Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ubi_mel_ibi_fel

Матчмейкер. Накипело!

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 478
[TRBL]
Участник, Коллекционер
760 публикаций
21 523 боя

Сколько раз уже нам рассказывали про изменения в матчмейкере?  Сколько раз "перенастраивали матчмейкер"?

Судя по разговорам бывалых, и тех кто играет с ЗБТ, претензии к матчмейкеру чуть ли не с самого ЗБТ.

Все рассказы про 3 минуты ожидания, про то как теперь матчмейкер ориентируется на 8 левл.

Разработчики, по-вашему мнению, мы все ***? Вы нам говорите, что матчмейкер сначала выбирает корабли 8 левла, а потом, если не хватает кораблей, добирает 9 и 10 уровни, но как так получается, что в боях мы видим - 1-2 корабля 8 уровня, все остальное 9-10. Если до последних изменений в матчмейкере, еще можно было, хоть иногда попадать в бои с где только 8 уровень, то теперь этих боев нет от слова совсем, равно как нет боев чисто 10 уровень, или чисто 9 уровень.  А ведь играть на тех же 10ках и только с 10ками гораздо интереснее, нежели играть с 8, а уж 8 уровня кораблям так вообще.

Хорошо, изначально такой матчмейкер был востребован из-за малого количества прокачаных игроков, но сейчас то все иначе.

Не тянут 8 уровни против 10, ни эсминцы, ни линкоры, ни крейсеры, ни даже авики.

Отдельная песня с премиумной техникой - почему при покупке нет предупреждения - что покупая данный корабль вас ждут не только повышенная доходность, но также боль и страдания, потому что премиумная техника чаще других попадает в бои с кораблями на 2 уровня выше?

Вы не задумывались над тем, что дебильный матчмейкер я вляется одной из главных причин выхода людей из игры? Я общался с людьми, которые ушли из игры после 2 лет игры, пытался выяснить причины, каждый из игроков озвучивал несколько причин, разной степени влияния, но все они на первое место ставили матчмейкер. Ну нет в этой игре возможности играть стабильно и комфортно в боях против кораблей на 2 уровня выше, особенно на 7-10 уровнях.

Пора уже ставить точку в этом вопросе и делать ограничения по уровням с разницей в 1 уровень.

Изменено пользователем Ubi_mel_ibi_fel
  • Плюс 17
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 144
[DFO]
Участник
837 публикаций
7 405 боёв
Сегодня в 16:36:20 пользователь Ubi_mel_ibi_fel сказал:

Ну нет в этой игре возможности играть стабильно и комфортно в боях против кораблей на 2 уровня выше, особенно на 7-10 уровнях.

Почему только на 7-10? Я прекрасно помню, как в начале моих"страданий" в Мире кораблей я на только выкупленной первой 5  (по моему Нью Йорк был) еще без камуфляжей и флажков, с непрокачанным корпусом был просто за минуту сожжен Щорсом и Белфастом противника. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
497 публикаций
12 220 боёв

Давно пора принять как есть и просто играть!!

Вам полыхать ещё не надоело?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 750
Участник
2 247 публикаций
3 817 боёв
Сегодня в 12:43:04 пользователь OLD_DAGON сказал:

Почему только на 7-10? Я прекрасно помню, как в начале моих"страданий" в Мире кораблей я на только выкупленной первой 5  (по моему Нью Йорк был) еще без камуфляжей и флажков, с непрокачанным корпусом был просто за минуту сожжен Щорсом и Белфастом противника. 

А помню, купил Кёниг и вышел в бой. Щорс засветился, кинул по нему. Щорса нет, а у меня "Сокрушительный Удар" и "Первая Кровь".

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв

Дак это тебе намекают покупать десятку

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 16:43:04 пользователь OLD_DAGON сказал:

Так тебя шикарно балансило!

Я на Кавачи к Кливлендам попадал. И ничего, только выправка строже стала. :cap_haloween:

По теме:. Надо просить не +1 уровень. А 11 и 12 уровень боя в матчмейкере.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 190
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 598 публикаций
23 248 боёв
Сегодня в 12:36:20 пользователь Ubi_mel_ibi_fel сказал:

Отдельная песня с приумной техникой - почему при покупке нет предупреждения - что покупая данный корабль вас ждут не только повышенная доходность, но также боль и страдания, потому что премиумная техника чаще других попадает в бои с кораблями на 2 уровня выше?

Можно пояснить... ну реально интересно...

А чем премиумная техника в плане отношения к ней матчмейкера отличается от прокачиваемой техники своего уровня ???

Я как-то всегда считал что они в ЭТОМ плане совершенно одинаковы?

Изменено пользователем kv22
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
Участник
733 публикации

сегодня ты дух на 8 а завтра дедушка на 10ке

не лишай себя будущего :Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя
Сегодня в 13:17:18 пользователь suiZidal сказал:

По теме:. Надо просить не +1 уровень. А 11 и 12 уровень боя в матчмейкере.

Полностью поддерживаю. 

Для тех кто не в курсе - 11ый уровень боя это когда 9-11 (так что получится 9-10). 12ый это когда 10-12 (получится 10ки). 

Сегодня в 13:30:29 пользователь kv22 сказал:

Можно пояснить... ну реально интересно...

А чем премиумная техника в плане отношения к ней матчмейкера отличается от прокачиваемой техники своего уровня ???

Я как-то всегда считал что они в ЭТОМ плане совершенно одинаковы?

Тем что ты можешь купить 9ку после 8ки. Поиграл, отмучился. А на преме ты обречен на вечные мучения. Причем за свои деньги. 

Если конечно считать, что тебе нравится 8ой прокачиваемый корабль и ты не будешь его продавать, а будешь регулярно играть - то одинаковы. 

Изменено пользователем Eranise
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций
Сегодня в 12:36:20 пользователь Ubi_mel_ibi_fel сказал:

Сколько раз уже нам рассказывали про изменения в матчмейкере?  Сколько раз "перенастраивали матчмейкер"?

Судя по разговорам бывалых, и тех кто играет с ЗБТ, претензии к матчмейкеру чуть ли не с самого ЗБТ.

Все рассказы про 3 минуты ожидания, про то как теперь матчмейкер ориентируется на 8 левл.

Разработчики, по-вашему мнению, мы все ***? Вы нам говорите, что матчмейкер сначала выбирает корабли 8 левла, а потом, если не хватает кораблей, добирает 9 и 10 уровни, но как так получается, что в боях мы видим - 1-2 корабля 8 уровня, все остальное 9-10. Если до последних изменений в матчмейкере, еще можно было, хоть иногда попадать в бои с где только 8 уровень, то теперь этих боев нет от слова совсем, равно как нет боев чисто 10 уровень, или чисто 9 уровень.  А ведь играть на тех же 10ках и только с 10ками гораздо интереснее, нежели играть с 8, а уж 8 уровня кораблям так вообще.

Хорошо, изначально такой матчмейкер был востребован из-за малого количества прокачаных игроков, но сейчас то все иначе.

Не тянут 8 уровни против 10, ни эсминцы, ни линкоры, ни крейсеры, ни даже авики.

Отдельная песня с приумной техникой - почему при покупке нет предупреждения - что покупая данный корабль вас ждут не только повышенная доходность, но также боль и страдания, потому что премиумная техника чаще других попадает в бои с кораблями на 2 уровня выше?

Вы не задумывались над тем, что дебильный матчмейкер я вляется одной из главных причин выхода людей из игры? Я общался с людьми, которые ушли из игры после 2 лет игры, пытался выяснить причины, каждый из игроков озвучивал несколько причин, разной степени влияния, но все они на первое место ставили матчмейкер. Ну нет в этой игре возможности играть стабильно и комфортно в боях против кораблей на 2 уровня выше, особенно на 7-10 уровнях.

Пора уже ставить точку в этом вопросе и делать ограничения по уровням с разницей в 1 уровень.

все кто начинает играть изначально знают что в этой игре баланс плюс минус 2-так что все всхлипы про баланс по лвлам никого не трогают

Изменено пользователем anonym_EaAdD7JqSiiH
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 190
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 598 публикаций
23 248 боёв
Сегодня в 13:36:28 пользователь Eranise сказал:

Тем что ты можешь купить 9ку после 8ки. Поиграл, отмучился. А на преме ты обречен на вечные мучения. Причем за свои деньги. 

Если конечно считать, что тебе нравится 8ой прокачиваемый корабль и ты не будешь его продавать, а будешь регулярно играть - то одинаковы. 

И что?

Кто-то не знает про баланс + / -  2 уровня?

Или не знает что прем покупается как бы навсегда?

Не очень я понимаю вашу аргументацию

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 153
Участник
1 362 публикации
Сегодня в 12:11:11 пользователь OkuuRin сказал:

Дак это тебе намекают покупать десятку

Шишок им под носок.:cap_haloween:

Может ещё и премм.аккаунт купить ?:Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя
Сегодня в 13:58:34 пользователь kv22 сказал:

И что?

Кто-то не знает про баланс + / -  2 уровня?

Или не знает что прем покупается как бы навсегда?

Не очень я понимаю вашу аргументацию

Ну во-первых баланс у нас -2 уровня от уровня боя. Фраза +/-2 уровня подразумевает участие в бою 5 разных уровней скажем для 8ки +/-2 это от 6го до 10го. 

Во-вторых этот самый баланс снижен до -1 для 4ок и ниже, до -1 для 9ок и до -0 для 10ок. И именно это приводит к корявому распределению, в котором 7ки чаще кидает к 5кам, а 8ки к 10кам. Об этом мало кто знает, люди надеются на примерно равные страдания по всем уровням. Вы например знали об этом? о балансе -0 для десяток?

Скрытый текст

там еще -0 для 1ых уровней, поэтому они сами с собой играют. 

Ну и в-третьих у меня никакой аргументации не было. Я наоборот подтвердил, что с точки зрения балансировщика - никакой разницы. Разница лишь в том, что появляется ощущение безысходности и обмана. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
411 публикация
7 991 бой
В 10.02.2019 в 12:36:20 пользователь Ubi_mel_ibi_fel сказал:

Отдельная песня с премиумной техникой - почему при покупке нет предупреждения - что покупая данный корабль вас ждут не только повышенная доходность, но также боль и страдания, потому что премиумная техника чаще других попадает в бои с кораблями на 2 уровня выше?

Разрабы писали про "мягкий" матчмейкер, т.е. сначала баланс ищет одноуровневые корабли, а потом, если в течении 1 минуты не находит, кидает как попало (почему как попало, это, к примеру, 2 восьмерки с десятками сложно сказать, но факт на лицо).

Уже писал на эту тему, но повторюсь. Почему Леста не использует опыт успешно реализованного картошкой балансировщика не понятно. Видел мнение, что все играют на 9-10 уровнях и поэтому 8-е и ниже уровни будут долго ждать начала боя. Так все и играют на 9-10 из-за нежелания быть мясом играя на 7-8 уровнях, проходя эти корабли за свободку.  Т.е. разрабы опасаются ситуации, виновником которой сами и стали, не делая ни чего с текущим балансировщиком. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций

Да что тут не ясно. Главная цель - загнать всех быстрее на 10 ки. А там дорого играть. Значит надо покупать или прем. аккаунт или перм.камуфляж за 5 тыщ голды. Вот и вся тактика. А все, что нам озвучивают, это поиск правдоподобных отговорок. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию