Перейти к содержимому

nimx3

Участник
  • Публикации

    694
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    12930
  • Клан

    [CJIOH]

Оценка

188 Отличная

О nimx3

  • Звание
    Мичман
  • Знак

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Вы ставите Агир и Зигфрид на одну полку по ПМК? Когда мне начинать молчать? ПМК Агира снимает минимум 1,5к урона с каждого засвеченного эсминца в пределах действия 9,5км. . Самое смешное, когда в ближнем бою сходишься с каким ЛК в островах. И стволы повернул именно на ЛК, а тебя с другой стороны жарит шотный эсминчик - потом... - ОПС! Две медальки: "Двойной удар" и "Мастер ближнего боя". А вы наверное подумали мне этот ПМК нужен, чтоб набить 200к? Ну что вы? Как вы такое могли подумать? Я максимум на Агире набил только 179к с этим билдом. Средний урон вообще скромный. А вот процент побед 55%. Наверное благодаря ПМК? Просто очень эти эсминцы гнут, если на них забивать. Но вы, конечно правы, ПМК не работает дальше 9.5км и вам он не нужен.Троллинг на Зигфрида - заценил. Но я все же отвечу - у Зигфрида на башню ПМК меньше с каждого борта. А так, как основных ГК тоже меньше и скорострельность их тоже меньше, то противостоять эсминцам Зигфрид не может. И остается Зигфриду "грызть бамбук" если его гонят эсминцы. Целый "кусок" геймплея у него выпадает. Только за спины и только дальний бой. Зигфриду из-за этого часто даже торпеды не нужны. Потому как до ближнего боя его эсминцы не допускают. Нет, Зигфрид может эсминец накрыть ОФ из ГК. Я не спорю, но это - не то. Точнее " совсем не то". Там буквально тутельку добить не хватило - и вам под борт - пачка торпед. Добить то было нечем - ПМК у Зигфрида - нет.
  2. Этого мало. Мало знать о плюсах и минусах своего корабля. И даже мало уметь их реализовывать. Там нужно анализировать составы команд.. их действия.. строить прогнозы, свою тактику и стратегию(рендом это не блиц на один). С последним у меня - не очень. И это не относится к умению реализовывать плюсы и минусы корабля. С аналитикой действий кораблей у меня тоже часто проблемы. Причем, пожалуй, - самые большие. Часто с респа я понимаю, что "***", союзники - не рыба не мясо. И у меня просто пропадает желание, что-то там анализировать. Нет, - не так часто, но .. бывает. А так, как мне лично интересны ближнии бои - то это " не часто" - обычно заканчивается "бИстро". И никакие плюсы - только минусы. Окружение и перекрестный по фокусу. Здравствуй Порт! https://korablireplays.lesta.ru/replay/60348#stats
  3. Лучший лучшего также вынесет или они просто не встретятся, потому что "лучшие"? А с худшими как быть? Я только предположу, что игроки играя "похуже" - Нептуна просто не возьмут. Их просто будут с дистанций всякие Шредеры выносить. ) По чужому засвету. Это просто мои догадки - не на что не претендую. Зачем им страдать на Нептуне? Ведь полно других кораблей. Кстати! - Агир таким жеж "Макаром" у меня в руках не одного Нептуна на дно пустил. В смысле проигрышей Нептуну небыло ни разу. На Тулсе также Ж. Это все к теме про ДПМ и его реализации. На Шредере в том числе - естественно.
  4. Сейча уже плюс.. нашёл. На бумаге? Не пробивает? А нужно? Три - ха-ха)! Это в тему Тулся - поэтому буду краток. Нептун Тулсе, как и Шредеру сделать ничего не может в нос. Больно танкованые для него. Особенно в ближнем бою. Причем стоя на месте, в своих дымах. Даже с торпедами. Недавно в бою встретились. Проверил. А вот Тулса его пирожковый корпус отменно грызет. Там, где Шредер калибром, там жеж Тулса нормализацией. То что "ничего не может" я конечно "лишканул", но в оправдание еще один фактор есть... и этот фактор "скорость". Вот именно " на ходу" или точнее "с ходу" они его и выносят. Движущимуся (в буквах запутался) маленькому и маневренному кораблю легче зайти стоящему в борт и легче отвернуть от торпед. И даже две пойманные или проглоченные торпеды - этого Нептуна не спасают от захода в борт и выноса цитаделей. Ну и этого - дна. Да и без цитаделей они его "делают" сходу. Тут "ход" именно для уворотов от снарядов и торпед. Я только предположу, что ситуация, когда Нептун отступает что-то может ему дать. Но - не проверял, не доказанно.
  5. Вчера был бой, где только я и авик были 8-го уровня остальные пополам 9-ки и 10-ки. И если АВ еще "куда ни шёл". То по сути я почувствовал себя, если не обманутым, то просто обделенным. И... ДА! Половина из них были с калибрами 400++. Но утопила меня подлодка. От слова " подло". Я же заградку поставил. И авик пару раз налетев - дамагаться(от слова дамаг) перестал. А вот ГАПа и авиаудара у меня нет. Добавили мне 400+ естественно. Чтоб в порт быстрее ушел. И тут вопрос не к вам, а просто по теме.. это нормально? Есть вариант перками капитана вкачать ПВО, и взять ГАП.
  6. Я не понимаю как это работает, но "куски" из стоящего носом Багратиона не вылетают. Я могу только предположить, что совокупная броня как-то снижает урон. Ее компановка. Возможно башни танкуют еще как-то. Узкая цитадель за башнями? Даже 380 не пугают от слова совсем, если только не в корму. Где-то начиная с 400+ начинаются эти куски и то не с каждого попадания уже и в нос. А вот ОФ снаряды, начиная с 203мм реально напрягают. И опять компоновкой тут если строго носом встать.. - меньше урон. Перестают попадать? Может быть ромбом? Вот в ромб может залететь 356й тут как довернуть... может и поменьше влететь. Вообще неудачно стоят торпедные их от надстроек сплешем выносит. Их часто вабивают. И - да спасибо за разъяснения. Поставлю мод на основное вооружение.
  7. Мне лично Агир нравиться не этим. Своей универсальностью. Вроде не силен ни в чем конкретно. Однако, наказать может всех. Начиная с подлодки заканчивая Авиком. И только скилл решаетрешает как "в это все". Зачем этот вопрос вообще товарищ " Дедушка_Покемона" затеял не знаю. . - Рак или не Рак вот в чем вопрос.. Есть шанс, что по пути к ЛК вам уже пустили тучу торпед перпендикулярно. А когда вы будете уворачивать от них - этот "Рак" засадит вам в прямой борт. И окажется что это не он "Рак". И такое бывало. И это стоит подметить. Раз "уж" пошла такая тема. Поэтому просто смотреть на ЛК недостаточно. Каким бы "Раком" он и не хотел показаться на своем Канзасе. Но и тут есть выход.. - это приблизительное постоение маршрута в островах таким способом, чтоб пущенные торпеды от гипотетического Эсма не развернули вас к ЛК прямым бортом. Потому как прямым бортом он принимает лучше. В данном случае, "без островов" могут спасти "союзные дымы". Но это тоже - просто шанс - не более. Я лично в этом случае сначала думаю, как этот эсм найти и подловить. Для этого и вкачал Агира в ПМК билд. Не то, чтобы убивает, но чуток грызет и поджечь также может. А с пожаром эсм дальше светится. Там еще ОФ залпик и добрать можно. Нужно. /Но тема хорошая, я бы сказал "смелая" Вот буквально из "Боя" на Багратионе из-за острова торпедировал Массачусеттс. Который через нашу базу решил сгонять за нашим авиком. Тут корабль по маневренности не далеко лучше, а торпеды такие жеж на урон. На штуку меньше, но побыстрее. Соль в том, что он мне пол-лица сломал, а я ему все.
  8. Да, конечно, вы правы. Есть нюансы. Подкрепленные скиллом. Я же правильно понимаю, что новичку советовать идти на сближение с ЛК имеющему калибр в 406+ на Агире по чистой воде не стоит?
  9. То верно. Возможность реализовать ПМК могут и не дать. С вашего позволения я хочу эту тему немного раскрыть. На примере: Два ЛК и Эсм. в наступлении. Так вот.. - если на Шредере отступать, то возможность не только использовать ПМК но и победить - может не появиться от слова "совсем". У эсминца лучше маскировка, а у Шредера нет РЛС(толко ГАП и навык радиопеленгация) На самом деле " возможность победить ипользовав ПМК" можно организовать, но для этого нужно "рискнуть и рисковать". Как пример, использовать любую подходящую возможность сблизиться с этим эсминцем на дальность его гарантированного обнаружения работы ГАП - 6км. Это может быть какой-то остров. Их на картах полно. Так вот.. - почему это именно " риск"? - в этом случае нужно прикрытие союзников. Чтоб вас не обошли и не зажали в "клещи". А " союзники" это такой фактор - сейчас они есть, а через "миг" их уже и нет. /-ремарка вчера наблюдал: два союзника чуть дальше стоят за островом Поммерн и Слава. Ситуация "таже". Засаду готовят)). Так мало того, что союзники прячутся и не стреляют - вылезли они бортом ровненько под дальнобойные торпеды и цитадельные ББ ГК - оба слились быстро даже не пикнув. Для сближения можно использовать дымы. Ведь не только у противников есть эсминец? И этот эсминец может поставмть вам дымы, высветить под ваше ГК и ПМК вражеский эсм. А может бездарно слиться на торпедах. А вражеский эсм просто никуда не пойдет. Это риск. И он возможен. Согласен. Приходится самому наступать. Рискнуть ворваттся и выбить эсминец раньше, чем вражеские ЛК тебя сольют. И да! - ПМК тут работает и себя оправдывает). Невозможная рисковая возможность. А дальше спасает инвиз, как у Тулсы. И если Тулса раньше "встанет на лыжи" потому как РЛС работает дальше. И ей нет необходимости так сближаться. То Шредер встанет позже, но его лыжи быстрее. Благодаря форсажу. Вот мне лично они "бортом" вставать не хотят. ТеоретическиЙ ДПМ - и его раелизация на практике имеют отличия. О чем я и толкую. На практике все так и норовят носом встать или кормой. Изредка, я хочу именно на этом акцентировать внимание, когда противник ненадолго подворачивает прямой борт в маневрах перестроения. . такое бывает. Нептун жеж в прямой видимости Шредеру и Тулсе не соперник. Даже носом - и это их "роднит". Один на один, до Нептуна они успевают дойти и его в этих "своих дымах" грохнуть - и это факт. Хотя у Нептуна ДПМ выше. И торпеды есть. Шанс да-там на поджег основных ОФ "не отвратительный". Часто с залпа поджигает. Если противник уже не горит или ремку не прожал. Урон с основных ОФ "на бумаге" действительно низкий, но есть шанс выбить ими цитадель. Особенно у КР. Об этом тоже стоит сказать. Он также пробивает палубы многим ЛК. И в действительности урон от ОФ у Шредера на уровне "годно". Хотя для сверх результата этотого всё-равно мало. Тут согласен. Вопрос только какого сверхрезультата? ПМК также поджигает и наносит белым. Причем может это делать с двух бортов по двум целям. Шанс поджега можно разогнать перком и флажками. Я лично еще не разогнал. Кеп новый. Решил нового вкачать, чем их туда-сюда пересаживать. Какой откуда уже не помнишь. Один раз вернул "но уже не того".
  10. 58℅ На картах, где много островов. К концу боя, когда нужно отбивать точки на победу? И время еще тикает к концу. И не такое видел. Вот буквально вчера последний Массачусеттс прям по центру карты центральную отбил. Без островов у торпедного КР и ЛК с торпедами. Чувак смог правильно зайти в "ближний" на точке и отбить ее у двух "раков". Именно как он вошел в маневр. Этот новый режим, где точка по центру появляется. Я тоже люблю смотреть. Бывают интересные моменты. И стримеры еще часто в дальнобой стримят. А зрелищные реплей в ближний бой - так и остаются где-то в закромах. Агир? Против 406++? по чистой воде - не дойдет. Даже уши не доедут. Но к концу боя, как я уже и писал - чего только не увидишь. Вот взять теже острова и дымы, которые сейчас есть даже у ЛК. Понаставят дымов вначале боя. Сами не видят и другим не дают. А что там в дымах твориться? Вообще у Агира помимо торпед тоже ПМК есть. У меня лично он в ПМК билде какой эсм добрать помогает.
  11. Как вы это посчитали? Одно дело это считать на "бумаге" в цитадельном. Другое дело по факту. А по факту тот же Зигфрид может Тулсу на дно пустить - тут как карта ляжет. Но тема интересная... лишь подмечу что залп ОФ у Шредера имеет не только высокий шанс пожара, но и пробитие 76мм. И радиус взрыва по ПЛ. Само собой разумеется. Для этого есть и маскировка и форсаж. Правда самый большой ДПМ от ПМК на эсминцах не набьешь. Лично видел, как игрок с двух бортов этим ПМК два ЛК прожег. Но я так не умею. Я чисто по картинкам: Для тех, кто "не в теме" одна из кормовых башен крутится на 360град.
  12. Большой и красивый из коробки. ПВО говорят хорошее, думаю надо ставить заградку. Авиаудар - не дали. Согласен с постами выше. Тут только ББ как-то домажит, но не сильно. Вопрос почему ставят мод. на основное вооружение, а не на погреба боеприпасов? Да - башню могут выбить, но ее можно отремать, а вот, если в борт залетит - в ПортПорт можно отправиться и хилка не поможет. Поясните, кто "в теме". Поясню: В среднем П. Багратион понравился - не ногибает, но в где-то балансе. Ничего "такого" ногибучего, но и не слабый совсем. Явные минусы: Плюсы Отдельно хочу сказать о торпедах, они слишком медленные, хоть и имеют неплохую незаметнось пускать их либо в дымы либо чисто 'под борт' что на неповоротливом корабле с фанерным бортом - дорога в один конец. По ГК.. - ББ снаряды летят точно и быстро.. пилить ими эсминцы по чужому засвету можно. Как и вынуть цитки из прямого борто вражеского КР и сносить надстройки у ЛК. (но не долго)
  13. С этим можно поспорить. Шредера все позиционируют именно как ПМК КР. И ПМК у него действительно одно из сильнейших. Можно ли на него "не рассчитывать" всегда? Тут вы конечно правы. В этой игре - трудно на что-то расчитывать на 100%. Переливание из пустого в порожнее. /.. В данном случае сравнения подлавливают на средних и ближних в области своей незаметности на ДПМ, РЛС, ГАП, ПМК...../ Когда говорите за все крейсеры потом идете в отказную. Причем уже дважды. Первый я вам Зигфрида привел. Когда лапшу стряхивать? Да, второй раз я вам Азуму привел. Значит что-то не так - неправда ли? Не все КР могут убить эсминец в ближнем и не все КР имеют ДПМ на дальность. Нормально у меня с логикой. Шредер к Тулсе куда ближе многих. Я бы даже сказал очень близок. Да, я согласен есть отличия и и х много, но в общей концепции они стоят на одной полке. Да, тут вы правы. Совет я дать не могу. Если честно я что в Тулсу что в Шредера - в ДПМ сильно не очень. Не умею, да и не собираюсь давать советы.. Но победы на Шредере делать легче. Вообще по ощущениям Шредер получился лучше Тулсы. Сейчас у меня на Тулсе 52% побед на 293 боя, а на Шредере 56% на 16ть боев. Никогда не играл на ДПМ. ДПМ выбивают из ЛК и КР, а победы из Эсмов. Недавно к ним добавили и подлодки. К вашим же советам я прислушиваюсь, они действительно дельные, но редкие.
  14. Вообще-то ПМК посчитали? Его урон и шанс на поджег . Он у Шрёдера не для красивого слова. Говорим о ДПМ? Мне кажется вы где-то в своих мыслях. Что Шредер, что Тулса на "дальность" не самые лучшие. Это не правда. Зигфрид - не топит эсминцы в ближнем так как это могут Шредер и Тулса. Вы кого-то обманываете? Азуме не нужно никого в ближнем подлавливать. У Азумы хороший ДПМ на дальность. ТО чувство, что тебя хотят выставить дураком и чешут, слушая только себя. Это тут при чем? Это типа тонкий троллинг?
  15. 1) не важно 2) +/- от ПМК 3) В обоих часто стреляют ОФ потому как ББ малых и средних калибров рикошетят и не попадают куда нуна. 4) Индифферентно. 5) Это плохо? 6) И что? 7) У Щредера есть ГАП на 6км у Тулсы только на 5-ть. 8) Разный, но не Абсолютно. / Общее у них то, что это тяжелые КР со слабым пробитием ББ, слабой дальностью стрельбы, с высоким общим ДПМ на дистанциях до средних. У обоих отличная маскировка и полное отсутствие торпед, но оба в ближнем бою топят любой эсминец в большинстве случаев. Могут распилить КР и СКР бортом. И даже ЛК, если он на них не обратит внимание какое-то время.. Не плохое ПВО, но от АВ 10 и 11 страдают. Геймплей Тулса играет как и Шредер от остров, маскировки и команды. Оба могут навешать пожаров на противника. И как было подмечено Тулса имеет РЛС, то Шредер имеет ПМК. Оба теряют больше пол-лица от калибров 400+ просто в нос. Это также заставляет обоих мансовать и шкерится в своем инвизе, когда пахнет жареным на открытой воде и грести, грести куда-то. Да даже в сторону островов. /- это чисто для словца)) У Агира, Аляски, Карнота класса СКР - в среднем на 1/3 выше пробитие ББ - и это уже "действительно" очень большая разница в геймплее. У них также лучше бронирование. А вот Тулсу сравнивать со Шредером, это как сравнивать АВ с АВ - у кого больше одних самолетов, у кого меньше других, но общая концепция схожа - оба всем гадят сверху. В данном случае сравнения подлавливают на средних и ближних в области своей незаметности на ДПМ, РЛС, ГАП, ПМК.
×