2 102 [FLD] KoT__86REG Старший альфа-тестер, Коллекционер 7 556 публикаций 4 373 боя Жалоба #1 Опубликовано: 5 фев 2015, 17:43:56 Предлагаю в этой теме делиться своим опытом по летнему отдыху, где понравилось, а где не особо. Мне, к счастью, в этом плане повезло- везде, куда ездил отдыхать, очень понравилось- и размещение, и хозяева, кроме одного раза. 1. Пансионат Коралл в Адлере- довольно совковый вариант, но в целом неплохо. Большой плюс- бассейны аквапарка Бора-Бора входят в стоимость, за горки платишь отдельно- мы в первый день купили на всех по браслету, потом покупали один на всех, и спокойно катались по очереди). Пляж собственный, мелкогалечный, полоса пляжа узкая, глубина практически сразу. Аттракционы рядом, выбор экскурсий большой. Питались по заказному меню, можно сказать что неплохая совковая столовая. 2. Мини-пансионат Зиридис в Витязево- хорошие номера, вкусная недорогая домашняя кухня, бассейн, отличные хозяева. Аттракционы рядом, пляж общий, в 800 метрах, многолюдный. Если снова соберусь в Витязево- остановлюсь снова там. 3. Станица Должанская (Азовское море). Снимали можно сказать что обычный деревенский домик, но с кондиционером, в отдельном домике проживала хозяйка-бабулька, которая в свои 70 лет вовсю гоняла на скутере) Дети объелись вкусного домашнего винограда, ну а мы с женой ударяли по бабкиным натурпродуктам) Если отдыхать в частном секторе на Должанке- то только на машине, так как до моря далеко, мы ездили за 5-6км в сторону Серфприюта. В плане тусовок и проч- это не туда, местный Луна-парк- тоже одно название, на аттракционы ездили в Ейск за 45км. Зато большущий плюс- свободные пляжи с ракушечником, хочешь тихой воды- купаешься на одной стороне косы, хочешь волну- идёшь на другую. Кроме того Должанка считается лучшим местом в России для любителей винд и кайтсёрфинга. Осуществил там наконец свою детскую мечту- прокатиться на парусной доске, правда этому предшествовали сперва два часа занятий с инструктором на берегу, потом пара часов с ним на воде, на второй день меня таки выпустили в вольное плавание). В общем тем, кто хочет тишины и покоя, и едет на авто- смело сюда. 4. Алушта. Отель Лидия прямо на набережной, Ленина-15А. Отличный мини-отель, можно сказать что европейского уровня, хозяин-грек. Цены приемлемые, по вечерам любили сидеть на балконе, слушать живую музыку с летней площадки ресторана на первом этаже. До моря рядышком, пляж крупногалечный, полоса не сказать что узкая, но и не широкая. Для детей- не очень, глубина рядом, часто прибивает много медуз. Аттракционов довольно мало было, может из-за того, что приехали в начале июня. На набережной полно кафешек и столовых, вкусно и недорого. Опять же если снова поеду в Алушту- остановлюсь в Лидии. 5. Феодосия. Жили на отшибе, рядом с эллингами, практически на выезде из города в сторону Керчи. Для детей пляж просто отличный, первая линия отелей стоит прямо у пляжа. За детской да и за взрослой развлекухой нужно ехать в город, километров 10, не меньше. Зато есть очень недорогие кафешки. К сожалению не запомнил название отеля, так как никому не рекомендовал бы в нём останавливаться- хозяин КОЗЁЛ!!! Черноморская набережная, номера домов ориентировочно 26-32, какой-то из четырёх. Помню на первом этаже пиццерия была. За всю неделю убрались всего один раз, неисправный смеситель в душевой кабине так и не заменили, мылись под краном! А когда подо мной рухнуло пластиковое кресло и я рассёк себе руку- хозяин еще и за него хотел стрясти! По любому треснутое ещё до меня было. Цена номера неоправданно высока, просто у нас на тот момент не было выбора. Единственное чем были довольны- чистейшее море и шикарный пляж. В июне море может подарить прикол: в предпоследний день перед отъездом температура воды за ночь упала до 8 градусов, при том что был практически полный штиль) В общем прыгнули в машину и сгоняли в Щёлкино, на мыс Казантип. 6. Судак. Мини-отель Эсвет, Югозападная-2. Реально место, куда хочется вернуться, причем не раз. Прекрасные номера, прекрасная кухня, практически панорамные окна (в полулюксах и люксах), вид на генуэзскую крепость. Оптимальное время для посещения с детьми- конец июля, так как в это время в Судаке в крепости проводится фестиваль "Генуэзский шлем". Отель правда находится далеко от моря, до центрального пляжа около 1,5 км, до парка аттракционов- около 800м, приличный перепад высот, первые два дня можно сказать что заползали с вечерней прогулки, под конец отдыха-уже почти бегом) 3-4 прогулки в день и похудение обеспечено))) несмотря на плотное питание и потребление пенного, я за 2 недели сбросил 10кг))). На центральный пляж мы ни разу не ходили, ездили на пляж Меганом, уникальность пляжа в том, что там и детям хорошо, песчаный довольно длинный пологий спуск в море, и любителям камней и чистейшей воды тоже- в море выдаются две каменистые косы, с которых можно нырять как с пирса. Любителям пощекотать нервы рекомендую скататься в Новый Свет по узкому серпантину) Правда местные по нему носятся как мы по равнине, да и вообще мне всегда хотелось ржать, когда я на Крымских серпантинах видел знак ограничение 70 на слепых петлях под 180 градусов) У меня пока всё, в этом году ещё не определились, наверное поедем в Голубицкую. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 492 Yalomishte Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер 6 847 публикаций 6 300 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 5 фев 2015, 18:04:27 Мой летний отдых это выбраться к жене на дачу, или съездить с палатками в компании друзей на Камское устье в 130 км от города. Только бюджетные варианты, только хардкор. Хорошо что отдых не ограничивается выходом на балкон и на том спасибо. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 [FENIX] Tim436825 Альфа-тестер 178 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 5 фев 2015, 18:07:52 Я на курортах КМВ отдыхаю ну так как я тут живу . приезжайте к нам у нас классно горы водичка, гора самая большая в Европе Эльбрус 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
73 [-BM-] Mawr Старший альфа-тестер 193 публикации 12 633 боя Жалоба #4 Опубликовано: 5 фев 2015, 18:40:05 Я на курортах КМВ отдыхаю ну так как я тут живу . приезжайте к нам у нас классно горы водичка, гора самая большая в Европе Эльбрус Аналогичгно))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 [FENIX] Tim436825 Альфа-тестер 178 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 5 фев 2015, 19:03:21 Аналогичгно))) В каком городе? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 kurtnezirov Бета-тестер 72 публикации 65 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 5 фев 2015, 19:37:55 Предлагаю в этой теме делиться своим опытом по летнему отдыху, где понравилось, а где не особо. Мне, к счастью, в этом плане повезло- везде, куда ездил отдыхать, очень понравилось- и размещение, и хозяева, кроме одного раза. 1. Пансионат Коралл в Адлере- довольно совковый вариант, но в целом неплохо. Большой плюс- бассейны аквапарка Бора-Бора входят в стоимость, за горки платишь отдельно- мы в первый день купили на всех по браслету, потом покупали один на всех, и спокойно катались по очереди). Пляж собственный, мелкогалечный, полоса пляжа узкая, глубина практически сразу. Аттракционы рядом, выбор экскурсий большой. Питались по заказному меню, можно сказать что неплохая совковая столовая. 2. Мини-пансионат Зиридис в Витязево- хорошие номера, вкусная недорогая домашняя кухня, бассейн, отличные хозяева. Аттракционы рядом, пляж общий, в 800 метрах, многолюдный. Если снова соберусь в Витязево- остановлюсь снова там. 3. Станица Должанская (Азовское море). Снимали можно сказать что обычный деревенский домик, но с кондиционером, в отдельном домике проживала хозяйка-бабулька, которая в свои 70 лет вовсю гоняла на скутере) Дети объелись вкусного домашнего винограда, ну а мы с женой ударяли по бабкиным натурпродуктам) Если отдыхать в частном секторе на Должанке- то только на машине, так как до моря далеко, мы ездили за 5-6км в сторону Серфприюта. В плане тусовок и проч- это не туда, местный Луна-парк- тоже одно название, на аттракционы ездили в Ейск за 45км. Зато большущий плюс- свободные пляжи с ракушечником, хочешь тихой воды- купаешься на одной стороне косы, хочешь волну- идёшь на другую. Кроме того Должанка считается лучшим местом в России для любителей винд и кайтсёрфинга. Осуществил там наконец свою детскую мечту- прокатиться на парусной доске, правда этому предшествовали сперва два часа занятий с инструктором на берегу, потом пара часов с ним на воде, на второй день меня таки выпустили в вольное плавание). В общем тем, кто хочет тишины и покоя, и едет на авто- смело сюда. 4. Алушта. Отель Лидия прямо на набережной, Ленина-15А. Отличный мини-отель, можно сказать что европейского уровня, хозяин-грек. Цены приемлемые, по вечерам любили сидеть на балконе, слушать живую музыку с летней площадки ресторана на первом этаже. До моря рядышком, пляж крупногалечный, полоса не сказать что узкая, но и не широкая. Для детей- не очень, глубина рядом, часто прибивает много медуз. Аттракционов довольно мало было, может из-за того, что приехали в начале июня. На набережной полно кафешек и столовых, вкусно и недорого. Опять же если снова поеду в Алушту- остановлюсь в Лидии. 5. Феодосия. Жили на отшибе, рядом с эллингами, практически на выезде из города в сторону Керчи. Для детей пляж просто отличный, первая линия отелей стоит прямо у пляжа. За детской да и за взрослой развлекухой нужно ехать в город, километров 10, не меньше. Зато есть очень недорогие кафешки. К сожалению не запомнил название отеля, так как никому не рекомендовал бы в нём останавливаться- хозяин КОЗЁЛ!!! Черноморская набережная, номера домов ориентировочно 26-32, какой-то из четырёх. Помню на первом этаже пиццерия была. За всю неделю убрались всего один раз, неисправный смеситель в душевой кабине так и не заменили, мылись под краном! А когда подо мной рухнуло пластиковое кресло и я рассёк себе руку- хозяин еще и за него хотел стрясти! По любому треснутое ещё до меня было. Цена номера неоправданно высока, просто у нас на тот момент не было выбора. Единственное чем были довольны- чистейшее море и шикарный пляж. В июне море может подарить прикол: в предпоследний день перед отъездом температура воды за ночь упала до 8 градусов, при том что был практически полный штиль) В общем прыгнули в машину и сгоняли в Щёлкино, на мыс Казантип. 6. Судак. Мини-отель Эсвет, Югозападная-2. Реально место, куда хочется вернуться, причем не раз. Прекрасные номера, прекрасная кухня, практически панорамные окна (в полулюксах и люксах), вид на генуэзскую крепость. Оптимальное время для посещения с детьми- конец июля, так как в это время в Судаке в крепости проводится фестиваль "Генуэзский шлем". Отель правда находится далеко от моря, до центрального пляжа около 1,5 км, до парка аттракционов- около 800м, приличный перепад высот, первые два дня можно сказать что заползали с вечерней прогулки, под конец отдыха-уже почти бегом) 3-4 прогулки в день и похудение обеспечено))) несмотря на плотное питание и потребление пенного, я за 2 недели сбросил 10кг))). На центральный пляж мы ни разу не ходили, ездили на пляж Меганом, уникальность пляжа в том, что там и детям хорошо, песчаный довольно длинный пологий спуск в море, и любителям камней и чистейшей воды тоже- в море выдаются две каменистые косы, с которых можно нырять как с пирса. Любителям пощекотать нервы рекомендую скататься в Новый Свет по узкому серпантину) Правда местные по нему носятся как мы по равнине, да и вообще мне всегда хотелось ржать, когда я на Крымских серпантинах видел знак ограничение 70 на слепых петлях под 180 градусов) У меня пока всё, в этом году ещё не определились, наверное поедем в Голубицкую. Предлагаю отдыхнуть в моём отеле*Transe-Hotel* Трасса Симферополь-Феодосия! Белогорский р-н С.Чернополье! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 anonym_YtL8s3OjeEJ4 Участник 298 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 5 фев 2015, 20:19:33 Мне нравятся курорты! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
176 _SkyFog_ Альфа-тестер 1 154 публикации 3 944 боя Жалоба #8 Опубликовано: 5 фев 2015, 20:56:07 Как по мне, так белое море лучше. P.S. даже для отдыха. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 slawwa26 Старший бета-тестер 125 публикаций 2 256 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 5 фев 2015, 21:05:20 А я сам из Ейска, так что каждый день отдых )))) а если серьезно, то хоть я и живу на море, но лучше Греции нет ничего.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 283 [SBI] LLIaX_MaT_ Старший бета-тестер, Коллекционер 1 304 публикации 16 122 боя Жалоба #10 Опубликовано: 5 фев 2015, 21:17:32 Мой летний отдых это выбраться к жене на дачу, или съездить с палатками в компании друзей на Камское устье в 130 км от города. Только бюджетные варианты, только хардкор. Хорошо что отдых не ограничивается выходом на балкон и на том спасибо. Во земляк появился.Я из Камское-Устье. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 283 [SBI] LLIaX_MaT_ Старший бета-тестер, Коллекционер 1 304 публикации 16 122 боя Жалоба #11 Опубликовано: 5 фев 2015, 21:25:34 А мне не надо далеко ехать, летом здесь и так хорошо рядом матушка река Волга летом здеся блогодать . 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
76 [KM-78] I_N_K Старший альфа-тестер 157 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 6 фев 2015, 05:30:09 Мне до моря ехать три часа, что на Черное, что на Азовское. Утром выехал день на пляже, вечером домой! Был летом в командировке в Крыму, на своей машине ездил очень понравилось. Интересно было на пароме переправляться, я как раз проскочил когда в очереди на паром часов 6-8 стояли. Порадовала Дорожная инспекция в Крыму, точнее ее отсутствие :-), а вот их краснодарские коллеги не дремали за что и получили денежный приз . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
65 [HD] Krimea_1976 Старший бета-тестер 266 публикаций 17 027 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 6 фев 2015, 15:27:06 (изменено) Для меня самое лучшее место отдыха берег от мыса Фиолент до мыс Айя Изменено 6 фев 2015, 15:27:29 пользователем Krimea_1976 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
73 [-BM-] Mawr Старший альфа-тестер 193 публикации 12 633 боя Жалоба #14 Опубликовано: 6 фев 2015, 15:33:20 В каком городе? Пятигорск) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 492 Yalomishte Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер 6 847 публикаций 6 300 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 6 фев 2015, 19:08:34 Во земляк появился.Я из Камское-Устье. Приветствую Камское устье великолепное место 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 283 [SBI] LLIaX_MaT_ Старший бета-тестер, Коллекционер 1 304 публикации 16 122 боя Жалоба #16 Опубликовано: 6 фев 2015, 20:37:07 Приветствую Камское устье великолепное место ПриветДля отдыха само то 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 [KD_39] subzeross88_woodelftaiga Участник 32 публикации 9 438 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 31 янв 2019, 23:15:24 (изменено) ну если только зацепом и дикарём туда, но надо для этого палатку, кучу еды в рюкзаке, газовые кипятильники и каску, бронежилет, противоударный костюм, альпинистский пояс, страховочные альпинистские карабины и ремни ещё для этого для технически безопасного зацепа поезда ПДС. ну надеюсь скоро достроят железнодорожный мост в Крым и туда от нас зацепом ЗЦПЧ поездов тоже можно будет попасть безплатно. Изменено 31 янв 2019, 23:18:06 пользователем subzeross88_woodelftaiga Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
40 [S-H-S] strannik56 Бета-тестер 15 публикаций 3 383 боя Жалоба #18 Опубликовано: 16 авг 2019, 09:23:20 Кто живёт рядом с морем едут в отпуск в большие города что бы посмотреть на достопримечательности ! А жители больших городов едут к морю,хотя в своём городе не видели и 30 процентов достопримечательностей . Я живу в москве ,но больше половины не видел и не бывал даже хотя всегда посещяю разные места со своим верным спутником фотоаппаратом . Так что отпуск можно проводить и не выезжая из родного города . А Миасс -русская венеция . Вы бывали там ? Терлецкое озеро, Карелия - греция просто курит стыдливо в стороне !! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию