Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_elpWm6vHenvv

11й Ранговый сезон или как это было моими глазами.

В этой теме 79 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
224 публикации

Всем читающим побольше успешных цитаделек и затоплений))

ВАЖНО!Мнение автора исключительно вкусовщина.

Мой сезон начался первого числа, вообще всегда старался играть в ранги, если играл в данную игру, какими бы ужасными или прекрасными они не были для меня или других игроков, но можно вспомнить сезон на 7ках, он известен большинству, как 6й сезон ранговых боев.Помните такой?Когда по 15 минут боя люди стреляли друг другу в дымы в надежде, а вдруг зайдет blind shot!

Но история о другом, о 11м сезоне ранговых боев!Так получилось, что начну издалека, в игру вернулся когда уже шел 10й  сезон рангов, не играл практически 2 года по факту, заходил может пару раз, но не более того.Игра конечно сильно изменилась и не могу сказать, что в лучшею сторону, разве, что для простого обывателя, который не особо хотел бы напрягаться и при этом получать удовольствие.

Мне понадобилось 200 боев в 10м сезоне, что бы понять, + - новые реалии игры и еще 100+, что бы взять первый ранг, после чего окончательно осознал, что играть нужно учится по новой.

В промежутки между сезонами старался повышать свои игровые навыки, открыл для себя Клановые Бои благодаря товарищу который о них рассказывал и клану в котором начал в них участвовать и тут пришло второе откровение, насколько игра в рандоме отличается от РБ или КБ(В 2017м как то не ощущал данного, общий уровень игроков вырос или игра стала проще).

Когда был анонсирован сезон, начал наблюдать много споров на форуме касательно игрового режима в самом ранговом сезоне, недовольных по ощущением было подавляющие большинство, у меня какой то позиции просто не могло быть, так как не играл в гонку вооружений, два боя не считаются, ничерта не понял, сидел и просто ждал.
Первые бои в сезоне были самыми сложными, пока пытался понять систему и важность бонусов, разъезды и тактики команд, как и игровые сетапы, не особо удачно проводил сами бои, но боя после 10го, уже какое-то понимание было.Заметка-начинал с 9го ранга и не упал ниже.

Давайте поговорим более детально, что я думаю насчет режима и бонусов, играть можно, но 4-6 лечилок-хилок когда ты на Мусаши, а там % в секунду от максимального запаса хп, это имба какая-то получается.Вот отличный пример в плане боя 426к урона и поражение https://wowsreplays.ru/replay/23404#stats.Рули и уменьшение кд тоже веселые улучшения для линкоров!

Но опять же играть можно, у меня было проведено 124 боя, из них 8 боев Миссури, Изюм 19 боев, 97 боев Мусаши!Из 124 боев 10-15% я отыграл откровенно плохо, допускал непозволительные ошибки и дико раковал, еще 10-15% боев, я был просто пассажиром где в первые же минуты боя, в сетапе 3 линкора 3 эсминца, твои два сливались и ты просто старался сохранить звезду всеми способами!Получается, что 85-95 боев были вполне даже очень ничего, где-то легкими, где то невероятно потными, но очень даже играбельными!
Мне не известен не один ранговый сезон который был простым, к сожалению или счастью не играл в такое.По этому волна хейта и негодования по поводу режима не вполне обоснованная на мой взгляд.

Если не получается. нужно для начало найти причины в себе, почему так, что ты-мы-вы делаете не так, попытаться преодолеть проблему-перестроиться-адаптироваться.

Крайне важно при игре на линкорах контролировать ход и скорость боя(тактически просчитывать варианты), не удивляться торпедам которые вот вот могут отправить на дно, 90% а то и больше ситуаций читаемы, занимайте верные позиции(А не стойте на открытой воде когда вам от куда угодно может прилететь), расставляйте правильный приоритет целей(Даже пусть у корабля 500хп, стреляйте по нему, вдруг союзники не смогут добрать), помогайте команде, потому, что помимо вас в бою, есть еще 5 человек заинтересованных в победе, и пусть они не очень играют или совсем раки, нужно стараться иначе не получится!

Мне не зазорно признать, что у меня тоже порой горит и даже могу написать что-то в чат(Или на стриме высказать, что думаю), хотя стараюсь как меньше давать место эмоциям, потому, что они пагубно влияют на собственную игру, что уж говорить о людях которых гнобишь, мало вероятно, что им это пойдет на пользу.

По этому, какой вывод?Больше концентрации, больше думать, стараться не давать волю эмоция, быть собранным во всех смыслах и понятиях и думаю за 60-70 боев, можно спокойно пройти этот сезон начиная с 9го ранга.

Поговорим о выборе линкоров, вижу очень много Jean Bart'ов, даже Alsas'ов, ну если первый имеет отличное кд и играет носом(Хотя по 20к в нос от Мусаши принимает), то второй мало того, что самый косой линкор 9го уровня, так еще не живет совершенно.Игроки, ну вы действительно не понимаете?Ну нельзя брать корабли которые будут грузилом в бою, реализовать в тех условиях и сетапах которые есть в рангах сейчас, их просто невозможно.Что еще берут?Missouri и Iow'ы ну если у первого есть РЛС, то пожалуй плюсы на этом заканчиваются, так как в позиционной игре, корабль страдает в нос по 10-20к от Мусаши, фугасы правда не так больно наказывают как тех же французов, то есть если вас фокусят эсминцы из дымов, вы поживете чуть подольше.Friedrich der Große еще есть, ну как есть, встречал и не замечал их в боях, забавляли особенно упоротые в ПМК, когда 2 бонуса личилки-хилки компенсируют весь урон ПМК, ну а точность естественно оставляет желать лучшего, для полноценной стрельбы, нужно подставлять борт, в позиционном бою бесполезен как и выше описанные линкоры.Лион(Британский естественно) жрет урон как ББ так и фугасов лучше французов, но есть супер хилка и в целом играется на фугасах, что при засилье эсминцев в боях, очень не плохой вариант, да и за счет хилки может пожить подольше, но опять же не танкует от слова совсем!Что остается?Да все просто, Izumo да он не пробивает в нос Musashi, но он может играть на фугасах(Япоские очень не плохие) он может танковать носом куда лучше описанных выше линкоров, а значит может в позиционную игру, а так же точность весь не плоха, но главное, что пробитие в игре, выше только у Musashi и Yamato и то на дальних дистанциях, для меня пожалуй все очевидно, хотя уверен, что будет много не согласных, но сколько людей, столько и мнений.Про Musashi думаю писать не имеет смысла, просто лучшая 9ка и все тут.

Если вы играете на крейсерах, у вас нет Кронштадта, Seattle или Buffalo отличный выбор, особый привет хочу передать людям которые берут Neptune, 2го числа если не ошибаюсь, за стрим сделал 3-4 сокрушительных на фулл хп, не портите пожалуйста бои не себе не другим игрокам.

Про эсминцы особо не могу рассказывать, не играю на данном классе, но основной выбор Black, Jutland, Kitakaze,  все остальное выглядит откровенно слабее.

shot-19_02.04_18_00.11-0834.thumb.jpg.5fee4b184bd176e292b6a4251ecf3761.jpg

Надеюсь кому-то мои мысли и изыскания помогут, а значит время потраченное на все это, было не зря.Для тех кто хочет посмотреть, как мной брался первый ранг, оставил сохраненный стрим.

Всем удачных и поменьше пожаров!

P.S Жаль, что для меня сезон уже закончился, хочется еще в ранги!

• Плюс 21
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций

Просто крышу рвет от нынешних рангов, особенно дикий дисбаланс эсмов... Добью халявные прем.дни и забью до лучших времен. Нервы нынче дорогого стоят )))

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

Странно что не вспомнил такие шикарные кр как Донский и Луис.Про нептуна - чистая правда,кстати как и рун(что не удивительно).

Про мусаси канешно загнул)

Жан бар куда опаснее,а если в прямых руках то...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации
Сегодня в 00:35:49 пользователь Agelmaris сказал:

Донский и Луис

Лопаются-не живут...

Сегодня в 00:35:49 пользователь Agelmaris сказал:

Жан бар куда опаснее,а если в прямых руках то...

Довольно много встречал фиолетовых еще и из топ кланов, но их не спасал скил от получения постоянного урона и хотя бы одной сломанной башни, но опять же субъективно все.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
Сегодня в 00:45:58 пользователь John_Sheridan сказал:

Лопаются-не живут...

Довольно много встречал фиолетовых еще и из топ кланов, но их не спасал скил от получения постоянного урона и хотя бы одной сломанной башни, но опять же субъективно все.

Опять же смотря в каких руках.Имхо,луис шикарен.

О лк говорю так потому,что мусаси обычно ошивались "где-то там",а если уж и стреляли,то не часто попадали даже с казалось бы идеальным упреждением.

Жан бары доставляли куда больше проблем.Торпедами поймать трудно,начнешь стрелять - будет фокусить в ответ бб если ты кр(и для 9-к это больно даже если 380 калибр) или сжигать если ты на лк,+ много было в пмк,что кстати тоже роляло против эм.

только 2 мусаси за все Рб ломали лица врагу,остальные были балластом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации
Сегодня в 00:56:42 пользователь Agelmaris сказал:

Опять же смотря в каких руках.

Ну с этим глупо спорить, мой посыл был в том, на чем будет проще, почему и за счет чего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
Сегодня в 01:09:07 пользователь John_Sheridan сказал:

Ну с этим глупо спорить, мой посыл был в том, на чем будет проще, почему и за счет чего.

В том то и дело что РЛСники чаще остальных загоняют себя в безвыходное положение.Кроме разве что крона(но он косой до безумия).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
925 публикаций
Сегодня в 00:49:08 пользователь Asfodalie сказал:

А как же ибуки?

А зачем нужен Ибуки? Да, у него есть хорошая альфа фугасов, есть даже торпеды, (которыми правда не факт что воспользуешься), но у него нет ничего такого, что зерашало в бою

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
Сегодня в 01:49:08 пользователь Asfodalie сказал:

А как же ибуки?

Безынициативный корабль.Он не  огребает если правильно играть,но и не оказывает "вдруг" сильного давления.Стрелять может и любой другой кр(при этом часто имея ЛУЧШИЙ дпм),но в отличии от ибуки (и руна) они могут контрить  свою классовую добычу - эм,самостоятельно.

Для чисто дамага есть лк,у кр немного другие задачи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
4 044 боя
Сегодня в 02:55:25 пользователь Agelmaris сказал:

Безынициативный корабль.Он не  огребает если правильно играть,но и не оказывает "вдруг" сильного давления.Стрелять может и любой другой кр(при этом часто имея ЛУЧШИЙ дпм),но в отличии от ибуки (и руна) они могут контрить  свою классовую добычу - эм,самостоятельно.

Для чисто дамага есть лк,у кр немного другие задачи.

Сегодня в 02:16:34 пользователь Hans012 сказал:

А зачем нужен Ибуки? Да, у него есть хорошая альфа фугасов, есть даже торпеды, (которыми правда не факт что воспользуешься), но у него нет ничего такого, что зерашало в бою

Чет вы меня огорчили по ибуки, прошла до 5 ранга на нем, за много боев( я ракал), после мусаши\альзаса чувствовала себя на ибуки крайне комфортно, при поражении в топе, редко не в нем.:fish_aqua:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
Сегодня в 03:19:39 пользователь Asfodalie сказал:

Чет вы меня огорчили по ибуки, прошла до 5 ранга на нем, за много боев( я ракал), после мусаши\альзаса чувствовала себя на ибуки крайне комфортно, при поражении в топе, редко не в нем.:fish_aqua:

ДО, 5 можно вообще на чем угодно)

Хотя конкретно сейчас,возможно,уже будет комфортно и после 5,на ибуки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
4 044 боя
Сегодня в 03:39:12 пользователь Agelmaris сказал:

ДО, 5 можно вообще на чем угодно)

Хотя конкретно сейчас,возможно,уже будет комфортно и после 5,на ибуки.

По моему скромному мнению, после 5 уже человеки кое как пытаются попасть, и бывает даже получается. А летит ибуки и в хвост и в гриву)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
Сегодня в 03:43:01 пользователь Asfodalie сказал:

По моему скромному мнению, после 5 уже человеки кое как пытаются попасть, и бывает даже получается. А летит ибуки и в хвост и в гриву)

Что есть то есть,но на 9-м все кр "мягкие" для фугасов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
160 публикаций
Сегодня в 04:56:42 пользователь Agelmaris сказал:

только 2 мусаси за все Рб ломали лица врагу,остальные были балластом.

Не совсем согласен, у меня слишком скромный результат...но все таки

image.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
Сегодня в 04:01:39 пользователь Michelangelo_snajper сказал:

Не совсем согласен, у меня слишком скромный результат...но все таки

Допустим теперь 3).

Сути не меняет,обычно долбятся белым под хилками в лобешник пока эм не заберут или фокусом не сожгут.Редко когда адекватные были.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

ого много слов)) моими глазами я просто забрал 1 ранг )) 1м ))) 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
Сегодня в 04:05:43 пользователь MolodoyBogTV сказал:

Скрытый текст

219714700_LeArtNi-artist--NSFW-3138470.jpeg.4228738705a971f7d059c84d58447950.jpeg

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
881
[LAIR]
Участник, Коллекционер
765 публикаций
Сегодня в 04:05:43 пользователь MolodoyBogTV сказал:

Антошка завязывай,ты давно не топ 1 по проЩипсу,твой ФарагАУТ давно пошел на дно:dance_turtle:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию