Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
COHATA_KOTOB

Показалось? Теперь эсминцы сбивают самолеты лучше, чем линкоры?

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

48
[0KEAH]
Участник, Коллекционер
68 публикаций
21 420 боёв

Новые авианосцы понравились, а ПВО кораблей нет. После нескольких дней боев  сложилось впечатление, что:

1. Эсминцы сбивают раза в два больше самолетов,  чем линкоры. "Масачуссетс" и "Миссури" сбивали раза в три меньше, чем "Sims".

2. Корабли с сильным ПВО (как "Атланта") сбивают ничтожно мало, а корабли с посредственным раннее ПВО ( как "Аризона"), СБИВАЮТ В РАЗЫ БОЛЬШЕ "Атланты".

Как у вас?

Изменено пользователем kapitan_A_Blad
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
1 397 публикаций
6 632 боя
Сегодня в 19:46:18 пользователь kapitan_A_Blad сказал:

Новые авианосцы понравились, а ПВО кораблей нет. После нескольких дней боев  сложилось впечатление, что:

1. Эсминцы сбивают раза в два больше самолетов,  чем линкоры. "Масачуссетс" и "Миссури" сбивали раза в три меньше, чем "Sims".

2. Корабли с сильным ПВО (как "Атланта") сбивают ничтожно мало, а корабли с посредственным раннее ПВО ( как "Аризона"), СБИВАЮТ В РАЗЫ БОЛЬШЕ "Атланты".

Как у вас?

Особых проблем с авиацией не заметил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Ничего, скоро ПВО будет у всех и будет сбивать все. ) Думаю "нерфы" и "апы" будут до осени. А если без лирики, что-то не очень тянет в случайки, особенно, когда форум посмотрю, лучше я пока в РБ посижу.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
1 397 публикаций
6 632 боя
Сегодня в 19:54:33 пользователь svs7777 сказал:

Количество сбиваемых самолётов теперь зависит от кривизны авика а не от ПВО.

Скорей от рандома. Как он заспавнит разрывы. 

Бывало на Ямато за 2 секунды группы Мидвея косил.

И на Грозе за 5 заградок всего 7 сбитых.

При том что Ямато я меня заточен в живучесть + ГК.

А Гроза частично в ПВО (модернизация на разрывы + УОП)

Изменено пользователем Dmitri9588

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
869 публикаций
53 156 боёв

Вместо баланса в игре не поймешь что стало. И метания из крайности в крайность только ухудшат положение

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 852
[VVV]
Участник
3 132 публикации
26 977 боёв
Сегодня в 14:46:18 пользователь kapitan_A_Blad сказал:

Как у вас?

1. sims всегда был пво эсмом, как и вся американская ветка. под заградкой косил и раньше на ура

2. в патче вчера что-то подкручивали в пво, должна что-то хоть сбивать. но, благодаря механике новой, можно только дамажить, а добивать будет эсм какой-нибудь рядышком

Изменено пользователем wasp_r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[0KEAH]
Участник, Коллекционер
68 публикаций
21 420 боёв

У меня эсминцы (почти все) сбивают больше, крейсера меньше, линкоры ещё меньше. Те линкоры, у которых было мощное ПВО, стали вдруг сбивать меньше линкоров со слабым ПВО, наверно, потому что на слабых ПВО-кораблях сильная ближняя аура.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:54:02 пользователь Dmitri9588 сказал:

Особых проблем с авиацией не заметил.

Забавно... пишет человек который на навых авиках сыграл только на Лэнгли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
3 585 боёв

Средняя аура эсминцев не сильно отличается от дальней ауры ЛК/Кр. Но при этом эсминец имеет в полтора раза превосходящую точность ПВО, заградку на +200% урона пво аур и перекладывание активного пво борта с коэффициентом в 1.8, который действует мультипликативно. В итоге сотка дпс в средней ауре под заградкой, под РУПВО превращается в 500-600 дпс, а это больше, чем суммарный дпс всех трех аур некоторых ЛК.
При этом на лк обычно заходят топорами с бешенной хилкой или плотными бомберами, а на эсмов штурмами, которые при этом любят заходить на повторную атаку, не покидая ауры ПВО, и закономерно сыплются.
Так что да, эсмы, сбивающие больше, чем ЛК, в текущей концепции, это норма.

Изменено пользователем Ashenmoor
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя

потому что постоянная аура снимает НР а влет в разрыв - ваншотит. Разрывы строятся вокруг корабля и эсминец банально меньше - разрывы кучкуются плотнее.

Он разрывов эсма пусто он даже и не свелся на тебя банально труднее увернуться чем от разрывов капитал шипа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ага, самолёты уровнем ниже - косит пачками, а уровнем выше - ни одного )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

У эсминцев сильнее заградка.

У эсминцев сильнее усиление сектора.

У эсминцев очень малое время усиления и переброса усиления сектора.

У эсминцев малая незаметность с авиации.

Эсминцев обычно не облетают авики.

Изменено пользователем REDSTR1KE
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[0KEAH]
Участник, Коллекционер
68 публикаций
21 420 боёв

Спасибо, всем за ответы. Кажется начал понимать новую механику, но... Глупый вопрос, а в реальной истории кораблей, кто больше мог сбить, эсминец или линкор? Это к тому, что скоро ПВО линкоров, наверно, будет стрелять стрелами эльфов или гномов, или анимешками.

Игра очень нравится, спасибо разработчикам и всем, кто её поддерживает, в том числе покупкой премов. Просто хотелось бы, что бы игра не слишком далеко уходила от реальности и истории кораблей.

Изменено пользователем kapitan_A_Blad

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[ODINS]
Участник
14 658 публикаций
34 838 боёв
Сегодня в 16:22:16 пользователь REDSTR1KE сказал:

У эсминцев сильнее заградка.

У эсминцев сильнее усиление сектора.

У эсминцев очень малое время усиления и переброса усиления сектора.

У эсминцев малая незаметность с авиации.

Эсминцев обычно не облетают авики.

Все верно и  добавлю проблем с переключением усиления на борт нет - циркуляция и скорость позволяет  .. Посмотрев второй стрим Арвиндена  могу сказать ,что наоборот  ,похоже  охотится за эсминцами  авик и будет  ,если  кораблей больше чем два  в ордере  потери слишком существенны на звеньях   ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
3 585 боёв
Сегодня в 17:48:11 пользователь kapitan_A_Blad сказал:

Спасибо, всем за ответы. Кажется начал понимать новую механику, но... Глупый вопрос, а в реальной истории кораблей, кто больше мог сбить, эсминец или линкор? Это к тому, что скоро ПВО линкоров, наверно, будет стрелять стрелами эльфов или гномов, или анимешками.

Сравните потери американских ВВС при затоплении Ямато и потери немецких ВВС при атаках на "полярные" конвои. Никто не спорит, что ПВО линкоров было ультимативным по сравнению с ПВО эсминцев, но и количество самолетов, участвующих в атаке на них могло отличаться на порядок.
Не забывайте, что у нас аркада и ММО, и условный Ямато, коих бою может быть и 3-4 штуки, должен быть уязвим к налету несколько меньшего количества самолетов, чем атаковало его в реальности. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[0KEAH]
Участник, Коллекционер
68 публикаций
21 420 боёв

Наверно, вы правы. Но больше всего печалит ПВО-крейсер Атланта. Только что меня с двух заходов потопил авик, а сбито 4 самолета с заградкой - раньше в разы больше было. Покупал я его как ПВО - теперь даже не знаю зачем он нужен. А в описании до сих пор говорится, что это крейсер с мощным ПВО. Кто-то попадет в заблуждение и купит. Представляете его разочарование?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[8---D]
Участник, Коллекционер
26 публикаций
21 593 боя
Сегодня в 18:13:05 пользователь kapitan_A_Blad сказал:

Наверно, вы правы. Но больше всего печалит ПВО-крейсер Атланта. Только что меня с двух заходов потопил авик, а сбито 4 самолета с заградкой - раньше в разы больше было. Покупал я его как ПВО - теперь даже не знаю зачем он нужен. А в описании до сих пор говорится, что это крейсер с мощным ПВО. Кто-то попадет в заблуждение и купит. Представляете его разочарование?

Та же фигня

Сбил 4 самолёта из пяти звеньев, умер по засвету от авика и от него самого. Самолёты потом добирал Fuso. Бой по деньгам в минусе, хотя наиболее существенный вклад в ослабление самолётов внёс я, а никакой не Fuso.

На Грозовом вышел, гонял авик — сбил 36 самолётов. 

В принципе, Грозовой и раньше умел, но не в каждом же бою двузначное число самолётов он вывозил, как сейчас

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию