Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_b0mVSRgg7bO7

Alaska — американский премиумный крейсер IX уровня (стартовая)

В этой теме 762 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
22 439 боёв
Сегодня в 21:25:11 пользователь nimx3 сказал:

Нет он просто показывает, что инвиз бесполезен в данном случае. Также он показывает, что цели на +19 есть всегда.

А я  где то писал что постоянно сижу в  инвизе?  Или что надо постоянно в нем сидеть? 

Цитатку можно  ? 

Или  лучше вспомним в каком контексте он упоминался;)  

Изменено пользователем Sashelo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
Участник
815 публикаций
14 878 боёв
В 06.10.2019 в 22:27:42 пользователь Sashelo сказал:

А я  где то писал что постоянно сижу в  инвизе?  Или что надо постоянно в нем сидеть? 

Цитатку можно  ? 

Или  лучше вспомним в каком контексте он упоминался;)  

Эту часть не для тебе вообще. Просто в тему.  Для чего реплей вообще. Но ты правильно подметил. Со стороны порой видней. Плюсанул.

Вот еще реплей.

https://replayswows.ru/replay/33678#stats

Изменено пользователем nimx3
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
22 439 боёв
В 06.10.2019 в 22:25:01 пользователь nimx3 сказал:

Эту часть не для тебе вообще. Просто в тему.  Для чего реплей вообще. Но ты правильно подметил. Со стороны порой видней. Плюсанул.

Вот еще реплей.

Ну тогда еще добавлю.   Я кажется  догадываюсь почему тебе АРТ Тревога удобней  - у тебя  большинство времени  вид от носа  корабля ( максимально приближенный к кораблю, а не максимально удаленный от него)

Соответственно детали ты видишь лучше  но поляну   обозреваешь хуже  и залпы не видишь  или видишь но не все   

ЗЫ  минус не мой 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
В 06.10.2019 в 22:25:01 пользователь nimx3 сказал:

Вот еще реплей.

Что в этом бою, что в предыдущем ты стрелял по кд по кораблям на 19км и ближе, модуль на дальность пригодился буквально на пару залпов, и то не очень удачных. ДПМ был бы полезнее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
Участник
815 публикаций
14 878 боёв
Сегодня в 08:03:33 пользователь Olga_Odessa сказал:

Что в этом бою, что в предыдущем ты стрелял по кд по кораблям на 19км и ближе, модуль на дальность пригодился буквально на пару залпов, и то не очень удачных. ДПМ был бы полезнее

Значит я что-то делаю не так. Ты права.

На так плаваю не в того стреляю, не туда. Не так стреляю.  ДПМ тут абсолютно не при чем. Это как яйца, которые некоторым танцорам мешают. 

*** из меня танцор. Вот еще реплей. https://replayswows.ru/replay/33684#stats

Попробую другие фиты. От дальности не откажусь. Это - решено.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 08:37:39 пользователь nimx3 сказал:

Вот еще реплей. https://replayswows.ru/replay/33684#stats

Тут ты в начале боя нажёг Бисмарк на 20к и в конце по Донскому чуток попал. Круто. Правда всё остальное время ты ехал вперёд и стрелял на 12-14 км:Smile_trollface: Очевидно, скорострельность тут вообще не нужна, 20к в начале боя и 2к в конце её полностью перевешивают. Причём видно, что ты подходишь на 22 км, делаешь 2 залпа, не попадаешь, и вот ты уже на базовых 19км. Причём можно было подъехать на 15 или ближе и сложить Донского за те же 1-2 залпа, потому что проще попадать

Сегодня в 08:37:39 пользователь nimx3 сказал:

На так плаваю не в того стреляю, не туда. Не так стреляю

Чтобы реализовывать дальность, нужно весь бой кататься на краю карты. Иначе эта модка не имеет смысла. А с 20+ км бои не выигрываются, оттуда только урон можно набивать и то бесполезный. Ты постоянно ломишься вперёд - тут можно без инвиза, раз уж ты всё равно постоянно светишься, но зачем жертвовать скорострельностью - вообще непонятно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
Участник
815 публикаций
14 878 боёв
Сегодня в 13:12:46 пользователь Olga_Odessa сказал:

Тут ты в начале боя нажёг Бисмарк на 20к и в конце по Донскому чуток попал. Круто. Правда всё остальное время ты ехал вперёд и стрелял на 12-14 км:Smile_trollface: Очевидно, скорострельность тут вообще не нужна, 20к в начале боя и 2к в конце её полностью перевешивают. Причём видно, что ты подходишь на 22 км, делаешь 2 залпа, не попадаешь, и вот ты уже на базовых 19км. Причём можно было подъехать на 15 или ближе и сложить Донского за те же 1-2 залпа, потому что проще попадать

Чтобы реализовывать дальность, нужно весь бой кататься на краю карты. Иначе эта модка не имеет смысла. А с 20+ км бои не выигрываются, оттуда только урон можно набивать и то бесполезный. Ты постоянно ломишься вперёд - тут можно без инвиза, раз уж ты всё равно постоянно светишься, но зачем жертвовать скорострельностью - вообще непонятно

Ничего не понимаю. Из последних 10-ти боев в половине выхватывал торпеды и шел в порт. Да я на Тирпитце с 10-ками набиваю больше. Но там Система обнаружения.

Тут рулевые машины. Логика. В том что у Тирпитца ПМК против эсмов. Помогает очень. А эсм может и из-за острова сзади выпрыгнуть. Тирпитц отмахнется торпедами, если стволы не дотянет. В рангах не такое было)). Тут ты мне предлагаешь, Аляске, у которой не ПМК не торпед и ПТЗ никакое - дефнуть стволы на поворот. Да эсмы меня в островах вообще запинают.

Короч. снял рулевые машины - поставил систему обнаружения. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 12:17:15 пользователь nimx3 сказал:

Тут рулевые машины. Логика. В том что у Тирпитца ПМК против эсмов. Помогает очень. А эсм может и из-за острова сзади выпрыгнуть. Тирпитц отмахнется торпедами, если стволы не дотянет. В рангах не такое было)).

Ну тогда всё ясно, фулл пмк качай, как на Тирпе. РЛС засветишь и ваще моментально эсма разберёшь, ага

Сегодня в 12:17:15 пользователь nimx3 сказал:

которой не ПМК не торпед и ПТЗ никакое - дефнуть стволы на поворот

Так ты и перк ставь, и модуль на поворот, это ж само собой. Будут башни крутиться, как у Минотавра, за 7 сек

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
Участник
815 публикаций
14 878 боёв
Сегодня в 13:27:09 пользователь Olga_Odessa сказал:

Ну тогда всё ясно, фулл пмк качай, как на Тирпе. РЛС засветишь и ваще моментально эсма разберёшь, ага

Не смейся. Нет тут ПМК. У меня на Тирпице даже ПМК - не полное. Только необходимые перки по минимуму. Тут смысла ПМК качать вообще нет. А вот стволы на поворот дефить - нежелательно. Я понимаю прибавка небольшая, но она есть. С досылом ты себе ее режешь на 13%. Вот как ты рассказывала - стрельнул и за остров (или в дымы). Вот эсм также умеет. И бывает, что довернуть стволы с корпусом и дать ему леща - полезно вовремя.. Я не хочу отказывать себе в такой возможности. Что касается дальности и урона - ты права.

Аляска на дальность ББ даже хуже Тирпица. Но и тут есть исключения. Например Минатавр. Ему и с 22км, если залетит от Аляски так как не один Тирпитз не сможет.

Раз такое попробовав - очень сложно отказаться. Даже если это только эфемерная возможность.(пост выше дочитай - ты его не полностью) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 008
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 12:29:55 пользователь nimx3 сказал:

Не смейся. Нет тут ПМК. У меня на Тирпице даже ПМК - не полное. Только необходимые перки по минимуму. Тут смысла ПМК качать вообще нет. А вот стволы на поворот дефить - нежелательно. Я понимаю прибавка небольшая, но она есть. С досылом ты себе ее режешь на 13%. Вот как ты рассказывала - стрельнул и за остров (или в дымы). Вот эсм также умеет. И бывает, что довернуть стволы с корпусом и дать ему леща - полезно вовремя.. Я не хочу отказывать себе в такой возможности. Что касается дальности и урона - ты права.

Аляска на дальность ББ даже хуже Тирпица. Но и тут есть исключения. Например Минатавр. Ему и с 22км, если залетит от Аляски так как не один Тирпитз не сможет.

Раз такое попробовав - очень сложно отказаться. Даже если это только эфемерная возможность.(пост выше дочитай - ты его не полностью) 

Камрад, игра от дистанции практически ВСЕГДА, подчеркиваю, ПОЧТИ ВСЕГДА менее эффективна, чем игра в первой линии. Особенно на корабле с неплохим бронированием и страшным весом залпа.

Какой смысл лезть на 20км, когда можно ворваться, например, вот так.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
Участник
815 публикаций
14 878 боёв
Сегодня в 14:37:30 пользователь Arwiden сказал:

Камрад, игра от дистанции практически ВСЕГДА, подчеркиваю, ПОЧТИ ВСЕГДА менее эффективна, чем игра в первой линии.

Убедил. Не ну я сначала подумал, что это за Ямато стволы крутит. Да раздает как знатно? Думаю, а что у этого Ямато такая перезарядка то шустрая?

Ну пригляделся, надпись прочитал: Аляска.))) Жесть. Уметь надо еще. Убедил в том, что эффективен ближний бои в команде, с модулен на перезарядку.

Когда противник подставляет борт лучше снять два залпа цитаделями, чем один. Это железобетонно. Просто как не знаю, что.

Но опять мы в рандоме. Никаких внятных союзников, ни кто тебе под нос борт не хочет подставлять. Впереди линкор слева Эсм.

Сзади летит от Ямато кинул. Союзники не пойми где. Один тут рядом утонул. Цели поочередно вкусные то слева то справа то сзади. Я так на центре рубился на точке. 

Глянь - по сторонам - команда то тютю. Нет союзников. Да-да на этой самой Аляске. Плывут ко мне шотики. Слезы текут стволы не успевают поворачивать. 

А корпусом там и крутить уже некуда. В торпедном супе. Я понимаю - ты скажешь - да фигня это.

Дружище ради такого видоса боя тебя бы не знаю куда твои подписчики. А он был у меня - я правда даже не знал куда его и как с ним вообще. Такие бои раз в жизни вообще - но к этому надо стремиться. А цитадели можно и так выбивать - пускай где одна вместо двух возможных. Ты себя уже лишил - сам не знаешь чего. Если тебе интересно так, то мне нет.

У всех цели разные, кто-то качает десятки. Кто-то любит играть на премах как я. Играть необычно играть интересно. А что как не интерес вообще? Тут?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
925 публикаций
Сегодня в 13:46:07 пользователь nimx3 сказал:

Убедил. Не ну я сначала подумал, что это за Ямато стволы крутит. Да раздает как знатно? Думаю, а что у этого Ямато такая перезарядка то шустрая?

Ну пригляделся, надпись прочитал: Аляска.))) Жесть. Уметь надо еще. Убедил в том, что эффективен ближний бои в команде, с модулен на перезарядку.

Когда противник подставляет борт лучше снять два залпа цитаделями, чем один. Это железобетонно. Просто как не знаю, что.

Но опять мы в рандоме. Никаких внятных союзников, ни кто тебе под нос борт не хочет подставлять. Впереди линкор слева Эсм.

Сзади летит от Ямато кинул. Союзники не пойми где. Один тут рядом утонул. Цели поочередно вкусные то слева то справа то сзади. Я так на центре рубился на точке. 

Глянь - по сторонам - команда то тютю. Нет союзников. Да-да на этой самой Аляске. Плывут ко мне шотики. Слезы текут стволы не успевают поворачивать. 

А корпусом там и крутить уже некуда. В торпедном супе. Я понимаю - ты скажешь - да фигня это.

Дружище ради такого видоса боя тебя бы не знаю куда твои подписчики. А он был у меня - я правда даже не знал куда его и как с ним вообще. 

С Ямато в ближнем бою вообще нормально, башни у него крутятся медленно, цитадель доступная, можно всякие пакости делать
Например так

Скрытый текст

Или так

Скрытый текст

С недавних пор можно и с бритами

Скрытый текст

Кремль жесткий, но и против него можно быкануть

Скрытый текст

Пофугасить тоже можно, но все таки это как-то скучно

Скрытый текст

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
Участник
815 публикаций
14 878 боёв

Вот еще видос. Снял вторые рули поставил систему обнаружения. Все-таки да. Эсмы уже не так страшны. Пока модули на КД.

Свежий https://replayswows.ru/replay/33688#stats

Сегодня в 15:37:23 пользователь Hans012 сказал:

..

Ты лучший. Я им уже неделю это не знаю как.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
Сегодня в 22:37:23 пользователь Hans012 сказал:

С Ямато в ближнем бою вообще нормально

В клинче - один из самых лёгких, да. Там ещё бывает можно вкатить пачку цитаделей, завернуть на другой борт и тупо расстреливать, потому что покааа башни Ямато провернутся.

Недавно как-то КГ5 фуллового даже без цитаделей одним белым уроном разнёс в ближнем бою. Конечно, седьмой уровень, но не думал, что он так быстро кончится...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Если с дальностью на Кроне еще в начале эксперементировал, то на Аляске даже пробовать не стал, сразу поставив Досылатель. В целом доволен, 19 км вполне хватает для такой баллистики.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
187 публикаций

Вчера купил за свободку, откатал немного... Такое, пока корабль не оправдал ожиданий. Думал будет покрепче, и фармить будет лучше. С фармом вообще не супер, за 100-120к дамаги вывозит 350-400к чистыми с премом и флажком, это слабо. Восьмерки фармят так же, иногда и лучше. Наверное дело в том, на ком этот урон набивается. На Аляске особо эсминца не раздамажить - кд и баллистика не дадут.

Катал с досылом, маскировкой и рулями, плюс кеп с Демона, не понравилось. Попробовал досыл, эу и читорули, стало поживее. Башни тугие как у линкора. Другого кепа пока нет, приходится терпеть.

Цитадели из лк не выбил ни разу пока, даже с близкой дистанции. Можно конечно и белым много прислать, но ощущения не те.

Горит очень бодро и долго, без ппп тут никак. В бортину получает на пол лица, ожидаемо. И башни выносят часто.

В общем, надо кепа с лк брать сюда, тогда будет точно понятно. Пока что такое..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
Участник
815 публикаций
14 878 боёв
Сегодня в 20:58:49 пользователь Bokononist сказал:

В общем, надо кепа с лк брать сюда, тогда будет точно понятно. Пока что такое..

У меня амеров толком небыло. Кеп. уникальный 17/19 не раскачан еще. Чисто на аляску фичу, качаю пока до конца не определился с перками. Хотя наметки есть.

ПП полюбас нужно. Отчаянный - само собой. Вообще ускоренный откат модулей -10%. От кепа(уникальный) - тоже необходим. Смена боеприпаса - 75% при заряженны ГК уже как кому.

С остальными перками тут много неясностей, чьих то надежд. Плюс каждый под себя точит. Башни ломают. 

А на что фармишь?

Сегодня в 20:58:49 пользователь Bokononist сказал:

Цитадели из лк не выбил ни разу пока, даже с близкой дистанции.

Мусаси км с 5-ти раз на полтинник выписал в порт. Были мож еще какие с ближних - я уже не помню.

Обычно крейсерам. Даже один эсм был.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
В 07.10.2019 в 20:58:42 пользователь nimx3 сказал:

Даже один эсм был. 

А островам вы цитадели не выбиваете?

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
187 публикаций
Сегодня в 19:58:42 пользователь nimx3 сказал:

У меня амеров толком небыло. Кеп. уникальный 17/19 не раскачан еще. Чисто на аляску фичу, качаю пока до конца не определился с перками. Хотя наметки есть.

ПП полюбас нужно. Отчаянный - само собой. Вообще ускоренный откат модулей -10%. От кепа(уникальный) - тоже необходим. Смена боеприпаса - 75% при заряженны ГК уже как кому.

С остальными перками тут много неясностей, чьих то надежд. Плюс каждый под себя точит. Башни ломают. 

А на что фармишь?

У меня Хелси нет пока что, так бы его посадил и заточил в ЛК сборку, было бы идеально.
Да на все подряд фармлю, пару веток на 8-9ур висит, надо купить и добить, и еще пара в активной прокачке.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.