Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SherHuun

Штраф за урон по союзникам

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 896
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 513 публикации
43 030 боёв
В 24.02.2019 в 22:09:52 пользователь SherHuun сказал:

Сегодня я получил штраф за урон по союзникам за то, что союзный эсминец напоролся на мои торпеды, которые были выпущены за 3 км до него. Мне было дано 2 боя для исправления, но уже в первом бою ничего не видящий союзник (линкор) напоролся на мои торпеды, которые шли уже продолжительное время. Вопрос, почему я должен страдать от неумения моих союзников следить за обстановкой? Я нормально играл, выпустил торпеды в соперника, ничего не нарушая, а такое поведение союзников - никак не моя вина.

что вы тут плачете? правильно вас наказывают...

со 2-линии никогда нельзя кидать торпы... только, если уж совсем надо, и то !!!!--- чтобы они в 99% не попали, даже случайно...

нормальные игроки оценивают сразу всю ситуацию, и если есть хоть 1 шанс, что торпы попадут в союзника, то они не будут их кидать со 2-й линии--- это правило :etc_red_button:

пример:- взял "шимаказе" с 20 км. торпедами...идёшь, никого из союзников нет, и кидаешь торпы...

а подумать, что где-то может выскочить союзник, вы не хотите :Smile_facepalm:

вот вам и попадалово...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации
Сегодня в 00:16:02 пользователь ColonelStardust сказал:

У ДеМойна и Миссури дальность засвета меньше дальности РЛС? Точно? У ДеМойна при полной прокачке засвет 10,9, РЛС 9,9, у Миссури засвет 12,х, РЛС 9,45. Какая ловушка РЛС тут возможна?

Какая ловушка?

Как вариант: Мойка поджалась под островом и не светиться. А потом, опо, РЛС и эму на точке приходится не сладко под фокусом команды.

Это если не говорить про скилованную Мойку, что знает тонкости механики засвета и держит центральную точку корабля за островом, а носовые башни выставляет на прострел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 180
[-FOX-]
Участник, Коллекционер
1 087 публикаций
19 932 боя
Сегодня в 01:09:52 пользователь SherHuun сказал:

... а такое поведение союзников - никак не моя вина.

Ошибаетесь. ВАША.  К тому же, у некоторых игроков стойкая неприязнь к розовым союзникам... и если вы кидаете торпеды так, что он может на них напороться, то союзник может и преднамеренно поймать торпедку. Дабы проучить. Поэтому просто кидайте так, чтобы свои даже при желании не могли их поймать.

Изменено пользователем CrabCracker

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 152 публикации
В 24.02.2019 в 21:15:00 пользователь __CORVUS сказал:

если уж кидаешь торпы со второй линии то сначала чекай не пересекается ли курс пуска твоих торпед с курсом твоих ближайших союзников а потом уже пускай)

не всегда так бывает , просто сначала одни стоят за островами а потом у них прозрение пошло ИДУ НА ТАРАН а то что в противника идут торпеды союзника он не видит, да и много других случаев бывает так что не всегда нужно винить союзного эсма, 

В 24.02.2019 в 23:04:57 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

А эсминец попал под РЛС и ему пришлось как ужу на сковороде крутить кормой чтобы выжить.

О союзниках нужно думать бросая торпеды а не о том что покрасили на 2 боя. 

просто многие игнорируют прикрытие союзного эсма и тогда почти с нулевым хп он уходит на вторую линию и давать засвет он уже не желает и торпеды он уже будет бросать из за спин союзников, а с новыми АВ эсмы редко идут вперед1388856013_.jpg.450902e24e39960b7913ded4045a803a.jpg

Изменено пользователем anonym_upAOjFXXlIYW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
126 публикаций
715 боёв
В 24.02.2019 в 22:09:52 пользователь SherHuun сказал:

Сегодня я получил штраф за урон по союзникам за то, что союзный эсминец напоролся на мои торпеды, которые были выпущены за 3 км до него. Мне было дано 2 боя для исправления, но уже в первом бою ничего не видящий союзник (линкор) напоролся на мои торпеды, которые шли уже продолжительное время. Вопрос, почему я должен страдать от неумения моих союзников следить за обстановкой? Я нормально играл, выпустил торпеды в соперника, ничего не нарушая, а такое поведение союзников - никак не моя вина.

Я не буду говорить за всех, но я, например, при ведении боя на первой линии смотрю исключительно на миникарту и в сторону, где замечен враг (или где он может выйти), и не ожидаю пуска торпед со стороны союзников за спиной. Наличие эсминца или крейсера с торпедами в тылу не означает, что они собираются торпедировать, чаще всего (на моей практике) они готовятся поставить дымы для тех, кто уходит с первой линии (сбросившие торпеды и\или засвеченные эсминцы, подбитые крейсера и линкоры), либо переходят на другой фланг.  Точно также, я абсолютно воздерживаюсь от пуска торпед, если есть хоть какая-то вероятность попадания в союзника, что и вам рекомендую.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
В 24.02.2019 в 21:40:47 пользователь MoFTarkin сказал:

или союзная торпеда или вражеский залп, прям некое подобие "заград-отряда" что гонит "штрафников" на убой

После десятка таких вилок я всегда стараюсь выбирать союзные торпеды..
Двойная выгода - пустивший задумается, а врагам меньше дамажки...учитывая что залп прилетит скорее всего в циту, то тем более меньше дамажки.

Тема закрыта, в ней даны все ответы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.