Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Dz3kLPLyziDS

Эсминцы в актуальной системе

В этой теме 97 комментариев

Рекомендуемые комментарии

192
[FGNYA]
Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
498 публикаций
15 354 боя
Сегодня в 14:52:49 пользователь Brodyaga_8 сказал:

Статистика говорит, а не я, прошу заметить, что Авики НЕ потеряли в дамаге(кроме немного амеров),и у них резко подрос процент побед.

А можно узнать как у авиков как класса мог вырасти процент побед если они в боях поровну, а значит винрейт по определению 50 на 50? Или я неправильно понимаю ваше изречение? 

Изменено пользователем Mashiro_Munetani

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
498 публикаций
6 820 боёв
Сегодня в 15:12:21 пользователь Kawaii_Neko_Scaardj сказал:

Статистика с пометкой: Менее 20 боёв исключены из статистики? Вот так статистика. У меня на половине кораблей из порта сыграно меньше 20 боёв. Тебя не смущает такая полустатистика?

Я не думаю, что это сильно меняет картину в целом.

Сейчас можно наблюдать 2 типа авиководов..

1 тип-это кто быстро научился...Эти ребята кошмарят ЭМы, держат в засвете всю команду противника, в топе по опыту и уничтоженным кораблям.

2 тип.- это кто либо не смог вообще, либо еще в процессе.. Такие ребята продолжают играть 1 фланг (в лучшем случае) или вообще в худших традициях по синей линии пытаются найти авик противника.

и сейчас получается, что 1-й тип, кошмарит за себя и за того парня.., а вот когда и 2-й тип наконец то врубится, вот тогда будет другая картина. Я уже был в боях, где авики собирают по 5 кораблей.

Беда в том, что им дали гораздо более страшное оружие, чем было. 

Простой пример. вчера. Я на Демойне. Отсчет..Бой начинается..впереди меня шима...сразу пошла на точку, я сразу пошел за ней..СРАЗУ..до точки шима не дошла..УЖЕ прилетел авик. И начал шимку кошмарить..Я лечу на всех парах, что бы хоть как то помочь бедолаге свои ПВО..но нет..Авик оставляет шиме 3 к, а поскольку она в свете прилетает чей то залп и шимы нет..прошло не больше 2 минут (наверное даже меньше). А все потому, что теперь авик атакует неоднократно. Он кинул раз, кинул два, кинул три..и нет эсминца. надо ли говорить, что раньше это было практически невозможно?

И вот это все..и возможность 1 группой атаковать многократно, и ущербность ПВО, и просто лютые штурмовики...дают очень большие возможности авикам..просто повторюсь не все еще приспособились.

и учитывая все это у авика как класса вырос процент побед. И вырос не на сотые или десятые, а практически на 2 процента..Ну почему он вырос, я свое мнение выше высказал. По крайней мере другого объяснения я не вижу.

Если есть, с удовольствием послушаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
99 публикаций
Сегодня в 15:26:52 пользователь Brodyaga_8 сказал:

Это как раз таки и влияет на эту убогую статистику по процентам побед.

Она меняется по нациям, того или иного класса.

Если медведь будет расти по процентам побед, а Хакури снижаться. Значит будет нерф медведя или ап Хакури

Есть тысячи аккаунтов где меньше 20боев

Изменено пользователем anonym_kQ96QHIjXu55

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[FGNYA]
Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
498 публикаций
15 354 боя
Сегодня в 16:26:52 пользователь Brodyaga_8 сказал:

и учитывая все это у авика как класса вырос процент побед. И вырос не на сотые или десятые, а практически на 2 процента..Ну почему он вырос, я свое мнение выше высказал. По крайней мере другого объяснения я не вижу.

Так ладно предыдущий вопрос снимаю. Можно узнать ГДЕ вы эту цифру в 52% взяли? 

Изменено пользователем Mashiro_Munetani
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
99 публикаций
Сегодня в 15:33:29 пользователь Mashiro_Munetani сказал:

Так ладно предыдущий вопрос снимаю. Можно узнать Где вы эту цифру в 52% взяли? 

https://ru.wows-numbers.com/ru/ship/4179605488,Midway/ с этого сайта берет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
498 публикаций
6 820 боёв
Сегодня в 15:19:33 пользователь Kawaii_Neko_Scaardj сказал:

что у тебя лыжи не едут. Вот что это означает. Иди отдохни. Не может процент побед на АВ10 суммарно за все бои быть больше 50%.

С поправочкой на ничьи. Они бывают ну уж крайне редко, но всё равно возможны.

Серьезно? Так скажи это разрабам ...Это ведь именно они принимают решение о нерфе корабля, когда.....тадаааммм..процент побед выбивается из общей статистики....А как же он может выбиваться если он по вашему всегда 50? каким образом он может выбиваться? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 15:07:36 пользователь Brodyaga_8 сказал:

Еще один. Только вот побеждают авики не поровну. Как и ЛК как и КР как и ЭМ...я давал ссылку..смотрим и наслаждаемся. Там инфа до патча и после патча.

И да и ЛК и КР и Эм в командах тоже поровну. 

Кажется у кого-то проблемы с математикой. Или просто с логикой. В целом по классу винрейт действительно может быть только 50/50 и никак иначе. Каждый раз, как какой-то авианосец побеждает, обязательно, без исключений, будет еще один, который проигрывает. Оба победить никак не могут.

А перекосы могут быть только по отдельным кораблям. К примеру, если Мидуэй сильнее Хакурю, то у Мидуэя винрейт будет 55%, а у Хакурю 45%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв
Сегодня в 16:26:52 пользователь Brodyaga_8 сказал:

Простой пример. вчера. Я на Демойне. Отсчет..Бой начинается..впереди меня шима...сразу пошла на точку, я сразу пошел за ней..СРАЗУ..до точки шима не дошла..УЖЕ прилетел авик. И начал шимку кошмарить..Я лечу на всех парах, что бы хоть как то помочь бедолаге свои ПВО..но нет..Авик оставляет шиме 3 к, а поскольку она в свете прилетает чей то залп и шимы нет..прошло не больше 2 минут (наверное даже меньше). А все потому, что теперь авик атакует неоднократно. Он кинул раз, кинул два, кинул три..и нет эсминца. надо ли говорить, что раньше это было практически невозможно?

И вот это все..и возможность 1 группой атаковать многократно, и ущербность ПВО, и просто лютые штурмовики...дают очень большие возможности авикам..просто повторюсь не все еще приспособились.

Давай на пальцах, как детям объясняют.

Вот есть авиковод (1), который смог в АВ. Есть второй авиковод (2), который только учится и пока не освоил класс. Есть ты на Де Мойне. Есть Шима. Все вы в очереди в бой.

Матчмейкер берёт всех вас и закидывает в бой следующим образом:

Команда 1:

Авиковод (1)

11 рандомных человек

Команда 2:

Авиковод (2)

Де Мойн (который ты)

Шима

9 рандомных человек

В бою победила команда 1 благодаря умелой игре авиковода (1).

Внимание вопрос, какой средний процент побед у авианосцев в этом бою?

Решение:

Имеем: Авиковод (1) победил 1 раз (100%). Авиковод (2) победил 0 раз (0%). Складывает результаты и делим на количество: (100% + 0%) / 2 = 50%

Ответ: 50%

Странно, правда? :cap_haloween:

Изменено пользователем Kawaii_Neko_Scaardj
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 124
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 942 публикации
12 128 боёв
Сегодня в 16:35:39 пользователь Brodyaga_8 сказал:

Серьезно? Так скажи это разрабам ...Это ведь именно они принимают решение о нерфе корабля, когда.....тадаааммм..процент побед выбивается из общей статистики....А как же он может выбиваться если он по вашему всегда 50? каким образом он может выбиваться? 

Повторяю для авиахейтеров большими буквами. Проценты побед авианосцев в целом 50% +- незначительное отклонение на ничьи, британские авики (как указал коллега) и иные выпавшие из статистики бои. В стандартном бою один авианосец проигрывает, второй выигрывает. Ничьи в разных статистиках или выделяются в отдельную группу или приравниваются к поражениям.

В кривой статистике, которая не учитывает 20 боев, закрытую статистику и прочие важные моменты с итоговой цифрой может быть что угодно по многочисленным причинам, при этом никакого отношения к реальности эта итоговая цифра иметь не будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
307 публикаций
Сегодня в 15:26:52 пользователь Brodyaga_8 сказал:

А все потому, что теперь авик атакует неоднократно. Он кинул раз, кинул два, кинул три..и нет эсминца. надо ли говорить, что раньше это было практически невозможно?

А раньше авик атаковал однократно... и нет эсминца https://forum.worldofwarships.ru/profile/81503671-molodoybogtv/ не даст соврать - нормальный авиковод гарантированно забирал эсминца за 1 заход. А щас? Что-то у меня не получается забрать эсминца за заход, более того я такого ни разу не видел со стороны, и меня за заход ни разу не забирали, даже на 6м эсме без ПВО когда в бою по 2 авика, один из которых 8ка. Вы сами сядьте за авик и попробуйте как оно. Во-первых вам самому на эсминце станет проще защищаться от авика, во-вторых вы поймете что такое когда после идеальной атаки на одиночный корабль, не потеряв ни одного самолета из звена внезапно на авианосец не возвращается ни один самолет.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
498 публикаций
6 820 боёв

Хорошо..Берем хабаровск..и 100 игроков...корабль настолько нагибуч, что все сто имеют винрейт выше 50..допустим все имеют 55..В итоге Хабаровск будет иметь винрейт 55..а не 50.

второе... статистика скорее всего ведется с самого начала игры...по крайней мере я помню этот сайт очень давно...с ОБТ точно...и учитывая все в целом, он естественно учитывает и бои сыгранные до зеркальности балансов.

И третье...для самых одаренных. Мидвей далеко не всегда балансится Хакурю..не так ли? Могут быть бои и где 2 Мидвея или 2 Хакурю..Так о чем спич то..Один Мидвей выиграл, другой проиграл, но статистика пошла к мидвеям и ни одного процента к хакурю..

Компренде?

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
172 публикации
Сегодня в 14:26:52 пользователь Brodyaga_8 сказал:

Сейчас можно наблюдать 2 типа авиководов..

1 тип-это кто быстро научился...Эти ребята кошмарят ЭМы, держат в засвете всю команду противника, в топе по опыту и уничтоженным кораблям.

2 тип.- это кто либо не смог вообще, либо еще в процессе.. Такие ребята продолжают играть 1 фланг (в лучшем случае) или вообще в худших традициях по синей линии пытаются найти авик противника.

и сейчас получается, что 1-й тип, кошмарит за себя и за того парня.., а вот когда и 2-й тип наконец то врубится, вот тогда будет другая картина. Я уже был в боях, где авики собирают по 5 кораблей.

Беда в том, что им дали гораздо более страшное оружие, чем было. 

Если есть, с удовольствием послушаю.

Все правильно. 

Только теперь ещё надо умножить на два, так как два авианосца на 10 сейчас почти каждый второй бой. Один постоянно. 

И получается все то, от чего уходили получили в ещё более жестком варианте, а именно: 

у кого авианосец лучше, тот и победил. 

Все остальные статисты. 

Сейчас в паре штурмовики дают моментальный свет и урон, выбивают сначала эсминцев. Все остальные пасут синию линию или РЛСнмки стоят прижавшись к островам и камням. 

Свет 99%, постоянный. Эсминцы умирают в первые 5 минут или толкутся сзади, в общей толпе кораблей, не имея возможности сброса торпед или взятия ключевых точек. 

Про обходы в инвизе по флангу я вообще молчу. 

В итоге та пара авиков, которая быстрее всех сгрызла эсминцев уже на 50% принесла победу. 

Одинокий эсминец, а все торпедные и почти все артиллеристы это бойцы-одиночки ничего не могут противопоставить авианосецу. Вообще ничего. Единственный вариант это стоять в своих дымах, пока туда не зайдут торпеды или не включат очередной РЛС. 

Достаточно поднять одно звено штурмовиков, с такой скоростью можно просто светить даже без атаки, за 20 секунд перескакивая с точки на точку. 

Теперь ещё добавим обычную ситуацию, что 3-4-5 кораблей грузяться в бой в течении пары минут, а если это еще авианосец или эсминец, можно сразу выходить из боя. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв
Сегодня в 16:45:05 пользователь Brodyaga_8 сказал:

И третье...для самых одаренных. Мидвей далеко не всегда балансится Хакурю..не так ли? Могут быть бои и где 2 Мидвея или 2 Хакурю..Так о чем спич то..Один Мидвей выиграл, другой проиграл, но статистика пошла к мидвеям и ни одного процента к хакурю..

Представь, при этом процент побед у Мидуэя и Хакурю вместе взятых - 50% :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 824
Участник
1 641 публикация
Сегодня в 16:45:25 пользователь Pravdat сказал:

Свет 99%, постоянный. Эсминцы умирают в первые 5 минут или толкутся сзади, в общей толпе кораблей, не имея возможности сброса торпед или взятия ключевых точек. 

Про обходы в инвизе по флангу я вообще молчу. 

Добрый день! Подскажите, вы уже ознакомились с описанием завтрашнего обновления? Давайте вернемся к обсуждению после того, как вы опробуете изменения, потому что часть вашего поста станет уже не актуальной после 0.8.0.3

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
498 публикаций
6 820 боёв
Сегодня в 15:37:37 пользователь Kawaii_Neko_Scaardj сказал:

Странно, правда? 

Нет не странно, потому что Авики могут быть одинаковыми....и вся стата пошла только Мидвею или только Хакурю...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв
Сегодня в 16:45:05 пользователь Brodyaga_8 сказал:

второе... статистика скорее всего ведется с самого начала игры...по крайней мере я помню этот сайт очень давно...с ОБТ точно...и учитывая все в целом, он естественно учитывает и бои сыгранные до зеркальности балансов.

Статистика по новым АВ ведётся с момент их появления, а они появились в 0.8.0. Они всегда были при зеркальном балансе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
498 публикаций
6 820 боёв
Сегодня в 15:48:11 пользователь Kawaii_Neko_Scaardj сказал:

Представь, при этом процент побед у Мидуэя и Хакурю вместе взятых - 50% :Smile_Default:

А их не надо брать вместе..Кто это сказал то? 

Я привел пример. там мидвэй и там Мидвэй..Кто то победил, кто то проиграл..И никакого отношения к Хакурю и его стате этот бой иметь не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций
1 534 боя
Сегодня в 17:26:52 пользователь Brodyaga_8 сказал:

И вот это все..и возможность 1 группой атаковать многократно

Скажите уважаемый, вот вам как профильному эсмицеводу будет легче если в Вас полетит сразу 36 ракет или два раза по 18?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 077
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 641 публикация
35 112 боёв
Сегодня в 13:53:36 пользователь Pravdat сказал:

Как брать точки и вообще что-то делать на эсминце?

пока идут ранги, в рандом можно не особо заглядывать... а вот что делать потом .... :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
498 публикаций
6 820 боёв
Сегодня в 15:52:24 пользователь Heyhatiro сказал:

Скажите уважаемый, вот вам как профильному эсмицеводу будет легче если в Вас полетит сразу 36 ракет или два раза по 18?

Мне будет легче если штурмовики вообще уберут, либо снизят их возможности до приемлемых значений в плане противодействия. А так же вернут однократность атаки. Вот и все. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию