Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_elpWm6vHenvv

11й Ранговый сезон или как это было моими глазами.

В этой теме 79 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв

Взяли Тоху шуганули опять :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Прохожу РБ на Жан Баре)))

Пока 4 ранг, 35 боев. Сегодня неминуемый 3 ранг обязательно (по расписанию!!!!). Вот только боюсь играть.

5 ранг то сгораемый... и вообще почему 5 ранг сгораемый? неужели не можно было сделать как в 10 сезоне? 

• Плюс 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации

Ой, сколько тут всего интересного.

Вернемся к вопросу крейсеров, но возможно сейчас и правда не много иначе, чем 3 дня назад и начиная с 5го ранга не 95% фиолетовых игроков.

Ибуки, на нем не постоишь и не покидаешь из за острова, а маневрирование в позиционной игре, такое себе удовольствие, тоже самое относиться к Роону, Донскому, ну хуже они живут на ретираде по сравнению с Баффало, да и поджаться в глухом дефе под какой то остров и дать шикарную РЛС не кто не отменял.

Луис лопается чуть-чуть хуже Нептуна.

Но то для меня оно вот так:Smile_smile:Просто делюсь с вами мыслями и стараюсь приводить свои доводы.

Сегодня в 05:10:35 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Больно категорично для вкусовщины

Разве что самую малость, даже субъективное мнение, может иметь аргументы.

• Плюс 2
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
278 публикаций

Пока еще маловато поиграл, но раз такое дело, то тоже вставлю свое овм)

В целом мне новый сезон нравится. Основная причина - он вносит разнообразие и за счет формата точек дает бодрое рубилово с самого начала боя, что в общем то фаново и весело. Классические ранги 7х7 на 10ках вызвали бы только скуку.

С другой стороны, не уверен, что повторение такого же сезона в будущем будет восприниматься так же позитивно - фактор новизны уйдет, а проблемы этого сезона останутся. А они есть:

1) Динамически меняющиеся ттх и высокие скорости боя существенно повышают фактор рандома. Т.е. для хорошего игрока вознаграждение за скилл и ощущение влияния на бой меньше, чем даже в классическом формате 7х7, я молчу про формат 5х5 с обычными точками, где хороший игрок может легко контролировать бой.

2) 9й уровень техники - баланс на нем гораздо хуже, чем на 10м, к тому же ожидаемо в мете доминируют вполне понятные премы

3) Узкий выбор эффективной техники. Бодрое рубилово и сопровождающее его короткое общее время боя диктуют мету почти только из эсмов (могут брать точки, рубиться вблизи, вносить разовый урон торпами) и лк (могут жить на ближне-средней дистанции и разово вносить большой урон). Наиболее частый сетап, что мне попадается, это 3лк+3эсм. Причем и у лк, и у эсм внутри класса тоже выбор небольшой: лк нужно долго жить вблизи и часто стрелять в нос (= мусаси), а эсм прежде всего напихивать другим эсм и выживать (= ютланд, блэк, китакадзе). Большинство кр слабоиграбельны - им нужен длинный бой, а многим и дистанция, чтобы полностью раскрыться, но ни того, ни другого в ГВ нет. Исключение - кронштадт (может жить + рлс) и сиэтл (рлс+дпм, но нужен адекватный эсм, который будет дрежать его в дымах ближе к центру). Понятно, что хороший игрок может пройти быстро ранги хоть на ташкенте, хоть на стоковом фридрихе, но общие тенденции меты все же довольно очевидны.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 031
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 07:46:40 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Говорят, если стрелять по эсминцам, когда их союзники светят, то можно даже кого-то убить.

Бред какой-то.

Поддерживать свои эсминцы - это что за ересь вообще? Сами справятся. А мы потом поноем что это эсминцы во всем виноваты.

Изменено пользователем Ferrimagnetic
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[DERSU]
Участник
12 публикаций

Как же достал уже счёт неправильный! Уже два боя начинаются 480-520! Раньше не замечал, а сей час со счётом 3 раза косяки! Разрабы компенсируйте давайте свои косяки!

Изменено пользователем gerbalife1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 496
[RE]
Участник, Коллекционер
2 655 публикаций
25 399 боёв
Сегодня в 06:16:29 пользователь MolodoyBogTV сказал:

я давно не встречал того кто может что то ) 

Пройти ранги как ты с 0.9 фрага за бой??? Это видимо очень круто по твоему, или я чтото пропустил???

• Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

Ну хз,по моему многие очень сильно недооценивают луиса .____.

А сколько раз приходилось в боях гонять эм под гапом,пеленгом и форсом,делая из всего "этого"  жуткий триллер\ужас для малышей :cap_haloween:.Cамое то что бы поиграть в "кошки-мышки"

Но самое главное что Луис дает и фана тонны...

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 153
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 409 боёв
Сегодня в 09:04:49 пользователь TIE_Pilot сказал:

Прохожу РБ на Жан Баре)))

Пока 4 ранг, 35 боев. Сегодня неминуемый 3 ранг обязательно (по расписанию!!!!). Вот только боюсь играть.

5 ранг то сгораемый... и вообще почему 5 ранг сгораемый? неужели не можно было сделать как в 10 сезоне? 

Никогда 5 ранг не был несгораемым в норм рангах

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:31:47 пользователь Saferprim сказал:

Никогда 5 ранг не был несгораемым в норм рангах

Был в прошлом сезоне (тот что на Х проводился).

И это надо сказать, давало огромную гарантию того что ты не вылетишь из честно взявшей высшей лиге. 

Хотя если уже взял 4-3 ранг то несгораемый 5 не к чему. Потому что слить с 4-3 по 5 это НЕДОПУСТИМО. 

• Круто 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 153
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 409 боёв
Сегодня в 19:04:36 пользователь TIE_Pilot сказал:

Был в прошлом сезоне (тот что на Х проводился).

Нет не было. 

9c6589a2-a556-11e8-9ff1-8cdcd4b149ac.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 351
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 623 боя

Рецепт получения 1 ранга в этом дурацком сезоне РБ с ГВ оказался до смешного простым.

Помыкался... потыкался...

Блэк. Ютланд. Z-46. Кранштадт.

Всё около 50%.

Затем сел на Удалого и за 59 боёв с винрейтом 71% взлетел на 1 ранг с 8 ранга

( где мёртво подвис на других корабликах которые не тащут ).

И даже не заметил режим ГВ.

Изменено пользователем kv22
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[APP]
Старший бета-тестер, Коллекционер
71 публикация
15 257 боёв
В 04.02.2019 в 23:39:27 пользователь John_Sheridan сказал:

Если вы играете на крейсерах, у вас нет Кронштадта, Seattle или Buffalo отличный выбор, особый привет хочу передать людям которые берут Neptune, 2го числа если не ошибаюсь, за стрим сделал 3-4 сокрушительных на фулл хп, не портите пожалуйста бои не себе не другим игрокам.

Что ты имеешь против Нептуна? Этот крейсер создан для мозгов, а не для Пиу-Пиу. Все названные крейсера имеют такие же, специфические свойства, как и несчастный Нептун и несколько ваншотов - это не показатель. Я на Миссури несколько раз делал сокрушительный по Мусаши, вынимая в борт 50 - 75к дамага... Разве это показатель крутости корабля? Ищем дальше нюансы...

А вообще, показатель в 124 боя совсем не тот уровень, чтобы расписывать столько текста и без явной пользы... Мусаси, о-боги, какой-же он имба, бла бла бла ненужной информации... 

Коротко про свой набор кораблей и почему = достаточно. Имхо

Изменено пользователем MIXAJIbICH
  • Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации
Сегодня в 00:28:56 пользователь MIXAJIbICH сказал:

Что ты имеешь против Нептуна?

Обычно видя его в рангах, рекомендую удалить игру данному персонажу)))

Этот крейсер создан для мозгов

Судя по вашей реакции и агрессии в тексте, вам необходим огнетушитель.

Разве это показатель крутости корабля?

Дело не в крутости, а в том, на чем проще и почему, но вы не улавливаете сути.

А вообще, показатель в 124 боя совсем не тот уровень

Нvкто и не спорит, о топовости данного показателя.Но есть предположения 

чтобы расписывать столько текста и без явной пользы

Ваше право не читать ;)

P.S Достаточно открыть вашу статистику(цифры штука упрямая), что бы понять насколько вы были бесполезным грузилом для своей команды и прошли исключительно за счет других xD

P.S.S Конструктивно?Вполне!

Изменено пользователем anonym_elpWm6vHenvv
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[APP]
71 публикация
15 257 боёв
Сегодня в 00:54:22 пользователь John_Sheridan сказал:

Обычно видя его в рангах, рекомендую удалить игру данному персонажу)))

ну и как? много послушалось? ))))

Судя по вашей реакции и агрессии в тексте, вам необходим огнетушитель.

это не агрессия, это полное несогласие с мнением... огнетушитель, кстати, так и не пригодился в этом сезоне

Дело не в крутости, а в том, на чем проще и почему, но вы не улавливаете сути.

а что есть такое "проще"? Накидать 400к и слиться или накидать 30к и победить? Я считаю, что второе выгоднее, не? Может опять не улавливаю суть :Smile_sceptic:

Ваше право не читать ;)

P.S Достаточно открыть вашу статистику(цифры штука упрямая), что бы понять насколько вы были бесполезным грузилом для своей команды и прошли исключительно за счет других xD

P.S.S Конструктивно?Вполне!

О да ))) Конструктивно... Это твердая 5 :Smile_smile:

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации
Сегодня в 01:11:53 пользователь MIXAJIbICH сказал:

ну и как? много послушалось? ))))

Ну если будет хотя бы один, уже успех)))

Сегодня в 01:11:53 пользователь MIXAJIbICH сказал:

а что есть такое "проще"? Накидать 400к и слиться или накидать 30к и победить? Я считаю, что второе выгоднее, не? Может опять не улавливаю суть :Smile_sceptic:

Мы говорим о коэффициенте успешной игры(он зависит от множества факторов), но ваша статистика говорит нам, что вы грузило, а % побед, спасибо команде, не более того, по этому такую успешность можно назвать высосанной из пальца.Искусственная успешность, не может быть эталоном))))

Играть на одноразовом корабле и толкать в массы мнение, что просто нужны руки и мозг, что бы добиться успеха на нем в рангах и не понимать реальности, что вам повезло и не более того, это конечно сильно.

Изменено пользователем anonym_elpWm6vHenvv
  • Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв
В 05.02.2019 в 21:15:21 пользователь Agelmaris сказал:

Ну хз,по моему многие очень сильно недооценивают луиса .____.

А сколько раз приходилось в боях гонять эм под гапом,пеленгом и форсом,делая из всего "этого"  жуткий триллер\ужас для малышей :cap_haloween:.Cамое то что бы поиграть в "кошки-мышки"

Но самое главное что Луис дает и фана тонны...

Показать содержимое

Это ты сейчас описал Анри, особенно с уникальной модернищацией. А Луис это так, пробник, притом весьма ограниченный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[LEVEL]
Старший бета-тестер
769 публикаций
28 308 боёв

Прошёл ранги за 61 бой.

Вначале пытался идти вперед, дамажить, светить. Но вечно стоящие союзники и постоянный отхил выбили из меня всё *** буквально за пару боёв.

Я не гордый, взял Сиэтла и начал крысить как все. Корабль чисто для заостровного пиу-пиу, ну и эсма зазевашегося подловить.

На скиле тащить стало сложнее, так как линкоры стали без фокуса огня фактически бессмертными и до конца боя успевают нанести дамага овер 200к+...и сохранить звезду. 

В целом сезон считаю нормальным, идея с точками свежая и интересная, но отхил линкоров слегка имбоват, бывали случаи когда у линкора тикало хп от бонусов больше, чем я успевал наносить всеми орудиями Сиэтла, от такого честно говоря руки опускаются.

shot-19.02.06_12.40.02-0832.jpg

Изменено пользователем Bryt
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[APP]
71 публикация
15 257 боёв
Сегодня в 01:23:29 пользователь John_Sheridan сказал:

Мы говорим о коэффициенте успешной игры(он зависит от множества факторов), но ваша статистика говорит нам, что вы грузило, а % побед, спасибо команде, не более того, по этому такую успешность можно назвать высосанной из пальца.Искусственная успешность, не может быть эталоном))))

Играть на одноразовом корабле и толкать в массы мнение, что просто нужны руки и мозг, что бы добиться успеха на нем в рангах и не понимать реальности, что вам повезло и не более того, это конечно сильно.

1.) О каком коэффициенте идет речь? И что это за такие факторы? Фаза луны, вспышки на солнце, гравитационные аномалии на Юпитере? Вовка, ты явно перестарался в своих стремлениях )))

2.) Моя статистика говорит? Я думал, она показывает, ну да ладно ) Быстренько скопипастил для сравнения 

Скрытый текст

Сравнение.jpg

Не могу сказать, что разница ну прям настолько велика, чтобы устраивать скандалы )

3.) Да, совершенно верно. Толкать! мнение! в массы! Потому как я не приветствую шаблоны, которые толкают в массы представители сильных кланов. Более того, я абсолютно уверен в том, что все игроки уникальные и способность сыграть на одном и том же корабле у всех, либо у большинства получиться по своему... Вот поэтому, мое мнение, что Нептун, неплохой корабль для рангов, если его правильно применять под обстоятельства, пусть он и одноразовый, как ты говоришь... Хочу заметить, что количество боев, которое я выделил британцу, не взято из головы, а на было 90% продуманным и на 72% успешным. Вот так вот

ЗЫ. Удача, везение, звезды сошлись, воля судьбы - эти коэффициенты есть у всех, а не только у меня, внезапно :cap_like:

Изменено пользователем MIXAJIbICH
  • Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию