Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Я стал авиахейтером

В этой теме 82 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 175
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 677 публикаций
13 043 боя

Долго вообще не играл на ав, это был не мой класс. После переделки зашло, может просто понравилось, может надоели другие классы. Теперь собственно о проблеме. 10-к ав нет, за них говорить не буду.. За ав 6-го и 8-го есть что сказать. В современной итерации пво, для ав есть только одна цель - и это угадайте кто? (Бинго!) Это эсм. Фактически даже два эсм у одноуровнего ав  выпиливают бодро эскадрильи, про выше уровнем вообще молчу. Т.е. цель ав это эсм или ниже уровнем другие классы. Кого выбрать в начале боя? Эсм. Попал к кораблям выше уровнем, значит цель кто? Эсм. Убрать у ав штурмов и ав можно опять списывать из игры.

P.s. В общем по итогам переделка ав пришла к итогу. Из палки нагибалки любителей стратежки, ав перещли в класс охотников за эсм. 

P.s.s. Ну сегодня патч, посмотрим что там еще наворотили...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[DNO]
Участник
344 публикации
7 380 боёв
Сегодня в 06:45:52 пользователь Rylevoi__PCKR_ сказал:

поиграйте на щорсе и увидите все прелести ав

Прекрасный пароход. На авиков  стало на любом кораблике после 0.8.0. Даже думаю прикупить Лазо себе в порт.

Если авик захочет, то он любой корабль затопит. Вопрос в том сколько он времени потеряет и как это скажется на результативности его (авика) в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[ILLF]
Участник
1 372 публикации
13 679 боёв
Сегодня в 04:40:18 пользователь MirniyTraktor сказал:

Какой можно подвести итог?

перестать играть на эсминцах)! так уже большинство сделали.

Сегодня в 05:15:29 пользователь _gr0n сказал:

Не играю ни на клопах, ни на питушах. Катаюсь на броневаннах в пивио. Авики убивают эсминцы, торпедных супов нет. Маневрирую, танкую, делаю пиупиу, беру точки. Проблем не испытываю.

7-8 мин бой закончен,ура быстрым боям):Smile_teethhappy::Smile_facepalm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[BOOOM]
Бета-тестер, Коллекционер
769 публикаций
16 019 боёв
Сегодня в 00:40:18 пользователь MirniyTraktor сказал:

О каком скилле вообще речь, когда вчерашние обладатели 30-50к среднего урона на старых авианосцах (и да схожие цифры и на на остальных классах), внезапно открыли в себе скилл раздавать по 110-140к среднего на овегах. О чем это говорит? О том, что авики стали очень нетребовательны к скиллу игрока, при этом по прежнему позволяя профильным плоскопалубным эффективно влиять на бой. При чем, если раньше планка освоения была черезмерно завышена, теперь же судя по всему обратная ситуация и как показывают цифры, для освоения новые авики оказались проще остальных классов вместе взятых.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
570 публикаций
Сегодня в 01:23:23 пользователь F_forexman сказал:

Старый авик тоже мог повесить люстру на весь бой над эсмом, а  сколько было получено первой крови на первых секундах боя убивая эсма - не счесть)))

Чёй-то я Вам нИ верю хоть я не Станиславский? Это наверно потому что раньше самолётики хоть сколько-то времени заряжались а сейчас взлетают раньше чем все в командах прогрузятся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[GEORG]
Участник
67 публикаций
37 492 боя

Хороший эсминец - это  мёртвый эсминец( из "Основ игры на крейсерах")....)))

• Плюс 6
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв
Сегодня в 08:39:24 пользователь Kubatai сказал:

Долго вообще не играл на ав, это был не мой класс. После переделки зашло, может просто понравилось, может надоели другие классы. Теперь собственно о проблеме. 10-к ав нет, за них говорить не буду.. За ав 6-го и 8-го есть что сказать. В современной итерации пво, для ав есть только одна цель - и это угадайте кто? (Бинго!) Это эсм. Фактически даже два эсм у одноуровнего ав  выпиливают бодро эскадрильи, про выше уровнем вообще молчу. Т.е. цель ав это эсм или ниже уровнем другие классы. Кого выбрать в начале боя? Эсм. Попал к кораблям выше уровнем, значит цель кто? Эсм. Убрать у ав штурмов и ав можно опять списывать из игры.

P.s. В общем по итогам переделка ав пришла к итогу. Из палки нагибалки любителей стратежки, ав перещли в класс охотников за эсм. 

P.s.s. Ну сегодня патч, посмотрим что там еще наворотили...

Это как сказать, я некоторых эсмов за версту облетаю, кто фишку просек сейчас эсмов не в инвиз а в ПВО точит и это имхо себя вполне оправдывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[PF_V]
2 677 публикаций
13 043 боя
Сегодня в 12:59:42 пользователь species_wise сказал:

Это как сказать, я некоторых эсмов за версту облетаю, кто фишку просек сейчас эсмов не в инвиз а в ПВО точит и это имхо себя вполне оправдывает.

Да есть эсм которые очень хорошо выпиливают самолеты, но как правило в этот момент других вариантов вообще нет..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций

Чей авик убил эсмов, та команда скорее всего победила. Простой расчет, плюс на толпу броневанн в начале боя налетать такое. Чисто пролететь поджечь, если эсма не нашли, а дамажки хочется, но то в 1 конец и понятное дело неэффективно.

А если учесть, что союзный авик не может предотвратить убийство эсминца, так и вообще понятно, на кого налетать-то надо. Особенно на амерах.

И да, я тоже считаю, что мгновенный взлет эскадрилий в начале боя зло и ломает жизнь эсмам, но нерфит Леста почему-то сами параметры самолетов, что проблему решает очень частично, а пeрдаки авиководам поджигает знатно, эпичный тред про 0803 тому примером. Ну - вот так балансят. 

Играй на эсмах с пво, короче. Другого выхода нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[PF_V]
2 677 публикаций
13 043 боя
Сегодня в 13:07:24 пользователь _anykey_skywalker_ сказал:

Чей авик убил эсмов, та команда скорее всего победила. Простой расчет, плюс на толпу броневанн в начале боя налетать такое. Чисто пролететь поджечь, если эсма не нашли, а дамажки хочется, но то в 1 конец и понятное дело неэффективно.

А если учесть, что союзный авик не может предотвратить убийство эсминца, так и вообще понятно, на кого налетать-то надо. Особенно на амерах.

И да, я тоже считаю, что мгновенный взлет эскадрилий в начале боя зло и ломает жизнь эсмам, но нерфит Леста почему-то сами параметры самолетов, что проблему решает очень частично, а пeрдаки авиководам поджигает знатно, эпичный тред про 0803 тому примером. Ну - вот так балансят. 

Есть один нюанс, как говориться... Если команда идет за эсм и его поддерживает, то ав как правило ничего сделать не может, а если эсм действует сильно впереди, а команда позади постреливает, то такие команды из без всяких ав  почти всегда проигрывают..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
Сегодня в 08:07:24 пользователь _anykey_skywalker_ сказал:

Раньше эсминец с ПВО и заградкой,  гарантировано выпиливал люстру и решал для себя,  проблему авика в этом бою. Ну и альтернативные выходы есть всегда, например выход из игры, пока разрабы не наиграются с авиками.

Изменено пользователем Saferprim
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций
Сегодня в 08:31:10 пользователь Kubatai сказал:

Есть один нюанс, как говориться... Если команда идет за эсм и его поддерживает, то ав как правило ничего сделать не может, а если эсм действует сильно впереди, а команда позади постреливает, то такие команды из без всяких ав  почти всегда проигрывают..

Если команда идет ЗА эсмом, авик как раз эсма забирает на раз-два. А вот если эсм жмется к крейсерам - тогда нет. Но полезность такого эсма весьма сомнительна. Когда в команде 2 АВ, точки полбоя пустые, а начавшийся захват это красная тряпка для авиации, видел такое много раз.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 01:08:15 пользователь IJN_Nachi сказал:

корабль 6го уровня в ПМК заточке.

А потом я вообще прифигел, когда его фуловая группа рассыпалась в ближней ауре.

Пмк заточка - это два их четырех бафов ПВО для 6 уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций
Сегодня в 08:37:05 пользователь Saferprim сказал:

Раньше эсминец с ПВО и заградкой,  гарантировано выпиливал люстру и решал для себя,  проблему авика в этом бою. Ну и альтернативные выходы есть всегда, например выход из игры, пока разрабы не наиграются с авиками.

На Удалом взял модернизацию на ПВО в последний слот и он косит самолеты под заградкой как боженька. Ну - Гиринг думаю может так же. Короче, эсмы с ПВО и сейчас ок. А вот без заградки я б на эсме в бой сейчас не лез.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
Сегодня в 08:43:01 пользователь _anykey_skywalker_ сказал:

На Удалом взял модернизацию на ПВО в последний слот и он косит самолеты под заградкой как боженька.

Это не отменяет проблемы с засветом, раньше  , когда время подлета было существенно больше, а количество самолетов ограниченно, то один раз потеряв группу, авик как правило больше не сунется, а сейчас мало того что заградка не успевает никак откатиться, самолеты появляются практически  мгновенно, так еще и самолеты бесконечные и если авик тактически понимает что ему нужно этого эсма светить, никак ему не помешать.,

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[PF_V]
2 677 публикаций
13 043 боя
Сегодня в 13:43:01 пользователь _anykey_skywalker_ сказал:

На Удалом взял модернизацию на ПВО в последний слот и он косит самолеты под заградкой как боженька. Ну - Гиринг думаю может так же. Короче, эсмы с ПВО и сейчас ок. А вот без заградки я б на эсме в бой сейчас не лез.

Ну самолеты 8-го уровня и шимка пилит дай божи как.. а от 10-к, Гиря и Грозовой отбиваются на раз..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв

Уже в принципе ответили. Проблема не в том что эсм не может отбиться, а в том что на авике больше некого атаковать. 

ЛК и Кр выкашивают группы, ну откидаешься даже 3 раза, вернётся 1 самолёт из 12, вот и жди потом 11минут+ нового захода. 

Зато вот с эсмами Штурмы возвращаются, и если налетать на одиночный эсм, то вполне сохраняются группы.
И если у амеров ещё есть альт ракеты, то на японце штурмами только эсмов и валить остаётся

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций
Сегодня в 08:46:22 пользователь Saferprim сказал:

самолеты бесконечные

Это не так, 1 самолетик восстанавливается больше минуты, в эскадрилье их допустим 9 штук. Да, в начале боя ты можешь слить штурмовиков. Но слей их 2-3 раза и всё, до конца боя их уже не будет. А если американец сольет например бобров, то и дамажки у него тоже не будет. Авики это прекрасно понимают и если с головой у них ок, не будут соваться на парнишку, который вжух и сбривает им всё сразу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
Сегодня в 08:55:23 пользователь _anykey_skywalker_ сказал:

парнишку, который вжух и сбривает им всё сразу.

Я специально пробовал играть на Кидде с БОП , модернизацией на ПВО, заградкой и уникальной модернизацией ПВО, вот раньше под заградкой он действительно был  "парнишкой, который вжух и сбривает им всё сразу.",  а сейчас да что то сбивает , но не всех и остается в свете и заградка не успевает откатываться и эффективность ее снизилась,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
653 публикации

Больше все бесит непредсказуемость работы ПВО. В одном бою на гиринге врубаешь заградку и через несколько секунд пяток сбитых самолетов есть. В другом бою таже самая ситуация, но самолеты спокойно пролетают, откидываются и выходят из зоны действия ПВО. Сбитых 1-2 или вообще 0.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию