Перейти к содержимому
Mebius_lW

Новички. Вопросы - Ответы

В этой теме 18 892 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 703 публикации
Сегодня в 19:31:56 пользователь Roguer сказал:

Зачем в этой игре крейсера? Серьезно, это просто плавающая еда для линкоров. Не знаю что там на 10ках, но на 6 уровне крейсера просто бесплатная дамажка.

Докачайся до 9-го уровня, когда у крейсеров появится хилка и будешь задаваться вопросом: "Зачем в этой игре линкоры?".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций

Да, это огромный кусок мяса который дохнет с одного залпа линкора. Типа я ему в надстройки, если попаду, 3к, а он мне в обраточку 30... Идиотизм какой то. И никакого урона я линкору нанести не могу, это смешно просто. Причем мне ему еще в надстройки попасть нужно, а ему вообще в любое место этой картонной коробки и вылетит 6к минимум, а то и 10, при попадании в самый кончик.

Какая хилка? Меня убивают с одного залпа, если в морду - с двух.

А до топа крейсера в кооперативе качать чтоли?

Изменено пользователем anonym_XAeHYaCIllvV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
326
[HEIWA]
Участник
514 публикации
5 600 боёв
Сегодня в 19:43:46 пользователь Roguer сказал:

Меня убивают с одного залпа, если в морду - с двух.

Баллистика на Тренто не американская, но все же позволяет накидывать из-за острова, оставаясь в относительной безопасности. Если вас начали фокусить и все совсем плохо - у вас есть прекрасный расходник, который полностью скроет вас на время, достаточное для отступления (тут был совет про его голдовую версию, но скоро это будет неактуально). Вообще итальянцы в первую очередь не для распила линкоров в надстройки, а для поддержки эсминца на точке (не для влета с шашкой наголо на точку, а для наблюдения со стороны и отстрела по засвету) и по возможности устранения вражеского. Потом, когда точка ваша, есть смысл посмотреть, где вы нужны, и двинуть туда. С линкорами на открытой воде не стреляйтесь, а если хотите стрелять, не боясь, что получите в борт - стреляйте с двух башен, использовать две башни из четырех лучше, чем потом полировать их в порту. У Тренто прекрасные бб, по бортоходам отлично заходят. Не пытайтесь подойти к линкору и кинуть торпеды, вообще не стоит на них надеяться. Еще вам может быть тяжело без прокачанного капитана, для Тренто, как и для всех итальянцев, крайне полезны "Суперинтендант" и "Мастер маскировки"

Изменено пользователем Ultane

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
112 публикации

Так как достался 10 перковый британский капитан, задумался над прокачкой их крейсеров. Какая из 2 веток лучше? Кто-что посоветует?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций
Сегодня в 20:03:23 пользователь Ultane сказал:

Баллистика на Тренто не американская, но все же позволяет накидывать из-за острова, оставаясь в относительной безопасности. Если вас начали фокусить и все совсем плохо - у вас есть прекрасный расходник, который полностью скроет вас на время, достаточное для отступления (тут был совет про его голдовую версию, но скоро это будет неактуально). Вообще итальянцы в первую очередь не для распила линкоров в надстройки, а для поддержки эсминца на точке (не для влета с шашкой наголо на точку, а для наблюдения со стороны и отстрела по засвету) и по возможности устранения вражеского. Потом, когда точка ваша, есть смысл посмотреть, где вы нужны, и двинуть туда. С линкорами на открытой воде не стреляйтесь, а если хотите стрелять, не боясь, что получите в борт - стреляйте с двух башен, использовать две башни из четырех лучше, чем потом полировать их в порту. У Тренто прекрасные бб, по бортоходам отлично заходят. Не пытайтесь подойти к линкору и кинуть торпеды, вообще не стоит на них надеяться. Еще вам может быть тяжело без прокачанного капитана, для Тренто, как и для всех итальянцев, крайне полезны "Суперинтендант" и "Мастер маскировки"

У тренто отличные бб которые заходят в крейсера, которые еще найти нужно, обычно их 3 штуки на 5 линкоров. Через острова он кидает плохо, в эсминцев с 15км попадат так себе, если подойти ближе чем 15км - досвидания от линкора который стоит в 20 км от тебя. Более бесполезного класса чем крейсера придумать сложно. Я сам катаюсь на линкоре и смотрю - о! крейсер, халявный фраг!  В этой игре это типа нормальный баланс? 

Сегодня в 20:16:32 пользователь T64Oplot сказал:

Какая из 2 веток лучше? Кто-что посоветует?

Серверная статистика говорит что тяжелая лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
326
[HEIWA]
Участник
514 публикации
5 600 боёв
Сегодня в 20:16:32 пользователь T64Oplot сказал:

Так как достался 10 перковый британский капитан, задумался над прокачкой их крейсеров. Какая из 2 веток лучше? Кто-что посоветует?

Ну в принципе в разделе про крейсеры все написано, тяжелые некоторые качают ради играбельного в кб Голиафа, легкие достаточно фановые в рандоме. Фиджи в рангах неплох будет. Минотавр - восхитительный корабль с огромной скорострельностью, быстрыми башнями и несколькими вариантами геймплея, но во всех он разваливается, если на него чихнуть. Мой знакомый советовал начинать играть вообще в варшипс с легких бритов, потому что думать чуть меньше надо. 

Сегодня в 20:23:40 пользователь Roguer сказал:

в эсминцев с 15км

а не надо стрелять по эсминцу с 15 км, подойдет на точку - умрет с трех залпов.

линкора который стоит в 20 км от тебя

ну надо очень постараться умереть с 20км, снаряд летит достаточно долго, чтобы придумать маневр

Я сам катаюсь на линкоре и смотрю - о! крейсер, халявный фраг! 

на каком же это линкоре так легко крейсера валить? с удовольствием стату выправлю на этом чуде

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций
Сегодня в 20:24:07 пользователь Ultane сказал:

а не надо стрелять по эсминцу с 15 км, подойдет на точку - умрет с трех залпов.

А сам ты где? На точке? Так линкоры заберут за один залп. Суть крейсера - жирная крыса против дядьки с дробовиком. Тренто - огромная коробка, идиотизм же, на дальке - убьют, в ближнем убьют, на какой дистанции играть? С 10км в меня даже *** без рук попадет.

Я сейчас играю и вижу только бадания линкоров исключительно, все остальные так, мясные декорации. Только авики им играть мешают.

Ну и бои на 6м уровне против 8к постоянно - прям офигенно помогает наслаждаться игрой. Зря прем купил только.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
326
[HEIWA]
Участник
514 публикации
5 600 боёв
Сегодня в 20:47:22 пользователь Roguer сказал:

А сам ты где? На точке?

Неподалеку от нее, при возможности, возле острова а лучше за ним, без возможности - на дистанции засвета. Увидел - выкатился - дал залп. Засвечусь только после выстрела по эсминцу. Если выстрел удачный, то часть эсмов сами уходят в дымы, а затем и с точки, теряя меня из поля зрения

Сегодня в 20:47:22 пользователь Roguer сказал:

С 10км в меня даже *** без рук попадет.

так уж получилось, что я немного поиграл на тренто, и ни разу не получал по роже от линкора с 10км, возможно далеко стою. От крейсеров - было, но крейсерам я и сам навалять могу с такой дистанции

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций
Сегодня в 21:03:24 пользователь Ultane сказал:

Увидел - выкатился - дал залп

Это не танки, тут закатиться никак. Выкатился - дал залп, получил от линкора на половину нр - свалил в дым. Так реалистичнее.

Сегодня в 21:03:24 пользователь Ultane сказал:

на дистанции засвета

Тренто светится на 14.5км, если что.

А эсминец на 6...  Если стоять на такой дальности - сдохнешь никого не увидев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
326
[HEIWA]
Участник
514 публикации
5 600 боёв
В 12.05.2020 в 21:08:27 пользователь Roguer сказал:

Это не танки, тут закатиться никак.

модерка на эу ощутимо разгоняет... разгон, туда-сюда нормально идет

В 12.05.2020 в 21:08:27 пользователь Roguer сказал:

Тренто светится на 14.5км, если что.

плавно переводим разговор в необходимость 10-ти перкового капитана, но у меня и его не было. Стоял в 12-13 км от дальнего края точки, с перком и камуфляжем засвет как раз около 13. линкоры слишком далеко, чтобы прицельно по мне накидывать даже на открытой воде

Апдейт про эсминец, который светится с шести: может светиться хоть с пяти с половиной, мы не собой его светим, а работаем по засвету союзного эсминца, который берет точку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций

Короче мне нравятся эсминцы и линкоры, а крейсера это какой то бессмысленный класс, на лоу лвл по крайней мере.

Европейские еще и веселые, я на них умудряюсь линкоры поджигать)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[MEN]
Участник, Коллекционер
5 183 публикации
23 756 боёв
Сегодня в 04:59:25 пользователь Roguer сказал:

Короче мне нравятся эсминцы и линкоры, а крейсера это какой то бессмысленный класс, на лоу лвл по крайней мере.

А может просто надо учиться играть, а не бежать с жалобами на судьбу на форум?1217394343_WorldofWarshipsScreenshot2019_11.06-14_08_54_23.thumb.png.32420d9fe4ecf2355bb3d0e65d1241e1.png

Скрытый текст

2028500613_WorldofWarshipsScreenshot2019_11.06-14_08_47_42.thumb.png.aaf7185ada711e20066f0f3f31e8ea25.png

К сожалению, нашел только такой скрин, но и он показывает, что на крейсерах можно показывать результат, если не торговать бортом и думать головой.

Изменено пользователем Allatiste
Поправлял скриншоты
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
326
[HEIWA]
Участник
514 публикации
5 600 боёв
Сегодня в 01:17:46 пользователь Steel_Cop сказал:

А может просто надо учиться играть, а не бежать с жалобами на судьбу на форум?

Научится еще, не все сразу нагибают. Подойдет к Чапаеву на 12км на эсминце пару раз, и поймет немного

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций

Смотрим графу максимальный урон. И это ни о чем не говорит абсолютно. Все равно крейсера терпилы.

12345678.JPG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
326
[HEIWA]
Участник
514 публикации
5 600 боёв
Сегодня в 01:27:39 пользователь Roguer сказал:

И это ни о чем не говорит абсолютно

Это говворит о том, что вы пытаетесь сделать выводы из мизерной выборки, смотря не в ту графу

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
326
[HEIWA]
Участник
514 публикации
5 600 боёв

Чем меньше вы будете смотреть в статистику и особенно на урон - тем лучше для вас. Можно нажечь 100к урона по линкорам, которые даже от этого не почешутся, или потопить три эсминца в сумме на 50к урона, очевидно, в каком из случаев пользы от вас будет больше. Поиграйте пока на линкорах, определитесь, чем хотите заниматься на карте, почитайте форум и подберите себе ветку, от которой будете получать удовольствие 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 00:59:25 пользователь Roguer сказал:

Нет, ситуация несколько иная, на мой взгляд. Они не бессмысленный класс, дело в том, что крейсеры 6-го и 7-го уровней заметно сложнее в плане применения по сравнению с крейсерами начальных уровней. Просто в "песке" почти все линкоры косые, у многих еще башни каким-нибудь странным образом расположены, из-за чего они не могут эффективно наказывать крейсеры за ошибки. Начиная с 5-го уровня, ситуация меняется. Крейсеры 6-го уровня начинают видеть в боях линкоры 8-го уровня, которые уже могут прислать такой чемодан, что мало никому не покажется. А вот крейсеры, начиная с 8-го уровня, становятся заметно сильнее и могут эффективнее противостоять тем же линкорам.

Я Вас отлично понимаю. Сам страдал на Nurnberg 6-го уровня прямо от всей души. Но тут просто надо понимать, что геймплей на крейсерах реально сложный. И вот я, например, явно не могу реализовывать потенциал этого класса на все 100 %. Проблема не в классе технике, проблема именно во мне как в игроке. В этом нет ничего страшного или ужасного. Предполагаю, что у Вас схожая ситуация. Просто играйте на том, что нравится. Возможно, однажды Вы пересмотрите свое мнение, так как хватает игроков, которые сильно играют именно на крейсерах, то есть возможности класс предоставляет, но не каждый может ими воспользоваться (как я уже сказал, это не выпад в Ваш адрес, я говорю о себе, например).

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
326
[HEIWA]
Участник
514 публикации
5 600 боёв
Сегодня в 02:17:09 пользователь Privet_Pokemon сказал:

А вот крейсеры, начиная с 8-го уровня, становятся заметно сильнее и могут эффективнее противостоять тем же линкорам.

Полностью согласен с вашим постом, но все же позволю себе добавить, что на части веток (легкие американцы, легкие британцы, итальянцы) и седьмой уровень уже достойно играет со старшими. Восьмой уровень конечно во многом превосходит седьмой, но и играть на восьмерках иногда приходится с десятками

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций

Выражаю благодарность Покемону за успокоительную речь) Я серьезно, отложу крейсеры до 8го уровня, потому что нервы дороже.

Кстати по ощущениям тут балансер работает так же как в танках? 6-7 лвл самые терпящие, потому что всегда играют с толпой премиумных 8к?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию