16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #1 Опубликовано: 26 фев 2019, 21:40:18 Раньше я был тем редким видом игроков, которые сами на АВ не играют, но и не хейтят их. Все изменилось с 0.8.0. Конкретно в этой теме хотелось бы затронуть влияние авианосцев на геймплей эсминцев. Вопреки всем призывам не играть на эсминцах пока с авианосцами хоть что-то не сделают, я сознательно сыграл после патча довольно много боев именно на эсминцах чтоб на себе ощутить как на них играется сейчас. Скажу без предисловий: нынешние авианосцы контрят эсминцы просто в 0. Если авианосец захочет, он сделает так, что эсминец в бою не сделает ничего. Вообще. При это механизмов для противостояния этому у эсминца нет никаких. Чтоб противостоять огню других кораблей ты можешь разорвать дистанцию или зайти за остров. Против авианосца же не помогает ничего. Он может летать целенаправленно на тебя в любую точку карты, причем, скорость самолетов гарантирует, что максимум через 40 секунд у тебя над головой будут самолеты, где бы ты не находился. Я вроде не самый плохой эсминцевод, но я не нашел для себя никаких тактик, которые позволяли бы этому хоть как-то противостоять. Максимум что можно сделать - стать на время в дым. Но это позволит только протянуть время и никак не решит общую проблему. Тебя все равно полностью блокируют и не позволяют влиять на бой. Дабы не быть голословным, я выложу пару скринов с наглядными примерами и описанием ситуации. Они за последние два дня, то есть сделаны уже после всех микропатчей. Скрытый текст Что видим на скрине? Самое начало боя, авианосец сразу на входе на точку повесил свои истребители. Все, вход на точку для нас закрыт. Да, Минск не тот корабль, который хорошо берет точки в начале боя, но в данном случае не имело никакого значения, на каком именно я эсминце. Будь у меня хоть трижды инвизный эсминец, моя маскировка не решала ничего - я бы был в засвете при входе на точку. Времени действия истребителей как раз хватает чтоб вражеские эсминцы без лишнего риска взяли точку. Скрытый текст Парочка из Рюдзе и Каги уже летит. Истребители только что закончились, но точка уже почти захвачена, да и входить на нее под самолетами Рюдзе с Кагой - чисто воды самоуничтожение. Прошу обратить внимание на то, что скилл авианосцев тут решал мало. Им было достаточно просто летать рядом чтоб полностью заблокировать наши попытки побороться за точку. Скрытый текст Впрочем, как видно по этому скрину, авианосцы могут не только светить. Вот так вот легко и непринужденно Кага мне отрывает почти треть лица с одного захода. Что там советовали разработчики? Ходить ордером? Ну так вот рядом со мной Лайтинг, Молотов и Йорк. Мексика тоже довольно близко. Да, это не Вустеры, но как бы есть что есть. Других союзников на фланг не завезли. Авианосец спокойно налетел и снял треть ХП. После этого налета последовало еще 3 целенаправленных налета на меня, после которых у меня осталось 700 ХП и меня добили из ГК. Старался делать все от меня зависящее - маневрировал, включал ПВО только тогда, когда уже реально засвечивался от самолетов, но ничего из этого не помогло. Меня потопили, а мое влияние на бой было практически нулевым. Самое смешное то, что моя команда победила. И вытащил бой не кто-то, а Секаку, который сделал кракена. Это много о чем говорит Скрытый текст Другой пример из другого боя. Как видно по моему запасу ХП, бой для меня уже подходит к концу, а нанес я в нем феноменальные 3 к урона. Ситуация была в целом похожа на предыдущий бой: авианосец меня целенаправленно весь бой фокусил, куда бы я от него не попытался скрыться. Хочу обратить внимание на то, что вокруг меня опять куча союзников. Причем, тут ордер уже более солидный - Квин Элизабет, два Нюрнберга и Норз Кэролайн - вроде как линкор с хорошей ПВО. Но авианосцу, который в этом бою был на дне списка, ничего не помешало меня зафокусить. Еще отмечу, что в этом бою роль сыграл не только дамаг самого авианосца, но и постоянный засвет. Вражеские Чапаев, Буденный и Минск не упускали возможности пострелять по мне когда я был в засвете под самолетами авианосца. Я думаю не нужно объяснять, что у меня не было даже призрачной возможности взять какую-то из точек и повлиять на бой. Какой можно подвести итог? Да в целом никакого. Обычно если я создаю какую-то тему о балансе, я предлагаю и какое-то решение проблемы. Но тут я его просто не вижу. Даже если всем эсминцам выдать ультимативную ПВО, что как бы изначально бред, это все равно никак не решит проблемы засвета. Пока ты атакуешь самолеты - тебя видит враг, а значит может по тебе стрелять и точно знает откуда ждать угрозу. 66 2 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
401 anonym_zLjj1RWen6ts Участник 366 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 26 фев 2019, 21:42:53 Но по-другому уже наверное не будет. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
400 jas_344 Участник 133 публикации 17 701 бой Жалоба #3 Опубликовано: 26 фев 2019, 21:48:08 Плюсанул. Я - эсминцехейтер. Бил, бью и бить буду! За переделку авиков ответите! 20 4 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 26 фев 2019, 22:01:22 Хм, овеги не могут залететь на КР и ЛК из-за того, что их самолеты падают от любой тычки. Хм на кого жи им налетать, хм.... точно на подлодки. Спасибо разрабам. 10 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 26 фев 2019, 22:04:12 Летающие эсминцы стали контр классом обычных эсминцев неожиданно, правда?(нет) все было предсказуемо ждем развязки этой тру стори отношений ав и эс 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
438 anonym_6rFdN1IVaO4Z Участник 198 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 26 фев 2019, 22:04:28 (изменено) Сегодня в 00:01:22 пользователь IJN_Nachi сказал: Хм, овеги не могут залететь на КР и ЛК из-за того, что их самолеты падают от любой тычки. Хм на кого жи им налетать, хм.... точно на подлодки. Спасибо разрабам. Понерфим ПВО и Линкоры пропадут в боях. Будет вечеринка крейсеров и эсминцев. Итак эсминцы ими не дают жизни. Изменено 26 фев 2019, 22:16:24 пользователем anonym_6rFdN1IVaO4Z 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #7 Опубликовано: 26 фев 2019, 22:08:01 (изменено) Сегодня в 00:01:22 пользователь IJN_Nachi сказал: Хм, овеги не могут залететь на КР и ЛК из-за того, что их самолеты падают от любой тычки. Хм на кого жи им налетать, хм.... точно на подлодки. Спасибо разрабам. На скрине выше на меня налетает Рюдзе, когда я был в зоне ПВО четырех союзных кораблей, один из которых - норка. Как-то я не заметил чтоб у авика это вызвало какие-то проблемы. Изменено 26 фев 2019, 22:09:51 пользователем anonym_SWk16o1c9GvH 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 26 фев 2019, 22:08:15 Сегодня в 01:04:28 пользователь Rtiko сказал: Понерфим ПВО и Линкоры пропадут в боях. Будет вечеринка крейсеров и эсминцев. Не смешите мои тапочки. ЛК до 8.0 достаточно было. Сегодня в 01:08:01 пользователь MirniyTraktor сказал: На скрине выше на меня налетает Рюдзе, когда я был под ПВО четырех союзных кораблей, один из которых - норка. Как-то я не заметил чтоб у авика это вызвало какие-то проблемы. В 8.1 (вроде) сыграл свой предпоследний до перерыва бой на этиль фридрихе, под конец овег (руже) залетал только на меня (ибо никого больше не было). Таки вот, его успех состоял только в том, что он всадил 1 торпиду (в ситуации или врезатся в остров или ловить сосиску) и пару раз попал бомбами. Все. В корабль 6го уровня в ПМК заточке. А потом я вообще прифигел, когда его фуловая группа рассыпалась в ближней ауре. Это я к чему, эсмы счас единственные более менее доступные цели, так что почему бы и не налететь (рискну предположить, что ЛК и КР не доставали даже средними аурами до вас и в принципе не могли помочь.) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
253 [DNO] YaGron Участник 344 публикации 7 390 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 26 фев 2019, 22:15:29 Не играю ни на клопах, ни на питушах. Катаюсь на броневаннах в пивио. Авики убивают эсминцы, торпедных супов нет. Маневрирую, танкую, делаю пиупиу, беру точки. Проблем не испытываю. Разрабам спасибо за ребаланс) 4 2 6 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
927 anonym_D1qRxyVcEXVy Участник 1 010 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 26 фев 2019, 22:23:23 (изменено) Старый авик тоже мог повесить люстру на весь бой над эсмом, а сколько было получено первой крови на первых секундах боя убивая эсма - не счесть))) Изменено 26 фев 2019, 22:24:14 пользователем anonym_D1qRxyVcEXVy 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #11 Опубликовано: 26 фев 2019, 22:23:23 Сегодня в 00:08:15 пользователь IJN_Nachi сказал: Не смешите мои тапочки. ЛК до 8.0 достаточно было. В 8.1 (вроде) сыграл свой предпоследний до перерыва бой на этиль фридрихе, под конец овег (руже) залетал только на меня (ибо никого больше не было). Таки вот, его успех состоял только в том, что он всадил 1 торпиду (в ситуации или врезатся в остров или ловить сосиску) и пару раз попал бомбами. Все. В корабль 6го уровня в ПМК заточке. А потом я вообще прифигел, когда его фуловая группа рассыпалась в ближней ауре. Это я к чему, эсмы счас единственные более менее доступные цели, так что почему бы и не налететь (рискну предположить, что ЛК и КР не доставали даже средними аурами до вас и в принципе не могли помочь.) На скрине видно, что дистанция до нюрчиков около 4.5 км, до норки меньше 3. То есть да, крейсера средними аурами не доставали, норка должна была доставать всеми. Но быть еще ближе к союзникам я не мог. Это уже вообще дистанция 1-2 км. Я уже молчу о том, что в целом эсминец в ордере - весьма бесполезная посудина. Чтоб приносить пользу он всегда должен быть ближе к врагу - перед ордером. 6 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
306 anonym_NCkTd7nhSiKk Участник 192 публикации Жалоба #12 Опубликовано: 26 фев 2019, 22:37:25 Сегодня в 04:40:18 пользователь MirniyTraktor сказал: Не попадайте в такие ситуации. 2 1 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 178 anonym_JlCoEPoJD3QW Участник 2 879 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 26 фев 2019, 22:55:35 Согласен на 100%. Играть на эсминцах абсолютно невозможно. Постоянный засвет и фокус, самолеты просто упарываются в ЭМ как самую уязвимую цель на карте. О решении пусть думают те, кто за это зарплату получает) 12 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
610 [NYAN] Rawalex Участник 179 публикаций 14 171 бой Жалоба #14 Опубликовано: 26 фев 2019, 23:37:18 Сегодня в 01:55:35 пользователь BNJA сказал: Согласен на 100%. Играть на эсминцах абсолютно невозможно. Постоянный засвет и фокус, самолеты просто упарываются в ЭМ как самую уязвимую цель на карте. О решении пусть думают те, кто за это зарплату получает) Зачем разводить панику, когда решение лежит на поверхности? Отдохните от игры пару месяцев, от авиков к маю одни воспоминания останутся. Ну все же понимают, кто и зачем сейчас катает авики или нет? Основная масса сегодняшних авиководов состоит из двух частей: 1. Любопытствующие. Игрокам интересно поиграть во что-то новое, особенно когда все прочие ветки пройдены. Через месяц-два наиграются. 2. Игроки продавшие за свободку прежние авики. Сейчас ребята вкачают их обратно (чтоб было), и будут их выкатывать только очередные гениальные БЗ проходить. Я сам такой Новая механика авиков до тошноты однообразная, влияния на бой нет, фана от вливания дамага нет, возможности использовать разные тактики тоже нет. Единственный эффективный геймплей нового авика - это летать по карте в поисках отбившегося от ордера идио слабого игрока во вражеской команде и набивать на нём урон. Реиграбельность близка к нулю. Посмотрите последние стримы Тенкена - на это даже краем глаза смотреть уныло. Не будут люди в это играть. 16 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
253 [DNO] YaGron Участник 344 публикации 7 390 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 26 фев 2019, 23:37:45 Странно, что на форуме нет тем: невозможно играть на ЛК или КР. Нисмотря на постоянные ребалансы) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 903 [WIZ] far90 Участник, Коллекционер 1 570 публикаций 19 649 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 26 фев 2019, 23:43:26 Сегодня в 02:37:45 пользователь _gr0n сказал: Странно, что на форуме нет тем: невозможно играть на ЛК или КР. Нисмотря на постоянные ребалансы) ты просто не те темы читаешь, плюс сам не играл ни на эсмах, ни на авиках 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 26 фев 2019, 23:45:52 Сегодня в 01:37:45 пользователь _gr0n сказал: Странно, что на форуме нет тем: невозможно играть на ЛК или КР. Нисмотря на постоянные ребалансы) Только ной от питушей и клопов поиграйте на щорсе и увидите все прелести ав 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
128 anonym_euCDFjxJQ8ym Участник 128 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 26 фев 2019, 23:53:06 (изменено) ТС, пробовали другие тактики на эсминцах? Гетфан не так давно, но все же до патча с нерфом штурмов и апом инвиза, проводил стрим по эсмам, ему в целом зашло. Вообще, пока лк и кр давят фланги и постепенно двигаются ордером, должен ли эсминец сразу в начале боя идти на точку? Насколько это правильно? Ваш скрин кстати не показывает что было дальше. На 99% уверен что авик успел скинутся только первой тройкой, причем и та не улетела, и потерял все самолёты от ордера за вами. Возможно потом прилетел ещё раз и оставшийся бой играл без штурмов. Сейчас стоит играть консервативнее. Наглеть можно только когда видите что авик противника сливает авиацию/ когда команда минусует стволы и вы по крайней мере можете быть уверены что не попадёте под фокус. P. S. Ну и да, имею мнение что американские бомбы несколько имбоваты против эсмов. От них инвизом почти невозможно защититься, только ПВО Изменено 26 фев 2019, 23:56:51 пользователем anonym_euCDFjxJQ8ym 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций 4 007 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 26 фев 2019, 23:53:27 Сегодня в 00:40:18 пользователь MirniyTraktor сказал: Даже если всем эсминцам выдать ультимативную ПВО Могло бы помочь ;) Но а) да, бред б) даже у минотавра пво поднерфливают, а именно он мог выполнять роль эсминца, которому можно заходить на точки под авиком. Оно и после нерфа можно будет, но все же не так "безопасно". 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
990 [-BSW-] iamnulll Участник 3 646 публикаций 12 432 боя Жалоба #20 Опубликовано: 27 фев 2019, 00:36:13 Авикохейтерами становятся после одного боя? Ну в таком случае меня тоже запишите - в выходные играл на Огневом. В одном из боев фокус от 2 авиков весь бой. Сайпан и британец. В итоге - последний выживший в команде. Этого мало, чтобы стать авиахейтером. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию