Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
PabloEller

Новый 64-битный клиент WoWs

В этой теме 9 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 129
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
13 974 боя

Да ладно?!

image.png.61b8eb7ab9191c315889b7aa9f2d8820.png

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Еще один гений, который не знает об ограничениях выделяемой виртуальной памяти на процесс в той или иной системе, но считающий своим долгом создать тему с очередным срывом покров.

• Плюс 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
320 публикаций
14 375 боёв
Сегодня в 05:39:31 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Еще один гений, который не знает об ограничениях выделяемой виртуальной памяти на процесс в той или иной системе, но считающий своим долгом создать тему с очередным срывом покров.

Ну было 3ГБ на 32-х, стало 4ГБ на 64-х. Костыль же для 32-х битных приложений. Зацени разницу: image.thumb.png.c858e6e0351a6e4c3abe8024cde5f450.png

Сегодня в 04:35:56 пользователь PabloEller сказал:

Да ладно?!

И кстати заметил, что Леста не говорила, что вводит 64-х битный клиент, а сказала, что не будет поддержки 32-х битных операционок. Такие дела, друже :(

Изменено пользователем svinobraza

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
13 974 боя
Сегодня в 00:39:31 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Про ограничение я знаю и ждал выхода 64-битной версии как манны. Просто расскажите мне гению, как вы 32-битному приложению запретите работать в 32-битной системе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 09:49:39 пользователь PabloEller сказал:

Про ограничение я знаю и ждал выхода 64-битной версии как манны. Просто расскажите мне гению, как вы 32-битному приложению запретите работать в 32-битной системе?

Поставить программную заглушку, которая спрашивает о разрядности версии шиндошс и возможности адресовать в 2+Гб пространства. Это основная проблема, в 32хбитной десктопной системе на 32хбитное приложение выделяется максимум 2гб адресного пространства, в 64хбитной выделяется уже 4гб пространства.

х64 клиента пока нет даже у танков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
13 974 боя
Сегодня в 10:33:03 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Поставить программную заглушку, которая спрашивает о разрядности версии шиндошс и возможности адресовать в 2+Гб пространства. Это основная проблема, в 32хбитной десктопной системе на 32хбитное приложение выделяется максимум 2гб адресного пространства, в 64хбитной выделяется уже 4гб пространства.

Я действительно не знал, что так можно, но вот чего я не понимаю, это на фига козе баян разве не проще скомпилировать под х64 вместо того, чтобы ставить какие-то заглушки в х86?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 11:51:56 пользователь PabloEller сказал:

Я действительно не знал, что так можно, но вот чего я не понимаю, это на фига козе баян разве не проще скомпилировать под х64 вместо того, чтобы ставить какие-то заглушки в х86?

Не проще. Банальной заменой библиотек не обойдешься. Всё переписывать придется.

Изменено пользователем Isamu_Alva_Dyson

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 000
[LST-V]
Участник
1 655 публикаций
1 444 боя
Сегодня в 17:33:03 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Сегодня в 15:49:39 пользователь PabloEller сказал:

Сегодня в 11:51:09 пользователь svinobraza сказал:

Ну было 3ГБ на 32-х, стало 4ГБ на 64-х. Костыль же для 32-х битных приложений. Зацени разницу: 

Доброго дня!

Вообще предпосылка не очень понятна. Приложение 32(x86) бита работает на Windows x64 и никого не интересует при помощи какого метода, а тут вдруг возник вопрос как запретить работу приложения на коде 32 бит.

Думаю, Альва немного перемудрил с адресование памяти)) Наверное, там обычный оператор "if-else" с проверкой разрядности.

Что касается выделяемой памяти - иногда x86 могут выделять и более 2-ух гб, как верно заметил Свинбраза, однако на платформе x64 значение  памяти на практике достигает 3.5 гб(пишут с округлением - 4 гб) 

Сегодня в 17:51:56 пользователь PabloEller сказал:

Это называется плавным переходом на использование 64-битной архитектуры. Приложение, написанное на коде 64 бит, все равно вряд ли получится запустить на системе x32, поэтому зачем тратить огромные силы на переделку всего кода, когда его можно не торопясь по кусочкам адаптировать под x64. В дальнейшем это не вызовет никакого сумбура(смотря какое будет обновление).

Тему закрываю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.