Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Askarone

Выводы прошлых фидбеков

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв

Давайте я кое-что напомню нашим дорогим разработчикам.

Когда-то давно в бою могли увидеться корабли 0+3 уровня, т.е. Кавачи видел Фусо. Чем заканчивалась такая встреча - очевидно для всех, но не для разработчиков, которые по не известной причине считали, что такая ситуация нормальна.

А потом резко перестали считать, ага. И Кавачи стал видеть только Конго.

Ещё позже - только Миоги. И жить стало радостней, жить стало веселей.

Или вот другой момент - когда стоковые корпуса имели жуткую перекладку рулей и отсутствующую ПВО. И это было нормально, опять же.

Потом резко стало лучше, когда их убрали, и корабли перестали страдать в стоке чрезмерно. Было ли это очевидно? Конечно, ВСЕМ КТО ИГРАЛ НА ЭТИХ КОРАБЛЯХ В РАНДОМЕ.

Идзумо со стоковыми снарядами почему-то был не очень, и очень долго. Это было нормально. А потом р-р-р-раз - и его апнули. По снарядам в т.ч.

А теперь давайте-ка вернёмся к актуальным авианосцам и посчитаем, сколько ошибок прошлого разработчики смогли запомнить и не повторить. Ни одной.

НИ ОДНОЙ!!!!!!

Авианосец 4 уровня кушает ложками корабли 3 уровня - потому что тем нечем защититься. 4 уровень обладает ПВО, не все, Арканзас и Имболай всё так же без нормальной ПВО, но есть Юбари и Вайоминг, которые исправляют" среднюю по больнице до уровня "в норме".

Попадая к 5 уровню вы внезапно понимаете, что ваши торпеды с 35 узлами - мусор, как и живучесть ваших самолётов. Полно кораблей с ПВО, которое даже без раскачки способно забрать звено за 1 атаку.

Авианосец 6 уровня не видит 4, только 5. Эту логику понять даже не пытайтесь, потому что корабли 4 уровня сильно страдают против +2 уровня, а вот что насчёт кораблей 6 уровня и их оппонентов на +2 уровня - великая тайна.

Так или иначе, но даже 5 уровень авианосец крошит на винегрет без особых проблем, а вот попав к 8 уровню - крошат уже его. Так же хотелось бы отметить, что даже на 7 уровне есть такие крепкие орешки как Гнейзенау - ПВО этого корабля проблема даже для 8 уровня. 

И да, не забудьте - вы попадаете к 8 уровню даже в стоке, ну что б вам веселее игралось, ага. И это совсем не токсично, да-да.

Авианосец 8 уровня . . . Мне продолжать? . .

Ничего не изменилось в концепции - попав в топ - мы вершина пищевой цепочки, на дне - планктон. А в среднем баланс соблюдён. Как и раньше по статистике всё пучком, а форум почему-то горит от "авианосцы имба, нерфите" до "авианосцы мусор, апайте". 

Сколько должно пройти времени, что бы играть можно было не сжигая стул себе и другим игрокам кривым балансом и чудовищно перекрученными ТТХ?

Когда-то давно ПМК рвало всё живое. Потом его сделали игрушечным, ну что б у эсминцев был шанс в сближении. А теперь механика ПВО - вы видите параметр точность? Когда он равен 90% это означает что каждые 2 секунды в один из ваших самолётов прилетит разрыв, с вероятностью в 90%. Именно в один, но если он головной в звене - все кто за ним так же получат урон. Вы ничего поделать с этим не можете, ведь у вашего оппонента должны быть шансы, да? Очень забавно получается, когда у эсминца 

Про ПМК по-прежнему идут споры, как с ним лучше поступить, значит ждать реально долго, пока разработчики дойдут до ПВО.

Вот и получается, что Хатсухару - японского эсминца 6 уровня ПВО лучше, чем у Аобы - японского крейсера 6 уровня. Если что, заградительный огонь не сбивает прицел, не увеличивает количество разрывов. А истребители не реагируют сразу же, и от них можно оторваться.

Чудеса баланса, не так ли?

С уважением и надеждой на понимание, игрок который очень сильно ждал реворка, а получил известно что.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 572
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 17:33:09 пользователь Askarone сказал:

Чудеса баланса, не так ли?

Да все нормально. Нет проблем. Просто я в 30% на Лексе не попадаю к 8 - 9 лвл, а  сразу к 10. И только 10, т.к. 9 все качаются (играют) в РБ. Но меня это не беспокоит совсем. Меня радует. Парни пофармят на самолетах немного, а  я даже иногда могу нанести домаг. Совсем одинокому оленю отирающему синюю линию. Ну ускорить его и побудить к действию тоже могу. Все довольны. И вовсе это не перегибы, а просто так задумано, когда Шимаказе сносит сразу всю эскадрилью. Разве это плохо для Шимы? 

Это из свежих примеров. 

:cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв
Сегодня в 17:45:17 пользователь VasML сказал:

Да все нормально. Нет проблем. Просто я в 30% на Лексе не попадаю к 8 - 9 лвл, а  сразу к 10. И только 10, т.к. 9 все качаются (играют) в РБ. Но меня это не беспокоит совсем. Меня радует. Парни пофармят на самолетах немного, а  я даже иногда могу нанести домаг. Совсем одинокому оленю отирающему синюю линию. Ну ускорить его и побудить к действию тоже могу. Все довольны. И вовсе это не перегибы, а просто так задумано, когда Шимаказе сносит сразу всю эскадрилью. Разве это плохо для Шимы? 

Это из свежих примеров. 

:cap_haloween:

я в таком бою насветил 100К+, внезапно это оказалось более выгодным чем пытаться убивать хоть кого-то.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
14 213 боёв
Сегодня в 17:33:09 пользователь Askarone сказал:

Когда-то давно в бою могли увидеться корабли 0+3 уровня

Собственно достаточно было дать баланс +-1 ещё старым авикам, и сразу решилась бы куча проблем, балансировать ПВО и ударку стало бы на порядок проще, популярность класса возросла бы - вот и 80% проблем ушли, вместо чего перепилили 80% игры. Л - логика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв
Сегодня в 17:56:33 пользователь PabloEller сказал:

Собственно достаточно было дать баланс +-1 ещё старым авикам, и сразу решилась бы куча проблем, балансировать ПВО и ударку стало бы на порядок проще, популярность класса возросла бы - вот и 80% проблем ушли, вместо чего перепилили 80% игры. Л - логика.

а ещё разделить 1 альфа страйк в 3 захода можно было не меняя управления.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
332 публикации
Сегодня в 17:58:24 пользователь Askarone сказал:

а ещё разделить 1 альфа страйк в 3 захода можно было не меняя управления.

К сожалению- нельзя было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв
Сегодня в 18:11:38 пользователь USSR_Storm сказал:

К сожалению- нельзя было.

дать КД на атаку, и вычитать как расходник, а после возвращения на авианосец пополнять. если механика траты есть, сделать механику восполнения не слишком сложно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
332 публикации
Сегодня в 18:13:27 пользователь Askarone сказал:

дать КД на атаку, и вычитать как расходник, а после возвращения на авианосец пополнять. если механика траты есть, сделать механику восполнения не слишком сложно.

Чему дать КД на атаку и что вы собрались возвращать на авианосец, дружище?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 356 боёв
Сегодня в 17:46:41 пользователь Askarone сказал:

я в таком бою насветил 100К+, внезапно это оказалось более выгодным чем пытаться убивать хоть кого-то.

По этому многие стали не выкидывать истребителей на ударку противника, а вешать над флангом, базой и внычках, - для засвета, т.к. больше плюшек, чем сбить пару самолётов ударки противника.

Изменено пользователем Shtern_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
320 публикаций

Один я заметил, что на форуме в разы меньше тем стали создавать? Видимо все просто устали говорить/писать, что не все в порядке у нас в "больнице") :cap_yes: всем хороших выходных) не горите сильно):cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 572
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 17:46:41 пользователь Askarone сказал:

А кстати. Неизвестны (хорошо забытый) аспект. Действительно. Какая разница кто ласкам подвергать будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 356 боёв
Сегодня в 18:52:36 пользователь Hargamana сказал:

Один я заметил, что на форуме в разы меньше тем стали создавать? Видимо все просто устали говорить/писать, что не все в порядке у нас в "больнице") :cap_yes: всем хороших выходных) не горите сильно):cap_yes:

Наверное часть устало, часть перебанили, часть стали "контребьютерами".

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 572
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 18:54:22 пользователь Shtern_ сказал:

Наверное часть устало, часть перебанили, часть стали "контребьютерами".

Вообще непонятное мне слово. И что этот чел должен делать такого, что отличается от тестера и гайдодела?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
Участник
733 публикации

лучше вместо обильного текста написал бы вверху ЗА или ПРОТИВ авикив .... а то не сразу понятно 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
320 публикаций
Сегодня в 20:56:27 пользователь VasML сказал:

И что этот чел должен делать такого, что отличается от тестера и гайдодела?

делает контент на твиче или ютубе) а ну и еще он является "контрибьютором", там же есть условия приема и тд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
636
[TM]
Участник, Коллекционер
196 публикаций
11 258 боёв
В 15.02.2019 в 17:33:09 пользователь Askarone сказал:

Когда-то давно ПМК рвало всё живое

Простите, это когда такое вообще было? я в игре с ОБТ и не помню, чтоб ПМК рвало всё живое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв
Сегодня в 00:58:15 пользователь DestructioN217 сказал:

Простите, это когда такое вообще было? я в игре с ОБТ и не помню, чтоб ПМК рвало всё живое

на альфа тесте

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию