Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_PgMNdcyZXzQv

Статистика - дело хорошее, но если ее правильно подать

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
239 публикаций

Показатель чистого опыта - самый приближенный к объективному показатель уровня игры. Никакой процент побед, средний урон, среднее чисто фрагов за бой сами по себе не являются объективными показателями. Только чистый опыт включает в себя полезные действия в бою (при чем с учетом класса корабля) такие как: урон в процентах, свет, потенциальный урон, захват точек и т.д.

Но у меня вопрос к разработчикам: почему в статистике указывается не средний чистый опыт, а просто так называемый опыт за бой, который зависит от наличия прем-аккаунта???

Для тех, кто не в курсе, объясню: если вы играете без према, то вам в статистику засчитывается чистый опыт. Но если у вас есть прем, то вы получаете +50% к чистому опыту.

Это вообще как и кто до этого вообще додумался?

Изменено пользователем anonym_PgMNdcyZXzQv
  • Плюс 12
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 630 публикаций

А с корабельным премом +65%. Помню, говорили, что не будут давать в стату чистый опыт, видимо, стимулируют донат. Я с этим не согласен.

Еще сто раз просили добавить в статистику ПУКи, на которых построена экономика, но нет, нельзя.

ПУКи хорошо бы показывали кто на что играет и не стимулировали бы игроков д**чить на дамажку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

что за бред ? как вы пришли вообще к такому выводу ? много чистого опыта набивают как раз те кто никак не влияют на бой и играют в настрел, показатель %побед в соло + чистый опыт вместе, где чистый опыт будет 2м фактором , вот как определить скилл , процент побед в соляного именно и показует то на сколько вы влияете на бой ) 

Изменено пользователем MolodoyBogTV
  • Плюс 6
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
239 публикаций
Сегодня в 13:08:29 пользователь MolodoyBogTV сказал:

процент побед в соляного именно и показует то на сколько вы влияете на бой ) 

Мы сейчас говорим о ПП соло? То, что такая возможность отфильтровать соло статистику вообще существует, нужно благодарить не милый тебе сайт proships. Я же говорю о тех данных, которые предоставляет клиент игры и официальный сайт.
Что касается ПП, то на отдельных кораблях он становится показателем после большого количества боев. Согласись, сложно говорить о ПП как показателе после 50 боев, имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 15:57:21 пользователь ustiaserg сказал:

Для тех, кто не в курсе, объясню: если вы играете без према, то вам в статистику засчитывается чистый опыт. Но если у вас есть прем, то вы получаете +50% к чистому опыту.

Ага. Причем рейтинг легко создать: за победу дают на 50% больше чистого опыта (вроде). Можно легко высчитать погрешность, использовав для коррекции процент побед.

Но нам не дадут этот "чистый опыт". ВГ_Апи его не отдает. Можно выдрать только сторонними программами из реплеев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 286
Участник
1 069 публикаций
6 690 боёв
Сегодня в 14:57:21 пользователь ustiaserg сказал:

так называемый опыт за бой, который зависит от наличия прем-аккаунта

все просто - очередной  мотиватор   покупки према. 

Дело это еще в танках  опробовано. 

и леста менять ни чего не будет - от слова совсем.

что касается объективности статистики - лесте .. не поверишь.. ПОФИГ )

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 14:57:21 пользователь ustiaserg сказал:

Показатель чистого опыта - самый приближенный к объективному показатель уровня игры.

Нет, процент побед объективнее. Но, конечно, чистый опыт очень хотелось бы видеть в API.

Сегодня в 15:32:59 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Можно выдрать только сторонними программами из реплеев

Каким образом? Оо Можно примерно прикинуть, но точное значение нельзя вроде получить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
239 публикаций
Сегодня в 13:48:33 пользователь arlecin сказал:

Нет, процент побед объективнее. Но, конечно, чистый опыт очень хотелось бы видеть в API.

Еще раз повторюсь: ПП на определенной технике можно оценивать только после 100-200 боев. Чистый опыт же даст картину уже после 10 боев, т.к. влияние команды на этот показатель значительно ниже. Вот и всё.
+ покажите мне человека, который имеет высокий ! соло ! винрейт и низкий показатель чистого опыта? Или наоборот. Нет такого. Оба показателя объективны, только чистый опыт можно оценивать гораздо раньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 16:48:33 пользователь arlecin сказал:

Каким образом? Оо Можно примерно прикинуть, но точное значение нельзя вроде получить.

Вкладка "командный результат".  Но я не в курсах особенностей работы реплеев. Можно выдернуть из графы.

Изменено пользователем Isamu_Alva_Dyson

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
239 публикаций
Сегодня в 13:38:19 пользователь CTOPO сказал:

все просто - очередной  мотиватор   покупки према. 

Дело это еще в танках  опробовано. 

и леста менять ни чего не будет - от слова совсем.

что касается объективности статистики - лесте .. не поверишь.. ПОФИГ )

Я понимаю это. Этот вопрос был больше риторическим. Просто обидно, что в этой игре "соревновательность" на таком низком уровне. Разве что в КБ можно меряться скилом, ведь только там в топе только те, кто реально рвет задницу. А во всем остальном все имеют доступ ко всему. Все достижения доступны всем (Сталинград, Блек, первый ранг и т.д.). Печально...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
Сегодня в 15:53:02 пользователь ustiaserg сказал:

Еще раз повторюсь: ПП на определенной технике можно оценивать только после 100-200 боев. Чистый опыт же даст картину уже после 10 боев, т.к. влияние команды на этот показатель значительно ниже. Вот и всё.
+ покажите мне человека, который имеет высокий ! соло ! винрейт и низкий показатель чистого опыта? Или наоборот. Нет такого. Оба показателя объективны, только чистый опыт можно оценивать гораздо раньше.

Ну у меня средний показатель среднего опыта низкий, потому что играю без према и много боёв на низких уровнях.
Средний опыт сильно зависит от уровня боёв.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 286
Участник
1 069 публикаций
6 690 боёв
Сегодня в 15:55:51 пользователь ustiaserg сказал:

те, кто реально рвет задницу.

сильно отличаются от тех кто со

Сегодня в 15:55:51 пользователь ustiaserg сказал:

скилом

не путай 49% ноулайферов с 500-1000 боев на 1  ранге )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 240 публикаций
Сегодня в 14:32:59 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Можно легко высчитать погрешность, использовав для коррекции процент побед.

Это если все играют либо ТОЛЬКО с премом либо ТОЛЬКО без него. На практике же многие играют периодически с премом, а периодически без него. Так что это просто еще один стимул к донату.

Изменено пользователем anonym_lBr94AdPQ3F0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Чистый опыт же даст картину уже после 10 боев,

Совершенно не уверен в настолько быстрой сходимости чистого опыта и не уверен в том, что он верно оценивает вклад игрока в бой.

Можно поискать, только я опыт не собирал для статы раньше, т.к. он грязный и необъективный. Надо придумать что-нить :)

Но вот у меня на новом Кливе опыт и урон низкие, а ПП хороший, т.к. стиль игры на нем был основан на свете и отвлечении соперников, а опыт за это не идет.

Вот и всё.
+ покажите мне человека, который имеет высокий ! соло ! винрейт и низкий показатель чистого опыта? Или наоборот

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 17:00:00 пользователь PapaPianist сказал:

Это если все играют либо ТОЛЬКО с премом либо ТОЛЬКО без него. На практике же многие играют периодически с премом, а периодически без него. Так что это просто еще один стимул к донату.

На чистый опыт прем не влияет.

Сегодня в 16:53:02 пользователь ustiaserg сказал:

Низкоуровневые педомишки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 240 публикаций
Сегодня в 15:02:00 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

На чистый опыт прем не влияет

Но в статистику идет не чистый, а опыт за бой с учетом према.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 17:05:05 пользователь PapaPianist сказал:

Но в статистику идет не чистый, а опыт за бой с учетом према.

Ну так тут речь о том, чтоб каким-то способом получить доступ к чистому опыту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 240 публикаций
Сегодня в 15:06:38 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Ну так тут речь о том, чтоб каким-то способом получить доступ к чистому опыту.

Никаким. Для этого надо сделать открытой информацию кто на каком акк играет (с премом или без). А являешься ли ты донатером - это как бы уже личная инфа. Так что все сделано таким образом, что если хочешь больше циферок в стату, то будь добр загляни в прем.магазин.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 17:11:12 пользователь PapaPianist сказал:

А являешься ли ты донатером - это как бы уже личная инфа.

Ваще речь идет о том, чтобы парсить чистый опыт с реплеев сторонней тулзой.

Изменено пользователем Isamu_Alva_Dyson

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 15:55:28 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Вкладка "командный результат".  Но я не в курсах особенностей работы реплеев. Можно выдернуть из графы.

Думаю это возможно, только если пользователь загрузил скрин.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию