Перейти к содержимому
anonym_RP16rd5K3FQV

"Главный Калибр" - Залп 09Ъ - Во благо игры-2, Апокалипсис.

Нужен ли игре форум?  

1 055 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 441 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 282 публикации
Сегодня в 19:40:30 пользователь Longlancer сказал:

Нет, я не играл на Цезаре. У меня его нет.

Так, понятно. "Не читал, но осуждаю".

Пожалуй, я выйду из дискуссии — не имею обыкновения метать бисер.

Сегодня в 23:07:15 пользователь Olga_Odessa сказал:

Слабый игрок играет на Цезаре намного лучше, чем на других лк5

Вы серьезно? Можно статистику ПО СЛАБЫМ ИГРОКАМ привести в доказательство?
А то что-то я имбующих на Цезаре 46% игроков не встречал.

Изменено пользователем anonym_B0xIdxaRXEcv
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
186 публикаций
8 718 боёв

Слабый игрок играет на Цезаре намного лучше, чем на других лк5

Статистику по слабым игрокам предоставьте, а пока это так, бла-бла-бла:Smile_trollface:

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 22:08:15 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Вы серьезно? Можно статистику ПО СЛАБЫМ ИГРОКАМ привести в доказательство?
А то что-то я имбующих на Цезаре 46% игроков не встречал.

А они должны прямо имбовать? 42% на других лк и 48 на Цезаре ничего не говорят об имбовости Цезаря, ага

Ну и вот первый попавшийся гражданин https://ru.wows-numbers.com/player/81906124,grek18_2017/

53,48% на Цезаре, 41660к в среднем

Для сравнения КГ5: 48,28 и 38372к

По урону только ЖБ и Мусаси превосходят у него Цезаря

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
186 публикаций
8 718 боёв
Сегодня в 22:54:33 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Потому что порой когда тима построилась на синей линии, я пру вперед. Принимаю дамаг, сливаюсь - но в это время команда идет за мной. Иногда это срабатывает.

Подразумевается: дамаг набиваю, что б статка не просела :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации

А что, нужно сразу всех переводить? До них очередь ещё дойдёт

Николай, Гремящий и Кутузов уже понерфлены путём изменения окружающей их меты.

Николай — наличием авиков с бесконечными самолётами, ведь ПВО там считай что нет, и появлением на 4 уровне ЛК, значительно превосходящих его по дальности стрельбы ГК.

Гремящий — устранением механики инвизной стрельбы.

Кутузов — изменением параметров засвета при стрельбе из дымов и появлением огромного количества кораблей с ГАП и РЛС.

Перт у слабых игроков НЕ имбует, потому что это плавучая цитадель, а они не могут в позиционирование.

У сильных - имбует, и это нормально. 

Сегодня в 23:27:18 пользователь Olga_Odessa сказал:

А они должны прямо имбовать? 42% на других лк и 48 на Цезаре ничего не говорят об имбовости Цезаря, ага

Всё, что ниже 55% — это не разу не имбовость, потому что игрок НЕ оказывает решающего влияния на ход и исход боя.

Да, именно они должны прямо имбовать — потому что иначе основанием для нерфа Цезаря служит то, что на нем имбуют скилловики; другими словами, то же основание, что и для вывода RTS-ных авиков из игры.

Изменено пользователем anonym_B0xIdxaRXEcv
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 22:29:50 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Перт у слабых игроков НЕ имбует, потому что это плавучая цитадель, а они не могут в позиционирование.

У сильных - имбует, и это нормально 

Перт тут вообще причём? У него 80% средний винрейт? Он по дамагу обгоняет восьмёрки? Про перенос Перта никто даже не заикался. Или это профилактическое подгорание, на всякий случай?

• Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
Сегодня в 23:34:26 пользователь Olga_Odessa сказал:

Перт тут вообще причём? У него 80% средний винрейт? Он по дамагу обгоняет восьмёрки? Про перенос Перта никто даже не заикался. Или это профилактическое подгорание, на всякий случай?

Прочитайте, пожалуйста, внимательно своё же сообщение. Я там вижу слово "всех". У вас всё хорошо с формальной логикой?

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 22:37:10 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Прочитайте, пожалуйста, внимательно своё же сообщение. Я там вижу слово "всех". У вас всё хорошо с формальной логикой?

Перечитайте внимательно сообщение, которое я изначально цитировала

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
В 27.02.2019 в 23:56:47 пользователь Olga_Odessa сказал:

Перечитайте внимательно сообщение, которое я изначально цитировала

Похоже, мы друг друга не понимаем. Как джентльмен, уступаю и говорю, что я был не прав.

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
5 339 боёв
В 27.02.2019 в 23:18:11 пользователь Longlancer сказал:

Ваш намек на то что я плохой игрок и потому не имею права голоса я понял. Свой намек в Ваш адрес, с Вашего разрешения, оставлю при себе.

Ну что же вы так, народ должен знать правду!

В 27.02.2019 в 23:18:11 пользователь Longlancer сказал:

Миллионам игроков? На сегодня главная проблема всех игр ВГ - низкая квалификация игроков. Люди выкачивают высокоуровневую технику, но не умеют на ней играть. А главное - у них нет стимула учиться. отсюда кустодротство на ЛТ в танках, построения на синей линии в кораблях, турбосливы и прочие радости.

Мне вот интересно, откуда вы знаете мнение миллионов? Вы играете соло, (отрядной статистики у вас нет) в клане не состоите, до этой темы у вас на форуме сообщения были от 17 года. Откуда? Выдаете свое ИМХО за мнение миллионов?

То вам Чезаре понижает урон, а в вражеской понижает шансы на победу. Потом уже оказывается он вам так редко встречается, что вы его и не замечаете.

Хорошая тактика, если что то идет не так-говорим "вы наверное не так меня поняли" и начинаем переобуваться.

Выше Чезаре по ПП есть много премов, почему бы начать не с них? Например Кронштадт в лидерах по ПП, а я жалею о его покупке (хоть и хочу всех советов иметь в доступе). Но статистика говорит он топ, а я вот не смог в него (900 урона). 

Screenshot_2019-02-28-07-56-06-987_com.opera.browser.png

Изменено пользователем Bimbildante
Картинка
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации

На самом деле самое правильное решение было бы оставить Цезаря на 5 уровне, А на 6 ввести его улучшенный аналог. (Я бы тогда его снова купил) Но если ВГ возвращает голду, то это их право, и я не понял чего вы столько бодяги развели?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 07:08:36 пользователь suiZidal сказал:

На самом деле самое правильное решение было бы оставить Цезаря на 5 уровне, А на 6 ввести его улучшенный аналог. (Я бы тогда его снова купил) Но если ВГ возвращает голду, то это их право, и я не понял чего вы столько бодяги развели?

Как это решает имбовость Цезаря?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 12:16:32 пользователь Olga_Odessa сказал:

Никак.

Встречный вопрос- он настолько ломает гемплей на 5 уровне что это нужно "решать"?

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 07:34:59 пользователь suiZidal сказал:

Никак.

Встречный вопрос- он настолько ломает гемплей на 5 уровне что это нужно "решать"?

Если бы хотели ввести новый прем, его бы запросто ввели. Вообще никаких проблем нет. Если пошли на перенос, прекрасно осознавая реакцию, значит да, настолько ломает геймплей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 12:38:33 пользователь Olga_Odessa сказал:

Если бы хотели ввести новый прем, его бы запросто ввели. Вообще никаких проблем нет. Если пошли на перенос, прекрасно осознавая реакцию, значит да, настолько ломает геймплей.

Блаженны верующие в непогрешимость разработки. )

Впрочем, я уже говорил, голду вернут, а остальное до лампочки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[TLTAP]
Участник, Коллекционер
25 публикаций
В 27.02.2019 в 20:40:30 пользователь Longlancer сказал:

Так вот, основной источник финансирования проекта - НЕ донатеры. точнее - не КРУПНЫЕ донатеры. В основном проект держится на голде и прем аккаунте. Пусть массовка покупает 2-3 тысячи голды и 1-2 недели према в год - это пусть 1000 рублей. Со 100 миллионов по 1 тыще  - это 100 миллиардов.

Несколько десятков тысяч донатеров покупают 2-3 према в год и 360 дней премаккаунта. Это, грубо говоря, 10 тысяч. 100 тыщ на 10 тыщ - один миллиард.

Реальные цифры конечно другие. Я их не знаю. Ошибаюсь наверняка в разы.. Но общее соотношение очевидно.

А ведь массовка покупает и премы. Пусть редко, пусть недорогие - но покупает. И я уверен, что большая часть премов в игре - именно у "малых донатеров".

У меня, например, 4 прем танка - хотя изначально вообще не хотел платить ни копейки.

Так что если завтра ВСЕ крупные донатеры уйдут из игры - АГ потеряет, но не много. А вот если миллионы "массовки" не выдержат засилья имб и уйдут - проект закроется.

Позволю себе с Вами не согласиться. Такая схема, возможно, имеет место быть в WOT, где аудитория игроков огромна. У World of Warships аудитория игроков гораздо меньше, на порядки. Сейчас онлайн 6354 игрока, в выходные доходит до 20 тысяч. А теперь сравните цифры он-лайна WOWS с цифрами купленных прем-кораблей, да хоть из таблички, любезно приведённой выше камрадом Bimbildante. И выходит тогда интересное - цифры имеющихся у игровой аудитории прем-кораблей заиграют в этом свете новыми красками. Уже неоднократно отмечалось, что аудитории у WOWS и WOT сильно отличаются - в Корабли играют больше взрослые "хорошо за 30" дядьки, а в Танки - больше дети и молодёжь. Даже из-за самого характера геймплея. У взрослых дядек с деньгами на любимую игру как-то полегче, чем у школьников и бедных молодых студентов. И аудитория игроков WOWS более платёжеспособна в массе своей. И крупные донатеры имеют для этого проекта гораздо больший вес, чем школьники с зажатыми в кулачке копеечками, сэкономленными на школьных обедах. Критической массы условных  "бедных школьников несущих копеечку" не набирается чисто количественно. чтобы они держали проект с таким он-лайном.

На мой скромный взгляд, проект держится именно на крупных донатерах, что и подтверждают цифры купленных премиумных кораблей при соотношении их  с цифрами он-лайна. Плюс важная составляющая. Основное "ядро" этих крупных донатеров -скорее всего - поклонники военно-морской истории, любители флота, которые в рамках данного проекта автоматически становятся коллекционерами, серьёзно заносящими нехилый донат в проект (коллекционные прем-корабли, голда на слоты в порту, перевод свободки и т.д.). Причём каждый новый прем-корабль имеет для них в первую очередь именно коллекционную ценность, а его "имбовость", "кактусовость" или "ламповость" находится на втором месте.

Отсюда осмелюсь сделать вывод: -  что потеря именно крупных игроков-донатеров для проекта - весьма болезненная вещь, в отличие от потери условных  "школьников, с их копеечками". И "кидать" их в виде нерфов прем-кораблей и их ребалансами - крайне опасная затея. Непредсказуемая по своим последствиям, как минимум. Особенно с появлением конкурирующих проектов.

WOWS - коммерческий проект, а студия "Леста" - коммерческое предприятие и все они, и вместе взятые, и по-отдельности, ориентированы на получение прибыли. Да сервера игры и команда разработки не святым духом питаются и запитываются. О чём не стоило бы забывать любителям поныть, что "премы слишком дорогие", "ни копейки в игру" и т.п.

И финансовое благополучие проекта держится, полагаю, вовсе не на тех, кто  "с копеечками, но их много."

Изменено пользователем Aristrach
  • Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[TLTAP]
Участник, Коллекционер
25 публикаций
В 27.02.2019 в 06:00:00 пользователь Longlancer сказал:

Просто потому что единственный справедливый принцип - принцип равных возможностей. Выходя в бой, ты должен быть уверен что у тебя равные шансы оказать влияние на ход боя с другими игроками.

Хорошо, примем Ваш тезис о такой важности "равных возможностей" в нашей игре. Но тогда давайте уж идти до конца. Я выхожу в бой на каком-нибудь бесплатном и прокачиваемом "Фусо" и попадаю внизу списка к кораблям 8 уровня в бой - к "Бисмаркам", "Норт Каролинам", "Ришелье", "Амаги" и вот этому всему. Где тут у меня "равные шансы оказать влияние на ход боя" и где же тут тот самый Ваш "справедливый принцип - принцип равных возможностей"? Или у меня на "Бисмарке" равные возможности в бою с "Ямато", "Конкерором" и "Републик"?

Тогда давайте ради этой Вашей справедливости, приведём баланс всех боёв к одному уровню, чтобы 5-ки играли с 5-ками, 6-ки только с 6-ками и так далее по списку. Вот она, справедливость!

А то получается, что если я на 8-ке попадаю к 10-кам, это справедливо и у меня "равные шансы", а когда я на "Джулио Чезаре" попадаю к 7-кам - я почти "читер", "поганый донатер с комплексом неполноценности" и прямо имбую, сжигая рандом?

Если что, я против даже баланса +/-1, меня устраивает и мне интересен нынешний баланс +/-2, поскольку делает игру разнообразнее и интереснее. Даже на дне списка можно и даже интересно играть успешно и приносить своей команде пользу. Но Вы то нам про справедливость агитируете. А её при таком балансе нету от слова "совсем".

В 28.02.2019 в 10:17:12 пользователь RenamedUser_4345540 сказал:

Неистово плюсую - а как это со "справедливостью для всех" согласуется? Даю залп с линкора бронебойными по бортоходу-крейсеру с комфортной дистанции, результат - шишь с маслом - пробития без урона, никаких пробитий цитаделей. Хотя всё правильно сделал - упреждение взял, дождался когда ко мне бортом развернутся - подловил момент, не расходуя тупо по КД полный бортовой залп. Но - "нИпрАбил". Вопрос - "Но чёрт возьми, Холмс, как?!"(с) Ответ - ВПР - Великий Питерский Рандом! Снарядом сорвало подштанники с командира и второй снаряд 406-мм срикошетировал о чайник на камбузе. В ответ мне прилетает всё как надо - и взводится и поджигает и затапливает. Это есть равные условия и справедливость?

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
186 публикаций
8 718 боёв
Сегодня в 10:31:51 пользователь Aristrach сказал:

Снарядом сорвало подштанники с командира и второй снаряд 406-мм срикошетировал о чайник на камбузе. В ответ мне прилетает всё как надо - и взводится и поджигает и затапливает.

Вот что бесило и продолжает бесить, а не "ножницы" от старых авиков. А пробития без урона с линкора по фулловому эсминцу?!

o7nfrj.jpg

Изменено пользователем RenamedUser_4345540
Уточнение позиции по данному вопросу
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[TRBL]
Участник, Коллекционер
760 публикаций
21 523 боя
Сегодня в 10:31:51 пользователь Aristrach сказал:

тупо по КД полный бортовой залп. Но - "нИпрАбил".

не ну ладно если не пробил, а если ты видишь ленту - пробил, но урона нет )))

В общем надоело мне спорить с теми кто не слышит, но как говоится жизнь вещь такая, все возвращает бумерангом. Сегодня тебя жаба задушила, что у тебя нет, и ты порвал глотку, чтобы не было у других, а завтра жизнь заберет у тебя вдвойне, за все нужно платить! Просто мы об этом забываем!

PS: Разработчики, мы ведь видим, что у вас не все хорошо, не зря же ВГ разделила премимум-доступ, не зря ведь доходность по опыту у корабельного према лучше, спешка при вводе нового и сырого геймплея ради привлечения игроков-консольщиков и многое другое это доказывает. Мы понимаем, что вам надо шевелиться, чтобы привлечь новых игроков в игру, стимулировать донатить тех, кто с вами уже не первый день, все мы понимаем, и многие готовы были бы что-то принимать, с чем-то соглашаться, но вот только ваши топорные приемы, хамский подход в некоторых вопросах, обрубает любое желание игроков воспринимать вас как серьезных людей, которые держат свое слово и отвечают за свои поступки. Соответственно многие из донатеров просто притормозят и посмотрят на ваши действия, а уж потом будут принимать решение - донатить или нет, у нас есть время, похоже у вас его не очень много. Уж слишком быстро вы скачете.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций
6 077 боёв
Сегодня в 07:16:32 пользователь Olga_Odessa сказал:

Никак, потому что никакой имбовости нет. Я уже выше приводил примеры других таких "имб" из числа ЛК - начиная с Аризоны, Нельсона, Ориона (да-да, даже сейчас) и так далее. 

Гляньте на список с большим % побед:

1934446226_.thumb.JPG.52e3a8610cb15263e973ffd2ca5f72dc.JPG

Знаете чем Цезарь отличается от остальных? Только количеством кораблей на руках, и то не слишком сильно. Так в чем же его жуткая имбовость и "ломка рандома" то?!?

ЕЩЕ РАЗ! Вы просто пытаетесь оправдать ошибочные решения разработчиков, только и всего. И все ваши аргументы про "имбовость" мягко говоря ни о чем.

• Плюс 1
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию