же.

Это бывшая Минарди.

Ну и да, фантастического косяка с двумя штрафами за одно откровенно придуманное нарушение это не отменяет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Посмотрел эту вашу Канаду.

Нууу... не худшее, что могло быть. На уровне Финикса где-то интересность - то есть "смотреть можно".

Но, честно говоря, до середины девяностых этим парнишкам далеко. Хотя Форс Индия, Феттель и Стролл даже изобразили чего-то - но напомню, что в Венгрии-98 ДРС не было, так что Феттель таки не Хаккинен. Совсем не Хаккинен.

Торо Россо задрали знамя раздолбайства на почти недосягаемую высоту - но для бывших Минарди это нормально. А вот Розовая Сила порадовала, хотя Окон таки... не очень порадовал. Если ты быстрее - так обгоняй уже Переса, а не выпрашивай у команды место!

А славного победителя показывали совсем мало. Но поглядел другие его гонки в этом сезоне... не, ну не Бадоер, конечно, но сама посредственность, побеждающая в основном за счёт "железа". В девяностые таких Хэмильтонов пускали максимум вторым номером в Лижье (в Джордан уже не пускали), ну или в Феррари/Бенеттон вторикеллить. Посадить бы его в ведро, сунуть на третью стартовую, дать дождик... и посмотреть, сможет ли выиграть. Сможет? Хороший пилот. Не сможет - не, чувак, какие бы цифры тебе команда не натягивала, тебе не то что до Сенны, но и до Хилла как до звёзд пешком.

Такое вот резюме. Говорят, это одна из самых интересных гонок сезона была... не, господа, я лучше Индикар буду смотреть. Там такие гонки проходят по разряду "самых скучных". И присоединяюсь к мнению Большого Носа - Диксон этому цирку может за пару дней тренировок обеспечить ОЧЕНЬ большие проблемы. Да и сам Канаан сможет. И кто угодно из Индикара, вплоть до позорившего 18 номер Гутьерреса. Разумеется, при условии, что машина будет не хуже хотя бы тех же розовых.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв
1 час назад, Darth_Vederkin сказал:

Интересная рецензия...:)

Просто я олдфаг ;) И ещё помню времена, когда хороший пилот даже на потрясающем ведре мог чего-то всерьёз сделать (Хилл в Эрроузе, позже он же в Джордане, Панис в Лижье на Монако-96, Физикелла на Джордане в Интерлагосе-2003, наконец, Трулли в Рено на Монако-2004). И когда прорывались через пелотон без ДРС - и как-то некисло у настоящих гонщиков выходило (Вурц в Германии-98, к примеру).

И всё это нытьё Окона в прямом эфире, примитивное использование "железа" парочкой мерседесов, пит-стопы, на которых мехи даже колёса сменить не могут толком (привет Минарди... пардон, Торо Россо), команды, не могущие зазвать пилота под жёлтым флагом на смену спойлера, но зовущие сразу после рестарта (персональный привет Феррари и стратегу Феттеля лично), унылое тошнилово половины пелотона (выделялись только Алонсо, Стролл, оба пилота Розовых и Феттель, но последнему было некуда деваться - а Айсмен вообще непонятно чем занимался на трассе)... позорище, чесслово.Туда же судей, пробивших дно в очередной сто первый раз.

Ребят, вы гонщики или где? Большая часть, судя по этому цирку - или где. Даже пресловутый Шумахер при всей моей к нему нелюбви выглядел на трассе намного лучше. Он хоть на более-менее быстрой машине умел круги наворачивать, а то позорище, которое Кими отмочил - вовсе за гранью бобра и козла.

Ах да, судя по нарезке других гонок, ещё хорош Тапок. Ну у него и отец был не самый медленный пилот в мире, хоть и ездил на потрясающих вёдрах - так что класс Тапка ожидаем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 390
[LST-W]
Альфа-тестер
20 431 публикация
874 боя
36 минут назад, Ringil сказал:

Просто я олдфаг ;)

Дык это заметно... :)

К сожалению старых времён не вернуть - их можно только вспоминать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
63 публикации
127 боёв

Жаль что Строллу немного не хватило. Великолепная гонка, давно такого не видел! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 390
[LST-W]
Альфа-тестер
20 431 публикация
874 боя

Да, гонка зачётнейшая.
Теперь будет интересно почитать дискуссию Феттель VS Хэмилтон.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

А в Индикаре тем временем продолжается цирк с победителями.

Лидер чемпионата наконец-то выиграл гонку ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 390
[LST-W]
Альфа-тестер
20 431 публикация
874 боя
20 минут назад, Ringil сказал:

А в Индикаре тем временем продолжается цирк с победителями.

Лидер чемпионата наконец-то выиграл гонку ;)

Побеждает чемпионате самый стабильный...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию